Гость
Статьи
Вопрос только …
Обсуждение закрыто

Вопрос только мужчинам! Про гражданский брак.

Мужчины,хотелось бы узнать ваше мнение. Если вы долго встречаетесь с девушкой 2,5 года но замуж не зовете а просто предлагаете жить вместе. (Хотя бытом девушка проверена,машина,квартира есть)вот как …

Анна
3 478 ответов
Последний — Перейти
Страница 36
Гость
Интересующаяся

Сообщение было удалено

Да какие же права? Раньше он СКАНДАЛИЛ. А теперь тише воды ,ниже травы... Это РАНЬШЕ у него были права. Она бы САМА точно не развелась.

Гость
Интересующаяся

Сообщение было удалено

И "шляться" может и ОМ ,а потом приперлись бы дети и отсудили часть квартиры....

Интересующаяся
Робот

Сообщение было удалено

А Вы зарубите себе на носу, что порядочная девушка не выходит замуж за бэушного мужчину.

Интересующаяся
Гость

Сообщение было удалено

Вы чем читаете вообще? Я уже отвечала на этот вопрос выше. Для судебного делопроизводства заявление потерпевшего является ДОКУМЕНТОМ. И в заявлении люди не пишут "лицо, живущее семейной жизнью со мной". Также не пишут -"гражданский муж", потому что это юридически не правильно и запутывает дело. Такое заявление Поэтому и пишут "сожитель".
Даже в хронике происшествий пресс-службы МВД никогда не встретишь определения "лица, живущие семейной жизнью", всегда пишется "сожитель/сожительница" или "муж", "жена". Слово"супруг" ещё встречается.

Интересующаяся
Робот

Сообщение было удалено

Вот тогда перестаньте дурить женщин, говоря, что брак и сожительство - это одно и то же.

Робот
Интересующаяся

Сообщение было удалено

Когда я такое говорил?

Интересующаяся
Гость

Сообщение было удалено

Я не собираюсь кому-то чего-то приказывать. Я просто их уже с раннего возраста воспитываю).

Гость
Интересующаяся

Сообщение было удалено

Гражданский брак дело неплохое. А вот СЛОВО сожитель оскорбление. Вот в английском языке гражданских супругов называют common law partner партнер по общему праву ,это прямо в документах. Ощутили разницу? Вот партнер это ХОРОШЕЕ слово.

Робот
Интересующаяся

Сообщение было удалено

Интересующаяся

По-моему, кто кому мозолит глаза в той истории - яснее ясного. Он ей мешает жить, а Вы сюда ещё какую-то дружбу приплели.

Видимо, эта женщина как раз этого и заслуживает, с его точки зрения. Но про обязанности - это вы загнули. Все обязанности при нем и остались. Ребенок, бытовые расходы... Просто мужику надоело носить клоунской имя мужа этой женщины. Вы ж об этом говорили - статус, право называться. Жена - считается почетным именем. А "муж" - это в наше время позорно. По многим причинам.

Это вообще к данной истории не относится.

Робот
Гость

Сообщение было удалено

УЖАСНОЕ слово.

Робот
Гость

Сообщение было удалено

Ну зачем врать? Она не сказала, что он стал забитый и зашуганный. Она сказала "отношения улучшились". А после заключения ОфБ у многих они ухудшаются, и это тоже было замечено. Вот об этом и речь, а не о ваших влажных фантазиях.

Evangelina

Первый российский портал для полных женщин http:.//naturelbeaute.ru

Соня
Гость

Сообщение было удалено

Я же сказала, даже на почте))

Интересующаяся
Гость

Сообщение было удалено

Скандалил, потому что права вести себя гадко не было. Теперь права появились - чего скандалить? Можно вести себя гадко, но тихо)

Робот
Интересующаяся

Сообщение было удалено

Не изобретайте новых понятий. Тем более, таких вторичных терминов. ПОЛОВАЯ МОРАЛЬ ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ОДИНАКОВОЙ ДЛЯ МУЖЧИНЫ И ЖЕНЩИНЫ.

Робот
Evangelina

Сообщение было удалено

Точнее, для жирных женщин

Гость
Соня

Сообщение было удалено

Зачем им на почте ваше свидетельство? Я тоже в Мск живу и как- то...,за мужа посылку чтоли получить? Так там по логике не свидетельство надо, а доверенность. По закону впрочем тоже насколько я помню.

Интересующаяся
Интересующаяся

Сообщение было удалено

Если слово "сожительница" обозначает женщину, живущую в сожительстве и имеет негативную коннотацию, для чего тогда женщине соглашаться на сожительство, если она может пойти другим путём и выйти замуж?

С.К.
Интересующаяся

Сообщение было удалено

"...не нравится, когда их называют сожительницами - пусть не живут в ГБ, пусть выходят замуж официально, тогда никто и не будет их так называть)..."
.....................................
*****..... А я вот хочу жить в ГБ и не хочу, чтобы меня называли сожительницей!
Но я не пойду в официальный брак, а лучше набью морду тому, кто назовёт меня сожительницей.
))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Интересующаяся
Робот

Сообщение было удалено

2022
Это был ответ на слова Робота

Соня
Гость

Сообщение было удалено

А точно)) возможно из за смены фамилии
Сорри)

Робот
Интересующаяся

Сообщение было удалено

Боль-мень, но "гадко" -- это ваша оценка. Просто он раньше считал себя несправедливо лишенным свободы.

С.К.
Интересующаяся

Сообщение было удалено

Да, большая разница.
У нас на каждый чих справок не требуют. И на шее свидетельство о браке носить не заставляют)))))

С.К.
Димыч

Сообщение было удалено

+++++++++

Робот
Интересующаяся

Сообщение было удалено

А для чего женщине называть свои отношения сожительством, если это слово имеет заведомо негативную коннотацию?

Гость
Интересующаяся

Сообщение было удалено

В самом фактическом браке нет НИЧЕГО плохого. Вот в Канаде они ПАРТНЕРЫ. Партнер может партнер по бизнесу. А СОЖИТЕЛЬ это алкоголик дядя Петя не просыхающий неделю...

Интересующаяся
Гость

Сообщение было удалено

А в японском? А в арабском?
Какое мне дело до того, как и кого называют в других странах?
Вернее, мне это немного интересно.
И только.

Гость
Соня

Сообщение было удалено

Вот еще одна причина жить в ГБ. Женщина НЕ ХОЧЕТ менять фамилию ,а будет НАДО так как маманя мужа заклюет.

Соня
Гость

Сообщение было удалено

А я считаю, что если выходишь замуж, значит и фамилия должна быть мужа, это переход в семью (фамилию) мужа, так ещё в древние времена было, чужое мнение здесь ни при чем

Интересующаяся
С.К.

Сообщение было удалено

Ну попробуйте тогда набить мне морду.
Максимум, чего Вы сможете добиться -это испортить свой монитор)

Интересующаяся
Робот

Сообщение было удалено

)
То есть предлагаете женщинам, живущим в сожительстве, самообманываться, называя себя жёнами? Ну для кого-то это выход, да.
Пусть и дальше обманывают себя.

Гость
Интересующаяся

Сообщение было удалено

Кстати знаете где ВСЕ женщины ОФИЦИАЛЬНО выходят замуж? В арабских странах. Там женщина НИКТО. Рабыня мужа.

Интересующаяся
Гость

Сообщение было удалено

Вы правильно заметили, что это - ТАМ.
ЗДЕСЬ, выходя замуж, женщина не становится рабыней (если она сама этого не хочет).

Соня
Гость

Сообщение было удалено

В этом есть своя прелесть) я им даже в чем то завидую

Интересующаяся

Всем спокойной ночи.
Встретимся завтра)

Соня
Интересующаяся

Сообщение было удалено

Приятных снов! И я пойду байки)

Робот
Интересующаяся

Сообщение было удалено

Интересно, когда-нибудь возникает необходимость вообще называть свои отношения с мужчиной/женщиной хоть как-то? Она- моя женщина. Я назвал ее. Я ее люблю- назвал свои чувства. Но обозначать наши отношения - это интересно только как взгляд со стороны. А кого интересует мнение посторонних на свои интимные дела? Только недоразвитых личностей.

Димыч
Интересующаяся

Сообщение было удалено

Зато в английском есть хорошие жаргонные термины для родителей сожител :) Родители супруга там называются mother in law, father in law. А сожителя жаргонно - mother in sin, father in sin :)

Робот

Ни один мужчина не скажет про женщину: "Она слишком хороша, чтобы быть женой". Это значит, что в представлении мужчин быть женой достойны только лучшие женщины. Чем не почетное звание?

Робот

Но можно сказать "Она слишком хороша, чтобы быть женой такому-то". То есть звание жены - это уже знак качества. А если сказать "Она недостойна быть женой такого-то", то это также означает, что жена - это высокое звание, которое еще надо заслужить. В общем, как ни крути, но если вас не позвал замуж тот, с кем вы живете, то он считает вас недостойной этого.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну если б у меня не было бы подходящих жилищно материальных условий, то я согласна была бы таким образом скрасить досуг приятного не сильно бедного и нежадного господина)) только чтоб не сильно долго. Может, у других женщин еще какие то личные мотивы жить в ГБ. но к семье все это отношения не имеет с обеих сторон, согласитесь

Гость

кстати, если девушка вам приятна, нравится ее внешность и характер-это что значит? я так понимаю, это значит, что вы все же ее хоть немного любите или неправильно??

Гость

Для сына ЗА сожительство, для дочери против

Lexa

А тут кто нибудь уточнял, что ГБ (гражданский брак) - это и есть брак, зарегистрированный в ЗАГСе

Весёлая коза.

В сожительстве полтора года была, выгнала сожителя. Может быть просто мне с сожителем не повезло ))), но это был первый и последний раз в моей жизни. И хотя по первости он пытался свалить на меня всю хозяйственно-бытовую часть, при этом не считая нужным вносить свой вклад в быт хотя бы финансовом отношении - ничего не вышло. И теперь, когда я его выдворила меня радует, что я хотя бы не на 100% процентов dura, а на поменьше. ) Цените себя, девочки. Не живите никакими ГБ. Максимум - подали заявления месяца за 3 заранее, за 4 - и тогда вперед. А вообще человека в быту видно сразу и на его территории.

Гость
Робот

Сообщение было удалено

В той же Канаде где есть слово партнер, в простом общениичеловек просто представляет "это мой муж-жена" И НМКОГО не интересует были они в ЗАГСе или церкви или нли. Хотя могут представить мой бойфренд-моя герлфренд" это если временно. Тоже лучше ,чем "любовница" .

да многим мужчинам круто быть в гражд браке но как по мне это не серьезно

Гость
Интересующаяся

Сообщение было удалено

Она из Украины. Разница в менталитете просто огромная.)))

Робот
danilovich_78

Сообщение было удалено

Гость

В той же Канаде где есть слово партнер, в простом общениичеловек просто представляет "это мой муж-жена" И НМКОГО не интересует были они в ЗАГСе или церкви или нли. Хотя могут представить мой бойфренд-моя герлфренд" это если временно. Тоже лучше ,чем "любовница" .

Ничего крутого нет. Круто - быть свободным.

В разных языках слова обозначают разный комплекс понятий. Лучше уж я назову женщину своей сожительницей, чем партнером. Брррр, гомосятина...

Робот
Гость

Сообщение было удалено

В чем она заключается?