Мужчины,хотелось бы узнать ваше мнение. Если вы долго встречаетесь с девушкой 2,5 года но замуж не зовете а просто предлагаете жить вместе. (Хотя бытом девушка проверена,машина,квартира есть)вот как …
Сообщение было удалено
А вам не обидно? Вы жена (типо) а даже тело мужа и свидетельство о смерти забрать не можете. А если с детьми его плохие отношения, тогда как?
Сообщение было удалено
Не знаю, у нас было такое дело, юрист выиграла, предоставив документы
Сообщение было удалено
Не в том дело, вы утверждаете, что штамп не важен и за всю жизнь не пригодился, я лишь привожу примеры обратного
Сообщение было удалено
Может быть давно было - практика поменялась. А может просто другая сторона не обжаловала в вышестоящие инстанции - отменили бы. Да и неизвестно какие юристы были с другой стороны:) Все равно это риск - иди в суд и неизвестно докажешь, что это те же самые деньги или нет.
Сообщение было удалено
Я не утверждаю. Я считаю, что у всех разные ситуации. Кому-то выгоднее так, кому-то по-другому. Не надо всех под одну гребёнку ровнять. Жизнь на много разнообразнее, не все так примитивно и рецепта универсального не существует.
Сообщение было удалено
Ну если есть такие опасения, то всегда оформить брачный договор и завещание.
Да и вообще, если такие мысли, лучше действительно замуж не выходить. Семья это прежде всего доверие, а если этого нет, а деньги важнее, оставьте эту затею
Сообщение было удалено
А где вы увидели, что бы я всех равняла? Такого я не писала. Я лишь удивилась, не более
Сообщение было удалено
Да у меня все в порядке:) Соня, привет!
Не заметила, что ник слетел.
Сообщение было удалено
В смысле на новую гражданскую жену.
Сообщение было удалено
Вот этот коммент
Сообщение было удалено
Дык тут некоторые бабы и так не хотят "взамуж", ибо и так счастливо живут, припеваючи, но их всякие "Интересующиеся" (чужой личной жизнью!) говнят не по-детски!)))))))))))))))))
Сообщение было удалено
Да я не сомневаюсь))
У меня вообще нет таких проблем, я лошара, квартиры машины все чертикак оформлены и никто не парится
Сообщение было удалено
О! Та же фигня! У меня свекры живут в моей квартире и никто не напрягается, что она была оформлена ещё до брака. Правда на вумане в это никто поверить не может:)
Сообщение было удалено
А как же?
У неё есть "исключительная лицензия" - Свидетельство о браке.
Это великий титул, великое звание! Ну, типа графского или царского звания)))
Её удостоили, понимаете? Взяли замуж!
А вас не взяли... Вы - неудачница в её глазах, будь вы хоть Президентом страны!...
Сообщение было удалено
Ой, Соня твой же сынуля в параде участвовал - я забыла. Поздравляю! Наверное любовалась и гордилась своим сыночком! Прям завидую!
Даааа)) красиво было, мне очень понравилось.
Сообщение было удалено
Не поверят ладно, главное что бы с ветки не выгнали))
Сообщение было удалено
Значит вам повезло, у меня на каждом шагу эту бумагу требуют, я не затаскала до дыр, даже на почте просили, и в итоге потеряла))
Сообщение было удалено
Госсподибоже.... Какая бюрократия-тягомотина...
В какой стране это происходило?
Зажопендия? Мухосрандия? Замундия?
А то, что вы не являетесь верблюдами или слонами, вас не заставляли справки приносить?????
Бедные граждане той страны....
Сообщение было удалено
Кстати, всех с праздником!
..........................
А что это за парад у ребёнка?))))))))) Детей уже стали на парады гонять???
Сообщение было удалено
Это было в Московской области, оформляли все документы в Москве
И давайте вы будете кричать чуточку потише, а то я прям оглохла
Сообщение было удалено
Вообще он ее в самом начале звал замуж. Но сошлись они в 40+, общих детей не планировали, зато у обоих было по 2 сыновей и что детям им оставить было... Ну и тетя отказала, так и жили. Претензий после дядиной смерти ни у кого не было. Насколько я знаю тетеобидно не было, она вдовой была, замуж сходить успела в своей жизни.
Сообщение было удалено
Заметьте он на них ЖЕНИТСЯ официально.
Сообщение было удалено
К слову я сама второй раз замужем, у меня один раз в жизни спросили свидетельство о разводе, в ЗАГСе собственно, когда второй раз заявление подавали и один раз свидетельство о браке- чтобы свидетельство о разводе получить. Во втором браке 10 лет, в первом, 5. Где у вас эти свидетельства требуют?
Сообщение было удалено
Дете в армии))
Сообщение было удалено
Еще одно подтверждение, что современные женщины не соответствуют мужским представлениям о браке. Только о сожительстве. Сколько бы лет не прошло в об, понимаешь, что это ошибка и не успокоишься, пока ошибку эту не исправишь. Вообще, эта история - зверски показательная вещь. Мужик бомжом предпочел остаться и ни на йоту не изменил к лучшему свой быт. Живет с той же бабой. И все ради того, чтобы перестать носить звание клоуна, то есть, пардон мужа. И так ему от этого легче стало, что даже относиться к сожительнице стал лучше.
Сообщение было удалено
Да не в том дело. Когда мужик официальный муж ,он чувствует ВЛАСТЬ над женой. И уже не верит ,что может быть иначе. Сейчас он ОЧЕНЬ пожалел ,что развелся. Но уже поздно. И ему приходится молчать в тряпочку иначе выгонят на мороз.
Сообщение было удалено
Зачем же он разводился, если он ничего не приобрел, да еще и ВЛАСТЬ над женщиной потерял? Чет не то с логикой. Вы и есть та самая бывшая жена?
Сообщение было удалено
А-а-а... Пардон.
Думала, о ребёнке речь шла.............
Сообщение было удалено
Я не кричу, у меня просто голос такой... командный.)
А еще я когда-то в хор ходила, любила петь... Кхм!
Сообщение было удалено
Нет))) Я точно не жена))) Дело в том ,что он просто зазнался. Он просто забыл,что может быть иначе.
Сообщение было удалено
Если это не ваша история, то почему вы ее рассказываете?
Сообщение было удалено
По аналогии ,сколько таких историй...
///////Бесплатная служанка и бесплатная сексуальная подстилка.
ну она же глаза мозолит в квартире, требует чего то там...вряд ли же кто то его будет кормит на свои и содержать. и зачем это все, ради секса?? на мой женский взгляд овчинка выделки не стоит///////
А как же дружба? Ну чего вы такие пошлые...
Сообщение было удалено
Всю жизнь работаете, но ни разу не видели слова "сожитель" в судебном делопроизводстве?
В следующий раз, после того, как закончите махать шваброй на рабочем месте, попросите кого-нибудь, чтоб показали.
Сообщение было удалено
Это Вы позоритесь. Теперь-то уж точно ясно, что никакой Вы не юрист.
Конституционное право существует? Значит, в принципе, возможны случаи его правонарушения.
Сообщение было удалено
Человек о себе говорит, а вы просто сплетница.
Сообщение было удалено
Найдите слово "сожитель" "Но ныне действующий Семейный кодекс РФ, как и КоБС (Кодекс о браке и семье) РСФСР 1969 года, не содержит терминов «фактический брак», «фактические брачные отношения». Для обозначения лиц, состоящих или состоявших какое-то время во внебрачных отношениях, здесь использованы словосочетания «лица, не состоящие в браке между собой», «живущие семейной жизнью»." И ГДЕ?
Сообщение было удалено
Конечно, можно.
Не знаю, почему они так реагируют на это название.
Прямо как красная тряпка на быка).
Проживать под одной крышей с мужчиной не гнушаются, а называться сожительницами стесняются)
Сообщение было удалено
Хорош дурить. Слово "сожительница" имеет негативную коннотацию.
Сообщение было удалено
Ничего подобного. Никаких двойных стандартов.
Я не буду против, если дочь захочет сожительствовать какое- то время. Так же и с сыном. Весь вопрос в сроках. Это не должно длиться больше года.
Потом - либо пусть расстаются, либо женятся.
Сообщение было удалено
Сейчас не 19 век. Знаете КУДА они Вас пошлют? Если им хорошо вместе ,зачем расставаться?
Сообщение было удалено
Всё совсем не так.
О своём недовольстве личной жизнью пишут сами форумчанки, которые живут в сожительстве. И я им советую всячески избавляться от того, что их гнетёт.
Если им не нравится жить в ГБ; не нравится, когда их называют сожительницами - пусть не живут в ГБ, пусть выходят замуж официально, тогда никто и не будет их так называть).
Отвечаю на вопросы из темы:
1. Не женится, потому что не хочет романтические отношения превращать в имущественные. Я считаю, что это совершенно нормально и для женщины и для мужчины. Более того, такой подход лучше, чем брак. Потому что романтические отношения от смешения с имущественными всегда только проигрывают.
2. Нормально бы отнесся. Живет и живет - в чем проблема? Лишь бы счастлива была.
Сообщение было удалено
Вот наконец то совершенно правильный ответ. Любовь от брака только проигрывает.
Сообщение было удалено
В африканских странах вообще никаких справок не требуют. Да, очень богатые страны)
Насколько я помню, Вы ведь не из России? Тогда отнесём всё на разницу менталитетов.
Сообщение было удалено
И что Вы хотите этим сказать?
Что все, кто женится, такие же?)
Вы уводите тему не в ту степь.
Никто тут не говорит, что
-брак - это панацея
-в брак нужно вступать абсолютно всем и абы с кем.
Сообщение было удалено
Я хочу сказать,что брак НЕ СПАСЕТ ни от чего. НАОБОРОТ, только хуже будет если вдруг не повезет. А если повезет ,то какая разница?
Сообщение было удалено
Неа. Если бы он предпочёл остаться бомжом - он ушёл бы от БЖ. А она его выгнать не может, совета тут спрашивает.
Скорее всего, захотел плюсом ко всему тому, что он имел в браке ещё свободы себе. Чтобы мог спокойно шляться когда и где хочет, и чтоб она на мозги не капала - он разведённый - и точка!
Короче - иметь все права и никаких обязанностей.
Сообщение было удалено
Именно. Меня всегда веселят рассуждения о том, что брак - это гарантия. Какая гарантия? Гарантия чего? Развестись проше, чем машину на учет поставить. Только вот я что-то не слышал, чтобы кто-то из-за необходимости постановки новой машины на учет отказывался от смены машин, буде такое желание имеется.
Сообщение было удалено
По-моему, кто кому мозолит глаза в той истории - яснее ясного.
Он ей мешает жить, а Вы сюда ещё какую-то дружбу приплели.