Гость
Статьи
Вопрос только …
Обсуждение закрыто

Вопрос только мужчинам! Про гражданский брак.

Мужчины,хотелось бы узнать ваше мнение. Если вы долго встречаетесь с девушкой 2,5 года но замуж не зовете а просто предлагаете жить вместе. (Хотя бытом девушка проверена,машина,квартира есть)вот как …

Анна
3 478 ответов
Последний — Перейти
Страница 34
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так оно и не жена. Люди вы что?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Жена она ,жена. Если Вы про имущество ,то муж на нее оформил половину квартиры. Но они не расписываются так как он знает ,что будет как в прошлый раз. Припрется маманя и будет поучать жену. К предыдущей она приходила КАЖДОЕ утро. А если не пускали устраивала СКАНДАЛ. Вот и сбежала жена и муж остался без жены.

Подонок

По теме все очевидно, тетки даже не стесняются в открытую писать суть типа
"Тогда по теме.
Сын пускай хоть обживется с разными тетками в сожительстве.
Дочь- буду против."
То есть четко и откровенно признаются в двойном стандарте. Почему так? Очевидно что брак с юридической и имущественной точки зрения ВЫГОДЕН женщине и НЕВЫГОДЕН мужчине. Обе стороны это прекрасно понимают. Поэтому женщины стремятся к браку (стремятся получить выгоду) а мужчины брака избегают (стремятся избежать потерь).
Я - мужчина. Соответственно, выступаю за гражданский брак. Логично.
Хотите изменить ситуацию? Нужно менять законодательство, так чтобы брак стал невыгоден женщинам. Например, чтобы при разводе все имущество целиком оставалось мужчине, и дети оставались с мужчиной. А женщина уходила бы с голым задом и платила алименты. Вот когда будет так, все мужчины будут просто жаждать официально жениться. А женщины резко перестанут хотеть взамуж)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не жена она юридически. Называться они могут как угодно, хоть королевской четой, хоть гражданскими супругами, хоть сожителями, как нравится. Но она ему не жена. Многие люди называют родителей своих вторых половин мамами, но они юридически не матери им, а те в свою очередь, не сыновья и не дочери..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нормальных людей не смущает, если услышат, но борцы будут останавливаться, переспрашивать, как ты ее назвала, доказывать, что она не дочь, привлекать свидетельства о рождении, ну в общем как то так. Зачем им это надо, не совсем понятно, но видно надо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И что? А чего у вас такая истерика по поводу того, кто кого и как называет? У вас исключительная лицензия на использование звания жены? ))))))))

Гость

Сообщение было удалено

Конечно перестанут. Такие отцы просто закидают своих дочерей всяким разным имуществом и женщина перестанет искать материальную выгоду у мужа.

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Наоборот! Как раз кроме любви в таких браках ничего не держит!!! Все держится на уважении, любви, проявляется ответственность и тд. В общем начинать надо жить до брака обязательно, потому что именно так формируется на практике семейная жизнь. Как мы с мужем вели себя по отношению друг к другу 1,5 до брака, так и ведем. Я узнала его в разных ситуациях, он меня, я видела на практике как он несет за меня ответственность, он видел, как я несу те обязанности, которые на меня легли при нмшей совместной жизни.
Ведь часто бывает такое, что жены возмущаются, что мужья в танцчики играют и пиво пьют, с ними вечерами не разговаривают, а они им говорят: я так 30 лет жил, так и буду, о том, что я играю, я тебе говорил, а когда встречались, мы не после работы встречались, я скучал, а тут ты всегда рядом, я меняться не буду. Не может быть такое6 что в жизни до брака он играл в танчики, а как только из загса вышел сразу все бросил и с женой все свободное время проводит. Это будет по крайней мере видно и женщина будет видеть, на что идет, устраивает ее это или нет!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня как раз такой истерики нет. Но говорить, что юридически так оно и есть, неправильно. Так же как и неправильно юридически будет то, что мужчина будет считать недвижимость, которую он записал на гражданскую жену своей. Они могут так считать оба между собой, но фактически при распоряжении у него потребуют документы, хоть он десять раз скажет, что это его, не поможет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну смешно читать.:) Юридического термина нет, но слово "сожитель" есть и имеет совершенно определенное значение, то есть это люди, имеющие интимные отношения без официальной регистрации этих отношений. Аесли люди просто живущие в одном помещении с человеком, то о них никогда не скажут "это мои сожители":), их назовут соседями (по дому, комнате в общежитии и т.д.). "окраска" у слова "сожитель" совершенно нейтральная, как, например, и у слова "сослуживец". Но поскольку еще лет 30 назад сожительствовали в основном маргиналы, а остальные вступали в законный брак, а у маргиналов известное дело много чего плохого в жизни происходит, то в милицейских сводках часто фигурировали слова "сожитель" и "сожительница", так что негативчик идет отсюда. Хотя само слово дает вполне исчерпывающее определение отношениям этого вида. Не хотите, чтобы вас называли сожителями, не будьте ими фактически - все очень просто.:)

Гость

Ну вот что "копья ломать"?:) Сейчас каждый может выбрать, как жить, и никто не будет его осуждать, а если и будут, то не все ли равно? Но с другой стороны ЗБ и сожительство - это не одно и то же. То есть, конечно, мужчина и женщина в сожительстве могут считать себя мужем и женой, как я , например, могу считать себя английской королевой - этого ни мне, ни им никто запретить не может. Но если кто либо из нас "заиграется" и начнет требовать такого признания от общества, то вряд ли его получит. Не думаю, что когда либо сожительство будет приравнено к ЗБ без предоставлени определенных доказательств, потому что для общества это равносильно полному хаосу - эдак можно такого нагородить в правовых и имущественных отношениях, что мало не покажется. Что же касается отношений между людьми, то смешно читать, что форма отношений влияет на сферу чувств.:) Скорее уж наоборот. Нет типичных женщин и мужчин, вступающих или не вступающих в ЗБ, есть различные отношения между этими мужчинами и женщинами.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А где вы вычитали, что слова сожитель нет? С утреца приняли на грудь?) Так то глюки, тут речь идет о том что не юридическое это понятие, а не то что слова такого нет. Любовница тоже, слово есть, а юридического значения нет. Любовница тоже по вашему сожительница? Под словарь вашего мозга подходит. Имеет интимные отношения. И даже проживает там мужчина определенное время своей жизни. Сожительница? Как она в сводках фигурирует? Это просто бытовые слова.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ничего не понял. В ОБ у каждого супруга ПОЛОВИНА квартиры. Так? И в данном случае у каждого ПОЛОВИНА квартиры. В чем разница?

Гость

Ужас какой, у одних на юридическом уровне слова сожитель закреплены, справки о статусах получают, фз может в 20-***** годах такие и давали, кто то доказывает, что сожительница именно жена и никак иначе. Мде...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В Европе УЖЕ признали.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, если вы оформите на какую -либо женщину, с которой не состоите в браке. то о половине можете забыть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почему?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если Вы женитесь на девушке без квартиры ,Вы точно также рискуете половиной квартиры.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Может вам тоже "принять", что вы там с утра употребляете?:) Может станете вежливее с незнакомыми, а то у вас алкогольный синдром, судя по симптомам.:) Совершенно понятно, что все слова "бытовые", которые не являются юридическими терминами. Между прочим, мы этими словами доносим друга другу информацию, в том числе и о событиях в квартире маргинальных сожителей. Кстати, любовницу тоже называют сожительницей, в определенных случаях, а любовница вполне может считать себя гражданской или фактической женой. Поэтому я и говорю, что никогда не будет приравнены отношения в сожительстве к ЗБ - юридические термины обычно четко определны и подтверждаются наличием определенных документов.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Где? И в чем это выражается? Вы что-то там слышали, но толком ничего не понимаете.

Гость

Если в Европе признали ГБ равными ЗБ, то зачем *** так добивались именно возможности заключения ЗБ? Им ведь давно никто не мешает жытьб в ГБ? Короче, если хотите знать, как действительно дело обстоит в Европе, то потрудитесь изучить вопрос, а не верить всему, что вам на уши вешают.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Например в Греции... http://parakalo.ru/grecheskoe-semeynoe-pravo/

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так то, что в ссылке, это не признание любого сожительства, а заключение договора - опять же юридического документа, а без него никак.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

"Термин «фактические брачные отношения» был введен в юридическое употребление с принятием КЗоБСО (Кодекса законов о браке, семье и опеке) РСФСР 1926 г. До 1944 года ведение совместного хозяйства и общее проживание считались достаточным условием для признания фактического брака «настоящим» — со всеми вытекающими правами и обязанностями[источник не указан 673 дня].
Указом Президиума Верховного Совета СССР от 8 июля 1944 г. фактические брачные отношения были лишены юридической силы. Лицам, в них состоявшим, предоставлялась возможность зарегистрировать брак, указав при этом срок фактической совместной жизни. Если же такая регистрация оказывалась невозможной, так как один из фактических супругов умер или пропал без вести на фронте во время Великой Отечественной войны, то Указом Президиума Верховного Совета СССР от 10 ноября 1944 года другому фактическому супругу было предоставлено право обратиться в суд с заявлением о признании его (её) супругом умершего или пропавшего без вести на основании ранее действовавшего законодательства."

Гость
Гость

Сообщение было удалено

"Но ныне действующий Семейный кодекс РФ, как и КоБС (Кодекс о браке и семье) РСФСР 1969 года, не содержит терминов «фактический брак», «фактические брачные отношения». Для обозначения лиц, состоящих или состоявших какое-то время во внебрачных отношениях, здесь использованы словосочетания «лица, не состоящие в браке между собой», «живущие семейной жизнью»." "Согласно ныне действующему Семейному кодексу РФ, незарегистрированное совместное проживание мужчины и женщины не порождает брачных прав и обязанностей, хотя права детей, рождённых в браке, не отличаются от прав детей, рождённых вне брака.
Также после принятия Семейного кодекса РФ в 1995 г. для признания отцовства стало достаточно любых доказательств, с достоверностью подтверждающих происхождение ребёнка от ответчика. Наиболее достоверным из них является генетическая экспертиза. Следует учитывать, что нормы Семейного кодекса РФ (кроме статей 34 — 37) не имеют обратной силы и не действуют в отношении установления отцовства детей, рождённых до 1 марта 1996 г.
Приобретаемое в фактическом браке имущество не является по умолчанию совместным. В случае прекращения сожительства собственником имущества (автомобиль, квартира и т. д.) будет то лицо, на которое оно оформлено[3]. Также и банковские кредиты, взятые в фактическом браке, считаются обязательствами того из сожителей, на кого они оформлены."

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне, например, никто на уши ничего не навешает. Я только закончила судебный процесс по разделу имущества - разделили все нажитое в период совместного проживания, несмотря на то что брак не зарегистрирован:)

Гость

А вот этот длинный спич - это для чего? Все и так знают, что в России это имущество не является совместно нажитым. Именно поэтому и не регистрирую брак, чтобы не делить потом имущество.

Гость

*не регистрируют

Гость
Буратино

Сообщение было удалено

нафига вообще жить с женщиной которую не любишь? из меркантильных соображений чтоли

Гость
Гость

Сообщение было удалено

К тому,что в СССР до 1944 года фактический брак НИЧЕМ не отличался от официального.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Бесплатная служанка и бесплатная сексуальная подстилка.

Андрей
Гость

Сообщение было удалено

Нет брака,нет обязанностей,что за жизнь? *****

Андрей

нет брака ,,нет обязанностей друг перед другом и дело не в штампе в паспорте даже в отношении алиментов в последствии,всё это как то не по человечески.,нахватались с запада всего этого,мы русские и жить должны по русски,по-нашему.

Гость

В принципе ГБ ничем не отличается от ОБ В 1995 году внебрачных детей приравняли к рожденным в браке.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну она же глаза мозолит в квартире, требует чего то там...вряд ли же кто то его будет кормит на свои и содержать. и зачем это все, ради секса?? на мой женский взгляд овчинка выделки не стоит

Гость
Андрей

Сообщение было удалено

А для вас штамп порождает обязанности? Печально тогда. У нас обязанности вытекают из любви, уважения и человеческих отношений. А алименты вообще никакого отношения к штампу не имеют.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

от дележа моего имущества. есть 3 квартиры дача и 2 машины. и потом месяцев через 8-10 когда мужчина подостывает мне становится не интересен. не старается. прогнала и все. .2 вдова кстати.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В этом кардинальное отличие мужской и женской психологии. Вы женщины именно ЛЮБИТЕ. Вам трудно заниматься сексом с нелюбимым. И если Вы любите то скорее одного. Мы же мужчины ,влюбляемся трудно. Но если девушка внешне и по характеру приятна ,мы с удовольствием займемся с ней сексом. И приятная девушка в квартире,это приятно. Более того самый любящий муж ,в глубине души мечтает о гареме. А не изменяет потому ,что боится ранить любимую. Большинству же девушек изменять любимому просто физически неприятно.

Соня
Гость

Сообщение было удалено

"Три магнитофона, три кинокамеры заграничных, три портсигара отечественных, куртка замшевая… три куртки…" ))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну так завещание на сына напишите, что мешает?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Насчет добрачного жилья. А если захочется переехать? И НОВАЯ квартира будет уже ОБЩЕЙ. Так что... То есть РАСПОРЯЖАТЬСЯ своей квартирой ты уже не можешь...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да неужели так и бесплатная? Одежду просит - покупает ГМ, питание ,проживание.. Если богатый - то и машину, отдых дорогой.
Ну такой клинический случай, когда ГЖ еще и за все платит , иее жилплощадь, я надеюсь, мы не рассматриваем...
Если живут на территории женщины, но ГМ за все платит - коммунальные, ремонт, питание - я считаю это вообще даже очень неплохо!
Я живу у своего ГМ, его квартира- но моя машина. Он платит все коммунальные, еду 2/3 он и 1/3 я, ремонт квартиры если - платит он, отдых пополам, одежду сама себе покупаю (если бы не имела за что, он бы покупал, голой бы не оставил). В моей квартире пока моя дочь живет, но скоро она съедет в свою личную, и тогда может быть будем жить в моей.
Меня устраивает гражданский брак, не вижу смысла в регистрации официальной. Ну вот если человек нормальный и вменяемый - это действительно не имеет значения, если люди уже взрослые.
Но если бы мы были молоды и рожали детей - я бы настаивала на регистрации брака.

Соня
Гость

Сообщение было удалено

А если захочется переехать, вы продадите и получите деньги, которые вложите в покупку новой квартиры. В любом суде вы потом сможете доказать, что недвижимость была куплена на ваши деньги

Гость
Соня

Сообщение было удалено

Я забирала брата из морга. У нас и фамилии и отчества разные. Сказала - сестра, никто документов не спрашивал.

Соня
Гость

Сообщение было удалено

У меня спрашивали

Гость
Соня

Сообщение было удалено

Свидетельство да, его дети забирали, как и тело. Так им оно и нужно, в наследство вступать, а вот для могилы не требовались никакие документы помимо собственности и разрешения владелицы.

Гость
Соня

Сообщение было удалено

Будет уже совместно нажитым. Есть разъяснение Верховного Суда: если продала своё имущество и купила в браке новое, значит "распорядилась деньгами в интересах семьи".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Простите Вы не поняли... Это был ответ на этот пост "нафига вообще жить с женщиной которую не любишь? из меркантильных соображений чтоли" И я имел в виду как раз официальный брак.

Соня
Гость

Сообщение было удалено

Похоронные тоже получали без документов?

Гость
Соня

Сообщение было удалено

Ну ради похоронных стоит заключить брак:)