Гость
Статьи
Вопрос только …
Обсуждение закрыто

Вопрос только мужчинам! Про гражданский брак.

Мужчины,хотелось бы узнать ваше мнение. Если вы долго встречаетесь с девушкой 2,5 года но замуж не зовете а просто предлагаете жить вместе. (Хотя бытом девушка проверена,машина,квартира есть)вот как …

Анна
3 478 ответов
Последний — Перейти
Страница 30
Марина А.
Ь

Сообщение было удалено

А если жена одного менеджера - безработная, едва окончившая 8 классов, а сожительница другого менеджера - кандидат наук или...ну не генеральша, пусть хотя бы капитанша для начала , статус первой все равно выше?

Ь
Lexmechanic

Сообщение было удалено

За-ну-да)))

Новообращенный Святой Пастырь

Автор, сколько зарабатываете Вы, а сколько мужчина? Если мужчина зарабатывает больше, то формировать совместное имущество (последствие брака) ему не выгодно, а на брачный контракт о раздельном бюджете, Вы,конечно, не согласитесь. Даже брачный контракт в РФ мужчине ничего не гарантирует, так как суды зачастую плюют на эти контракты. У мужчины только два выхода в этой ситуации: гражданский брак, оформление нажитого на родителей.

Ь
Интересующаяся

Сообщение было удалено

Человек, имеющий два в.о., архитектор, успешный бизнесмен, по-вашему, маргинал????
Исходя из этого вашего комментария, оскорбляющего моего мужа (и меня тоже) я делаю вывод, что В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ мой статус выше вашего, будь вы там хоть трижды жена.)))
И вы злитесь. А раз злитесь, значит, неправы.)

Ь
радуга

Сообщение было удалено

Да я не укакиваюсь. Я развлекаюсь.

Ь
Интересующаяся

Сообщение было удалено

Это по-вашему так.
Я ж говорю: спилите корону.)

Ь
Марина А.

Сообщение было удалено

Выходит, что так))))
По мнению Интересующейся, хоть она и кандидат наук, но если она не официальная жена, то перед той безработной женой она никто и звать её никак!)))))))))))))) Одно слово: криминальный элемент - сожительница...)

Ь
Интересующаяся

Сообщение было удалено

Чтобы снова толочь тут воду в ступе..)

Парень из Еревана
Анна

Сообщение было удалено

Я против категорично если он тебя любит то должен женится чтоб потом не оставить тебя одинокой мамой и ребёнка сиротой

Гость
Ь

Сообщение было удалено

так и прожили жизнь в сожительницах
чего же ваш успешный архитектор так и не оформил ваши с ним двадцатьслишнимлет отношения ?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А зачем? Вот ЗАЧЕМ? Если 20 лет вместе и прекрасно живешь. Выходить замуж глупо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

зачем тогда столько времени вместе жить ?
в чем глупость ?
спать в койке не глупо, а узаконить совместное проживание глупо
ба бы ду ры не потому что ду ры, а потому что бабы

Ь
Гость

Сообщение было удалено

Да, вот прожила так жизнь))). И вполне себе благополучно прожила, представьте, и еще проживу. Дай Бог мне и ему здоровья!
А вам не приходит в голову, что мы просто не хотим ничего оформлять?
Вот не хотим - и всё! Не-хо-тим! Так яснее?
Я прожила в фактической семье. И, поверьте, я в сто раз счастливее тех, с кем это "оформили". Слово-то какое!))) Бррр...

Вот просто ужасают бабы своей дремучей зашоренностью!...
"Взяли замуж".... "Не взяли замуж"....
Вы что, вещь, кукла, чтобы вас брать или не брать?
Оформили, не оформили... Тьфу!
Без штампа в паспорте вы ничего из себя не представляете? Без "статуса" и жизнь - не жизнь? Статус и штамп гарантирует вам любовь до гроба и счастье на всю жизнь?)

Ь
Гость

Сообщение было удалено

+++!
Много примеров, когда пары, прожив много лет неофициально, портили отношения именно свадьбой, и разводились.

Гость
Ь

Сообщение было удалено

ваша реакция хаба лки на 2000 знаков говорит обо всем

Ь
Гость

Сообщение было удалено

Бла-бла-бла!
Кто-то требует узаконить отношения?
Приходят полицейские с вопросами?
Управдом угрожает?
Вызывают в суд?
Не?
Ну так и не ваше дело!

Ь
Гость

Сообщение было удалено

... сказала бабка, сидящая на лавке у подъезда и обсуждающая личную жизнь соседок.)))

Ь

Я, господа, не в России живу. Но ради развлечения часто захожу на этот форум.
И всё равно не перестаю офигевать от менталитета российских баб!...
Позапрошлый век, ей-Богу.

Интересующаяся
Гость

Сообщение было удалено

Вы про какую Джоли? Которая Анджелина или которая местная?
К Анджелине отношение после брака отношение посторонних людей поменялось в лучшую сторону. Даже свекровь стала лучше относиться.)

Интересующаяся
Ь

Сообщение было удалено

И официальная жена грузчика Пети и другие официальные жёны (такие же успешные-самостоятельные дамы, как и Вы ) считают Вас сожительницей.
И они правы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

. Г.
Господи, да это все прекрасно оформляется. Понятно, в вашем случае ГБ удобнее. Но можно написать завещание на сына и ничего этот муж не получит. Все эти вещи происходят от юридической безграмотности.

Интересующаяся
Марина А.

Сообщение было удалено

А Вы с какой точки зрения рассматриваете? Какой статус имеете ввиду?
Если семейный статус - то да.

Гость
Ь

Сообщение было удалено

. Т. Только если этот грузчик Вася скопытится, она спокойно унаследует его квартиру, и тело ей, господи прости в морге выдадут без лишних вопросов. А вам в случае форс-мажора еще придется доказывать кто вы, что вы и зачем.

Гость

Я живу в Скандинавии. Здесь сожительство оформляется официально и считается семьей. Юридически от законного брака отличается только правами наследования. То есть сожитель не наследует автоматически, нужно завещание. Все остальные законы о совместно нажитом, налоги, дети и прочее сходны.У нас можно прожить 30 лет, а в случае чего, ты никто. Так даже там приличные люди женятся. У нас нет юридической базы, нет статуса, не приличного слова, обозначающего эти отношения в гб.

Интересующаяся
Ь

Сообщение было удалено

Ь

Человек, имеющий два в.о., архитектор, успешный бизнесмен, по-вашему, маргинал????Исходя из этого вашего комментария, оскорбляющего моего мужа (и меня тоже) я делаю вывод, что В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ мой статус выше вашего, будь вы там хоть трижды жена.)))

Я не злюсь. Вы же видите мои скобочки-улыбочки)

А почему Вы приняли мои слова на свой счёт?
Вы написали, что

и я на эту фразу Вам ответила, что если Вы выбираете маргинала, который наставляет рога, может надавать по мусалам, в качестве мужа ли-в качестве сожителя - то это только ВАШЕ решение. Только и всего. Никого не хотела обидеть и тем более переходить на личности.

Гость

Если мужик не предлагает брак, значит он не уверен, что хочет прожить с вами до конца жизни, не доверяет и по-большому счету не любит. Если женщина не соглашается на брак, о ней можно сказать тоже самое. Она просто в нем не уверена. Я замужем, в гб ни дня не жила. Но если бы развелась и возникли другие отношения, может и не хотела бы официально, т.к. есть несколько объектов недвижимости, которые для моей дочери, но если бы мужик мне не предлагал брак, мне бы это не понравилось

Интересующаяся
Ь

Сообщение было удалено

Вам не нравится именно то, что безработная жена называет кандидата наук сожительницей? А если эту же кандидата наук сожительницей назовут другие замужние и успешные дамы - то это нормально, да?
А какая разница? Название-то они одно и то же используют.

Гость
Интересующаяся

Сообщение было удалено

В чем это выражается, что поменялось в лучшую сторону?) То есть стали больше интересоваться ее творчеством? Не уважали, а потом зауважали? Не одобряли ее жизнь, а потом в пример начали ставить? Это выше моего понимания, как мнение о человеке зависит от его похода в ЗАГС?) Вот у вас например, мнение об Адольфе Гитлере до его росписи с Евой Браун одно, а после росписи уже другое?)))

Интересующаяся
Ь

Сообщение было удалено

Ну а о чём речь тогда, если менталитет разный?
И век тут совершенно ни при чём.
Я вот тоже могу сказать, что так называемые "прогрессивные люди без брака" живут в разврате, как древние содомиты.

Интересующаяся
Гость

Сообщение было удалено

О Гитлере я узнала уже после его смерти, поэтому никакого изменения мнения о нём не было. Все знания и понятия о нём статичны.
А по поводу изменения мнения о Джоли - я это видела в комментариях, в журнальных и инетовских статьях. После росписи стало гораздо больше положительных отзывов и гораздо меньше -злобных.

Интересующаяся
Ь

Сообщение было удалено

Лично у Вас всё замечательно, Вы довольны своей жизнью. Ну и слава богу!
Мы же здесь обсуждаем автора и ей подобных, которые не довольны своим положением, иначе они не стали бы эти темы создавать, правда ведь?
Если они хотят замуж - пусть выходят. За тех, кто зовёт. И не надо Вам их отговаривать.
И наоборот, если кто не хочет замуж/жениться - они тоже свободны. Никого уговаривать тоже не следует!

Интересующаяся

Всем спокойной ночи)

Гость
Интересующаяся

Сообщение было удалено

"И наоборот, если кто не хочет замуж/жениться - они тоже свободны. Никого уговаривать тоже не следует" Не следует ,но многие долбят ,что муж любит только если женится. Вот и бросают хороших мужей ради козлов пригласивших замуж...

пи
Соня

Сообщение было удалено

девушки, привет! Тут зомби, конечно, а домика нет. Я в психологии, родителей защищаю иногда..

Соня
пи

Сообщение было удалено

Доброе утро!
Лапуль пойдём к мужчинам, на соседнюю ветку, там забегает особа, чем то напоминающая ахтура, стремящаяся уехать в Рим, весело короче.)))
А в психологии с детьми все на столько печально, не хочу расстраиваться

Гость
Ь

Сообщение было удалено

хаб алка- она и в Африке, и в Париже хаб алка
развлекаться она ходит, почтовуха

Интересующаяся

Интересующаяся

Интересующаяся

Интересующаяся

Интересующаяся
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Вот и бросают хороших мужей ради козлов пригласивших замуж...

Если Вы видите, что мужчина взрослый и самостоятельный, на него не оказывают давление родители, он чего-то уже добился в жизни к своим годам (а чаще всего девушки хотят замуж именно за таких), но не делает предложение девушке, то тут стоит задуматься. Так как любящий мужчина сам изъявляет желание закрепить отношения в официальном браке.

Хороший-то он, может, и хороший мужчина, любовь к девушке явно слабовата, если она вообще есть. Если спокойно отпускает девушку в свободное плавание - значит, настолько она значима в его жизни.

Марина А.
Интересующаяся

Сообщение было удалено

Неправда ваша, не обязана.Если мне не понравится положение дел в коллективе(например, некомпетентность начальника), я просто откажусь с ним работать. Заставить он меня не может, работу мы сами себе выбираем и вольны поменять в любой момент.
И если так же сделает десяток других специалистов, то его статус тут же войдет в соответствие с реальностью: "некомпетентный тип,разваливший команду и проваливший дело"

Марина А.
Интересующаяся

Сообщение было удалено

Только характеризует оно не кандидата наук, а тех, кто ее так называет.Хорошее слово-маркер, на самом деле
Кандидату наук по барабану, скорее всего, что о ней думают другие женщины - она делает свое дело, живет с тем, с кем хочет и так, как хочет, тем более в глаза-то с ней наверняка мило здороваются.
А вот об уровне дамочек, оценивающих подругу по наличию-отсутствию штампа, это кое-что говорит. Видимо, другие характеристики для них малоинтересны или слишком сложны

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Навряд ли почтовуха. Я не разбираюсь в этих тонкостях, конечно, но почтовухи вроде по визе невесты уезжают и замуж выходят, чтобы легально находиться в стране. Если может себе позволить иное, скорее всего папа постарался, кого знаю, что живут в других странах свободно, именно так.))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Регистрация в ЗАГСе - это и есть гражданский брак. То что вы называете ГБ - это сожительство без всяких обязательств . Приходит время и каждый понимает что это не есть хорошо для женщины. Мужчины не предлагают ЗАГС, если не рассматривают жизнь с женщиной всерьез и надолго.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Блин ,так ЖЕНОЙ лучше? http://www.woman.ru/relations/sex/thread/4673023/

Гость

"Я вот хочу в ГБ,а меня МЧ в ЗАГС тащит,у меня есть причины не регистрировать брак официально( недвижимость),обьяснить ему не могу,боюсь обидится,что делать ума не приложу" НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ВЫХОДИТЕ ЗАМУЖ. А то он потом отберет половину((( Вот именно в ГБ живут ЛЮБЯЩИЕ люди. В ОБ ради чего то. Где то выгоднее мужу ,где то жене ,где то и обоим. Но если выгодно только мужу нахрена выходить замуж?

Гость

похоже вы уже взрослая и понимаете что штамп в паспорте и обещания перед ,во время регистрации не уберегет васвас от измен ,подлостей,(а может и тебясамой).если парень нормальный ,то и до старости можно прожить счастливо и в любви и прекрастно вырастить детей!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

какие же юридически необразованные люди у нас есть

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Все предельно элементарно --- такие браки только у тех, где нет большой любви !! Только для секса живут и все, а любви нет и не было.