Мужчины,хотелось бы узнать ваше мнение. Если вы долго встречаетесь с девушкой 2,5 года но замуж не зовете а просто предлагаете жить вместе. (Хотя бытом девушка проверена,машина,квартира есть)вот как …
Сообщение было удалено
Какие ваши предложения? :)
Сообщение было удалено
Роботу только девственница в жены нужна
Сообщение было удалено
Место занято, гнездо построено, другого не надо.
Логику вы все равно не поняли. Я вообще не считаю понятия "муж", жена" , "сын", "зять", "дочь" статусами, это родственные отношения, не более.
Статус достигается. А сыном или дочерью мы являемся с рождения, стать женой или мужем тоже много ума не надо, это любому доступно.
Можно еще подумать насчет статуса матери и отца. Если они вырастили порядочных, состоявшихся людей - пожалуй, это можно назвать статусом, ведь он достигнут временем и старанием
Сообщение было удалено
Да нет юридического понятия такого семейный статус, нигде вы не найдете, ни в одной графе. А справка о семейном статусе вообще дикость какая то, слух не режет?
Сообщение было удалено
Статус "жена" - не королевский титул, не преувеличивайте.
Просто смешно читать)))
Жена... хы... а у этой жены запросто рога могут вырасти! И муж может по мусалам надавать))))
И что? "В партком" бежать жаловаться, размахивая статусом?
Сообщение было удалено
А почему так сложилось? Женщине автоматом, а мужчине вообще ничего? Вроде равноправие. Как думаете?
По этой же логике "матушка-командирша", которая моталась по гарнизонам, в госпиталях раненых перевязывала, мужа поддерживала - это статус. А просто жена генерала, пришедшая на готовое - нет. Генерал может развестись и жениться на другой. А жизненный путь "матушки-командирши" при ней и останется
Сообщение было удалено
куда подъехать за стиральной машинкой с сушкой и инверторным мотором с прямым приводом ?
Сообщение было удалено
Не всегда статус (о котором Вы говорите) достигается. Иногда его получают по блату или покупают).
А по поводу статуса отца/матери и ребёнка - это тоже не обязательно с рождения. Бывают приёмные родители и усыновлённые дети.
Сообщение было удалено
Ну что ей автоматом.
Допустим, сегодня жена, а завтра развод. Уйдет муж вместе со статусом.
Если свой собственный статус при этом был - не беда. А если она и впрямь думала, что попала в "социальный лифт" - больно падать будет
Сообщение было удалено
К ближайшему магазину бытовой техники :)
Сообщение было удалено
Мой мужчина называет меня женой, а себя - мужем. Живём много лет вместе.
Почему не расписаны?- А кому какое дело?
Сообщение было удалено
Вы тоже справку о вашем социальном статусе получали? И анкеты заполняли с графой ваш социальный статус? Высокий. низкий, средний? Люди вы откуда?
Сообщение было удалено
И по принятой здесь логике, они не имеют права называть друг друга мамой, папой, сыном?
Особенно если, к примеру, не усыновление оформлялось, а просто мужчина женился на женщине с маленьким ребенком.Вот ни-ни его отцом назвать
Сообщение было удалено
помогите люди добрые ! грабют !
Сообщение было удалено
Смотря чьей женой/мужем стать).
Наверное, это не настолько легко, раз тут в темах девушки плачутся?
долгожданное и вожделенное слово жена приравнивают к СТАТУСУ только глупые курицы
будучи даже замужем за васьком
Сообщение было удалено
Тогда он весьма сомнителен. Статус ведь надо подтверждать.
Какой же, например, человек ученый, если он, заказав кому-то диссертацию, больше не написал ни одной монографии, не создал свою научную школу.
А руководитель, назначенный по блату, рискует все развалить, и ему будет просто нечем руководить.
Статус не обманешь.
Сообщение было удалено
Девушки, которые плачутся. гонятся именно за "статусом"
А те, которым нужен не статус, а конкретный человек и семья с ним, и встречаются. и вместе живут. и замуж выходят, и детей рожают. и добро наживают.
Сообщение было удалено
А Вы не выдёргивайте фразу из контекста.
Статус жены выше статуса сожительницы.
А уж какого маргинала Вы там себе умудрились выбрать - это только Ваше решение)
Сообщение было удалено
+
Сообщение было удалено
Ну как сказать, так еще есть надежда, что одумается, а брак - это жирная точка, что лучшего не достойна.
Сообщение было удалено
Развалит или не развалит - это уже следующий вопрос. Речь шла о получении статуса.
Сообщение было удалено
И это вы ещё цену не узнали :)
Сообщение было удалено
Да, им-то нужен "этот конкретный человек", а вот нужна ли она "этому конкретному человеку" - большой вопрос)
Сообщение было удалено
Режет. Знаю, что дикость.Хотелось бы знать, где та контора, что эти справки выдает?
Даже если нужно подтверждение родства (наследство, заграничные командировки, следование к месту службы мужа), требуется свидетельство о браке, но не филькины грамоты.
Отсюда напрашивается вывод: никаких детей эти дамы в школу не записывали, ни к каким мужьям в больницы не ходили, и никаких справок о составе семьи не брали
Сообщение было удалено
Ага. То есть все жёны - априори к.урицы и замужем за васьками.
А если не к.урицы - то зачем тогда замуж выходили?
Да, забыла. Еще договор дарения между родственниками - чтоб налог не платить. Пожалуй, и все случаи, где нужно свидетельство о браке
Сообщение было удалено
Не все.
Есть же жены, которые просто считаю это естественным развитием своей судьбы - полюбила, замуж вышла, живем вот, а не статусом
Сообщение было удалено
Ну что тут сказать, насильно мил не будешь.
Но опять же, взаимная любовь - это удача, а не достижение
Сообщение было удалено
читаешь попой ?
тетки, которые считают, что жена= статус и есть курицы
Сообщение было удалено
Да. И свидетельство о браке есть только у меня и моих родителей. Потому что больше я ни у кого не видела. А сколько людей на улице без паспортов ходит! Пока не увижу у каждого - ни за что не поверю, что он у них есть!)
Сообщение было удалено
Вы же понимаете, что в описанном вам случае он - липовый.
Пользуясь любимой тут аналогией, если вам дадут дарственную на квартиру по адресу, не существующему в природе, вы же не станете владельцем недвижимости
Сообщение было удалено
в загородном доме будете жить постоянно ? на пмж туда, или как загородный для отдыха ?
Сообщение было удалено
Сожительница - это когда сегодня с одним живёт, а завтра - с другим.
Из протокола:
"Сожительница в пьяной драке пырнула своего сожителя ножом".
"Сожитель в состоянии алкогольного опьянения ударил свою сожительницу топором". И прочее.)
А когда люди живут всю жизнь семьёй, счастливо и довольны, то они - фактическая семья. Регистрироваться или нет - их личное дело.
Про "пену у рта" несколько преувеличено.)
И что вас это так возмущает? Потому, что вы - проштампованная жена, а другие, "не штампованные", тоже "смеют" себя так называть, да еще и живут счастливо?
Сообщение было удалено
Объясните.
Если они так не считают, зачем тогда замуж выходили? Они не хотели этот статус, но их мужчина силком в загс тянул? Ну тогда они о.вцы на верёвочке.
Короче, все жёны - либо к.урицы, либо о.вцы.
Остальные в загс не ходят)
Сообщение было удалено
В отличие от паспорта и свидетельства о рождении, свидетельство о браке не является обязательным документом. Диплом о высшем образовании тоже есть не у каждого. Или водительские права.И пресловутое свидетельство о праве собственности на квартиру - тоже.
Эти документы устанавливают не личность, а некое совершенное действие. А это действие люди могут совершить, а могут не совершать.
Сообщение было удалено
конечно личное дело
быть им сожительницами до оформления законного брака, и никак иначе
Сообщение было удалено
Завтра менеджер уйдёт к любовнице, а жена менеджера утратит свой "королевский" статус и получит статус разведённой дамы))))))))
Сообщение было удалено
Марина А. всегда все спокойно и доходчиво обосновывает, с конкретными примерами для тугих
Сообщение было удалено
Для отдыха.
Сообщение было удалено
И еще: менеджер этот ваш, знакомя свою жену с коллегами, также и свидетельство о браке всем предъявлял?)
Сообщение было удалено
вы сожительница, поэтому и укакиваетесь , споря
Сообщение было удалено
А у него есть документ. И если Вы работаете в его подчинении, пока он сидит на своём месте, Вы будете обязаны ему подчиняться, каким бы липовым он ни был)
Ладно, концентрация занудства и буквоедства достигла тут токсических для меня значений. Всем пока, с наступающим!
:)
Сообщение было удалено
понятно )
молодцы
Сообщение было удалено
Вы смеётесь, но даже статус разведённой дамы выше статуса сожительницы)
Сообщение было удалено
Пока).
Тоже надо убегать. Буду позже)
Сообщение было удалено
Да ладно, та же Джоли, чтобы незнакомок не обсуждать, жила себе несколько лет в сожительстве ниже плинтуса и как отношение к ней поменялось после замужества? Канонизировали? Начали в общественные места пускать или что? Или есть шкала специальная измерения статуса? Был 3.8, а стал 8.6?
Сообщение было удалено
+++
Официальная жена грузчика Пети смотрит на меня, успешную и самостоятельную даму, живущую "сто лет" в неофициальном браке и довольную всем, как на пыль придорожную.
Бо она, вишь, "жона", её же "взяли взамуж" (хотя матерят и колотят периодически!), у неё "статус", а меня, видите ли, "замуж не берут"!
Бу-га-га!