Мужчины,хотелось бы узнать ваше мнение. Если вы долго встречаетесь с девушкой 2,5 года но замуж не зовете а просто предлагаете жить вместе. (Хотя бытом девушка проверена,машина,квартира есть)вот как …
Сообщение было удалено
Всё равно статус жены менеджера будет выше, чем статус сожительницы того же менеджера, кто бы что тут ни говорил)
Сообщение было удалено
Перед кем? Передо мной нет. Перед вами да. А вообще как люди себя сами чувствуют, зависит, я бы в статусе жены менеджера очень неудобно себя чувствовала, вот топ, уже другое дело.)))))
Сообщение было удалено
Меня возмущает, то, что в темах про ГБ я не могу спокойно назвать сожительницу сожительницей. Сразу появляются форумчанки, с пеной у рта доказывающие мне, что они вовсе не сожительницы, а гражданские жёны. Вот почему так? С чего бы мне нужно их так называть, а? Только потому, что им так хочется?
Сообщение было удалено
Правильный ответ будет - ОЖеной любящего человека с трёхкомнатной квартирой и большой зарплатой. Вы такой вариант вообще не рассматриваете? А почему? Считаете себя недостойной? Ну так - дело Ваше. Я лично считаю себя достойной!)
Сообщение было удалено
Тут вы имеете право. Кому не нравится, пусть идут в ЗАГС. Вы называете вещи своими именами, именно так и есть. Ну хочется людям поприличнее называться, ну опять жалко, что ли. Вот мне как представятся, так и буду называть.
Представятся геями, буду называть геями, ну мало ли не хотят люди пидopасами называться.))))
Сообщение было удалено
Да.
И если люди захотят самоубиться - я им тоже помешать осуществить задуманное не смогу.
Попробую лишь убедить в глупости этой затеи. Может, кто-нибудь всё-таки и задумается)
Сообщение было удалено
)
Сообщение было удалено
Одно есть следствие другого. Всё взаимосвязано.
Муж сходил налево - подцепил заразу - заразил жену - семья разрушена.
Сообщение было удалено
Неправда.
Статус - это должность, научная степень, классный чин, квалификационный уровень, диплом, специальность, звание мастера спорта или лауреата какого-то конкурса, авторство книги или монографии, - все, что заработано своим умом и трудом.
И человек зарабатывает это вне зависимости от наличия-отсутствия штампа в паспорте.
А вот жена, муж, холост, разведен - это не статус
Сообщение было удалено
Всё так, но есть нюанс - до сих пор многие женщины свой социальный статус приравнивают к статусу мужа. В этом смысле брак для них - самый надёжный социальный лифт :)
Сообщение было удалено
это только в их глазах.
Сообщение было удалено
И в глазах им подобных. Таких достаточно, чтобы было перед кем самоутверждаться.
Сообщение было удалено
Ничего не сказано об уме и труде. Просто - юридически закреплённое положение личности в государстве и обществе. Хотя частично с Вами соглашусь - в некоторых случаях, чтобы получить статус жены, ум и труд бывает нужен, в других - достаточно только красоты, денег, связей и т.д.
Сообщение было удалено
Первый пункт отметаем. В этой справке указывают тех, кто зарегистрирован в квартире, а не тех, кто зарегистрировал брак.
Если в квартире, допустим, прописаны жена, ее мама , троюродный дедушка и ребенок, а муж зарегистрирован в другом месте, то в справку о составе семьи войдут мама, жена, ребенок и этот дальний родственник, а муж не войдет.
Договор ипотеки тоже отметаем. Он имеет множество различных вариантов. Супруг может быть созаемщиком или поручителем, в таком случае нужно не свидетельство о браке, а сам супруг лично со своим паспортом, заявлением, справкой о доходах и личной подписью. С другой стороны, люди, не являющиеся супругами, тоже могут приобрести в долях объект недвижимости и стать созаемщиками по ипотеке.
Остается брачный договор. Но он уже следствие заключение брака, не было бы штампа - не нужен был бы и договор
Сообщение было удалено
охтыжбожежмой)) никогда до сих пор не читала подобных глупостей(......
Сообщение было удалено
Бывает и наоборот.
Иногда и выгодная женитьба - социальный лифт)
Сообщение было удалено
Нет там такой графы.
Просто перечень лиц, зарегистрированных на этой территории.
Ни в справке из ЖЭУ, ни в выписке из домовой книги в частном секторе такие "статусы" не используются. ФИО, дата рождения, откуда прибыл - куда выбыл, дата регистрации - все.
Сообщение было удалено
+1050000
Сообщение было удалено
Кто ж спорит :)
Мужыки современные напрочь лишены логики. Нам нп нужен официальный брак, ноют они. И вдруг находят женщину, которой по фиг и он сам и брак с ним, и тут мужык начинает истово суетиться и тащить такую фемину в загс. И выбирают кольца, и глупо улыбаются на фотках. Селяви, господа.
Сообщение было удалено
Нет, не используются.
Вот специально сейчас посмотрела домовую книгу. Помимо перечисленных мной сведений, еще указываются серия-номер паспорта,, степень родства не указывается
А справки выдаются на основании этих книг
Сообщение было удалено
Не путайте с финансово-лицевым счётом, который тоже выдают в ЖЭУ.
А в справку о составе семьи, указывается этот самый состав семьи. То есть пишется, кто зарегистрирован в квартире по отношению к собственнику.
Я такие справки получала не раз. Есть отдельная графа, в которой этот статус указывается.
Сообщение было удалено
Ах, какие мы нехорошие! :)
Сообщение было удалено
это называется " семейное положение "
Повторюсь.
Семейное положение - это женат/замужем.
Статус - это муж/жена.
Сообщение было удалено
Слово из шести букв, начинается на "з" :)
Сообщение было удалено
Вот и подтверждается: "От добра добра не ищут".
Сообщение было удалено
Так генеральшей еще не штамп делает.
Если 20 лет с лейтенантом-майором-полковником по гарнизонам моталась - да, генеральша.Вне зависимости от статуса. У Лескова , в "На ножах" этот момент хорошо обыгран: Екатерина Форова не была венчана со своим мужем-атеистом, но это не мешало солдатам звать ее "командиршей-матушкой"
А если генерал женился на 18-летней вертихвостке , то ее генеральшей никто не назовет, и штамп не поможет
Сообщение было удалено
То. что надежный - это еще надвое сказано.
Брак ничего не гарантирует, самый надежный социальный лифт - приложение собственных сил, в браке или вне его
Сообщение было удалено
Знайка?)
Сообщение было удалено
В том-то и дело - кто зарегистрирован. Если супруг не зарегистрирован, то его и не укажут.
Если верить таким справкам, то мой состав семьи - одна я, без детей и мужа
А муж, получается. не женат, но с двумя детьми.
Сообщение было удалено
зануда ?
Сообщение было удалено
Генеральшу без генерала тоже никто генеральшей не назовёт. Если только с издёвкой)
Сообщение было удалено
Я и не путаю. Я говорю о домовой книге, на основании которой выдается справка о составе семьи. В многоквартирных домах это делают в ЖЭУ, в частной застройке такая книга у каждого на руках, и люди просто ксерят последнюю заполненную страничку.
Сообщение было удалено
замужем, статус " жена " это масло масляное
Сообщение было удалено
Для них - самый надёжны :)
Сообщение было удалено
Зануда;)
Сообщение было удалено
Звезда. Забава)
Сообщение было удалено
Что за фигню ты несешь? Статус есть социальный, а есть статус семейный. И именно женат, холост, разведен, вдовец - это и есть семейный статус.
Кстати, во всем мире в анкетах спрашивается про семейный статус (в больницах, в школах про родителей, при приёме на работу и тд) , в России, кажется, нет такого
Сообщение было удалено
Если только она сама не носит погоны и не дослужилась до генеральской должности.Например, в руководстве таможенной службы, экспертно-криминалистической немало женщин, есть женщины и на руководящих должностях прокуратуры в некоторых регионах
И как вы думаете - мужа такой женщины могут назвать генералом? Полагаю, нет. Так что вопрос со статусами очевиден
В UK например, в графе семейный статус ещё и сожительство есть. Оно называется партнёрство. Там партнёрство приравнивается к браку, если ты прожил с партнёром определенное количество лет и это могут подтвердить соседи, квитанции об оплате за коммунальные услуги и тд... Поэтому там люди и не спешат в брак, т к получат при расставании все то, что получили бы при разводе в настоящем браке
Сообщение было удалено
Что примечательно, мужика штамп не меняет. Каким был, таким и остался. Бабу штамп меняет на 180 градусов! Она на второй же день начинает качать какие-то права, которые не качала 10 лет в сожительстве
Ну, не всякая тётка угождает и не всякая пирожки жрёт. Равно, как и не всякая стремиться выгрызть штамп.))
Меняться может и тот, и другой.
Сообщение было удалено
Нет, не сталкивалась, во всяком случае.
Паспортные данные родителей при записи ребенка в школу или сад, да, указываются. Семейное положение - нет
В больницах нужно согласие любого из родителей на медицинское вмешательство, семейное положение тоже никого не интересует.
При приеме на работу - сейчас не знаю, устраивалась давно, с тех пор только переводом переходила. При этом не спрашивают ни семейный статус, ни прочие данные, только приказ просят подписать
Сообщение было удалено
А вот мужчине статус жены не положен. ) генеральш , первый джентльмен (если жена президент), даже короля автоматом не дадут.)
Сообщение было удалено
Вы угадали, но не получаете в подарок стиральную машину :)
Сообщение было удалено
Ваша логика, наконец-то, прояснилась.
Чтобы называться женой, муж совсем не нужен. Главное, что женщина сама сделала из себя жену. Этого достаточно)
Для Робота Вы бы стали идеальной женой. Будете строить семейное гнездо, пока он с другими женщинами развлекается.
Ну что ж. Вполне имеете право жить так, как Вам хочется)
Сообщение было удалено
Стало быть, и мнение жены, что на нее падает статус мужа - иллюзия.
Статус человека - это то, чего он сам стоит, без "подпорок" в виде мужей, родителей , тещ и тестей, влиятельных любовников и прочая
Сообщение было удалено
ах вот как , значит ?!
я протестую !