Гость
Статьи
Вопрос только …
Обсуждение закрыто

Вопрос только мужчинам! Про гражданский брак.

Мужчины,хотелось бы узнать ваше мнение. Если вы долго встречаетесь с девушкой 2,5 года но замуж не зовете а просто предлагаете жить вместе. (Хотя бытом девушка проверена,машина,квартира есть)вот как …

Анна
3 478 ответов
Последний — Перейти
Страница 27
Робот

Вообще, как все бабы, вы готовы спорить до бесконечности, но совершенно не интересуетесь истиной. Говорите о праве называться кем-то, но не хотите (питаете отвращение к этому) подумать: а что такое право на имя вообще.

Марина А.
Турук-макто с Пандоры

Сообщение было удалено

Еще раз повторю: эта аналогия неуместна.
Человека нельзя приравнивать к имуществу. И брак не дает супругам никаких прав друг на друга. Сердцу не прикажешь, характерам можно не сойтись.Если законный (или гражданский, неважно) муж или жена не захочет с тобой вместе жить, вести общий быт, иметь общих детей, даже ложиться в постель - никак его не заставишь, и штамп тут не помощник
А если ему это приятно и важно, то продиктовано это вовсе не штампом. Штамп следствие отношений, а не наоборот

Робот
Марина А.

Сообщение было удалено

О! Последнее - важный пункт. Думаем дальше.

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

Часто в конфетно букетном периоде молодой человек очень красиво ухаживает. Ему надо уговорить женщину выйти замуж. И вот ПОСЛЕ выхода замуж характер портится, показывается настоящий ему притворятся больше не нужно.

Марина А.

Но , возвращаясь к теме: очень печально, если на вопрос, мол, а кто вы, женщина отвечает: "А я жена такого-то". Получается. у нее отсутствует осознание собственной ценности, как личности, она себя считает дополнением к мужчине?

Робот
секРитарша

Сообщение было удалено

Пока что вымираем именно от остановки думалки. Точнее, от невключения ее вообще

Интересующаяся
Робот

Сообщение было удалено

)
Ну так и не Вы являетесь проводником истины.
А истину глаголет младенец.
Которому очень мама нужна. Но Вы же его не хотите слушать, считаете, что отца ему достаточно)

Интересующаяся
Робот

Сообщение было удалено

О! Важный пункт. Думаем дальше)

Робот
Интересующаяся

Сообщение было удалено

Тут у всех бап такая патология. Что аж норма.

Марина А.

В любом случае, брак нужен не для того, чтобы отчитываться перед соседями, которые в каждом слове подвох ищут: "говорит: жена. А вдруг не жена?"
Даже законные супруги не бегают со свидетельством наперевес. И сочтут для себя оскорбительной ситуацию, если кто-то поинтересуется. действительно ли они расписаны. И полагаю, уж точно соврут излишне любопытному гражданину или откажутся отвечать - ну вот зачем он в чужую жизнь лезет, не стоит с ним откровенничать
(Я не беру ситуации, когда свидетельство о браке нужно предъявить в официальных органах - их мало, бывают раз-два в жизни, и то не у всех, я имею в виду только "оценку окружающих")

Робот
Марина А.

Сообщение было удалено

Посмотрите фильм "Лобстер". Там прикольно.

Марина А.
Робот

Сообщение было удалено

Спасибо, посмотрю.

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

И избежать этого помог бы ГБ.
Но все равно. Люди ведь не назавтра после свадьбы детей рожают, жилье совместное покупают и т.д, для этого все равно нужно пожить-посмотреть какое-то время. Что мешает развестись, пока еще это можно сделать безболезненно?

Робот
Интересующаяся

Сообщение было удалено

А вы не допускайте вольных-произвольных трактовок. Выцепили из огромной статьи один абзац (там есть еще один про переносное значение) и делаете вид, что мы здесь все время говорили именно про девственность именно в смысле этого маленького абзаца. Учитесь брехать элегантнее. Вы не на базаре.

Марина А.

И да, если просили показать свидетельство - то сколько знакомых пар это действительно сделали?

Робот

Всё, девки. Пока, до понедельника. Ко мне приезжает на выходные любимая со жратвой и услугами.

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

Да слишком строги к людям. ))) Я не обращаю внимания даже, когда люди друг друга котиками или зайчиками называют, хотя действительно, есть документ, удостоверяющий личность гражданина, где четко написано, что он Иванов Иван Иванович, какой же он котик. Понятно, чтобы называться мужем и женой, нужно определенную процедуру пройти, какую процедуру проходит котик, трудно представить. Ну и естественно, в местах, где нужно предъявлять документы, никто не говорит, я - котик, а я -рыбка. Хоть мужем, хоть котиком, хоть солнцем пусть себя называют. Мы по имени друг друга называем, если другие котиками то ладно.)))

Апрель

Вот например некрасивая женщина, а ее рыбкой или зайчиком мужчина называет, а кто-то скажет: да какой же ты зайчик? Ты крокодил, мне виднее, это ведь правда)))
Да уж

Интересующаяся
Робот

Сообщение было удалено

На базаре -это Вы. Точно как торговец пытаетесь ввести всех в заблуждение.
Про девственность (вернее, то, как Вы её понимаете) талдычите тут только Вы. Я же Вам сказала, что у этого понятия есть и другие определения. И они касаются не только женского пола.
Так что расширяйте свой ограниченный кругозор!)

Интересующаяся
Гость

Сообщение было удалено

Я Вам уже ответила про игру.
Опять повторять не буду)

Гость
Интересующаяся

Сообщение было удалено

Да он бы всех женщин секса лишил, чтобы до свадьбы, а свадьбы у некоторых и в 30 лет, ходили с добром, заросшим мхом.

Интересующаяся
Гость

Сообщение было удалено

Занудные - это ещё ничего. А вот как т.упых терпеть?
Вы чего это ники со статусами стали сравнивать?)

Гость
Интересующаяся

Сообщение было удалено

Не терпите. Подсказать, где находится крестик, способный облегчить ваши страдания?)

Интересующаяся
Гость

Сообщение было удалено

Семейный статус никак не влияет на моральные качества.
А вот моральные качества на семейный статус влияют всегда!

Гость
Интересующаяся

Сообщение было удалено

Семейное положение это, вы ж первый борец, за называние вещей своими именами. )))) В паспорте отведена специальная страница для отметок семейного положения, а не статусов.

Интересующаяся
Гость

Сообщение было удалено

)
Мы уже общались с Вами?)
Где находится крестик - знаю. Только ведь я таким образом ограничу своё общение здесь и с другими, интересными людьми. А мне этого не хотелось бы. Так что предпочту остаться здесь, а т.упых постараюсь попросту не замечать)

Интересующаяся
Гость

Сообщение было удалено

Ну так статус самым непосредственным образом связан с отметкой в паспорте.

Гость
Интересующаяся

Сообщение было удалено

Там четко написано семейное положение, страница так озаглавлена, было бы юридически правильно название семейный статус, озаглавили бы так. Опять же, на бытовом уровне можно как угодно говорить, но вы же против.)

Интересующаяся
Гость

Сообщение было удалено

Семейное положение - это "замужем/женат"
А статус вытекает из семейного положения -это "жена/муж".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

То есть по твоему тупому мозгодумию получается, что если сольет сожитель, то это ***** какой позор, катастрофа и неуважение с его стороны! А если сольет МЧ, с которым так же спишь годами, но не живёшь под одной крышей, то это ок, трагедии в этом нет и он тя очень уважает??
Не неси xyйнююю! Слить тебя могут и в браке, и в сожительстве, и во встречах с МЧ.
А жить вместе перед загсом надо обязательно! Надо понять, можешь ты с этим человеком находиться месяцами рядом 24 часа в сутк или нет

Гость

Кто-то тут писал, что живёт с теткой давно, есть дети, но не женится на ней , т к боится, что она расслабится. В самую точку! Так и есть!! +100500 просто!!! Пока она сожитель, она все делает для него и для того, чтобы он на ней женился (это её цель). Но как только штамп в паспорте получит, так и начнёт на ночь eбaшить пирожки килограммами и спать в бигудях...

Гость

Что примечательно, мужика штамп не меняет. Каким был, таким и остался. Бабу штамп меняет на 180 градусов! Она на второй же день начинает качать какие-то права, которые не качала 10 лет в сожительстве

Гость
Интересующаяся

Сообщение было удалено

Так правильно, на бытовом уровне и вытекает. Юридического значения семейный статус нет, так же нет и детного статуса, люди становятся отцом и матерью, так же нет статуса - покойник, хотя знаете ли тоже, зарегистрирован по всем правилам. А в быту - нет проблем, как хочешь так и называешься, в одноклассниках каких. какой хочешь статус присваиваешь себе. В каком юридически значимом документе можно встретить понятие семейный статус? Не, может и есть, буду признательна, если укажете, я просто не встречала.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну знаете, сомнительное это замужество, да и баба, если за 10 лет не получила, что хотела, а на одиннадцатый год потребовала.)

Интересующаяся
Гость

Сообщение было удалено

1. Справка о составе семьи (выдаётся в ЖЭУ по требованию для самых разных государственных структур)
2. Брачный договор
3. Договор ипотеки
Может, ещё куда.

Гость
Интересующаяся

Сообщение было удалено

И что там так и написано - семейный статус?

Интересующаяся
Гость

Сообщение было удалено

Да.
В справке точно есть. В графе "статус" пишется - муж/жена.
В договорах используются слова - супруг/супруга.

Гость
Интересующаяся

Сообщение было удалено

Графы статус? Статус - ребенок, статус - мать, статус - жена? Я сама беру такие справки, ни разу не видела. Есть определенная форма, утвержденная, кстати, ни разу слово статус не встречала.

Гость

А потом справка, знаете, дело такое, из какого сельсовета выдана, там всякое могут написать, что статус - председатель, а не должность. Нет юридического понятия статус. Но на бытовом уровне, никто не отменял.

Интересующаяся
Гость

Сообщение было удалено

А что пишется в вашей справке о составе семьи? Слова муж/жена используются? Если используются -то они в эту справку " от балды" пишутся?
А некоторые вот так себя женой безо всякого основания называют.

Интересующаяся

И чтобы брачный договор заключить - опять-таки люди в браке должны состоять.

Гость

То же самое высокий социальный статус, всем понятно о чем речь, но нигде не задокументировано. Низкий, высокий. средний.... Справки замучаешься брать, сегодня высокий социальный статус, а завтра наоборот.)))))

Гость
Интересующаяся

Сообщение было удалено

А некоторые котиками, а в паспорте другое. А уж скажешь, мой кoзел, всем сразу понятно кто это и без паспорта.)

Гость

Я сама никогда не говорю, что нахожусь в гражданском браке, для меня гб - это не зарегистрированные отношения. То же самое подумала бы, если пара представилась мне, что живут в гб, подумала, что не расписаны. Скажешь правильно, подумают как сложилось. А сложилось именно так. что гб - сожительство. Говорю просто в браке, да уж и не помню, вроде никто не спрашивает, но точно не по правилам, что в гб.

Интересующаяся
Гость

Сообщение было удалено

"Жена" - это и есть высокий статус. Только не социальный, а психологический. Впрочем, иногда и социальный тоже)

Интересующаяся
Гость

Сообщение было удалено

Речь была о том, что сожительницы сами себя называют женой.
Что-то не видела ни одного мужчину, который себя "мужем" в ГБ называл. И уж котиком, козлом тем более.

Гость
Интересующаяся

Сообщение было удалено

Да психологически хоть королева. особенно жена бомжа какого или типа того. Я уже выше писала, генеральша. да статус, а вот жена менеджера менеджериха? Не слышала.

Гость
Интересующаяся

Сообщение было удалено

Я тоже слышала, и спарвки с графой статус не видела, но вот пишут люди, что называют так друг друга, вам что жалко?) Мне нет. Речь, что одних возмущает, а другим по барабану.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И ,что лучше быть любимой ГЖ любящего человека с трехкомнотной квартирой и большой зарплатой или ОЖ в съемной квартире замужем за грузчиком и тремя детьми в придачу?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сорь, не слышала, что называют мужем и женой..