Мужчины,хотелось бы узнать ваше мнение. Если вы долго встречаетесь с девушкой 2,5 года но замуж не зовете а просто предлагаете жить вместе. (Хотя бытом девушка проверена,машина,квартира есть)вот как …
Сообщение было удалено
Но тогда и встречи без серьезных намерений - это такой же обман.Девушка точно так же тратит свое время ни на что, а могла бы проводить этот конфетно-букетный период с парнем, с которым потом семью создаст.
Или другая ситуация: желание создать семью было. Но в результате семейной жизни люди поняли, что не подходят друг другу. Где тут обман - ведь, собственно, ради этого все и затевали, чтобы разобраться в своих чувствах и просчитать перспективы совместного существования.
Если у пары не сложилось - это не всегда обман и подлость, иногда просто жизнь вносит свои коррективы.
Сообщение было удалено
Умный, потому что мужчина?
А если это будет женщина? Или тогда она должна ещё чего-то, чтобы Вами умной считаться?)
Сообщение было удалено
Понятия девственности (чистоты), верности, честности и т.д. - это не гендерные, а общечеловеческие.
Сообщение было удалено
Вы в какие-то дебри углубились.
Не знаю уж, как Вам ещё доступнее объяснить.
Если я собственник квартиры - то я называюсь собственником. Если арендую - то арендатором.
Если я в ОФ - то я называюсь женой. Если в ГБ - сожительницей
Сообщение было удалено
Обязательно так обратимся, Марина А. Только вначале цыферки в углу поменяйте.
Подсказка - зайдите с другого браузера).
Сообщение было удалено
Официально вроде не заставляет. Но многие жены понимают ,что их бросят если они не будут заниматься бытом... А секс... Если ГМ насильно возьмет ГЖ то она и в полицию обратится сможет. А если ОМ насильно возьмет ОЖ ,то что может сделать ОЖ?
Сообщение было удалено
А я называюсь так, как считаю нужным.И другие меня называют по-разному: по имени-отчеству, по дружескому прозвищу, по должности. Но ни разу не припомню случая, чтобы по отношениям с мужчиной.
Вот если посмотреть на практике: неужели вы можете вспомнить хоть один случай. когда вы представлялись не собственным именем или профессиональным статусом, а чьей-то женой или любовницей?
Чтобы разобраться в своих чувствах и просчитать перспективы совместного существования достаточно нескольких месяцев. Максимум - год. Если живут в ГБ по несколько лет - это чаще всего обман и подлость, а иногда - самообман.
Сообщение было удалено
Тоже обратиться в полицию.
Официальный брак не снимает с агрессора ответственности за насилие, как бытовое, так и сексуальное.
Сообщение было удалено
Мужыки пишущие под женскими никами, как же вы заипли. Вас что, на антибабе забанили? Или вы все живёте в одной общаге? Неужели интересно с бабами бабское перетирать?
Сообщение было удалено
Вы можете считать себя кем угодно, хоть Наполеоном. Мне (как и другим) на это всё равно.
Но в рамках данного форума в темах про любовниц - любовниц называют любовницами, жён -жёнами, сожительниц - сожительницами и т.д. Всё -так, как оно есть фактически.
Сообщение было удалено
Это тоже от людей зависит.
Вот мне бы нескольких месяцев было мало, чтобы сказать, что я полностью знаю человека. Года два совместного проживания, а перед этим еще пара -тройка лет дружеского или делового общения, и вот тогда уже можно что-то загадывать. Да и то я не скажу, что знаю человека на 100%: люди ж не роботы, могут меняться,и неожиданных встрясок, которые заставляют в корне пересмотреть свою жизнь, никто не отменял.
Хотя основные жизненные принципы, привычки и поведение в различных жизненных ситуациях, способность к развитию, тенденции к изменению характера с возрастом, а еще отношения и схему воспитания в семье, в кторой рос будущий супруг, можно изучить за несколько лет. Но не за несколько месяцев
Хотя по большому счету, не имеет значения, присматриваться к человеку в ГБ или ОБ. Если нет имущественных нюансов, то изучать друг друга можно как со штампом, так и без, если что не так, развестись можно. Главное - детей заводить лишь удостоверившись, что с их отцом (матерью) спокойно проживешь как минимум до их совершеннолетия, и общее имущество приобретать только убедившись, что партнер надежный.
Сообщение было удалено
Вот видите - раз назвалась мужским именем, и пожалуйста, за мной тут же признали это "право".
Что и требовалось доказать, собственно - к человеку относятся так, как он сам себя позиционирует
Сообщение было удалено
Зачем?Назваться и так можно, как угодно.Я же не ставлю себе целью поменять персонажа - просто показываю, что люди могут называть себя и друг друга, как им заблагорассудится (если это не оскорбительно, конечно)
Сообщение было удалено
Много мозгов... ой как много
тоска зеленая просто
А где же сердце, где страсть инстинкты в конце концов??
Так мы скоро все вымрем, бабоньки.. думалку надо периодически останавливать. НЕ кидаться конечно в крайноссти, но годами присматриваться, надежный ли человек.. Я вот ей Богу не могу сказать через пару лет не остапиззит мне супруг или нет. И от мужчины тоже могу этого ожидать. Это жизнь все меняется, ничто не вечно
Сообщение было удалено
А чем жена не любовница и не сожительница?
С мужем спит? Значит, любовница. Живет вместе, ведет общий быт? Значит, сожительница.
Между этими понятиями фактически нет разницы.
Сообщение было удалено
имущественные нюансы))))))))
Марина, сколько Вам лет если не секрет?
Сообщение было удалено
Тем не менее, такой подход себя отлично оправдал.
Но опять же, это зависит от характеров пары, от их представлений о семейной жизни. Универсального рецепта для всех нет: кому-то надо сразу в ЗАГС бежать, и это будет лучше всего, другим подолгу присматриваться, третьих пусть бы лучше родители сосватали, а четвертым вообще жениться не стоит.
Любое решение, которое бы ни приняла пара, ОБ, ГБ, гостевой брак, еще какие-то варианты, конкретно для них будет правильным
Сообщение было удалено
Чтобы женщине писать под мужским ником Вам придётся либо прибегнуть к обману, либо поменять пол хирургическим путём.
То же касается и называния себя женой в сожительстве. Это либо обман (самообман), либо какая-то патология.
Человек может не принимать ГБ конкретно для себя. Или считать ОБ невыгодным лично для себя. Но он не вправе осуждать чужое решение
Сообщение было удалено
Только часто ,полиция на жалобы ОЖ не обращает внимания. Был случай дочь жившая по соседству услышала крики и вызвала. Приехали ,вышел ОМ и сказал,ничего страшного. Полиция уехала. А через 4 часа приехала труповозка. Вот даже как бывает. А уж над ОЖ пожаловавшейся ,что ее заставили против воли заняться сексом... Да ее на смех поднимут... Сколько тем как мать с дитем сбегает в чем есть от ИЗБИВАВШЕГО ее ОМ.
Сообщение было удалено
Разница есть.
Жена -любовница, но любовница - не жена.
Жена -сожительница, но сожительница -не жена)
Сообщение было удалено
Вы неправы. Я это снова сделала, не сменив пол и никого не обманывая, а открыто предупредив, что напишу под мужским ником.
Имена, названия - это только слова.
Сообщение было удалено
Не поднимут.
Другой вопрос, что женщины , действительно, зачастую стыдятся , боятся. А еще с мужьями мирятся после скандала, а еще пресловутое "некуда идти, и как же дети "
Серьезная проблема.И парадоксальная ситуация, когда жертве зачастую кажется более комфортным терпеть, чем отстаивать свои права.
Сообщение было удалено
)
Только слова? А Вы действительно считаете себя мужчиной? Или у Вас слово с делом расходится? Ну так это патология.
Сообщение было удалено
Ну как сказать. Если у них имущество приобретено совместно и оформлено пополам, то они такие же совладельцы, как и в браке.
Если дети признаны отцом, то они такие же родители, с равными правами и обязанностями, как и законные супруги.
Если завещание написано в пользу гражданской жены, то она такая же наследница, как и законная
И в чем тогда отличие? В фамилии? Но ведь ее можно не менять и в законном браке. В отсутствии свадебных фотографий? Но ведь и законные супруги могли свадьбу не играть.
Сообщение было удалено
Вы рассуждаете о том, приедет ли полиция или нет.
А для чего доводить до такого? Для чего вообще жить вместе с таким мужчиной, хоть в браке, хоть не в браке. Развестись, если в браке. И вообще держаться от таких неадекватов подальше. Вот о чём надо думать.
Сообщение было удалено
Нет. И деревом я себя тоже не считаю. Я просто играю словами и никами
Сообщение было удалено
Нет, это не патология.
Или вы считаете патологией, когда мать ребенка называет "мое солнышко" , муж жену - "зайка", пожилая дама подруг - "девчонки". Ведь ребенок - не астрономическое тело, жена - не зверь, и подруги уже давно бабушки, а не девочки. Это патология, потому как не соответствует фактам? Или естественное человеческое общение?
Тогда почему любящий человек не может назвать любимого супругом, своей половинкой, даже если брак пока не зарегистрирован?
Сообщение было удалено
Вы играете словами так же, как они - Вами.
Вы играете людьми так же, как и они -Вами.
Играйте. Не буду мешать).
Сообщение было удалено
А вот тут с вами соглашусь на все сто.
Первый раз проявил агрессию - все, бежать надо, несмотря на штампы, любовь , "некуда идти и не на что жить" и прочую шелуху
Может, этим и вызвано иногда недоумение в отношении некоторых таких женщин. ну где ты раньше была, на что надеялась, зачем дожидалась беды?
29 страниц полного треша, трёп и холивары упражняющихся в красноречии
Господа, я напоминаю вам мы все умрем, и произойдет это скорее, чем нам представляется
можно спать с мужчиной которого любишь и пока ты его любишь, рожать ему детей пока хочешь и можешь, а вы про имущественные интересы, про то, как назовут вашу пару, про то, что есть обман, а что нет, сколько лет и о чем надо думать прежде чем сойтись или не сойтись.. я вот знаю, что сколько бы соломы не стелила, если суждено шмякнуться, то ни фига не поможет.
Ну, и мозг ваш вам естессно не вернет потраченные на просчеты и взвешивания годы, которые могли бы быть проведены совсем по-другому..
Сообщение было удалено
40 почти.
Сообщение было удалено
А помешать ни вы, ни кто другой и не сможете.
Если человек на анонимном форуме называется вымышленными именами, никто не сможет его заставить подписаться настоящим. Даже если правила изменятся, он просто перестанет заходить.
Если человек называет свою половинку женой или мужем, вне зависимости от регистрации, никто не заставит их поступать иначе.
Сообщение было удалено
Самая светлая мысль! И юридически грамотная!!!
Сообщение было удалено
И новая, главное.)
да чего непонятного, брак для мужчины это кабала, выйти из этого брака получится только без штанов, поэтому заключать брак только после совершения крупных покупок, когда уже все есть и делить нечего тогда можно и официальный брак. те кто думает моянастянетакая - вас жизнь жестоко обломает, те кто пишет янетакая - после развода сама себя не узнаете
Сообщение было удалено
Про принуждение к сексу. А если не иметь в виду криминала? Муж может просто очень настойчиво добиваться секса. Он стянет трусы. Она наденет. Он стянет ,Она наденет. В конце концов легче дать и выспаться . Если ГЖ так принуждать она просто бросит его. А если ОЖ? Развод все таки долго и муторно. Да и стыдно перед родителями... Уйти от ГМ который не нравится легче,чем от ОМ.
Сообщение было удалено
Это мнение основана на практике и в не равенстве прав в ГБ. Да и в реальности. Действующее законодательство декларирует равенства прав, однако на практике это не так, женщина всегда, немного "ровнее" ( имеет преимущество)
Отсюда и желание мужчины приморозить это неравенство.
Сообщение было удалено
Ну это не аргумент.Во-первых, женщина получает то же самое.Во-вторых, ни ГБ, ни ЗБ не обязывает человека ни бытом заниматься больше, чем для себя, ни тем более сексом против собственной воли. В любом случае люди делают это только потому, что сами хотят.Если совместное проживание не выгодно обеим сторонам, его просто не будет
Отвечаю. Вот Марина А. - умная. Прочитайте ее посты:
Сообщение было удалено
Будете крутить словами перед кем-то поглупее Робота.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B5%D0%B2%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C
Сообщение было удалено
Это уже вопросы уважения-неуважения, умения договариваться, и, по большому счету, влечения друг к другу. А это и в ГБ, и в ОБ актуально
Что, вот так молча наденет? Даже не скажет мол, мне нельзя, или обиделась, или устала?
А муж вот так молча будет продолжать их стягивать? И даже не спросит. что с тобой такое?
И, простите, у них вся прелюдия сниманием-надеванием трусов ограничится, без шанса все-таки зажечь партнера?
Если так - то вообще непонятно, зачем они вместе живут, с такими отношениями.
Сообщение было удалено
Не факт.
Это зависит от характера женщины, от ее чувств, возможно, от финансовой или жилищной зависимости.
Если женщина согласилась жить, неважно, на законных основаниях или любовницей, с человеком, который ей не нравится. и с которым она не сходится характером и темпераментом - тут, очевидно, есть иной интерес. Скорее всего, меркантильный. И в таком случае она будет держаться хоть за ГБ, хоть за ОБ, пока деньги дают или жильем обеспечивают
Или просто бесхребетная. такая тоже будет молчать и терпеть
Сообщение было удалено
А Вы даже не поинтересовались, умеет ли она играть в шахматы. Сами себе противоречите)
Сообщение было удалено
Вы опять начали словами играть? Аналогия была с правом собственности на недвижимость. Арендатор не имеет права на отчуждение собственности, т.к. он там никто. Люди совместно проживающие юридически тоже никто друг-другу. И согласия любовницы, ессно, при оформлении юр. документов и сделок не требуется.
Сообщение было удалено
Поглупее - это ещё постараться найти надо.
Вот прошла по Вашей ссылке... Вы хоть сами её читали?)
Сообщение было удалено
Протест!
Сообщение было удалено
То есть, суть брака, по-вашему, сводится к необходимости согласия на покупку недвижимости?Которое, кстати, за всю жизнь может и не понадобиться. Оно, к примеру, совершенно не нужно, если покупателями(продавцами) выступают оба супруга (или сожителя)
По мне, семья подразумевает нечто большее.
Сообщение было удалено
Но ведь и я тут в шахматы не играю. И все равно всем видно, что я умнее вас.