Прошлым летом мой парень сделал мне официальное предложение, с кольцом как положено, пришел к родителям. Из-за финансовых трудностей мы решили отложить свадьбу на год, подкопить денег, подготовиться. …
Сообщение было удалено
А если бы вы САМИ не захотели на ней жениться за эти 2 года?А за 3?А за 8?Она типа ждать должна??))
Сообщение было удалено
Они поднимают если до этого была какая то ответственность если ее не было,то поднимать нечего,все только осложнится,так каа ребенок и общее имущество
Сообщение было удалено
Оу,нафиг нужен такой возвращенец?Боюсь он и в браке будет туда-сюда,если уж ДО определиться не может,еще и на авторшу спихивать будет что она его принудила(хотя сам прибежал тк нет больше тех кто с ним ахаться согласен или жить),толку от него мало будет .Просто есть пример перед глазами,таких возвращений,и ничего не изменилось,и "ты же муж" не действует,так как девушка там и до свадьбы не сдалась просто жит удобно было,ни после.(с ребенком не помогает,все за компом,она все одна)
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Семь лет гражданского брака - это как раз показатель, что не замуж сильно хотела, а человек дорог был.
Я сама 7,5 лет в ГБ прожила, и если бы не потратила на него столько лет, замуж точно бы вышла. Просто не расставалась с ним, потому что любила. После расставания замуж часто звали, но не хотела, не нравились. И сейчас одна, но лишь бы замуж хоть за кого, не пойду.
С какой стати мужик должен что то оплачивать женщине, если она ему никто. А "это для семьи" это верный вектор. Сожительство развращает мужиков. В сожительстве женщина почему то считает себя замужней, от того, что она мужицкие труселя стирает и еду готовит, только мужчина по прежнему в таком вот сожительстве, считает себя холостым. И все кто считает, что штамп дескать в паспорте ничего не меняет, скажу так-то: еще как меняет. и дисциплинирует.
Сообщение было удалено
С какой стати мужик должен что то оплачивать женщине, если она ему никто. А "это для семьи" это верный вектор. Сожительство развращает мужиков. В сожительстве женщина почему то считает себя замужней, от того, что она мужицкие труселя стирает и еду готовит, только мужчина по прежнему в таком вот сожительстве, считает себя холостым. И все кто считает, что штамп дескать в паспорте ничего не меняет, скажу так-то: еще как меняет. и дисциплинирует.
Сообщение было удалено
В моем случае что меняет штамп? Я женат, но встречаюсь с другими женщинами и буду это делать
Сообщение было удалено
ну как же...вы пишите, что если девушка хозяйственная, то она ей будет при любом раскладе
Сообщение было удалено
супер-совеиют. идти в загс с золодеым расчетом - это триллер какой-то, что там за семья будет в итоге, страшно даже представить:)))
Сообщение было удалено
с холодным
Сообщение было удалено
Вам нечего опасаться, если имущество на него оформлено до брака. Оно только его и не делится при разводе.
Хуже, если потом они её продадут и купят в браке что-то другое. Тогда они её поделят.
Так получилось у моего брата.
До брака имел много чего своего, женился, у жены ничего. Теперь она в уши дует всё продать и купить совместное. А он как баран ведётся.
Сообщение было удалено
В моем случае что меняет штамп? Я женат, но встречаюсь с другими женщинами и буду это делать
ну вам можно только прсочувствовать - жить с нелюбимой женщиной, которая еще и не удовлетворяет. бяда. и по вашему посту кажется, что вы этим гордитесь, т.***** у вас еще и явные проблемы с психикой. все из детства, все из детства...:)))
Сообщение было удалено
Вам нечего опасаться, если имущество на него оформлено до брака. Оно только его и не делится при разводе.
Хуже, если потом они её продадут и купят в браке что-то другое. Тогда они её поделят.
До брака имел много чего своего, женился, у жены ничего. Теперь она в уши дует всё продать и купить совместное. А он как баран ведётся.
видимо, они с доплатой хотят купить, расшириться. но нет - таким родственичкам, как вы, лучше знать, жена непременно плохая, а муж - баран. не лезьте в чужую семью, своей займитесь, если она конечно есть.
Сообщение было удалено
А жена, стесняюсь спросить вам зачем нужна? Носки и труселя вонючие ваши стирать? Хату прибирать? Борщи варить?
Вот и зачем уважающей себя женщине такой брак?
Сообщение было удалено
Ну и чем хвалиться? Тем, что сам себя обманываешь? Вы наверное молоды еще?
Сообщение было удалено
нет, мне 44. Я не хвалюсь, а даю информацию, которая противоречит вашим доводам
Сообщение было удалено
видимо, они с доплатой хотят купить, расшириться. но нет - таким родственичкам, как вы, лучше знать, жена непременно плохая, а муж - баран. не лезьте в чужую семью, своей займитесь, если она конечно есть.
Вообще-то я не лезу, их семья, пусть что хотят то и делают. Но доплата будет опять же со стороны брата, т.к. она 10 тыс. получает и тратит их только на духи-помаду.
Рожать она не торопится, со стороны её поведение выглядит, что хочет на бабки раскрутить, отжать имущество и свинтить. Все разговоры у неё - восхваление "Умных" подружек, которые богатеньких мужиков раскрутили и кинули. Так что просто душа за него болит. Просто вы многих нюансов не знаете.
Сообщение было удалено
не знаю. Только она это ничего не делает, мы живем раздельно
к слову, у цивилизованных людей "носки и труселя вонючие" стирает машинка, а не жена. Из какой деревни вы пишете ?
Сообщение было удалено
Тогда это уже не брак
Сообщение было удалено
Не переживайте - с бытовой техникой у меня полный комплект. Просто не хотелось бы ничего делать для такого человека, даже просто в машинку закидывать, который не уважает мои чувства и где-то шляется
Сообщение было удалено
ну вот она и не делает. Так что все в порядке )
Сообщение было удалено
В качестве дисциплины, я имела ввиду, ответственность за свою семью, свою опору и тыл в жизни. А не б&ядство. Я извиняюсь.
А доводы мои верные!
Сообщение было удалено
Согласна. Смысл тогда тут на форуме приводить себя в пример, дескать: "Вот я, например, женат, но гуляю"
Если уж оставаться настоящим мужиком, так разводись, если чувства к жене прошли, иди и создавай новые отношения. И жене не мешай строить дальше свою жизнь, может, она тоже ещё будет счастлива в браке. А то, может женщина ждёт, надеется, что брак ещё можно спасти, а он бегает как дворовый кобелёк и спаривается с кем попало. Нашёл, чем хвастаться!
Сообщение было удалено
так я и не мешаю, наоборот, я за развод, а она нет )
Сообщение было удалено
Ну, так раз Вы за развод - идите себе да и разводитесь. Нечего над человеком измываться. А то гляди-ка. радостный какой. Идите, подавайте себе на развод спокойненько и оформляйте свою "свободу" официально. У меня тоже был такой товарищ - все жене нервы мотал, и при этом заявлял: "Я с ней сам разводиться не буду - если она захочет, пускай идет и подает на развод". Это называется высшая степень психологического садизма. Заканчивается, в лучшем случае, драматически - а чаще гораздо хуже. Так что не красуйтесь тут "подвигами" своими - и как Вы Вашей жене клином сошлись,Вы вызываете искреннее отвращение. Не хотите жить с женой - идите и разводитесь. Вот и все.
Сообщение было удалено
так я и не мешаю, наоборот, я за развод, а она нет )
Такое ощущение складывается, что Вы женились на спор. Или по пьянке. Или под угрозами расправы.
Заженили что ли Вас? Насильно
Сообщение было удалено
Кем будет? И при чем тут дети?
Сообщение было удалено
Если Вы имеете виды на раздел имущества, то так и пишите, чего стесняетесь? Штамп к отношениям/любви/уважению не имеет никакого отношения, это процедура юридическая, собственно как и коммерческая (когда бы Вы в здравом уме купили бы разовое платье за 50 т.р.?).
Хотя понимаю людей, которые венчались (по вере, без ЗАГСа здесь никак) или многодетным семьям, где принято решение, что женщина не работает. А все остальные разговоры в пользу бедных.
Если бы Вы были на пути к покупке собственного жилья и прочее, то к ЗАГСу Вас на кривой козе не подтащить будет.
Сообщение было удалено
Он просто хочет с себя снять всякую ответственность. Сделать её виноватой. Дескать - она же сама подала! Перед родственниками, окружающими. Я то - хороший!
Знаю я такой тип мужчин: "Во всём виновата женщина". Сначала живут в ГБ при том не неся никакой ответственности ни материальной, ни личной, изменяют. Перед друзьями улыбаются, смакуют: "Ну коль девушка сама не против, вот и живу" Сами не уходят при этом, ждут, когда у девушки переполнится чаша терпения и она сама выгонит. Затем, также улыбаясь, говорят: "Ну ей вольной жизни захотелось, погулять, бабы они знаете, такие, гулящие"
Недомужики, слабаки. Такое впечатление, что понятия "любовь","ответственность", "уважение" им им чуждо. Так, ч...н свой обо что-нибудь почесать, да чтоб было сухо, тепло и накормлен. Примитивные амёбы.
Сообщение было удалено
А я и не стесняюсь. Говорю прямо. Раздел имущества это тоже не маловажно, кстати. И в законном браке, юридическая сторона актуальна. И все кто законным браком сочетался, взяли ответственность за семью и с юридической стороны в том числе. Что по поводу меня. Я 16 лет замужем. Венчались. В гражданском браке никогда не проживала. И корысти в моем замужестве не было, ибо выходила замуж за курсанта военного училища, родом из Молдавского села. Сама москвичка
Автор, у меня почти такая же ситуация! Поставила ультиматум: либо женимся, либо расходимся. Он собрал вещи и ушел. Неделю помаялась и не выдержала, начала писать и звонить, чтобы вернулся. Знаю, что *****, но не могу без него. Теперь он считает, что я никуда не денусь, ходит важный как король, а я в роли жертвы. Про свадьбу уже не заикаюсь, ненавижу себя за слабохарактерность.
Если Вы нужна мужчине и он любит, он не уйдет. Забудьте про него.
Сообщение было удалено
Когда мужчина считает, что живущая с ним женщина ему никто - с таким точно связываться не стоит. Любимая женщина по определению не должна быть для мужчины никем - иначе он попросту не любит. Замуж можно идти только за такого, кто еще в сожительстве может показать свою надежность, щедрость, ответственность за семью.
автор, радуйтесь, то чуч ело слилось. Когда мужчина позовет, хаха))) Так он вроде вас уже и звал, что ж теперь за "мужское поведение"? умница, что начали этот разговор сейчас, а не после нескольких лет сожительств - тогда было бы намного жальче потерянного времени
У меня была такая же ситуация почти на сто процентов! Так вот.... Соберите ему остатки вещей, позвоните и попросите их забрать! Так же заберите ключи от своей квартиры! Он ещё мальчик! Он не готов быть мужем! Вы его если только силком под венец затащите... А потом будете и детей упрашивать родить? А дальше что? Кто их воспитывать будет?
Нужно завязывать с такими отношениями! Предложение сделал, потому что "так нужно было" чтобы съехаться... А теперь он шартмжирует чтобы вы его и на улицу не выгоняли, но и в загс не повели... Вы так куча лет профукаете! Я разорвала такие отношения, тяжело было.... Но я очень рада что так сделала! Через полгода я познакомилась с молодым человеком, а ещё через полгода мы поженились! И вместе мы уже почти 4года.... Ростим дочку и наш парка ч нас души не чает! Уходите и вообще счастье вас само найдёт
Сообщение было удалено
а через год после штампа мужик бы не понял что ли, что его жена не устраивает? неужели вас и автора устроило бы проживание мужа по принуждению, из-за обязательств? вот такие как вы и терпят потом загулы и любовниц мужа, темы тут создают) или быть разведёнкой через год лучше, чем расстаться? вы вообще вдумайтесь о том, что написали - брать мужика пока не передумал)) жуть! по мне так лучше через 5-10лет после ГБ выйти взамуж - вот тогда я буду уверенна в любви и чувствах мужа, чем брать его тёпленьким пока глазки его не раскрылись)) что за рассуждения неликвидок?!)) фууу
Сообщение было удалено
Так и эти времена прошли, что штамп = делёжки имущества, так ещё и долги можно приобрести.
Я бы сказала, что наоборот, в ГБ более ясен денежный вопрос (мужик либо что-то делает конкретно для Вас, без всяких "это для семьи", либо нет).
согласна. в ГБ вообще всё как на ладони - сразу видно все достоинства и недостатки мужика. кстати, и женщины тоже. вот почему неликвидки так жутко боятся ГБ. и прям настаивают другим неликвидкам на ГБ ни в коем случае не соглашаться, бо мужик может прозреть))
Автор, все правильно сделала.
Скорее всего, он пожил с тобой, чувства остыли, разлюбил (ну, так бывает). И вместо того, чтобы честно об этом сказать, он предпочел дальше жить и по сути красть твое время. Я один случай знаю, там мужик 8 (восемь, Карл!) лет жил с женщиной. При этом не любил ее не секунды, не уважал. Такие гадости за спиной о ней говорил... Но - жил! Потому, что ему было так удобно.
Так что ты еще легко отделалась. Ушел - скатертью дорога. Вещи его - вон, замки меняй, и - на санчас. Пройдешь санчас грамотно, жизнь снова заиграет яркими красками. И ты еще найдешь свое счастье.
Сообщение было удалено
+1
я хочу безквартирного, чтобы вместе покупать..
а квартирный мне не нужен, потому что все свои деньги придётся тратить на жизнь, а не на покупку своего жилья.. я хочу своё жильё
неа) ты хочешь, чтобы как минимум половину за квартиру оплатил мужик. а квартирный тебе вообще никак не мешает копить на свою
Сообщение было удалено
что за чушь вы пишете? в больницах никого и так не пускают! а если платная палата и лечение, то никаких документов спрашивать не будут, за деньги пустят любого.
Сообщение было удалено
Золотые слова! Но все же, не надо затягивать со свадьбой. Ведь для женщин это тоже важно.
Сообщение было удалено
ну вам можно только прсочувствовать - жить с нелюбимой женщиной, которая еще и не удовлетворяет. бяда. и по вашему посту кажется, что вы этим гордитесь, т.***** у вас еще и явные проблемы с психикой. все из детства, все из детства...:)))
а куда ему деваться, если какая-то бабёшка его дожала?!)) мужик подумал-подумал - ради штампа его обслужат-обгладят-вылижут, чего бы нет? собссно это ответ мужика, которого в загс насильно толкают. или он сам такую повёрнутую на штампе выбирает, чтобы сидела в браке и не пищала - ведь заветный штамп ей уже предоставили. за что боролась - на то и напоролась
Сообщение было удалено
ага) расшириться)) за счёт мужненой трёшки вложив на дополнительную комнатку)) - не дурно так)) а делить уже четырёшку)) муж действительно - баран, если поведётся)
Сообщение было удалено
А жена, стесняюсь спросить вам зачем нужна? Носки и труселя вонючие ваши стирать? Хату прибирать? Борщи варить?
Вот и зачем уважающей себя женщине такой брак?
та фик их знает)) сами же тут как полоумные в него прыгают и автору советуют, как в следующий раз не упустить свой шанс)) а то что мужик может её элементарно пользовать в ОБ - не понимают) и не понимают, что в ГБ самой можно пользоваться мужиком.
Он передумал. Ему и так хорошо, не хочет ничего менять. Вы поставили ультиматум, а мужчины этого не любят. Вот он и показывает характер.
Если для вас важен статус жены, вам нужно было не затягивать со свадьбой, собрались жениться - женитесь. К чему собирать огромные для вас деньги, если вы не можете себе это позволить? Конечно, если достаток позволяет, то почему бы не устроить красивую свадьбу, но в таких семьях такие суммы всегда есть изначально. А так смысл вам был затягивать, если брак для вас важен. Большинство мужчин не видят разницы между браком и сожительством, просто сожительство дает им ощущение, что они всегда смогут найти вариант получше.
Сообщение было удалено
Почему это маразм?)) Потому что у тебя гоп-семейка, где не принято уважать родителей? Ну-ну.
Сообщение было удалено
Да все эти мусульманские страны - отсталость, чего туда соваться-то? Езжайте туда, где есть цивилизация. Чего переться в племена типа мумба-юмба?
А теперь объясните мне, о прекрасные посетительницы сего форума, чем отличается ГБ от ЗБ?
То есть, сожительство от штампа в паспорте, а?
Юридические моменты не в счет.
Итак - время пошло.