Сразу скажу, раньше я работала, но сейчас нет, так как я в другой стране, и временно из-за проблем с документами работать здесь не могу. МЧ меня заверял,чтобы я не беспокоилась насчет денег, и т.д. Мы …
Сообщение было удалено
а зачем мне выносить на форум подробности моей жизни?это никакого отношения к теме не имеет
Сообщение было удалено
+1
Сообщение было удалено
Списками их не пристыдишь. Они как раз по спискам и живут.
Автор, я вас отлично понимаю. Сама была в таком же состоянии после переезда. Привыкла жить самостоятельно, а тут полностью зависима, друзей нет, родственники далеко, еще и язык не знала. Депрессия. Наладится. Не сразу, через 2-3 года. Я так понимаю, вы по визе невесты выехали. Первые 2-3 года самые сложные. Продержитесь их - приживетесь и все наладится.
Насчет денег - эта проблема только у вас в голове. Берите четкую суму в месяц на личные расходы. И не отчитывайтесь за нее. Если морально не готовы эти деньги тратить - пусть просто лежат.
Найдите себе занятие. Лучше всего курсы языка, если язык знаете - берите последний курс, пригодится. Или любые другие курсы, где можно общатся с людьми. Посмотрите в соц сетях группы вашего города. И не расчитывайте быстро найти работу. На это пол года уйдет. Найдите себе другое занятие на пол года, а параллельно работу ищите.
Сообщение было удалено
Потому что есть еще национальный менталитет. Не прикидывайтесь, что не знаете.
Сообщение было удалено
Ася, спасибо!!))вы правы, ценить себя больше надо...с этим у меня тоже видимо проблемы(( в следующий раз вопрос поставлю уже напрямую...
Сообщение было удалено
Не надо отговаривать. Если она такая же зануда как автор, то пусть там сидит эта Юля.
В Испании она карьеру не сделает, а дома сидеть и кашеварить там теплее). Если дом у них с отоплением, что не часто бывает.
Сообщение было удалено
Я знаю способы как остаться легально, без всяких замужеств. Такие как авторица меня просто бесят, сопля на палочке.
Сообщение было удалено
Благодарю от души за теплое сообщение!! Я осознаю,что идеальных людей нет, поэтому и пытаюсь выстроить отношения, и найти компромисс...:) Вам тоже удачи, и всего наилучшего!
Я тему наискось, конечно, прочла. Но что-то не поняла. Вы вместе живете? А почему тогда тратите личные сбережения на продукты?
автор, вы отпишитесь, как с женихом поговорили?
Сообщение было удалено
Спасибо большое вам за ответ!! Да, будем пробовать))
Автор, еще одно. У вас не обговорен вопрос семейного бюджета. Это надо сделать. Могу посоветовать такой вариант бюджета.
Пока вы не работаете (и потом, когда будете в декрете) он платит за все и дает вам определенную сумму в месяц на личные расходы.
Когда будете зарабатывать - общий бюджет. Все деньги в одну кучу и из них платить за все. Большие траты обговаривать вместе и согласовывать. В идеале открыть один счет на двоих и обе зарплаты получать на этот общий счет.
Сообщение было удалено
Вау, какое жилье? Вы уточняйте. Да много мрамора и плитки, все заточено чтобы охлаждать.
У них часто нет отопления в домах и кв. Зимой там такой дубак, что на улицу погреться надо выходить.
Сообщение было удалено
ну да, знаю я про способы нелегально, но это несколько лет нужно быть в стране,очень рискованно, и никуда нельзя выезжать, иначе не впустят обратно. Хотя нелегалов много, да, остаются, и закрепляются, но это обычно люди, которым нечего терять, и которых на родине ничего не держит))
Сообщение было удалено
в выходные с ним поговорю...
Сообщение было удалено
Ага и шапочку на голову)) И спать в свитере и штанах, утром то вставать надо в холодильник!
Сообщение было удалено
Так страну и не сказала, ну что ж, шифруйтесь.
Сообщение было удалено
Зимой утром может быть и +13) Короче ваша подруга станет моржихой.
Сообщение было удалено
Честно говоря я не знаю, как он отреагирует на предложение общего бюджета, с его менталитетом, и то что при браке обозначается раздельный режим имущества(счета, в том числе)....Про какую-то сумму в месяц, пока не работаю, и в случае декрета я поговорю.. Но когда я выйду на работу, зарплаты у нас будут несопоставимы, чтобы был общий бюджет. Конечно большие траты будут обговариваться вместе, а остальное...не думаю...
Сообщение было удалено
это он захотел раздельный режим имущества?
Автор, так вы вместе живете?
Сообщение было удалено
Нет, я не ваша подруга, можете быть уверены)) у меня вообще так получилось из-за частых переездов, что друзей почти нет)
Сообщение было удалено
почему тогда так боитесь назвать страну пребывания? вас никто тем более не узнает.
Сообщение было удалено
мы жили вместе некоторое время, да, но сейчас из-за некоторых сложных обстоятельств в жизни(это вообще отдельная тема), живем отдельно уже два месяца, но через пару месяцев уже постоянно будем жить вместе
Сообщение было удалено
тут по умолчанию раздельный режим имущества, он был с ним согласен, и не захотел менять, я тоже. Разногласий не было на этот счет
Понятно, боитесь его спугнуть.
Сообщение было удалено
спугнуть?)) чем?))
Сообщение было удалено
Тем что на вас деньги надо тратить.
Сообщение было удалено
просто не хочется отходить от темы, и обсуждать страну. Разве страна имеет значение?
Сообщение было удалено
это довольно очевидно, пока я не работаю, и он об этом знает..
Забодала уже эта авторша своей скрытностью. Так вам и надо жадина.
Думаю парень все должен понимать. Похоже он нарочно вас так мучает. Просить что-то это унижение, конечно. Поговорите , парнем, пусть он вам сделает кредитку привязанную к его счету. Он сможет видеть все расходы и вам ничего просить не надо. Хотя наличные хотябы евро 100 вам все равно будут нужны, на случаи, где нельзя оплатить кредиткой. Их придется просить дальше, наверное. Или с кредитки нал снимать с пятипроцентной комиссией -- парень как это увидит -- сам начнет нал давать :-)))
Сообщение было удалено
Ух, ты!))) Это ж моя история!! )) Мой тоже встречался только со "своими", которые сами себя обеспечивали, потом тоже много лет жил один, тратя все только на себя, а потом тоже решил жениться на иностранке - на мне))) и, кажется, тоже совсем не понял всю ситуацию финансов при этом....
Автор, а давайте-ка я вам расскажу, что будет дальше!!))) Слушайте внимательно и впитывайте слова мои, как губка!))) Денег он вам даст раз, другой, на третий - начнёт угрюмо давать и спрашивать, на что же ты, дорогая, их тратишь и куда уходят все деньги?! На четвёртый - все еще даст, но сильно скрепя зубами, а на пятый - уже не даст, вы разругаетесь и оба поймёте, что жить так невозможно ему - постоянно вам давая денег (он к этому не привык и не привыкнет никогда), а вам - что нax я вообще связалась с таким человеком, у которого другой менталитет?! Ваше семейное "сотрудничество" обречено, потому что ВЫ не умеете просить, чувствуете себя очень виноватой при этом и ещё xep знает сколько не сможете работать, а ОН -.... а он просто ДРУГОЙ!!!
Продолжение....
Мы платили с моим мужем все пополам: еда, газ, свет, вода, вывоз мусора, мытье окон и тд.... При этом я не работала, а училась, деньги тратила на "пополам" свои кровные, привезённые из России и скопленные мною за всю мою недолгую жизнь. Он понимал, что я не работаю и плачу со своего личного счета, но он также понимал, что жена просто обязана жить с мужем 50/50!! Ни он, ни один другой иностранец из Европы не станет полностью содержать свою жену!! Это вам не русский рубаха-парень, у которого, если даже ничего нет, отдаст последнее, что есть, если любит женщину!! Европеец на такую любовь не настроен, не способен и мама его этому не учила! Короче.... Моя история... Да, это был крах. Я поняла, что не могу и не хочу платить 50/50 всю свою жизнь. Когда я жила одна, я меньше тратила В РАЗЫ на себя одну, чем когда у меня стало на "пополам". Я развелась и уехала из Европы.
И ещё. Есть отличная поговорка: Мужик нужен для того, чтобы жить хорошо. А жить плохо, я и сама умею!!
Валите, автор, от него. Или же, когда вы выйдете на работу, он очень бережно подсчитает все то, что потратил на вас, когда вы не работали, и выставит вам счёт. И тогда станете жить не 50/50, а 70/30, до тех пор, пока не внесете в казну семейной жизни все до копеечки обратно. ***** нужна такая семейная жизнь???!! С такой жизнью и паспорт с новым гражданством уже станет не мил....
Тут таких как вы куры не клюют )))у меня в начале такое бвло , потом я просто сказала что ухожу , и просить денег не собираюсь и что ты вообще даже не спросишь , нужно мне что то или нет. Сейчас все деньги до копейки отдает
Ещё хочу дополнить для ясности картины, а то в моей истории могло показаться, что у нас с ним в жизни стояло только всё материальное, да материальное во главе угла...
Вот как раз во главе угла-то у нас с ним и стояли сумасшедшие чувства друг к другу! Какая у нас с ним была любовь!!! Это просто что-то с чем-то! Секс офигенный и страсть такая, что аж искры летали каждую ночь, а то и по 2 раза в день летали..))) Старше он меня на 5 лет всего, т ***** не старый дед... Но вся эта страсть была в спальне. Как дело выходило за рамки спальни, то всё - сразу начинались мат проблемы, перечисленные выше, и срабатывание его "ненашенского" менталитета. Вот что интересно, в спальне-то у нас с ним был один и тот же менталитет!)))) и куда он только, cyка, девался, днём?!)))
Вспомнила сейчас случай моей хорошей приятельницы...
Она встречается с мужиком уже года 3. Вместе не живут, а каждый в своей квартире (оба москвичи). Она хотела поменять свою машину на новую, и он это знал. Подходит ее ДР... Он покупает себе новую машину, а ей отдаёт свою старую, типа, на, дорогая, вот тебе машина, ты же хотела!! Боже, какой был скандал!! Что, типа, да как он мог, сам себе все-таки купил новую, а мне своё подержанное старьё отдал!! (на самом деле вообще не старьё, джипу всего 6 лет было). Короче, она обиделась, не встречалась с ним месяц и не давала ему, соответственно))) Потом он, чтобы помириться, продал этот джип, добавил и купил ей из салона крутую тачилу...потому что любоооовь! )))
Во как, автор! Видите, какой русский мужик, когда любит?! А Вам такое даже и не светит!)))
Еще интересно, что это за временные трудности такие, из-за которых автор не может пока жить вместе с женихом? И в какой все-таки стране она? Не отвечает на важные вопросы автор... Что же так мямлить и скрытничать, жалко мне таких бедолаг если честно - таких обычно пинают и наепывают все, кому не лень( Слишком уж мягкая и неуверенная
Жених наверное поляк, да? Они часто такие малость хитропопые и у себя на уме;)
Румын скорей всего))))))))) А может Молдованин?
Сообщение было удалено
Такие как автор сами кого хотят наепут. Смотрите как тут следы заметает.
Сообщение было удалено
Да там же беднота, а жених я так поняла получает неплохо, но и не в "жирных странах Евросоюза" живет как было сказано выше) Так что скорее всего - Польша, Чехия, возможно Испания
Сообщение было удалено
Да неее.... Немец! Снимается в кино. Роли - усач-сантехник, телемастер, чистильщик бассейнов...
Сообщение было удалено
А может венгр? В беретке с пампушкой и клетчатых шортах по колено?!
Сообщение было удалено
Не исключено) Вот же автор, подкинула нам ребус, нет бы прямо отвечать -форум-то анонимный
Сообщение было удалено
Нацию не говорит, потому что стесняется его нации.
через год ждем тему от автора "я с ребенком а муж жмот, сижу без денег"
автор ,вот скажите,вы же наверное адекватный человек и понимаете,что дело не в том что вы говорите,дело в вашем мужчине,от которого надо бежать. он жадный и поверьте будет только хуже когда вы распишитесь
176 Жених - турок. В самом начале об этом писали.
Сообщение было удалено
Так ему доплачивать надо, зачем чего-то просить
Сообщение было удалено
В принципе да. Здесь много живущих за границей. Зная страну, можно дать более конкретный совет.