Гость
Статьи
Не могу просить деньги …

Не могу просить деньги у мужа...не знаю как быть..

Сразу скажу, раньше я работала, но сейчас нет, так как я в другой стране, и временно из-за проблем с документами работать здесь не могу. МЧ меня заверял,чтобы я не беспокоилась насчет денег, и т.д. Мы …

Гость
234 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Автор
Облако в юбке

Сообщение было удалено

В том-то и дело, что он встречался раньше только с местными девушками, которые обеспечивали сами себя,причем много лет.. А потом долгое время он жил один, и, естественно, не привык брать на себя обязательства, и привык тратить все только на себя, и мне кажется что не до конца осознал всю сложившуюся сейчас ситуацию..

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я попробую тактично с ним поговорить, но тоже правда не знаю, как он на такое предложение отреагирует...Хотя доход у него очень высокий, не бизнес, но много лет уже стабильная высокая должность...

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Стриптизер?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

++++++
Вот мне тоже кажется это не нормально. В постели всяко разно ему подставлять научилась, а про нормальные жизненные вопросы разговаривать нет.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Нет, не страшно, потому что я ехала в другую страну учиться, и с деньгами. Планов выходить замуж не было,но все сложилось именно так, и естественно,со временем, те сбережения, которые были, без работы, со временем начали таять

Облако в юбке
Гость

Сообщение было удалено

Чтобы сесть им на шею и ножки свесить?
У автора ничего кошмарного не происходит, чтобы прямо помощь требовалась. Просто вырабатывает детали семейной жизни.

Облако в юбке
Автор

Сообщение было удалено

Вот и объясните ему )))) Должен ведь понять, что из воздуха деньги не берутся.
И загоняйтесь, если откажет.

Вау

Как можно хотеть замуж за мужика, который денег жалеет ????????
обьясните.

Юлия

А вы попробуйте написать, если сложно в лицо сказать.

Автор
Облако в юбке

Сообщение было удалено

Ох, попробую объяснить))

Автор
Вау

Сообщение было удалено

Наверное,это называется брак по любви)) А вообще , такая ситуация впервые. Раньше он не жалел денег, и все оплачивал, поездки,еду, итд В общем все то,что совместно....И говорил чтобы ни о чем не беспокоилась, так как я пока без работы. Но он не до конца осознал, что я сейчас совсем без работы, и то, что он оплачивает квартиру, поездки и *****, это недостаточно. Кроме этого есть и другие расходы- транспорт, одежда,телефонная связь,косметика, и др..какие-то элементарные базовые вещи. Я не могу просить его деньги каждый раз, и говорить что в этот раз мне нужно купить тампоны. Ужос. Поэтому вся ситуация меня очень сильно напрягла в последнее время.Именно поэтому я и осталась здесь. Я очень хотела быть с ним, и остаться, хотя ситуация зависимости напрягала...но поэтому я и осталась, потому что он тоже уверил, что поддержит меня во всем, пока не найду работу. В общем попробую в выходные поговорить с ним

Вау

Брак по любви в одну сторону что ли?)

Гость

От уж эти расчетливые евромужики. Автор, гос-во дает на жену налоговый вычет, поинтересуйтесь у мужа. А вообще жесть, вы попали, вы в курсе, что если будут дети, вы навсегда будете привязаны к стране и мужу??? А вы даже деньги стесняетесь просить!!! Законы читайте и с детьми не торопитесь, мой вам совет

Вау

Тампоны 2-3 евро, у вас и столько не бывает?)

Автор
Вау

Сообщение было удалено

Все остальные его поступки свидетельствуют, что с двух сторон. И вообще, зачем уж тогда жениться? По расчету?

Автор
Вау

Сообщение было удалено

Ну конечно есть, но все расходы суммируются, и сумма получается в десятки и сотни раз больше

Вау
Автор

Сообщение было удалено

Обычно удобно - русская нетребовательная жена, не скажет лишнего слова, домработница не нужна и так далее.

Вау
Автор

Сообщение было удалено

А он не видит что у вас нет на телефоне денег? Что нет денег на проезд? Что одежда старая уже и туфли стоптаны?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Про налоговый вычет знаю, да, если жена не работает, сумма получается с его зарплатой очень приличная.. Он мне сам рассказал о нем, и чтобы я сильно не переживала насчет работы, со временем что-то найду, но мол денег нам хватать будет. А про страну, ну конечно я хочу здесь остаться, и планирую найти работу, и с ним хочу быть.Если бы не этот вопрос с деньгами...(( С детьми, конечно, не хочу торопиться пока, но со временем да...когда будет стабильное положение и лично у меня

Автор
Вау

Сообщение было удалено

вы правда так считаете? (

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Го хоум

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Уж очень похоже(

Вау
Гость

Сообщение было удалено

Очень (

Гость
Bay

Сообщение было удалено

зачем 500, тут автор выше писала, что 2000 евро нормально будет ему ей давать

Рано

[quote=""]Сразу скажу, раньше я работала, но сейчас нет, так как я в другой стране, и временно из-за проблем с документами работать здесь не могу. МЧ меня заверял,чтобы я не беспокоилась насчет денег, и т.д. Мы собираемся пожениться, уже подали документы. Но процесс тут долгий, несколько месяцев, после того как распишут потом буду оформлять документы, потом искать работу, это тоже все не мгновенно.Проблема в том, что конечно мои личные деньги заканчиваются быстро, и я об этом говорила ему раньше, и очень долго мне было тяжело, и я вообще не хотела здесь оставаться, так как не хотела зависеть от него. И я говорила ему что мне неудобно просить деньги!!И один раз пару месяцев назад он дал мне небольшую сумму, после того как много времени я почти в депрессии уже была, и и не знала,что делать, и говорила что переживаю по поводу всей ситуации. А он говорил ну как закончится те деньги мне скажи и все, но эти деньги уже давно закончились естественно,и я об этом намекала ему, хотя я на себя даже не трачу практически, одежду сто лет не покупала новую, все уходит на транспорт, еду, и т.п. Но намеков он не понимает, а прямо я попросить не могу. Я чувствую себя унизительно, и не знаю что мне делать в этой ситуации. Во всем остальном его отношение замечательное, и он все оплачивает всегда, и зарабатывает он ооочень хорошо, но в последние дни на меня накатило, и начала вообще сомневаться насчет замужества, так как стало меняться отношение и к нему...и ситуация очень угнетает...и не знаю что делать..пожалуйста,буду благодарна за взгляд со стороны...[/quote если вы вместе, то ваши проблемы и его проблемы. Попросите денег напрямую и не надо стесняться, а если не даст или реакция не очень, то зачем он нужен такой... с мужем должно быть комфортно и открыто...

Гость
Бухие бухи

Сообщение было удалено

Не, на паперть придется идти: там таким ******* хорошо подают

Автор
Вау

Сообщение было удалено

ну тогда вы не правы...потому что это не тот случай. Домработницу он сам предлагал со временем взять, если будет желание. А насчет готовить и убирать, он это любит делать и сам, получается 50/50. Мы вместе потому что нам очень хорошо вместе. Деньги-это единственный момент, который смущает,и который, я так думаю можно разрешить, поэтому и написала сюда на форум, потому что опыта совместной жизни у меня вообще нет, и в этой ситуации веду как-то неправильно и я в том числе... а в остальном он и заботится, и делает все что нужно, и больше

Автор
Гость

Сообщение было удалено

я не писала про 2000, покажите мне такую фразу. Здесь зарплаты у многих по 1000 евро, не знаю правда как люди на них выживают с ценами на аренду

Автор
Рано

Сообщение было удалено

Спасибо за совет, попробую поговорить напрямую!

Гость
Автор

Сообщение было удалено

а у вашего жениха какая зарлпата? форум все равно анонимный

Автор
Bay

Сообщение было удалено

Спасибо, я подумаю над вашим ответом. Но вы не знаете всех нюансов. Могу предположить, что он в данный момент и не догадывается, что я сильно переживаю. С тех пор, как он дал мне ту сумму в тот раз, возможно уже забыл об этом, а в последнее время я не знала как поговорить и сказать ему об этом прямо, поэтому тоже в этом плане вела себя неправильно, наверное....

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Извините, но мне не хотелось бы отвечать на этот вопрос, так как не думаю,что это имеет значение в данной теме..

Автор
Bay

Сообщение было удалено

А где вы увидели оправдания?) Любой человек не идеален, и в отношениях не бывает виноват только один человек. Я написала на форум, потому что не хочу быть категоричной в отношении его, и так как хотела увидеть ситуацию с разных сторон.

Гость

Извините, но мне не хотелось бы отвечать на этот вопрос, так как не думаю,что это имеет значение в данной теме..[/qуоте]скорее всего печь идёт о 5 тыс евро,для той же Германии это отличный доход,за 1,5 тыс можно снимать шикарную двухэтажную квартиру,это так,для примера и любопытных.По теме же:речь не только о том,что он забыл про ваши нужды,ну и этот момент с красками убил,вы понимаете,что так будет во всем и он ещё не раз раскроется в этом?и это не от того,что он жмотяра,это воспитание,менталитет,пример родителей и вам либо это принять и самой вести такой же уклад,либо искать другого человека.Ответьте себе честно:Вы готовы искать краску за 18.99?или купите за 20,но разозлите мужа в очередной раз своей нерачительностью...

Гость

Ну судя по зарплатам автор попала не в жирную страну евросоюза. Испания, Португалия или Чехия какая-то.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

что, так много?
вы не волнуйтесь, подумайте, сколько вам нужно и назовите сумму, даст он вам тысячу-две на карманные расходы со своих восьми-десяти, только надо ему сказать, в этом нет ничего стыдного.

Гость

Автор, вы озвучили ему что ваших сбережений уже осталось ноль?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

ну да, вы правы абсолютно..момент с краской был неприятный, мягко говоря

Автор
Bay

Сообщение было удалено

любовь все тоже по разному проявляют...знаете про "5 языков любви"? для меня было неожиданно... но вообще да, умом я согласна с вами, но если он делает не все...то почти все)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да ладно, пять тысяч чистыми и в германии далеко не каждый получает. это намного выше средней по стране. а уж в этих странах и подавно

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Про ноль не говорила, говорила что расходов много и заканчиваются деньги..

Автор
Гость

Сообщение было удалено

ну да, я не в жирной стране евросоюза)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Где автор про 5 тыс сказала? Она сказала, что в среднем в стране они получают по 1000 в месяц.

Гость

А, вообще, автор так все маскирует и мямлит на форуме, что понятно -почему y нее проблемы в жизни.

Гость

Автор, говорите страну. Польша что ли?

ася

только ***** не понял бы такого откровенного намека. не удивлюсь, если на ваш вопрос о деньгах впрямую переведёт тему. и вообще, автор, ценить себя надо!
меня бы уже давно это выбесило, напишите ему перед концом дня список всего чего вам надо и в конце приписку, что вы сами не можете себе этого купить поскольку муж ваш будущий вас игнорит!!! (вплоть до трусов, тапок, лифчика и туши с тампонами). пусть ему стыдно станет.
захотел русскую бесплатную жену что ли????? бесит

Автор
Bay

Сообщение было удалено

нет, и меня зовут не Юля)) А вы где живете, в Испании?

ася

не позорьте нацию

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Так деньги у вас есть?

Гость

нерачительностью...[/qуоте]
ну да, вы правы абсолютно..момент с краской был неприятный, мягко говоря[/qуоте] Опять же,писала вам выше,это не характеризует его как плохого или жадного человека,у него своя модель бюджета,трат,мы,русские,известны своей широтой души!ну вы
Же понимаете,идеальных людей нет!и то,что нам кажется диким,там норма!вы сплеча не рубите,собрать вещи,хлопнуть дверью может любая,а вот найти компромисс ,выстроить нужную вам модель семьи-это работа.Вы потратили на него время,вам,извините,не 18 уже,приезжать обратно,искать нового мужчину -тоже непросто,сколько лет ещё уйдёт?тем более у вас там любовь,во всем остальном отношения хорошие,так вот и надо их полировать!начните с диалога о фиксированной сумме,а там уже немного подстраивайтесь к его видению мира,обзаведитесь подругами ,узнаете кто что где покупает и на чем экономит,будете ему счастье)будьте хитрее,автор:)удачи вам !