Сразу скажу, раньше я работала, но сейчас нет, так как я в другой стране, и временно из-за проблем с документами работать здесь не могу. МЧ меня заверял,чтобы я не беспокоилась насчет денег, и т.д. Мы …
Сообщение было удалено
Видимо вы привыкли сами себя содержать и ни у кого ничего не просить. Со мной так же было))) Скажите прямо вашему мужчине, что не умеете просить денег. Я года два училась о своих потребностях заявлять))))
Сообщение было удалено
Конкретный совет интернациональный - не связываться с дебилами
Сообщение было удалено
Не важно как у вас построен бюджет и как вы в итоге его построите. Я вам дала совет, как у нас. Важно, что так, как есть сейчас, вас не устраивает. Значит надо говорить и искать новые решения.
Чего я не вижу - так это повода раставаться (как тут советуют). Семейная жизнь - это поиск решений и компромисов, а не сбор чемоданов из -за 20 евро.
Еще как вариант - ничего не просить, дотратить последние копейки, живя на хлебе и воде, и тогда он, видя как Вы исхудаете до полуобморчного состояния, догадается сам наверняка;)
Ну это конечно сарказм, а на самом деле автор, недопустимо стеснятся говорить о важных, ключевых вещах, тем более близким людям. Вы чего? Подобные комплексы еще подростку простительны, а Вы барышня взрослая - в данном случае эта вот Ваша "скромность" выглядит нелепо и неуместно
Сообщение было удалено
Так луДше одной жить, чем каждый день компромиссы искать)
Еще, автор, сообщите нам плиз как отреагирует жених на разговор - переживаем тут за Вас)
"не сбор чемоданов из -за 20 евро."
Как можно ехать без денег?
Для поездку в чужую страну необходима страховая сумма для своего же спокойствия, я так считаю, чтоб не побираться у местного неликвида.
Сообщение было удалено
Сделает вид, что ничего не понял. Был бы нормальным, был бы женат на местной
Автор, я вас понимаю. У нас с мужем хорошие близкие отношения, обсудить могу все что угодно, а вот денег попросить - язык к небу присыхает, не могу. Причиной этому то, что я всегда была самостоятельной. Семья жила бедно, работать я пошла когда мои сверстники гуляли и отдыхали, одежду мне не покупали вообще, ходила в рванье или в дырявых сапогах зимой. Когда стала постарше но жила одна, училась и работала, тоже денег ни у кого не просила, не было - значит голодала. Кстати это приучило меня откладывать деньги, какой бы доход маленький ни был, я хоть копейку но отложу. Мужу я это объяснила, он какое то время помнил потом забыл ил может деньги быстрее заканчивались. Мы нашли такой выход - он сделал дубликат своей банковской карты на мое имя, карта у меня, то есть я могу пойти и распдатиться этой картой или снять деньги. Поговорите с мужем, может ему подойдет такой вариант. Но я пользуюсь редко, потому что работаю. Кстати все по той же причине не могу уйти с работы, боюсь зависеть.
Сообщение было удалено
В Польше злотые.
Автор, вы как и в жизни мямля, не умеете говорить и важных вещах. Так и тут на форуме. Чтобы дать правильный совет, важно знать страну. А вы всё жметесь. Сами же простите совета, а жметесь.
Я тоже не могу и не хочу просить денег. Все у нас отлично кроме этого вопроса. Если попрошу денег, то мужчина даст ( мы живём не расписанные, мне 46, ему 49), но так как я сама не плохо зарабатываю и всегда содержала свою семью, то просить не привыкла ни у кого и ни чего. Я не нуждаюсь в деньгах, просто наличие рядом мужчины, совместное проживание подразумевает фин. поддержку, заботу, какие-то фин. вложения. А если женщина временно не работает, то конечно этот вопрос должен быть у него на контроле, чтобы не унижать любимую просьбами о деньгах.
Кстати, я живу в Польше, и здесь мужики хоть и жадноватые, но за женщину заплатить - это святое.
Вот видите, автор, женщины, живущие в вашей стране могли бы помочь конкретным советом, а не тыкать палкой в небо.
Автор, а почему он просто не даст вам карточку? Его, или сделает вам вашу, или откроет совместный счёт??? Он обязан вас содержать по закону. Я бы на вашем месте так и сказала: милый, дай мне карточку, не буду же я у тебя каждый раз на тампоны выпрашивать. Все. Траты должны быть разумные с вашей стороны конечно, но можете и оговорить конкретную сумму. Если не даёт, значит не стоит связываться.
АВТОР, И ДРУГИЕ МОЛОДЫЕ ЖЕНЩИНЫ!
я прожила какое-то время с мужем, который вроде и не жадный, но очень мало зарабатывал. Тащила все на себе, потому что меня тоже воспитали : все сама. К черту такое воспитание. Сейчас посылаю на фиг дешёвых мужчин. На свете множество мужчин, которые с удовольствием поддержут женщину финансово, им это в кайф. Бросайте жмотов.
Раньше тоже не умела просить, а сейчас для меня прямо азарт - чтобы за ништяки обязательно заплатил мужчина.
Считаю, что во всем виновато неправильное воспитание. А пока женщина поймет что к чему, пока научится требовать - уходит много лет.
Сообщение было удалено
Может разводит нас, Автор. Поэтому страну не говорит
вот как же я терпеть не могу таких, как автор! Ну на пустом месте проблему создадут из ничего и потом страдают. Идиотизм. Не может она, *****, денег попросить! Ну и сиди тогда без денег. А вообще, автор, езжай домой и бросайегоонтебянедостоин!!! Ты ж звЯздаЮ другого найдешь и на все сама заработаешь, ху ли.
прочитала посты баб, не могущих попросить денег у своего мужчины и сделала нехитрый вывод - все они проблемные по разным причинам, а общее одно: не знают они что такое забота. О них никто и никогда не заботился, никто и никогда не помогал. Нет у них понимания, что забота и поддержка - это нормально. Отсюда и комплексы. Потом такие "все сама" внушают это мужчинам, которые рядом и мужчины расслабляют булки и вообще снимают всю ответственность за бабу. Ну сама, так сама. За что, как говориться, боролись, на то и напоролись.
Сообщение было удалено
+1
Жалко таких немного - зашуганные, недолюбленные, в вечном напряге. Но они тоже не виноваты - продукт своего воспитания и среды. Главное вовремя осознать, что ты женщина, заслуживаешь любви и заботы и бороться с этими дурацкими комплексами, что мешают жить
Такие недолюбленные тетки и сами никого не любят. Вцепляются мертвой хваткой в мужика и терпят все лишь бы он был, но не из-за любви терпят, из-за жмотярства и своих комплексов. Выбирают состоятельных и поначалу прикидываются дюймовочками, ем по пол зернышка в день. А сами-то разевают рот, чтобы наржраться и еще себе в заначку отложить за его счет. Состоятельные мужики тоже не *****, видят где любовь, а где примазка к их доходам.
Мне автора нисколько не жаль. Она не искренная на анонимном форуме, в жизни наверняка еще хуже.
Или тема эта - разводка.
Сообщение было удалено
тут столько постов про страну только благодаря тому, что вы не называете ее, а ходите вокруг да около, информацию очень важную для понимания ситуации почему-то утаиваете, но сами повторяете постоянно "его менталитет", "в этой стране принято". в разных европейских странах разный менталитет, если вы не знали.
так о какой стране речь?
[quote="Гость"]прочитала посты баб, не могущих попросить денег у своего мужчины и сделала нехитрый вывод - все они проблемные по разным причинам, а общее одно: не знают они что такое забота. О них никто и никогда не заботился, никто и никогда не помогал. Нет у них понимания, что забота и поддержка - это нормально. Отсюда и комплексы. Потом такие "все сама" внушают это мужчинам, которые рядом и мужчины расслабляют булки и вообще снимают всю ответственность за бабу. Ну сама, так сама. За что, как говориться, боролись, на то и напоролись.[/
Деньги - не показатель заботы. Вот у меня муж заботливый. Завтрак приготовит. С работы приходит раньше меня, обед приготовит и позвонит ещё, чтобы узнать, что я хочу на обед. Постирает. В квартире уберёт. Разберётся с моими проблемами, если попрошу . А деньги у нас врозь. И я не хочу, чтобы меня обеспечивали и ждали, что я буду кашеварить, стирать и заниматься другой домашней работой.
Сообщение было удалено
Кстати, да, я тоже предпочитаю делать домашние дела вместе и зарабатывать тоже.
Нередко виду, как "заботливые" мужья просто откупаются от жен деньгами. Выдал ей деньги, а сам у любовницы с чистой совестью.
Сообщение было удалено
Я давно и много думаю на эту тему, беседую с людьми, придерживающихся диаметрально противоположных взглядов... Но так до конца и не могу ничего понять. Для меня как-то унизительно просить у другого человека денег - это ведь значит расписаться в собственной несостоятельности. Мне кажется, что это нанесло бы удар по моему самоуважению. С другой стороны, мужчины находят меня красивой (да и работаю я в той сфере, где внешность оч важна). Поэтому часто слышу от некоторых подруг и знакомых - что я оч сильно не права в своей жизненной позиции и чем всё тянуть самой (я содержу не только себя, но и свою семью), не плохо бы искать помощи у мужчин. Сама я, если честно, оч устала, денег вечно ни на что не хватает, дома не бываю практически - всё работа да работа. Уже как загнанная лошадь. А те, кто даёт мне подобные советы - цветут и пахнут, выглядят вполне умиротворёнными и довольными жизни. По ним не скажешь, что чужая помощь их как-то унижает. Совсемя не могу понять этого вопроса.
Прочитала все комменты и скажу так.
Мужик не жадный, возможно экономный, практичный. Все расходы на нем, вас не ущемляет. Хочешь краски - купи краски. Но он просто не понимает, что вам нужны деньги просто чтоб они у вас были, чтоб чувствовать себя спокойно и уверенно! Об этом надо просто попросить. Один раз попросите, два, три и он потом сам будет давать.
Сейчас он видит, что вам ничего не нужно, купили только какие-то дурацкие краски за 20 евро, а за эти деньги можно сбацать классный ужин из морепродуктов да с бутылочкой вина!
Просто объясните ему как есть, что вам нужны средства, он поймет, я уверена в этом! Вы сейчас в такой ситуации, иначе просто никак. Да, попросить деньги сложнее чем первый раз в любви признаться. Хряпните винца для храбрости и идите на разговор! Все будет хорошо!!!
Спасибо большое всем за ответы, и такие хорошие советы!!. Правда, очень прояснилось все в мыслях
Сообщение было удалено
Ой, спасибо за совет!! Да, вы абсолютно правы!!.попытаюсь поговорить с ним на эту тему в эти дни
Сообщение было удалено
ок, напишу потом))
Сообщение было удалено
Я живу в Испании. Уже кажется и упоминали даже эту страну здесь)
Сообщение было удалено
Мне было неудобно просить о таком. А сам он вообще не предлагал. Но да, попробую поговорить на эту тему..
скажите ему, что если сейчас он доаускает такие моменты, то что же тогда в семейной жизни?
спросите конкретно, как он видит семейный бюджет, декрет.
да. он просто как и все они, никогда не несли такой груз ответственности за кого бы то ни было...
себе да, ни в чем не отказывают.
будьте напористей, раз во всем другом очень хорошо с ним, всё можно утрясти тогда-человека нелегко найти, иногда невозможно
в россии толпы страждущих, а вы уже были там на учебе, подрабатывали и не вцепились поэтому в первого попавшегося
вы же выехали по учебе? отучились, ну и чтобы не уезжать из страны, нашли человека-понятно
вы сейчас меняете свой статус с учебной визы на визу невесты, д?
раз вы были легально уже в шенгене, то и выезжать на родину вам и не надо
ждите документы
где будете жениться? а церкви или в полиции?а родители ваши приедут на церемонию? раз папа пенсионер, есть у них деньги на билеты?
как получите бумаги, заказывайте день для бракосочетания
а пока поаккуратнее говорите с ним.
правило психолога Лабковского-делайте только что, что хотите. не делайте того, что не хотите. сразу говорите, что не нравится.
значит. всё-таки Испания...
ну да, не ахти, но главное-человек
Сообщение было удалено
Ой, спасибо за совет!! Да, вы абсолютно правы!!.попытаюсь поговорить с ним на эту тему в эти дни
советовать конечно проще, но если у меня случится ситуация как у вас, я первым делом обговорю этот вопрос! Хотя мой мч получает мало и недавно мне комплимент сделал, что я не расточительная)) Но я уже сейчас нервничаю как представлю что надо деньги просить на каждую цацку. Лучше сразу определить сумму на месяц и не париться. Я у русского мужа всегда просила, хотя зарабатывали оба, а зачем мол тебе сапоги, еще старые не сносила, как вспомню, аж трясет.
Это очень важный вопрос и лучше с ним не заиягивать!
автор, я сейчас примерно на вашем месте. собираемся съезжаться с моим мужчиной (жениться, поскольку я в бельгии, а он в сша), я работать там вряд ли буду. нет, я могу, конечно, пойти продавцом в магазин, может даже с удовольствием, там работа нетрудная, соответствующая маленькой оплате)) но он со стыда сгорит перед своими друзьями. перееду только при условии, что он в месяц будет выделять мне определенную сумму "на булавки".
и после женитьбы общий бюджет в семье, если я вообще не буду работать, - не наш вариант, он зарабатывает довольно много, претендовать на это все мне кажется странным.
Автор, хорошо, что прояснилось со страной )
Насчет Испании могу сказать 2 вещи: испанцаконечно не суперщедрые, но также и не жмоты, как немцы например. Главное, что вы поставьте все так, что он суперМачо, если вам будет деньги давать.
А вот работу в Испании вы будете искать долго. Именно там трудно с этим.
Сообщение было удалено
Человек то похоже с женой еще не развелся. Жили отдельно, а сейчас за развод взялся, вот и отправил автора пожить отдельно, чтобы на суде с него поменьше сбили. И дети есть, наверняка, дом его разделят и алименты навесят. Автору 28, она детей планирует. Жениху за 40 -50 и дети ему не нужны, решил дешевую грелку себе под бок на старости лет заиметь. Плешивый, с пузцом поставит ее у плиты, они разогретое и вчерашнее не едят, жить будут на сьемном или новая ипотека, экономить будет на русской жене. Был бы щедрым, его местные бабцы давно бы заграбастали. Или хохлушки, там их пруд-пруди.
Все, что она выиграет в итоге это его частная пенсия, когда он помрет. А живут они долго! Еще лет 40 протянет. Будет подсасывать ее энергию, протянет и до 95. Он выйдет на пенсию через лет 20, автору будет 48. Она будет пахать всю жизнь там, он погонит ее работать хоть уборщицей. У меня таких примеров масса.
Автору совет. Получите документы, детей не заводите, устройтесь на работу и найдите испанца или нашего без прицепов, молодого и щедрого.
И, Автор, Испания хорошая страна: солнце, вино, вечерне-ночная товарищеская жизнь, горы, море!
Сделайте все, чтобы там остаться. Зачем вам депрессивная Россия? Потом и родителей перевезете. С работой сейчас нелегко, ноо вы чтониудь придумаете )))
Удачи!
В Германии можно работу найти и подняться в карьере. В Испании только на мужа надежда. Они наших баб еще и бьют. Я не шучу. Бабцы шуршат по хозяйству и не пикают. Одной муж жрать не давал неделю, пустой холодильник держал и из дома не выпускал, сказал, что если она заявит - в дом обратно на зайдет. Она и притихла. Испания страна хорошая, но испанцы - мужья как наши не лучшие кавказцы.
Сообщение было удалено
не несите чушь
Сообщение было удалено
Человек то похоже с женой еще не развелся. Жили отдельно, а сейчас за развод взялся, вот и отправил автора пожить отдельно, чтобы на суде с него поменьше сбили. И дети есть, наверняка, дом его разделят и алименты навесят. Автору 28, она детей планирует. Жениху за 40 -50 и дети ему не нужны, решил дешевую грелку себе под бок на старости лет заиметь. Плешивый, с пузцом поставит ее у плиты, они разогретое и вчерашнее не едят, жить будут на сьемном или новая ипотека, экономить будет на русской жене. Был бы щедрым, его местные бабцы давно бы заграбастали. Или хохлушки, там их пруд-пруди.
Все, что она выиграет в итоге это его частная пенсия, когда он помрет. А живут они долго! Еще лет 40 протянет. Будет подсасывать ее энергию, протянет и до 95. Он выйдет на пенсию через лет 20, автору будет 48. Она будет пахать всю жизнь там, он погонит ее работать хоть уборщицей. У меня таких примеров масса.
Автору совет. Получите документы, детей не заводите, устройтесь на работу и найдите испанца или нашего без прицепов, молодого и щедрого.
сама придумала?
[] сама придумала?[/quote]
Расскажите что у вас не так!
Нормальные мужики женятся на своих. Я много где бывала и живу тоже за границей. Это правило для всех стран.
Бывает, попадаются нормальные местные нашим девам, только когда они лет 10 там прожили и имеют хотя бы работу и все документы.
Пока нет документов и работы она на уровне собачки.
Вот только не надо, что нормальные женятся на своих. Полно интернациональных браков, счастливых. Европа вся перемешана, молодежь учится, работает в разных странах, знакомятся.
Всяко разно бывает.
Вот если мужчина целенаправленно ищет русскую\украинку, тогда да, что-то не то, а если просто встретились, понравились - это естественно и нормально...
226, согласна на 100%
Сообщение было удалено
Когда студенты женятся, я согласна. А когда разведенные мужички, это другое дело.
По ходу он жадный, а это для мужчины, ой какой большой недостаток, вы подумайте сто раз прежде чем выходить за него, например, ладно вы устроитесь на работу, будут хоть какие деньги, а потом декрет, дети, это вам постоянно придётся просить у него, я вас понимаю в плане того что не умеете просить, я такая же, даже у родителей не могла когда была студенткой, давали хорошо, а не давали , терпела, с мужем так же, пока сам не даст не прошу, но он у меня в этом плане отличный муж( ттт), я почти никогда не бываю без денег и полностью завишу от него, так как в декрете, а вы, автор, проверьте его как-нибудь, например, скажите что уезжаете , так как деньги закончились и посмотрите на его реакцию.а так, удачи вам.
Я тоже к мужу в другую страну приехала, и тоже из-за документов работать не могла. О деньгах говорила просто: у меня наличность закончилась, оставь мне немного.
Муж понимающий, оставлял не 5 копеек, а так чтобы на проезд и перекусить хватило, ну и еще "на мороженое".
Т.*****. я не выпрашивала "ну даааай мне денег, ну пожаааалуйста". А ставила в известность, что у меня деньги закончились и мне нужны новые)))