Гость
Статьи
Сколько вы жили в ГБ и …

Сколько вы жили в ГБ и сделали ли вам предложение в итоге?

Нужна поддержка и какой-то совет. Встречались с парнем 5 месяцев потом начали жить вместе, уже месяц. В быту все прекрасно,мы всегда везде вместе, распланировали несколько отпусков, познакомил меня со …

Автор
374 ответа
Последний — Перейти
Страница 6
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так для меня это был невыгодный контракт, вот в чем дело. Но мне хотелось с его стороны доказательств любви - красивого жеста, кольца и главное публичного признания, что он - занят. Потому что одно дело в сожительстве изменить - никто никому ничего не должен, а другое - в браке, когда вроде как обещал хранить верность и все такое прочее. В принципе, мне никогда не хотелось самого брака, но мне хотелось, чтобы он сделал предложение хотя бы. Этого было бы достаточно, чтобы поверить в его любовь. Но нет блин, надо было 6 лет тянуть резину.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Потому что для среднестатистического мужчины штам заканчивается потерей единственного жилья, на которое он работал всю жизнь.
Потому что штамп лишаем мужчину естественного права на распоряжение тем, что он заработал.
Потому что штамп ставит мужчину в ситуацию, когда ему нали либо терпеть бесконечное мозгоклюйство, либо терять всё.
При этом мужчине штам не даёт ничего, от слова совсем.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Потому что одно дело в сожительстве изменить - никто никому ничего не должен, а другое - в браке, когда вроде как обещал хранить верность и все такое прочее.

Гость

В принципе, мне никогда не хотелось самого брака, но мне хотелось, чтобы он сделал предложение хотя бы. Этого было бы достаточно, чтобы поверить в его любовь. Но нет блин, надо было 6 лет тянуть резину.

А просто кольца, ресторана и праздника, где бы он публично сказал, что вы - его выбор навеки, но без загса было бы достаточно?

А пообещать хранить верность, но не подписывать бумажку в загсе можно? Ведь в СК нет понятие супружеской верности/измены, и эти самые измены никак нашими законами не регулируются.
И да, что кому что обязан в браке? Можете статью СК привести, которая бы обязывала супругов к чему-либо?

Почему у вас любось связана с подписанием контракта?

Гость

252 Да, было бы достаточно.

Обещание без подтверждения физического - пустой звук. Но подтверждением может быть не только штамп, но и кольцо, совместные фото в соцсетях, родственники в свидетелях и т.д. Одно дело гулять от левой бабы - что такого-то, а другое дело - от жены, когда и родители, и друзья осудят. Да и в принципе мужик с кольцом мало кому интересен. А вот мужик без кольца = свободный, без исключений.

Потому что человек должен _доказать_, подтвердить слова - делом. А п...здеть как говорится - не мешки ворочать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну так предложите ему такой вариант - обмен кольцами, ресторан и пр., но без загса.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не надо лапши
если ваше жилье добрачное- оно вам и остается
если жилье приобреталось в браке вместе с женой- с чего оно вам одному должно достаться ?
50х50

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Вы удивитесь, но есть люди (и их немало), которых не тревожат ни чужие осуждения, ни чужие похвалы.

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Понятие есть.

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

В любом случае на мужика (да и бабу тоже) с кольцом гораздо меньше спрос чем на свободного. Соответственно и гипотетический выбор для загулов сужается существенно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

прожила моя взрослая знакомая 15 лет, дом вместе построили на его участке, свиней извините держали, птицу, за ними убирала , ухаживала, кормила- в общем впахивала на семейной ферме по колено в навозе! Мясо продавали и дом строили! Общих детей нет! Приехал его взрослый сын и спросил- а кто это? Что она тут делает? А, сожительница! Вон ее, я с семьей буду жить в отцовском доме! Выгнали! А сожитель, которого она мужем 15 лет называла , ослаб , постарел и сказал- против сына не пойду! Осталась баба в 60 лет на улице! У сестры теперь живет!Тоже думала, да какой в нашем возрасте брак! Лет в 45 сошлась с ним! Однако 15 лет труда и денег псу под хвост ! А была бы в браке- без угла бы не осталась! Инфо к размышлению всем , кому печать не нужна!!!!! А еще гражданские мужья скоропостижно умирают, и наследники быстро находятся, а "жены" побоку! Конечно если вы в гб ничего не зарабатываете, не вкладываете и вместе не строите- то можно и так! Но что это за семья , если каждый на себя одеяло тянет и деньги свои ханырит на личные приобретения!

Ю.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если зарабатывалось вместе с женой - то да, 50х50. Впрочем, для этого загс не нужен. А если зарабатывал только муж, то и квартира будет только его. И без всего этого гемора с офомрлением на мать и пр.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну да, всё дело в распиле имущества, о том и речь

Гость

Встречались год, сняли совместно квартиру и жили в ГБ 2 года, поженились взяли ипотеку, теперь живем в своей квартире, в браке уже 4 года. Всего вместе 7 лет, расписаться не было целью и навязчивой идеей, закончила институт и расписались, все как-то органично и само-собой происходило, без мозго...й.

Гость

Встречались 3 года, год прожили в гб и уже 3 года женаты. На момент свадьбы мне было 24 года

Гость
Гость

Сообщение было удалено

если в браке , то 50х50
если не работала в браке - ее 50 можно по суду снизить, но не оставить без жилья
и не распил называется, а раздел
нищеброды, хотят и рыбку съесть, и сковородку не помыть

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

В своих суждениях вы отталкиваетесь от той базы, что у вас в голове. И состоит в том, что вам очень (зверски, адски, люто) хочется замуж. Именно поэтому "несвободные" для вас интереса не представляют, вы даже допустить не можете такого. Однако переносить свои интересы на каждого другого - ошибочно. Есть люди, и их опять же немало, которые не помешаны на "постоянных серьезных несвободных отношениях". Их вполне (и даже более чем) удовлетворит периодическое (или даже разовое) ненапряжное приятное времяпровождение.
А кольцо снять недолго, если объекту новой страсти религия не позволяет с окольцованными. А кто-то и вовсе кольца не носит.

Гость

265 Мне очень (зверски, адски, люто) хочется определенности. Или свободных отношений, где никто никому ничего не должен и не выносит мозг на тему общения с противоположным полом, или брака со всеми вытекающими на тему "в горе и в радости", обоюдной верностью и т.д.
А не извращенной схемой, когда никто никому ничего не должен по первой схеме, но с другими мужчинами не встречайся и не общайся и деньги неси исключительно в дом как во второй.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

хитрожопость мужчин называется

Гость
Гость

Сообщение было удалено

"в горе и радости", "обоюдная версность" с загсом не свазана. От слова совсем.
Никто никому ничего не должен? А что будет должен после штамповки паспорта?

С другими мужчинами не встречайся? А есть желание?

Гость

Жила 5 лет, говорил как и все, наверное, женюсь, люблю, диван куплю и т.д.в итоге после полачи заяаления пассиались в течение месяца. А замуж вышла спустя 3 месяца после знакомства, при этом сожительства не было, так как при его предложении к сожительству я обьяснила, что мы вщрослые люди одно дело оставаться на ночь, а другое дело быт и если он этого зочет, то через ЗАГС, впрочем он не возражал))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Конечно, после штамповки будет должен.

У меня было много друзей-мужчин, работа такая, да и просто мне с мужчинами интереснее чем с женщинами. Плюс бывают командировки. Естественно, я не планировала с ними спать, но даже просто общаться без "конвоя" нельзя. Хотя мужчина-сожитель мне по факту никто и на мой взгляд таких запретов ставить не имеет права. А в замужестве, конечно, имеет. Но с подобными правами получает и обязанности, само собой.

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

У вас не будет определенности, пока у вас такая каша в голове. (я не провидица, но это действительно предсказуемо).
Не даст вам брак ничего из вам нужного. Нет в природе (и в праве тоже) механизмов принуждения ни к любви, ни к верности. От человека зависит, и только от него, может он вам их предоставить или нет. Не надо пытаться доить пингвина. Он мальчик и вообще не млекопитающее.

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

И вновь непоследовательность.
Либо для вас приемлемо требование ходить с конвоем - и тогда вы наделяете другого правом требовать это с вас. Либо для вас это неприемлемо - и тогда права заявлять подобные требования ни у кого нет.

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

Мне нужно, чтобы себя мерили той же мерой, что и меня. Требуешь верности - давай гарантии со своей стороны. Отбираешь свободу - компенсируй чем-то, давай что-то взамен. А то получается игра в одни ворота, для меня одни ограничения, а для мужчины только бонусы. Я так не играю)

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

Для меня это приемлемо только от мужа. А не от хрена с горы, который еще ничем не доказал, что он не временный *****...рь, а мужчина на всю жизнь (или хотя бы пытающийся таким быть).

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Но кто же в своем (здравом и трезвом) уме добровольно вступит в брак с человеком, поведение и нравственные устои которого можно кардинально, прямо противоположно, изменить за 350 рублей парой закорючек на бумаге?
Замкнутый круг.

Гость

Через 2 месяца сожительства сделал предложение. Расписались еще через 2 месяца. ГБ - это как раз и есть зарегистрированный брак, если что.

не дам юзать

никогда, писечку жалко, она у меня бриллиантовая!

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Я бы вам посоветовала вообще не играть. Это очень недобрые игры, когда что-то требуют и отбирают. Разве весело прожить жизнь в войнушке?

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

Почему? Устои-то одни и те же. Меняется только позиционирование партнера (причем, в его же глазах). То есть кем он себя считает и кем хочет быть - временным хахалем/соседом/сожителем, либо мужем.
И это совершенно нормально, что к разным по статусу людям один и тот же человек будет относиться по-разному. К другу и к просто знакомому - разные мерки. К родственнику (даже если некровному) или к просто соседу - разные мерки. И так далее.

Гость

2 года жили в гб до свадьбы, сейчас 3 года живем в об. разницы никакой кроме того, что я сменила фамилию.

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот и получаете соответствующих мужчин. Для которых нормально, что их женщина считает нормальным то, что вы сказали. Все логично.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да ладно вам всем врать
никакой- зачем тогда расписались ?
это мужчины против ОБ в силу своей хитрожопости- иметь как бы жену со всеми ее обязанностями, но чтобы она на его мат.средства не претендовала
а женщина всегда за брак и рождение детей именно в браке

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И какая статья СК даёт ему такое право?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну да. А женщине нужен брак, чтобы на мат. средства претендовать. Вы всё верно пишите.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну например та, которая требует содержать жену в случае инвалидности, принимать важные решения, касающиеся здоровья в случае чего-то серьезного, которая позволит в случае детей не бегать по судам, доказывая его отцовство, ну и так далее. Раз есть обязанности - должны быть и права.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

госпади....
сколько раз говорить- что у вас есть до брака- вашим и останется
идиёты

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что мужчина заработает в браке - уже нет. А оно надо?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Брачный контракт?
И самое смешное, чего боятся те, с кого и взять-то нечего?))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну так фишка как раз в том, чтов СК обязанности для мучжчины прописаны, а права - нет. Каким образом у вас получается, что загс даёт мужчине право не пускать жену к другим мужчинам, понять невозможно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

БК в России не действует. И никто не планирует оставаться нищим всю жизнь. И они не боятся. Вы боитесь в поезде в карты играть на деньги? Это не страх, а разумная предосторожность.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а жена просто как мебель ?
если она не работает- это обоюдное решение
если не работает , потому что в декрете- получает пособие по уходу за ребенком
а как по вашему надо ?
иметь жену , чтобы она принимала участие в поддержании быта , уходе за детьми , давала хороший секс, прекрасно выглядела- а в случае развода - гуляй, клава ?
в чем пришла- в том и иди назад ?
ху-ху не хо-хо, дядя ?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ахахаха, оптимисты) Если мужик к 35 годам практически нищий, с чего бы ему разбогатеть внезапно?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

иди в уголке, радуй себя, и крепко держи все свое движимое и недвижимое имущество в количестве двух пакетов с носками и трусами

Гость

* Сиди

Гость

Как все свполошились, когда дело до имущества зашло. Видать, правильные струны задел )

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Эт вы разогнались. Не в случае инвалидности, а в случае, когда супруг нетрудоспособен и нуждается (оба два, в совокупности). Установление отцовства - 300 рублей и бесплатное ходатайство о назначении судебной молекулярно-генетической экспертизы (ну в ЗАГС еще потом 350 занести надо, вот их уже не вернут, что правда то правда) (Непонятно, конечно, на кой ребенок нужен от человека, не заинтересованного в детях, но я понимаю, что это не мое дело, каждый развлекается как хочет). Ну и так далее.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

что-нибудь новенькое или по забористее придумай, дядя
а то уныло- одно да потому " а то, что в браке- ей тоже что ли ? "

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

ДНК стоит гораздо дороже 300р, раз так в 100 подороже. По суду вернут, да. Потом только) Так в том-то и дело, что сначала на словах тебе наобещают одно, а потом "я не хотел, я передумал, я перехотел" и т.д. И бегай потом, доказывай. Без бумажки ты букашка. Со всем остальным тоже самое.
Так что словам я не верю, никаким, если они делом не подкреплены.

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Вы будете бегать и доказывать все и всегда, если связались с какулeй на ножках. И на себя алименты убегаетесь взыскивать, будучи хоть лежачим паралитиком I группы. И на ребенка. И на кого угодно. "Не..уй взять с того, с кого не..уй взять".