Гость
Статьи
Сколько вы жили в ГБ и …

Сколько вы жили в ГБ и сделали ли вам предложение в итоге?

Нужна поддержка и какой-то совет. Встречались с парнем 5 месяцев потом начали жить вместе, уже месяц. В быту все прекрасно,мы всегда везде вместе, распланировали несколько отпусков, познакомил меня со …

Автор
374 ответа
Последний — Перейти
Страница 7
owl
Гость

Сообщение было удалено

А кто вам сказал, что ваш партнер считает так же. Это вы почему-то считаете, что штамп "меняет его позиционирование" и накладывает реальные ограничения и т.п. бред который вы себе напридумывали. А вот человек может справедливо считать, что бумажка с закорючкой его никак не ограничиает. Тем более, и это самое смешное, она действительно никак не ограничивает. Моральные ограничения они либо есть либо нет независимо от синенького штампика. А в законе, ничего из того что вы напридумывали себе, не написано.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну здесь вообще не в штампе дело. Надо было дом в долевой собственности оформлять. Или в собственное жильё вкладываться. А насчёт того, что пахала - а как же без этого? Она же и себя обеспечивала 15 лет. Всем приходится работать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

жирный тролль

Гость
owl

Сообщение было удалено

Ну вот мои ограничения зависят от штампика. Мужу изменять нельзя, а хрену с горы - можно. И для многих и многих людей это аналогично.

Гость

[quote="Автор" message_id="4681032"]Нужна поддержка и какой-то совет. Встречались с парнем 5 месяцев потом начали жить вместе, уже месяц. В быту все прекрасно,мы всегда везде вместе, распланировали несколько отпусков, познакомил меня со всеми родными и друзьями. В целом спокойные, ровные отношения, без особых эмоций. Я не особо эмоциональна по характеру, по мне не видно что я прям по уши влюблена, окружающие его друзья говорят об этом и капают ему, что со стороны видно что особых эмоций и любви у нас друг к другу нет. Он же говорит что все хорошо у нас. Постоянно говорит что любит, хочет семью со мной, видит меня своей женой и планирует свадьбу примерно через полгода-год, но официального предложения не было. Вообщем меня поглотили сомнения, что ввязалась в ГБ и хотя он старается и все делает для меня, мне страшно что он заскучает и уйдет и сделает сразу предложение той, в которую влюбится. То есть я сомневаюсь почему-то в его любви, хотя внешне все идеально и он сказал что поженимся потому что его устраивает полностью во мне. И меня тоже все устраивает, кроме сожительства без брака. Я себя накручиваю? Сколько вы жили в ГБ и сделали ли вам предложение в итоге?У меня все подруги и знакомые жили в ГБ какое-то время и у всех все успешно завершилось свадьбой. Так переживаю, хотя все хорошо, что готова расстаться, лишь бы не переживать по этому вопросу, тяжело[/
Вот что меня удручает, так сама постановка вопроса " все успешно завершилось свадьбой" После свадьбы что, жизнь закончилась? Зачем жениться тогда? Свадьба - это один день. А таких дней в году - 365. Сказать что хорошо и ладно между собой прожили жизнь, родили и воспитали прекрасных детей, сейчас нянчат внуков - вот это я понимаю, все прошло успешно. А у автора в голове цель - свадьба. Уж замуж невтерпёж. И этим своим "невтерпежь" она выносит мужику мозг, разрушает то, что действительно важно и ценно - вот эту вот ежедневную совместную жизнь. Аж расстаться готова только из-за этого. Бред.

Гость

На его месте точно бы сбежала, у вас такие бессвязные мысли в голове. Представляю, как вы мозг выносите.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Даа, нашим людям далеко ещё осознания ответственности за свою жизнь. Отпахать 15 лет и построить чужому дяде дом - это просто идиотизм. Не, никто не знает, что можно так или иначе защитить свои инвестиции. А потом плакать: ах, подлец, не женился, отобрал. Или когда мужики пашут всю жизнь, а потом у них при разводе жильё отжимают - ах, подлая *****, выгнала меня на улицу. Подумать, как защитить свою собственность? Не, не слышали. Без лоха и жизнь плоха.

мышь+
owl

Сообщение было удалено

У меня черненький

owl
Гость

Сообщение было удалено

Ну так и надо так сообщать тогда мужчинам. Что мол если не женишся я считаю себяв праве на измены и т.п. Может это его мотивирует на брак, а может наоборот мотивирует бежать от долбанутой поведение которой определяет жалкая бумажка. Вот только не надо свои загоны проицировать на другого человека и ожидать, что он все это воспринимает так же как вы.

Гость
owl

Сообщение было удалено

Вот именно что не надо свои загоны проецировать на чужого человека и ожидать, что незамужняя девушка будет постоянно сидеть на привязи у ног временного хахаля и вечно хранить ему верность, ожидая пока он нагуляется и созреет сделать предложение.
Собственно, история шестилетнего сожительства так и закончилась, я ушла в загул (правда, секса не было, но романтика, флирт, поцелуи - были), а вернулась из командировки к кольцу с предложением. Потому что хахаль понял, что он может менять потерять и вечно ждать, пока он созреет, мне надоело.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что ж вы живете с хреном с горы?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я не понял, чем временный хахаль отличается от временного мужа? А хахаль - лошара. Это ж надо так себя не уважать...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну и как чувствуете себя получив зубами выдранный штамп? А муж как? Ценит, любит не гуляет? Или тоже что-то понимает в вашем отношении к нему?

Гость

3 года.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Ну и как чувствуете себя получив зубами выдранный штамп? А муж как? Ценит, любит не гуляет? Или тоже что-то понимает в вашем отношении к нему?

Так когда начинали жить, я ж не знала, что это хрен с горы, я думала, что это нормальные отношения, которые в разумное время (1-3 года) логично продолжатся предложением и замужеством. Ну ошиблась, с кем не бывает)

Ценит, любит, не гуляет. Отношения перезагрузились и вроде все наладилось. Я отношусь к нему теперь совсем иначе, гораздо мягче, теплее, не как к временному, а к постоянному. Он это чувствует и заваливает любовью и заботой в ответ.
Но чувствую, конечно, все равно не очень. Когда хотела этого всего - он не предлагал. А когда предложил, было уже поздно, перегорела. Я ж еще испытательный срок в год поставила перед тем как "да" сказать. Испыталку прошел, но осадочек остался. Получилось как с теми елочными игрушками в анекдоте "вроде все тоже самое, но не радуют". Ну а что поделать с этими мужиками, если они иначе не понимают, что девушкам это важно.

owl

Женщина от него в загул ходит, а он ее кольцом встречает. Этож какой тряпкой без собственного достоинства надо быть...
Удачи вам в личной жизни с бесхребетным ничтожеством:)

Гость
owl

Сообщение было удалено

Пф, это я 6 лет бесхребетной была, коли столько терпела) Так что 1е место по тряпочности еще под вопросом))))

пмс

Года 3 жили вместе. Предложения не было. Родители достали капать на мозги. Пошли расписались. В браке уже 2 года. Ничего не поменялось и на штамп мне както все равно.

Гость
Софья

Сообщение было удалено

Хоть один человек назвал вещи своими именами!)
Гражданский брак и есть официальный брак, зарегистрированный в органе ЗАГСа (ЗАГС - Запись Актов Гражданского Состояния).
Живущие вместе, но не зарегистрированные, являются сожителями.

Гость

А тебя уже по ходу бросали до этого парня?

Гость
ягода-колючка

Сообщение было удалено

и мой то же:)

НеПантера

Приворот очень действенный метод, минуете СОЖИТЕЛЬСТВО (а не ГБ) и сразу на свадьбу, один специалист в Москве их отменно делает. Если кому надо вот его номер: 8 985 239 76 14 Александр и он полностью ваш. НО: Помните о последствиях.

Гость
оби

Сообщение было удалено

Вы наверное очень удивитесь, но взрослые мужики очень даже думают о немощной старости, и кто бы за ними в болезни и горести поухаживал. Варианта два - или жена, или сиделка за квартиру.

Гость

с первым молодым человеком встречались пол года и прожили 8 месяцев, расписались, родилась дочь) через два года расстались.
Живу уже почти пять лет в ''Гр.браке'' Нас устраивает это. Второй раз замуж и штамп в паспорте не нужен)
сколько людей — столько и мнений!

Гость
оби

Сообщение было удалено

ну да, ну да! Любите и уважаете! Даже слова- жена- вы ей пожалели! Сожительница! Фу! Почему то в родительской семье , например, есть определения для каждого- мама, дочь, сыночек, отец- хотя тоже все могли б друг друга сожителями называть! С кем живешь? С тремя сожителями, люблю их - не могу! В основном конечно вы правы, все что пишете- верно! Синяк в паспорте ничего не гарантирует! Но если вы не собираетесь делить жизнь на двоих , зарабатывать общее имущество,рожать общих детей, добиваться общих целей, помогая и поддерживая друг друга-зачем вы рядом с женщиной 24 часа в сутки, зачем живете с ней одной семьей?? Ну живите отдельно и приходите для секса, когда захочется! Зачем вы лезете в гражданский брак!???? Чтоб не тратить время и средства на поездки к объекту для секса??? Чтоб готовили вам? Стирали? Не понимаю!!! А если для себя решили, что эта она, та самая, с которой вам очень хорошо и вы хотите быть всегда рядом- ну подарите ей штамп, если она хочет! Разлюбите- заберете обратно!!! Или боитесь, что по 10 синякам в вашем паспорте, любая женщина дальнейшая поймет, что вы неликвид, и не можете ни с кем долго жить и не даст вам секса???? Даст, одно с другим не связано! Не бойтесь!! Синяк в паспорте подтвердит, что вы не способны быть качественным партнером, вот и боитесь выставить себя в дурном свете!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я Вам как мужчина с 25 летним стажем совместного проживания с женщинами, ответственно заявляю что многие сами прекрасно готовят, стирают и гладят :) А что касается секса в любое время, так это по моему обоюдно...Вот моя нынешняя тоже иногда начинает - я тут стираю, я ей отвечаю - стираешь не ты а стиральная машина, если сложно в нее вещи положить а потом на сушилку забросить - то нет проблем я готов это делать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да с чего ж Вы взяли то, что если живешь с женщиной, то женой, любимой или еще как то ее можно называть и представлять своим друзьям и близким можно только после штампа в паспорте?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

конечно вы правы! Только вот меня интересует- сколько я должна вкладывать в гражданскую семью и сколько откладывать на свою собственность?как это посчитать?как не ущемить сожителя?а если он вкладывает больше? Или хочет более высокого уровня жизни? А если он считает что надо есть икру на завтрак, ( потому что у него все есть уже) а я хочу макароны ( потому что на свое жилье откладываю) или например он строит на своем участке баню, в которой я 15 лет с удовольствием буду парится- пользоваться, пока меня не выгонят- сколько я должна вложить в процентом соотношении в это строительство? В общем, не семья это, а сожительство и этим все сказано! Выигрывает тот, на чьей территории живут и поневоле выкладываются туда, а пришедший уйдет ни с чем, и ничего не отложит на свое , особенно женщина, так как она не может много работать, без выходных, в 2 смены,по командировкам мотаться- у нее же "муж, семья" -ей надо им внимание тоже уделять!!!! Сожительство- от лукавого! Способ использования людей! Женщины тоже этим грешат, так и говорят- я мужичка взяла в дом, поживу, он мне ремонт сделает, надоест- выгоню!!! Зачем ей брак, если она изначально поиметь его хочет и легко расстаться потом??? Так и мужчины, приверженцы гражд браков ! С теми же мыслями за пазухой!

Эфа

Сообщение было удалено

Оксана

2 месяца и последовало предложение

Госпожа удача

Автор, полгода это так мало! Зря вы форсируете события - как раз это и может спугнуть..

Мне предложение делал 3 раза - в 16 на выпускном 9 класса, в 17 мы стали жить вместе, потом в 18 на втором выпускном и в 19 с кольцом и перед моими родителями, как только исполнилось 20 - поженились, но встречались 5 лет и из них жили вместе 3 года)

Стю

Встречались месяцев 8,потом жить вместе стали 4,5 года уже. И вот свадьба через месяц. Не думаю, что штамп в паспорте очень уж важен, но детей хочется рожать в полной семье. Отношения за все это время стали только лучше, все для меня делает. Да и в быту проверить нужно себя обязательно. Есть множество браков, которые распадаются через год и раньше. Так что брак - это далеко не залог успеха в дальнейшей жизни.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это понятно! а что тогда вы получаете от женщины в совместном проживании? зачем живете одним домом? Для чего стремитесь под одну крышу? Почему не в одиночестве живете? Потому что женщина просит об этом? А почему соглашаетесь, если вам и без нее нормально ? Просто интересно ! Ответьте пожалуйста!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

. А с того, что понятие жена или муж возникает только после регистрации брака! До этого- моя любимая, моя близкая подруга, моя девушка либо моя женщина! Но никак не жена! Называть человека женой или мужем в гражданском браке то же самое, что называть чужих людей- моя сестра во христе или же все мы братья и ты мой брат!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зачем обстирывать и обглаживать кого-то?В 21 веке живем. Секс удовольствие для обоих.

Гость

Сожительницы, хватит свое бл---во называть гражданским браком. Все равно ничем не прикроетесь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Для многих людей и мужу изменять норм))))

Гормон роста
Гость

Сообщение было удалено

с этим, кстати, согласен

Гость

Гражданский брак - это брак не скрепленный религиозным обрядом, а только заверенный гражданскими институтами - ЗАГСОм. У нас большая половина семей так и живёт в гражданском браке всю жизнь. То что живут без регистрации гражданского брака в ЗАГСах - это браком не называется, а просто сожительством. Не путайте понятия, дамы!

Гость

Вы, простите, Автор, из большого города или из маленького? Если на Вас общество давлеет - то плюньте на него с высокой колокольни! Делайте как Вам выгодно. Если Вы больше зарабатываете, сами покупаете машину и квартиру, то зафиг Вам свреплять отношения. А если наоборот, то тогда, конечно, настаивайте на ЗАГСе.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

синяк, недвига - лексикон какого-то быдла. васька-гоп-стоп

Гость

я про оби. еще и ник женских прокладо

Гость
Гость

Сообщение было удалено

. Осудить человека легко! Точно не знаю, но по аналогии с другими мужьями гражданскими, он мог ее кормить завтраками, например! Мол завтра распишемся, через месяц, через год, в удобное время! Ведь живут же так женщины по 5-6-8 лет, пока не поймут, что не дождаться - тогда уходят! об этом здесь многие пишут!Или говорил- не торопи, я должен созреть к браку и для себя все решить! Или- ты что считаешь что я подлец, ты действительно так думаешь? А ей могло быть унизительным-" выпрашивать печать" как тут некоторые мужчины говорят, поэтому молча ждала! Могла верить в его порядочность, любить и не сомневаться в человеке! Так вот незаметно и прошло 15 лет, а человек ее и предал, ради сына...

Натс

3 года, и уже 11 в браке. Как понадобилось узакониться, так и узаконились.

Уже столько таких историй перечитала, пересмотрела, да и сама частично побывала.
Ну как бы это сказать, обычно свадьбой они не заканчиваются. Я вообще уже скептически отношусь к совместной жизни до брака.
Знакомая вот так же жила-жила, ждала предложения. И в один момент уже была готова расстаться с МЧ, т.к. инициативы не было по созданию семью. Она в это время была у Блохина на увеличении груди. И смешно даже, но как только она вышла из клиники и восстановилась, получила и предложение руки и сердца.

Пупсик

А думаешь если будет стоять штамп он точно не уйдет?!!! Делов на 2-4мес. в зависимости от наличия детей (это про штамп, а уйти то вообще можно сразу)

The End of Chapter

Вместе были семь с половиной лет. Из них последние четыре года - в гражданском браке, впрочем и на фазе наших встреч шли отношения в стиле "мы с тамарой ходим парой"... Никаких предложений. Так что никогда не была замужем и были только эти единственные отношения, хех. И все это давно ушло.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+100

Это всё, что нужно знать про загс.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

поставьте себе срок -1г - 1,5г. И расслабьтесь, если за это время не будет конкретных шагов ( похода в ЗАГС и подачи заявления), то можете озвучить свою позицию и уходить, если не мужчине Вы нужны и он дорожит Вами, то он подумает и вернет Вас или подумает и не вернет, но Вы не потеряете время. И не примеривайте на себя ярлыки - жена, муж.

Ольга

5 лет жили в ГБ родили старшую дочку, меня все устраивало! На 5 годовщину муж спросто спросил сидя в цирке на представлении за какое врямя подают заявление в ЗАГС я ответила, во вторник он схватил меня в ахапку и поехали заявление подавать)))) 9 лет уже в браке, вторую дочку родили, а когда младшей исполнилось 41 день покрестили ее и сами обвенчались!)))