До нынешнего парня были одни отношения. Соответственно, второму уже досталась не девочка-целочка. Он нормально это воспринимал. Сейчас, спустя почти год наших отношений, он начал поднимать тему: а …
Сообщение было удалено
Если оправдания красиво и логично обоснованы, то почему такая дискуссия не может быть интересной? А главное, полезной?
Сообщение было удалено
Конечно) ведь он в таком случае, зная о своем недостатке, сознательно выбирает девушку без опыта, а потом - не нравится - гуляй. И что? В итоге девка и девственность потеряла и не пр-т муже осталась, теперь такие как он будут ее в этой недевсьвенности упрекать. Вот и вся суть)))
Сообщение было удалено
он умный тролль, люблю читать его провокации )
Сообщение было удалено
Все возможно, но почему вы именно так комбинируете качества той и другой виртуальной девушки? Простите, но мне кажется, что вы подходите предвзято, с целью доказать - что? Что никакие качества не существуют отдельно от других качеств? Что если у девушки есть руки, то, чаще всего, есть и ноги? Разве этого достаточно, чтобы отказаться от понятия "руки" и делать вид, что вы не понимаете смысл слова "руки"? Такая дискуссия вряд ли будет продуктивной.
Сообщение было удалено
А девке, конечно, никак нельзяниибстись до свадьбы)) надо проверять, мало ли, мелкописечники не дремлют.
Сообщение было удалено
простите, вмешаюсь снова. так оно и не удивительно - какие сто лет, если табель был выпущен ближе к середине 18 века, был полностью взят в обиход годам к 50, а через 100 лет уже начал терять свою значимость, ибо либеральные движения, свобода решений и тд уже набирало силу? в 1850x годах женщины уже могли позволить себе уйти от мужей в, тогда ставшее новинкой, сожительство, или как до сих пор его называют "гражданский брак". кроме того, расцвет меркантильности мужчин пришелся на 19 век, тогда они спокойно брали и увечную, и "не чистую" и кого угодно, лишь бы побогаче?
Гость, скорее всего, имеет в виду девушек из хороших семей с хорошим приданным. скажем в 19 веке 1000 рублей - отличные деньги и за равных такую девушку (имеется в виду низшее дворянство) вполне могли не отдавать.
Сообщение было удалено
Спасибо за совет почитать все это. Смею надеяться, что я уже ему последовал. А должен был быть еще какой-то смысл в вашем сообщении?
Сообщение было удалено
Простите, я все-таки не совсем улавливаю логику этого негодяя. Если он ищет девственницу, чтобы она не могла сразу оценить его мелкописечность (то есть не поняла, что и почему ей "не нравится"), то почему он не держится за нее, а спокойно говорит ей "гуляй", словно на каждом углу его ждут очередные девственницы, готовые потерять свою девственности именно с ним? Мне кажется, это как бы... излишне хлопотно.
Сообщение было удалено
потому, что, чаще всего, от данных индивидуумов, подобные оправдания никакой научной нагрузки не несут.
к примеру ваши собратья (простите, если ошибаюсь) приверженцы телегонии, несут такой бред, что любой генетик от смеха плакать будет))
то же самое с теми, кто говорит о том, что изменять жене - это норма для мужчины, ибо он полигамен. это совсем не интересные дискусси, я люблю спорить, когда вижу что передо мной интересный собеседник, способный в споре сообщить мне что то новое)
Сообщение было удалено
именно так, потому что в данном случае, моя цель - доказать, что девственность не может являться основным аргументом в выборе женщины, как и богатство в выборе мужчины. конечно, прекрасно, если наблюдается совокупность прекрасной души и нетронутого тела, хотя такого заслуживает далекоооооооо не каждый мужчина, согласны? так же, как и совокупность прекрасных качеств и богатства заслуживает далеко не каждая женщина. согласитесь со мной - ведь с этим нужно уметь обращаться.
Сообщение было удалено
В те времена шли и за эти деньги, это первое, воторое если зп учителя 5-10 р, то приданое 30 р это хорошие деньги.и поэтому я вначале и сказала, чтобы девку замуж нормально выдать, копить с ее рождения будешь.
Сообщение было удалено
Мне немного неловко вам оппонировать. Не знаю, почему вы так не любите википедию. Это в отношении табелей о рангах. А насчет того, что "жены могли позволить себе" в отношении мужей - то тут вряд ли кто-то может изобрести какую-то "новинку" в течение уже многих тысяч лет. Но если речь идет не о частных случаях, а об общественных установлениях, то до начала истребления мужского пола в цивилизованных европейских странах в 20-м веке считалось правилом, что если девушка хотела выйти замуж В СВОЕМ КРУГЕ, ей нужно было принести к алтарю свою непорочную репутацию и приданое, которое до некоторой степени компенсировало бы ее будущему мужу весь тот гембель ответственности, который он вместе с инструментами контроля (sic!) над женой и детьми приобретал по закону в результате брака.
Сообщение было удалено
значит, не позволите)
да коль уж вы так увлеклись приданным и дворянами, хотела подсказать, где можно точнее прочитать про все это, хотя, судя по всему, гостю это нужно больше)
Сообщение было удалено
Так не я сказала, гость так написал. Читай внимательно. На 6 странице сказал если со мной не нравится пусть другого ищет. Прально че ей не искать? Он то свое уже получил
Сообщение было удалено
Забавно что бабенки после разрыва отношений любят выставлять бывших полными "гандонами". При этом у мужиков обычно наблюдается грусть, но не злость. Насколько же бабцы ущербные создания, еще вчера этому человеку *** целовала, а сегодня кроет его на чем свет стоит.
///к примеру ваши собратья (простите, если ошибаюсь) приверженцы телегонии, несут такой бред, что любой генетик от смеха плакать будет))///
Большинство генетиков знает только то, чему его учили. Все канонические теории рано или поздно оказываются опровергнутыми. Признанные факты были известны, но оставались непризнанными в течение десятилетий даже в современной научной среде.... Так что не делаете культа из одних мнений в противовес другим.
///то же самое с теми, кто говорит о том, что изменять жене - это норма для мужчины, ибо он полигамен. это совсем не интересные дискусси, я люблю спорить, когда вижу что передо мной интересный собеседник, способный в споре сообщить мне что то новое)///
Тут действительно ничего нового не придумаешь, но это не повод отрицать, что дважды два - четыре.
///девственность не может являться основным аргументом в выборе женщины///
Конечно. Это не достаточное, но необходимое условие.
///конечно, прекрасно, если наблюдается совокупность прекрасной души и нетронутого тела, хотя такого заслуживает далекоооооооо не каждый мужчина, согласны?///
Но я думаю, что с точки зрения прекрасной и, главное, уважающей себя девушки, этого достоин мужчина, для которого она хочет быть женой. А для этого "каждый" и не нужен, не правда ли? Так что нам за дело до каждых? Пусть летят хоть на Марс, далекоооооо....
Сообщение было удалено
Мне немного неловко вам оппонировать. Не знаю, почему вы так не любите википедию. Это в отношении табелей о рангах. А насчет того, что "жены могли позволить себе" в отношении мужей - то тут вряд ли кто-то может изобрести какую-то "новинку" в течение уже многих тысяч лет. Но если речь идет не о частных случаях, а об общественных установлениях, то до начала истребления мужского пола в цивилизованных европейских странах в 20-м веке считалось правилом, что если девушка хотела выйти замуж В СВОЕМ КРУГЕ, ей нужно было принести к алтарю свою непорочную репутацию и приданое, которое до некоторой степени компенсировало бы ее будущему мужу весь тот гембель ответственности, который он вместе с инструментами контроля (sic!) над женой и детьми приобретал по закону в результате брака.
википедия - уточняющий фактор, а почему ее нельзя любить?)
я говорю сейчас не о европейских странах, а именно о России, которая, как известно всегда отличалась от европы. хотя, на тот момент, все же старались брать пример с Франции.
по поводу правила - да, согласна. непорочность и приданное, а разве я пытаюсь это оспорить? просто я уточнила, что чем ближе к 20 веку, тем больше это правило попиралось, это первое. второе - простите, конечно, но очень забавно читать про "гембель ответственности", который так же, чаще всего был писан только в правилах) но я не хочу уходить в спор про нравы, иначе это надолго затянется)
тема тут вовсе не о приданном, а о парне девушки из старттопика.
а, и еще, хотела Гостю ответить: 30 рублей это все же больше для крестьянских девушек, городские дворяне давали больше.
Пусть летят хоть на Марс, далекоооооо....[/quote]
телегония - псевдонаучный бред с точки зрения медицины. и это неоспоримо, если вам интересно прочитайте на эту тему труды настоящих ученых и врачей, а не шарлатанов. практически весь трактат можно спокойно опровергнуть двумя-тремя исследованиями, это не сложно.
а по поводу мнений - так и я могу сказать, что в океане живут русалки, ведь океан изучен на 8%.
согласно вашему следующему утверждению, пример про русалок вовсе не ироничен, а вполне серьезен. вы знаете, сколько существует учений, где женщина, которая имеет каждый день по новому партнеру, а то и не по одному, зовется источником энергии, матерью (не-помню-чего) и является объектом поклонения. станете утверждать, что и эти учения вполне адекватны?
опять же: видите вы идеальную женщину. она и умница, и красавица, и хозяйка, и детей любит, хорошей мамой будет, ну вот вообще все при ней. не женитесь, потому что не девственница?
красивая игра слов, но ваш ответ не слишком тверд и убедителен)
/// непорочность и приданное, а разве я пытаюсь это оспорить? просто я уточнила, что чем ближе к 20 веку, тем больше это правило попиралось, это первое.///
Возможно. Но что вы этим хотите сказать?
///второе - простите, конечно, но очень забавно читать про "гембель ответственности", который так же, чаще всего был писан только в правилах) ///
Я не уверен, что мы с вами компетентны в вопросах семейного законодательства 19 века. Но подозреваю, что ответственности тогда было никак не меньше, чем сейчас. Тем не менее, и сейчас главный аргумент, которым "девушки" клеймят не желающих жениться на них мужчин - это "боится ответственности". Значит, какая-то ответственность все-таки есть даже в наше время? Должны же эти девушки знать, о чем говорят?
///телегония - псевдонаучный бред с точки зрения медицины.///
Медицина - не наука )
///настоящих ученых и врачей, а не шарлатанов.///
Это не научная терминология.
///практически весь трактат можно спокойно опровергнуть двумя-тремя исследованиями, это не сложно. ///
Это не просто не сложно. Это невозможно. С точки зрения логики невозможно доказать, что чего-то не существует.
///опять же: видите вы идеальную женщину. она и умница, и красавица, и хозяйка, и детей любит, хорошей мамой будет, ну вот вообще все при ней. не женитесь, потому что не девственница?///
На такой женюсь только за деньги.
Сообщение было удалено
я хочу сказать, что любое категоричное утверждение здесь равняется утверждению "в СССР секса не было". но весь ясно, что это не так. конечно, "вслух" ничего не говорили, но это совершенно не умаляет ошибочности этого заблуждения.
согласна, но разве вы полагаете, что сейчас большинство мужей имеют понятие об истинных семейных ценностях и ответственности?
так о том и говорят. что подразумевается под ответственностью в данном случае? верность, способность достойно представить семью, способность обеспечить женщину хотя бы в декрете, способность к достойному воспитанию детей и так далее. и тогда, и сейчас способность и, главное, желание заниматься всем этим встречается крайне редко. поэтому я и говорю о том, что "гембель ответственности" звучит слишком солидно)
Сообщение было удалено
специально с любимой википедии:
Наука в широком смысле включает в себя все условия и компоненты соответствующей деятельности:
разделение и кооперацию научного труда;
научные учреждения, экспериментальное и лабораторное оборудование;
методы научно-исследовательской работы;
понятийный и категориальный аппарат;
систему научной информации;
всю сумму накопленных ранее научных знаний.
медицина - это наука.
я должна включить шарлатанов в научную терминологию?)
ну почему же?) какая там главная тема? вроде как, что женщина несет в себе всю генетическую информацию о бывших партнерах? так это легко опровергнуть.
оппа. ну все, приехали. нет, денег вам никто не предложит. а вы вряд ли считаетесь настолько лакомым кусочком, чтобы за возможность зваться вашей женой вам деньги платили))) но я искренне рада, что вы столь честны с окружающими. эта гипотетическая женщина найдет отличного мужчину, с такими то качествами, а если вы будете столь добры, что сообщите ей об этом сразу, то и времени она совершенно не потеряет)
но в одном вы меня убедили. действительно: никому из мужчин до последнего нельзя говорить о девственности, потому, что я желаю, чтобы во мне видели личность и все мои качества, а не просто отсутствие партнеров в прошлом.
Мне кажется хотят девственниц те, у кого их никогда не было. Для разнообразия что мол это ТАКАЯ девушка вся ценность в пленке между ног, которая ее делает.. ТАКОЙ . Прям женюсь если хорошая. У моего мужа было 4 девственницы включая меня. Ему как-то на этот факт... Совершенно фиолетово было. Не лядь и ладно. А девица после 22-25- он считает ну, не совсем нормальным и говорящем о больших проблемах в голове у девушки. Лично мне приятно, что меня полюбили и цнят и женились за хаарктер, моё я, внешность, личность. то есть за меня, как человека, а не за кусок кожи.
Сообщение было удалено
Девственница после 25 - тоже нормально. Лучше, чем Ш***.
Сообщение было удалено
По вашей логике, жена в первую брачную ночь становится в глазах собственного мужа-пленочника и общества ш***** так-как у нее перестает быть кусок кожи. Спасибо, не надо такого. Ее уже распечатали, она уже второй сорт.
///но разве вы полагаете, что сейчас большинство мужей имеют понятие об истинных семейных ценностях и ответственности?///
Более четкие понятия, чем большинство жен.
Не хотят мужики "отвечать"? А как можно отвечать за то, чего не контролируешь? Обеспечивать семью? Нельзя считать семьей свои отношения с женщиной, если нет брака - а его нет в мужском понимании.
Сообщение было удалено
Это неправда. Иначе бы не пользовались такой популярностью мужчины типажа "мачо" или "казанова". Для женщины наличие у мужчины большого числа женщин признак его состоятельности, успеха и высокого ранга. А для мужчины наличие у женщины большого числа партнеров показатель её легкомысленности, неразборчивости и малонадёжности.
Сообщение было удалено
Странная логика. Человек, выпивший один раз, становится алкоголиком? Ответ очевиден. Я говорил именно про ш****.
Сообщение было удалено
Так для вас ш* любая, у кого больше одного мужчины. Так что да- ш***. Так-как у нее уже был один- муж. И ценность ее в чем? Что он сможет ее шпынять мол кому ты нафик нужна? Не, ребят. Вот поэтому девушки и спят с теми кто на пленке не зациклен, а видит саму девушку и замуж за них выходят. А вы ищите дур*чек.
Сообщение было удалено
Зачем переходить на личности? Я же не пишу, что вы маленькая глупая девочка. Всем, читающим нашу переписку, это и так ясно.
Я вам говорю, что доказать отсутствие чего-то невозможно, а вы говорите - легко. Ну, некоторым людям все легко, пока они не попробуют.
Второе. То есть я должен "сразу сообщать", а для себя вы считаете "до последнего нельзя говорить". Двойной стандарт. Кроме того, если вы не дадите понять, что девственница, то вполне возможно, в вас будут искать недевственницу. Опять же, в дополнение ко всем вашим замечательным личностным качествам? Оно вам надо? - может получиться конфуз, и даже наверняка получится. А с логикой опять напряг: если вы настаиваете, что качество девственности нельзя рассматривать отдельно от других качеств, то зачем поддаваться в пользу противоположного мнения, вычленяя это качество из ваших прочих?
Сообщение было удалено
Вы передёргиваете. Но дурная девственница с точки зрения западной цивилизации может быть для меня умной православной девушкой.
Сообщение было удалено
Таким образом, ваш высокодостойный муж своим поведением увеличил количество "пленочников" ровно на три штуки. На него и жалуйтесь
Сообщение было удалено
Хорошая логика.
Сообщение было удалено
Девственница - нормально в любом возрасте, в котором она хочет выйти замуж.
Сообщение было удалено
Согласен.
Сообщение было удалено
Ну я православная и даже верующая. Но я хочу чтобы ценили мои душевные качества. характер, а не факт сохранности пленки. Знаете как в средние века матери невинность дочери сохраняли? Пояс верности одевали. Велика ценность такой девушки? И проверяли нее ее характер, а как мать ее невинность сберегла. Классная жена, да? Так вот, я хотела чтобы видели меня, а не телку-производительницу которая подходит, потому что ее еще никто не тогой, а сам недавно сифилис вылечил. К слову в христианстве и в православии требования не только к Ж, но и к М, что пленочники постоянно забывают. И терпимо относятся к недевицам. Не как большинство удодов-пленочников- мол на этой женюсь, а с этими буду гулять( и после свадьбы тоже, ага). К тому же есть вера, а есть ПГМ.
Сообщение было удалено
Ээ, а зачем мне на него жаловаться? Он как раз не пленочник. И меня полюбил и выбрал не за пленку.
Сообщение было удалено
Девственница нормально, а девственник - это чуть ли не диагноз ) слыхали про такое )
Сообщение было удалено
да не правда. иначе бы женщины и не обвиняли в отсутствии ответственности мужчин. женщины больше ориентированны на семью, чем мужчины.
Сообщение было удалено
Не согласна. Там реально что-то с мозгом не то. У меня есть знакомые девушки лет так 30-35. И муж всегда считал что гораздо адекватней погулявшая девушка лет 30,в том числе и для отношений-семьи чем девственница в этом же возрасте. так-как там тараканы и психозы табунами ходят. Ну вот ахнешь ты разок ее, целки уже не будет,а тараканы то останутся и психозы.
Сообщение было удалено
"Не, ребят" вы скажете, когда преставитесь, апостолу Павлу, например. Который написал, что "кто женится на разведенной - тот прелюбодействует". Уверен, у вас будет интересная дискуссия. Не забудьте потом здесь отписаться.
Сообщение было удалено
так контролируйте. нет брака - это когда отношения не зарегистрированы. нет семьи - это когда нет взаимопонимания, взаимоответственности и семейного долга.
Сообщение было удалено
Про отпущение грехов, гордыню христианское прощение и несудимость там тоже много чего было.. А что там за грех гордыни светит с судейством вместе?
Сообщение было удалено
Может там нет никаких психозов. С чего вы так решили? Вообще связи не вижу.
Сообщение было удалено
Характер тоже играет роль. Склочная девственница мало кого устроит.
Сообщение было удалено
По опыту- есть и большие.
Сообщение было удалено
правда-правда.
вы снова пытаетесь самооправдать свое стремление взять чистую двушку, будучи совершенно грязным, да еще и, судя по всему, оправдывающим измены. ни одна уважающая себя девушка, не важно девственница она или нет, с таким человеком жизнь не свяжет.
большое количество женщин у мужчины - показатель его ненадежности и низкого интеллекта, не более того.
Сообщение было удалено
А первично что? Девственность, а не хороший характер,чувства, ум, ведь правда у вас? Ну и зачем оно такое надо?
Сообщение было удалено
Я бы тоже хотел, чтобы всё было иначе. Но это идеализм. Моё окружение показывает, что бабники пользуются повышенным спросом у женщин в любом возрасте. И это факт.