До нынешнего парня были одни отношения. Соответственно, второму уже досталась не девочка-целочка. Он нормально это воспринимал. Сейчас, спустя почти год наших отношений, он начал поднимать тему: а …
Сообщение было удалено
Вы бы домостройчику в таком случае почитали и посмотрели - каким должен быть муж. Когда будете полностью семью и потребность женщины обеспечивать, как тогда, когда мужчины хозяйства закладывали, чтобы купить жене платье, дабы не позорить ни ее, ни себя, когда будете кормить по 8 детей, обеспечивая им учителей музыки, танцев, этикета, иностранных языков, когда научитесь брать полную ответственность не только за свою семью, но и за родственников жены (да-да! Читайте домострой и юности честное зерцало) - вот тогда и предъявляете те требования, которые были тогда. О, кстати, всем дочерям будете наскребать приданое от самого рождения.
"" когда будете кормить по 8 детей, обеспечивая им учителей музыки, танцев, этикета, иностранных языков, когда научитесь брать полную ответственность не только за свою семью, но и за родственников жены (да-да! Читайте домострой"""
И все это в домострое написано? Потрясающе...
"""О, кстати, всем дочерям будете наскребать приданое от самого рождения. """
А, то есть у чьей-то дочери, на которой я женюсь, уже есть приданое? Тогда зачем закладывать хозяйство, "чтобы купить жене платье"? Вы что, голубушка, белены объелись?
Сообщение было удалено
вы еще напомните этому романтику о медицине. всегда в те времена платной и очень дорогой)
а вообще - согласна, типичный паразитический взгляд с двумя крайностями.
и та, и другая, характеризуется огромным количеством требований, которым сами они абсолютно не соответствуют, имеет место излишняя расчетливость, при любом намеке на которую у женщины, тут же поднимается шквал возмущений и буря обвинений в меркантильности.
как и писали тут раньше, и я полностью согласна: нормальная, адекватная девушка с чистыми намерениями никогда не скажет мужчине до последнего, что у нее никого не было. оскорбительно, когда в тебе видят только девственность и этим пытаются возвысить свое эго. отвратительно и гадко. особенно, если при этом всех остальных он очерняет, это априори значит, что потом он очернит и тебя, найдет тему, найдет и оправдание. нелеквид, как говорят на вумене.
кстати, так же очень верно, пусть и жестко, здесь сказали, что такой девушке "обмылок" не нужен. максимум - одни-двое продолжительных (!) отношений.
автору: автор, совершенно очевидно, что молодой человек просто пытается манипулировать вами, вбить чувство вины. надо ли оно вам? он слабый человек, а со слабаками связываться крайне опасно. поищите другой вариант.
"""он слабый человек, а со слабаками связываться крайне опасно."""
Ну да, сильный мужчина не боится того, что жена будет сравнивать его с десятком других *****-носцев, побывавших в ее сокровенном. А слабакам достаются нецелованные.
Сообщение было удалено
слабакам достаются еще более слабые и безвольные, которых эти слабаки тиранят, чтобы выглядеть сильным в своих глазах. выдумывают, в чем перед ними женщина провинилась, манипулируют, ищут оправдания своим бесчинствам. отвратительная категория людей - и мужчин и женщин.
Сообщение было удалено
Люди - гуано, конечно. Но тут речь о другом: девственность для невесты плюс или минус?
Сообщение было удалено
только от человека зависит. если сама она по натуре завистливый и гадкий человек, то какой толк от ее девственности? а если она - добрая и нежная девушка, заботливая и ласковая, то что в том, что она не девственница?
или для вас априори все девственницы добрые феи, а все не девственницы - злые гарпии? будь я мужиком, я бы выбрала второй вариант - добрую и нежную девушку. так же не рассматриваю себя, по причине наличия одной лишь "пленки", прекрасной невестой. я развиваю в себе интеллект, умения, таланты, эрудицию и хорошие качества. только это сделает меня достойной того, чего я желаю, а вовсе не девственность (а запросы у меня высокие).
Сообщение было удалено
Зачем вы хотите запутать простой и ясный вопрос? Зачем подмешиваете кучу других качеств, делаете предположения и т. д. Еще раз: девственность для невесты - это плюс или минус?
Сообщение было удалено
я не запутываю, я ответила на ваш вопрос, причем довольно четко и понятно.
еще раз: это зависит только от невесты.
Сообщение было удалено
Конечно, плюс. Это вообще всегда плюс, если мужчина по-настоящему любит. Особенно нынче, когда у девушек с 15 лет столько соблазнов. Но я замечал, что если девушку не любишь, а просто хочешь ей присунуть, то да - девственность может испугать. Ты как бы ожидаешь от неё сексуальных подвигов, а она вдруг оказывается девственницей. Вот и совет девушкам: если парень сбегает, узнав, что вы - девственница, - не расстраивайтесь. Он всё равно был настроен несерьёзно.
Сообщение было удалено
Вы знаете правильный ответ. Это всё равно, что я спрошу у девушки: лучше бедный или богатый муж? То же самое и здесь. В любовницы, конечно, лучше брать сексуально умелую. А в жёны - чистую и цветущую. Но это не значит, что девушки с сексуальным опытом обречены на одиночество. Я таких рассматриваю в качестве спутницы жизни. Просто девственницы предпочтительнее. И это нормально.
Сообщение было удалено
Причем здесь слабость и сила? Мы, мужчины, собственники по натуре, и не хотим делить своих женщин с предыдущими чуваками и их детьми. Нам хочется быть первыми (первооткрывателями) у девушки. Это ведь здорово!
Сообщение было удалено
О многодетности - в домострое, о прочем читтай редакцию домостроя Петром 1. Там все это есть.
Это ты обожрался грибами, видимо. Дадут тебе 100 тыщ за жену - надолго хватит?
Сообщение было удалено
Да перестань ты доказывать этому дуболому. Совершенно очевидно, что из богатого и небогатого норм девушка выберет ХОРОШЕГО.так же и норм мужик из девственницы и недевственницы выберет ХОРОШУЮ. Если девка машет спракой от гинеколога, являя это аргументом, по которому она -звезда, любой НОРМАЛЬНЫЙ мужик смоется от такой к адекватной.
Чувак либо скорострелом, либо мелкий, вот и вопит про девственность. Разумеется в таком случае ему стоит опасаться сравнения XD XD
Сообщение было удалено
до-до, разумеется. если ты не девственница, то мужик скорострел)))
Сообщение было удалено
Я о себе писала на 5 странице, читай внимательнее если читаешь.
Сообщение было удалено
Так что аргументов против у тебя нет. Просто слабенький мужичонки, ищущие, на чем им утвердиться.
Сообщение было удалено
там гостей как грязи, делать нечего -твои посты искать)
Сообщение было удалено
Извините за свойственную роботам логичность, но ваш ответ означает, что для одной невесты девственность это плюс, а для другой - минус. Здесь хотелось бы подробностей: чем именно отличается одна невеста от другой.
Сообщение было удалено
зато у тебя один аргумент -все, кто с тобой не согласен -скорострелы, мелкописечники итд итп, чё там в таких случаях полагается)
Сообщение было удалено
Это в домостроевской валюте? Честно говоря, не очень в курсе тогдашних цен.
Сообщение было удалено
Мои с 241 начинаются
Сообщение было удалено
Нет, разумеется. Тогда и 30 рублей - солидное придание. 100 тыщ сейчас это рублей 100 тогда. За дочек всяких учителей и мелких чиновников 10 рублей могли дать. Небогатые дворяне с небольшим поместьем - 50-100. Вот и представь, на кого по тем типа правильным временам ты мог рассчитывать, если девок отдавали с приданным за мужиков не меньше чем на 2-3 класса выше семьи.
Сообщение было удалено
Не так. Все, кто ищет чистую и нравственную, если сами извалялись в грязи - паразиты и да, мелкачи и скорострелы. Те кто по поводу размера и возможностей уверен комплексоватъ о сравнении не будут
Сообщение было удалено
Про 4-5 минут позабавило.
Вы, как девственница, полагаете, что это дело должно длиться как минимум часа 3?
Сообщение было удалено
Причем здесь комплексы о сравнении? Куями что ли? Это должно вас беспокоить, нам без надобности. Не устроит - иди на следующий куйй..
Сообщение было удалено
Но вы признаете за мной право подыскать себе невесту с приданым побольше? А то возникает впечатление, что я обязан брать, что дают. Давайте все-таки уточним эпоху, о которой вы так точно рассказываете про рейтинги приданых. Думаю, что имущественное расслоение было тогда не меньше, чем сейчас. Скажу сразу, что приданое, соответствующее ста тысячам современных рублей, никем и никогда приданым не считалось. Это же одна месячная зарплата, что вы! И я не понял: вы считаете, что девушка всегда выходила не за ровню, и тем более не за мужчину "классом" ниже, а на два-три класса выше? Тогда, я полагаю, за пару поколений все народонаселение должно было стать графами, не меньше, чего никогда не наблюдалось.
Сообщение было удалено
Паоло Коэльо предполагал 11 минут на сколько я помню))), но это с проcтитyткой, где спустил и ушел. А с любимой то женщиной уж не меньше получаса-часа на все про все включая расслабушки и обнимашки, не? Загляни в раздел секс - все бабы жалуются, что мужик их долбится как дятел и об их удовольствии не заботится
Сообщение было удалено
Ахахах, ну вот вся твоя философия, как и у всех пленкодрочеров: мне нужна девственница, чтоб до меня никого не было, а когда она не будет получать удовольствия в виду маленько-вяленького стручка, я ее кину и скажу ищи другого)))) а потом писать в коммах на вумене, что все, что не с пленкой замуж выходят - недостойны милости человеческой)))) позорище)
Сообщение было удалено
Об этом будет комплексовать женщина, если у нее серьезные планы на данного мужчину.
Сообщение было удалено
Я сейчас имею в виду примерно середина 18-середина 19 веков.
Чтобы что то говорить на эту тему, литературу хоть почитай. 100 рублей очень солидное придание среди мелких дворян. Богатые купцы и владельцы заводов могли дать и 50 тыщ, но это огромная сумма и за ширпотреб такую девку никто не отдаст. За равных или низких выдавали либо с меньшим придание, а могли и без него. Читай короче литературу тех времен
Сообщение было удалено
Извините, что вмешиваюсь не в свою дискуссию, но вы только что сказали: "Я ее кину, потому что ОНА не будет получать удовольствия". И называете это эгоизмом, я правильно понял?
Сообщение было удалено
А искать кстати можно. Многие родаки увечных девок дворянок, ну или недевственниц (кстати!) отдавали классу либо ниже за половину приданого либо равным за большее.
Сообщение было удалено
Это вам туда заглядывать ужасно интересно. Уж в этом деле, как-нибудь без вуменского раздела разберусь)))
Паоло Коэльо, конечно, большой авторитет, но, я как-нибудь без его ЦУ обойдусь, ладно?
робот тролллль
Сообщение было удалено
Классов очень много было, причем официально. Точно щас не скажу, но к 19 веку вроде 12. Поэтому вполне логично что графьев не особо прибавилось.
Сообщение было удалено
п.275 спец для вас напИсан.
Сообщение было удалено
Вам сколько годков, простите?
Сообщение было удалено
Зато вежливый и интересный по сравнению с гостем-пленкодрочером-эгоистом.
Сообщение было удалено
20
Не так. Все, кто ищет чистую и нравственную, если сами извалялись в грязи - паразиты и да, мелкачи и скорострелы. Те кто по поводу размера и возможностей уверен комплексоватъ о сравнении не будут
А этот тебе
Сообщение было удалено
Длиннее я ее уже читал, так что вы правы, пора читать короче. Но вы, кажется, ошибаетесь, что за равных выдавали без приданого КАК ПРАВИЛО. Сочетания кто на ком женится всегда были самые разные, но приданое все же всегда рассматривалось как компенсация за согласие мужчины жениться, причем в дополнение к репутации, а проще говоря, к девственности невесты. Кроме того, имущественное расслоение было большим, именно поэтому следует рассматривать относительную величину приданого для каждого конкретного имущественного слоя, в котором происходит брак. Повторяю, что месячный заработок, скажем, кузнеца никогда не считался приданым для дочери кузнеца. Среднемесячный доход с имения помещика - не приданое для дочери помещика. Не правда ли? Почему же вы думаете, что мне покажется, что я женюсь на девушке с приданым, если за ней дадут одну мою месячную зарплату? Робот считать умеет...
Сообщение было удалено
Это вы читайте больше, не только разделы вумена о сексе. 100 рублей в те времена -пшик. Читайте, читайте и еще раз читайте..
Сообщение было удалено
и девушка, которая ответит вам "богатый" будет глупа, как пробка. это зависит от качеств, повторяю в 3 раз.
Сообщение было удалено
Это сурьезно)))
Матушка, болезнь у вас запущена до невозможности, в голове ералаш, устроенный вуменом)))
Иногда жалею, что в мои 20 лет вумена не было, но.. потом начинаю громко смеяться.
Сообщение было удалено
когда мужчина начинает что то говорить о натуре, дискуссия становится не интересной. ибо натурой своей он оправдывает и свои измены, и свое хамство и все, что угодно. а нам хочется быть единственными у своего мужчины, однако это не останавливает вас в гулянках.
Сообщение было удалено
Это я что ли гость, невежливый и "пленкодрочером-эгоистом"?)))
Фу на вас, я, как гость, ни разу никого не оскорбил))
Иначе - пост в студию!
Сообщение было удалено
Вы, видимо, имеете в виду табель о рангах, о придворных, военных и гражданских чинах. Но не ответили на главное: каким образом тогда всех "девок отдавали с приданным за мужиков не меньше чем на 2-3 класса выше семьи." От первого класса до 12го (допустим, их было 12), то есть все девушки по материнской линии могли пройти от коллежской асессорицы до канцлерицы лет за сто, где их уже несколько десятков лет поджидала толпа тех, кто стал канцлерицами еще раньше?
Сообщение было удалено
нет, вы не правильно меня поняли)
предположим, перед вами 2 девушки. одна имеет склочный характер, ругается матом, выносит мозг, но при этом девственница. вторая с добрым нравом, нежная, веселая и заботливая, но не девственница.
ну и что? разве это может являться плюсом или минусом?
или, как тут уже приводили пример: один мужчина бабник, хам и сквернослов, который не уважает никого, кроме себя, второй - добрый, надежный, хозяйственный, но небогатый. ну разве здесь богатство - плюс?
Сообщение было удалено
интересная тема, позвольте вмешаться) больше всего на тему приданного, классов и браков написано у Антона Павловича, почитайте) у Достоевского в Карамазовых тоже достаточно описывается, у Островского)