Гость
Статьи
Меня одно коробит - …

Меня одно коробит - когда мч спрашивает про работу и "Работаешь? А где?"

Дико раздражает это, женщина вообще обязана не работать
Нормальный мужик и спрашивать не будет про это) потому что ему больно осозновать это))

Гость
7 313 ответов
Последний — Перейти
Страница 133
Антоха
#6764
Тот же гость из Англии

Сообщение было удалено

Так ты еще и ***?((

Гость
#6766

Антошка-картошка

Антоха
#6767
Гость

Сообщение было удалено

Феминки же доказывают что да. И требуют равных обязанностей женщин с мужиками. А то в шахты и столнварни баб не любят пускать шовинисты.

Антоха
#6768
Тот же гость из Англии

Сообщение было удалено

Так же как тебе покупать полбаксовый стей фермера за 10 фунтов ;)

Антоха
#6769
Гость

Сообщение было удалено

Че хотел/хотела/хотело?

Гость
#6770

Вот я например был в 7 заграничных странах (Италия, Испания, Греция, Кипр, Болгария, Черногория и Швеция) и тратил там не меньше 1000 евро, в Италии вышло даже около двух тысяч.
Но в то же время у нас многие люди зомбированы заграницей, а по сути и в России есть много мест где можно хорошо отдохнуть. Разве Санкт-Петербург чем-то хуже Рима? Был и там и там, и Рим мне понравился намного меньше.
Или на черном море разве так уж хуже, чем на средиземном? Я не только по заграницам отдыхал, для разнообразия минувшим летом побывал и на черном море. Маленький, тихий провинциальный городок на кавказском побережье. Мини-гостиница всего за 1000 рублей в сутки, но тихая и очень комфортная. Одноместный номер, в номере сан узел (туалет и душ), кровать, холодильник, стол, стул, электрический чайник, шкаф, и даже ненужный телевизор - что еще надо для комфорта?
Прямо на побережье есть очень приличные заведения где можно комфортно поесть. Полноценный обед из трех блюд всего за 300 рублей. Сытный и вкусный.
Вокруг прекрасные тропические растения, отличная набережная, красивые парки, свежий воздух! И чем это все хуже заграницы? Я побывал много где и на своем опыте могу уверенно сказать, что все это ничем не хуже ни Греции, ни Кипра, ни Черногории. Просто люди закомплексованы модой, типа выложить фото с отдыха на черном море в инстаграмм "некрасиво".
Суммарно на все расходы ушло чуть более 20 тысяч рублей, или примерно $350

гость
#6772

Я повстречала на своем пути много альфонсов, поэтому такие вопросы меня бесят) на самом деле вопросы то обычное, ничего в этом такого, но мне все таки неприятно от мужчин их получать

Марина А.
#6773
Тот же гость из Англии

Сообщение было удалено

А люди сами не в курсе, что им нравится?
Каждый человек в состоянии прекрасно справиться с такой элементарной задачей, как заказать любимый сорт вина, любимое блюдо. Но некоторым просто нужен еще и "бантик сверху", ощущение себя некой исключительностью, вокруг которой все пляшут. И они готовы за это платить.
Я б еще поняла, если б сказали, мол, в этом ресторане повар - мастер, каких поискать, так, как он, никто больше готовить не умеет.Это да, прямые руки ценятся выше. Но выбирать ресторан по принципу, чтоб там посоветовали, что вам есть и пить - забавно.

Марина А.
#6774
Тот же гость из Англии

Сообщение было удалено

А что, доступ к еде все еще считается признаком элитарности? Какой может быть "уровень" у места, где едят? Только "вкусно" и "невкусно", "дорого" и "приемлемо", "быстро" и "с голоду помрешь, пока они там возятся", выбирай любые два пункта
Насчет обслуживания на высоком уровне - вопрос спорный. По большому счету, добросовестное выполнение своей работы - это норма, а не дополнительная услуга. Взялся за дело - делай его на высоком уровне, или не берись.
Приятную атмосферу мы приносим с собой.. В хорошем настроении и хорошей компании в любом заведении будет уютно и весело, а если человек раздражен, устал, или ему неинтересны сотрапезники, то ему самый роскошный ресторан покажется унылым.

Марина А.
#6775
Гость

Сообщение было удалено

Ничегошеньки она не стоит без занятий спортом или просто активного образа жизни.Так, дополнение. Кстати, есть масса домашних вариантов.
А при активном образе жизни нужда в таком дополнении быстро отпадает.
Единственная польза - это если после травмы или болезни нельзя вот так встать и сразу на зарядку), а форму терять не хочется. Но и то еще надвое сказано, можно ли, к миостимуляторам тоже противопоказания имеются.

Марина А.
#6776
Гость

Сообщение было удалено

Тоже, что ль, пофантазировать?
А что у вас было бы на необитаемом острове? Молоток, нитки-иголки, лекарства, оружие, специальные знания, полезные в экстренной ситуации? Какой первоначальный взнос вы внесли бы в нашу артель (а на острове поневоле придется объединиться, чтобы выжить. Те, кто сам за себя. доедят свои запасы и через несколько дней пропадут, или станут добычей хищников).
Если есть, что предложить для общего выживания - милости просим, все наше - ваше.
Если нет -извини, парень, но я не могу позволить, чтобы иждивенец отбирал кусок у тех, кто трудится. И еще у детей и стариков (забота о них не обсуждается, это единственное, что позволит остаться людьми в диких условиях)

Наталья
#6777

А что в этом страшного,если мч задает такие вопросы..не вижу вообще никакой проблемы..лично мне не стыдно сказать где я работаю) А сейчас я вообще нашла для себя оптимальное решение по поводу работы,работаю на дому,в интернете..Доход больше,чем на предыдущей работе!!! без будильников и начальников!! кому интересно,пишите по ссылке https://vk.com/s.kachalkin

Антоха
#6778
Марина А.

Сообщение было удалено

Откуда на острове дети и старики? Первое и 3 поколение островитян?)

Гость
#6779
Тот же гость из Англии

Сообщение было удалено

Ты просто путаешь бизнес и спекуляцию. Какой-нибудь обычный салатик за 700 рублей - это не не бизнес, это наглая спекуляция

Гость
#6780
Марина А.

Сообщение было удалено

Поучаствую в общей работе, конечно

Марина А.
#6781
Антоха

Сообщение было удалено

А что, их в самолеты не пускают? Или на корабли?

Марина А.
#6782
Гость

Сообщение было удалено

А что умеете? Есть полезные навыки? Строить, пахать, охотиться, оказывать первую помощь, собирать и хранить семена, отличать съедобные растения от несъедобных, изобретать колесо, из палок и куска проволоки приемник делать?
Мышкой шевелить и продвигать продажи там не надо.Покупать занавески и "создавать уют" тоже

Гость
#6783
Марина А.

Сообщение было удалено

Больших навыков может и нет, но главное желание. Если люди вместе делают какую-то работу, для всех найдется что делать для общего блага. Глядя на остальных, буду же учится, значит и сформируются навыки

Юл
#6784

Я не работаю, на работе своей мечты, потому что у меня нет денег и связей пойти работать в банк. Я росла в селе с бабушкой и у меня совсем нет родственников. Город у нас 250тыс. я ходила по банкам умоляла меня взять, а потом горько плакала. Я очень хочу стать финансистом ооооочень. После института только городские девочки устроились и то 2 из 15 по специальности.

Гость
#6785

Что касается билетов на скорый поезд. Моих денег хватит хоть на билет в СВ, но так как я деньги зарабатываю, а не беру из тумбочки, и на работу устроился самостоятельно и без связей (что намного тяжелее чем по блату) я деньги ценю, а не расшвыриваю их. Поэтому беру только плацкарт, и только самый дешевый билет на верхнюю боковую полку.

Антоха
#6786
Марина А.

Сообщение было удалено

Бгг вот думаю что выше перечисленного ни одна из "айтишных начальниц", не умеет.

Антоха
#6787
Гость

Сообщение было удалено

Возле параши?

Гость
#6788

Вот вам еще по-поводу якобы соотношения "цена-качество". До этого покупал в маленьких, тесных и непристижных магазинах самую дешевую белорусскую обувь, за 2 тысячи рублей, и никаких забот не знал, носил несколько сезонов, прочная, несколько лет не рвется и не имеет никаких повреждений.
А тут клюнул на эстетический внешний вид и купил за 4 тысячи ботинки итальянской фирмы, в красивом месте в торговом центре.
Так проносил их всего несколько месяцев, и уже кожа на каблуках сильно пообтесалась. Пришлось ставить набойки, еще 500 рублей.

В следующий раз буду продолжать брать дешевую, но прочную и качественную белорусскую обувь. Ее один раз купил - и несколько лет не знаешь никаких хлопот

Антоха
#6789
Юл

Сообщение было удалено

Увы у нас почему то это считается "илитным", работать в "банке", хотя по уровню гадюшности от бюджетных быдлoконтор они недалеко ушли.
Не опускайте руки, пробуйте устроится в небольшие коммерческие организации.

Тот же гость из Англии
#6790
Марина А.

Сообщение было удалено

Сразу видно, что в ресторанах вы бываете редко. Когда обслуживание хорошее, оно как раз не заметно и не навызчиво. Блюда приносят во время и синхронно, официант вежливый и не навязчивый и всегда под рукой, когда нужно. Вот когда вам однажны прийдется испытать на себе плохой или плохо организованный сервис/ошибки официанта или повора, вы поймете как это важно для атмосферы и как это может испортить настроение даже очень дружной и веселой компании. Буквально на днях на себе испытали когда основное блюдо нам несли больше часа, а потом коллеге случайно пролили горячий воск на пиджак, который лежал рядом (меняли свечи) только в нормальном заведении вам тут же предложат компенсацию вплоть до бесплатного ужина и оплаты химчистки, а в среднем вы еще уйдете оплеванной

Гость
#6791
Антоха

Сообщение было удалено

Нет, в центре вагона. Это если ехать сутки.
А если часов 7, как до Санкт-Петербурга из Москвы, я вообще с большим комфортом доехал в сидячем вагоне. Билет дешевле тысячи. Комфортный современный вагон. Удобные большие кресла, можно откинуться в них, удобно подремать, если нужно - рядом есть розетки, под боком горячая вода, чай, журналы.
Все практически тоже самое что и в Сапсане, подумаешь, на 3 часа в пути дольше.

Тот же гость из Англии
#6792
Гость

Сообщение было удалено

Это бизнес дорогой мой. И если я хочу сидеть на 42 ом этаже небоскреба, наблюдая под собой огни Лондона, я собешенно не возражаю платить 12-15 фунтов за коктейль, который дома стоил бы мне 2-3 фунта, потому что я наслаждаюсь обстановкой, видом и окружением. Если хочестся просто уталить голод или выпить ходить никуда не нужно, дома вполне это можно сделать. Зачем ты сам с такими взглядами ходишь в рестораны не пойму?Заставляет кто-то?

Тот же гость из Англии
#6793
Марина А.

Сообщение было удалено

Я где-то говорила при элитарность? Речь о разном меню в каждом ресторане. Знаете я нигде не видела одинаковые меню для всех ресторанов города, каждый ресторан специализируется на чем-то своем, скажите, а в Москве везде можно попробовать свежего тунца или морские гребешки или мраморную говядину или омара и спевже устрицы? если да, то везде это готовят совершенно одинаково? У всех один поставщик продуктов(особенно сейчас)?
Какие тут эксперты вин собрались, с ума сойти. Все вина в мире пробовали и помните на вкурс? Поздравляю, мен до такого уровня далеко и угадывать не всегда получается удачно, зато советы сомелье всегда были в тему, как в ресторане так и в магазинах вин

Тот же гость из Англии
#6794
Гость

Сообщение было удалено

Так то, что ты в России покупаешь за 50евро, в Иналии скоит 30-20, это вообще не обувь, пойми. Надо знать свою фирму. Если нашел беларуссов - прекрасно, зачем покупать то, что тебе не знакомо и не известно какого качества? У них рабочих труд стоит в разы дешевле, естественно цена будет ниже. Хорошие итальянские ботинки в италии обойдутся тебе не меньше 120-150 евро, а уж в России об их цене страшно подумать. Поэтому найдя свою марку/свой магазин я всегда предпочитаю покупать только там именно потому что в итоге дешевле выходит

Марина А.
#6795
Гость

Сообщение было удалено

Ну, разумно.Каждый человек хоть что-то, да умеет или знает, просто пока не пригодится, об этом мало задумываются. Если вся команда готова глядеть друг на друга и перенимать опыт, то выжить можно

Гость
#6796
Тот же гость из Англии

Сообщение было удалено

Первый за долгое время твой коммент, с которым я согласен:)

Марина А.
#6797
Тот же гость из Англии

Сообщение было удалено

Потому, как на меня ничего никогда не проливали ни в ресторанах. ни в придорожных забегаловках? .
Слабо верится. что в приличном месте за один вечер с одним и тем же посетителем могли произойти две накладки. Подход к подбору персонала одинаковый, будь то повар , официант, охранник или дизайнер, оформлявший зал. И если первое впечатление положительное, то можно спокойно есть, ЧП не будет.А там, где блюда по часу готовят и воск проливают, разгильдяйство от двери видно

Марина А.
#6798
Тот же гость из Англии

Сообщение было удалено

Нет, вообще их не пью. А хочу ли сок, чай или кофе как-нибудь сама разберусь

Марина А.
#6799
Тот же гость из Англии

Сообщение было удалено

С каких это пор заведение среднего уровня не обязано компенсировать нанесенный ущерб?
Если повод есть - никуда не денутся, и извинятся еще.Хотя всегда можно договориться.
Оплеванным может уйти только тот, кто сам так решил. Причем из любого заведения.

Марина А.
#6800
Тот же гость из Англии

Сообщение было удалено

Так а я то же самое сказала: место, где отлично готовят то или иное блюдо, будет пользоваться спросом. Уровень ресторана определяет мастерство в первую очередь повара. Без этой основы никакой сомелье не спасет, а на вкусную еду пойдут хоть в подвальную забегаловку

Марина А.
#6801

А где хорошая еда, там и сервис хороший, потому как планка профессионализма задана.

Марина А.
#6802
Тот же гость из Англии

Сообщение было удалено

Вот с этим согласна

Марина А.
#6803

Хотя, конечно, может ведь понравиться что-то и неизвестной фирмы,или окажется. что эти туфли идеально дополняют платье или сумку.
Но это уже из серии капризов, которые можно раз в полгода надеть и на дальнюю полку убрать.А обувь, чтобы ходить, все-таки лучше покупать в проверенном магазине

Тот же гость из Англии
#6804
Марина А.

Сообщение было удалено

Вы как часто в разных ресторанах ужинаете/ обедаете? Хотя бы раз в неделю наберется? Или в одно и то же место все время ходите? Вот я знаю, на старуху бывает проруха и даже в заведениях с очень хорошей репутацией и проверенных во всех отношениях иногда случается подобное. Другое дело как им удаётся это уладить и замять. Ресторан был рекомендован, еда отличная, но задержка более чем на 40 минут например сбила все мои планы на оставшийся вечер и не смотря на то, что нам предложили бесплатные напитки на наш выбор, вычли стоимость обязательных чаевых ( около 40 фунтов) и обещали оплатить химчистку, вечер не был настолько приятным насколько он мог бы быть. Я вспоминаю до сих пор обед в ресторане гостиницы Европа в Питере ( кто не знает , это 5ти звездочный отель в самом центре) ве было бы прекрасно, еда замечательная, если бы первое и вороток блюдо нам не принесли одновременно, от чего я честно говоря офигела, нигде с таким не сталкивалась. Прошло 6 лет, а этот ужасный сервис я до сих пор вспоминаю. Так что плохим сервисом вполне можно испортить вечер даже при отличной еде. Слава богу таких историй у меня не много, учитывая что хожу я в разные места и не реже раза в неделю, но вот врезаются подобные случаи в память на долго и желания возвращаться туда пропадает. Просто я очень хорошо знаю что такое хороший сервис и действительно ценю это

Гость
#6805

[quote="Г. Но в то же время у нас многие люди зомбированы заграницей, а по сути и в России есть много мест где можно хорошо отдохнуть. Разве Санкт-Петербург чем-то хуже Рима? Был и там и там, и Рим мне понравился намного меньше.Или на черном море разве так уж хуже, чем на средиземном? Я не только по заграницам отдыхал, для разнообразия минувшим летом побывал и на черном море. Маленький, тихий провинциальный городок на кавказском побережье. Мини-гостиница всего за 1000 рублей в сутки, но тихая и очень комфортная. Одноместный номер, в номере сан узел (туалет и душ), кровать, холодильник, стол, стул, электрический чайник, шкаф, и даже ненужный телевизор - что еще надо для комфорта?Полноценный обед из трех блюд всего за 300 рублей. Сытный и вкусный. Вокруг прекрасные тропические растения, отличная набережная, красивые парки, свежий воздух! И чем это все хуже заграницы? Я побывал много где и на своем опыте могу уверенно сказать, что все это ничем не хуже ни Греции, ни Кипра, ни Черногории. Просто люди закомплексованы модой, типа выложить фото с отдыха на черном море в инстаграмм "некрасиво".Суммарно на все расходы ушло чуть более 20 тысяч рублей, или примерно $350[/quote]
Да при чём здесь ***? Там просто сервис лучше, у нас за те же деньги тебе такое г предоставят до подорожания евро, я за небольшие деньги в Испанию слетала, у нас ничего бы не нашла за эти деньги Про ваши 20 тр не верю, извините,у меня у знакомого ушло столько же, когда он в палатке в кемпинге жил. Вы же не указали сколько билеты на самолет. В Тбилиси очень дорого.У нас всё портят люди. Лучше б в Испанию я не ездила, после поездки,проникнувшись к этим доброжелательным людям, готовым объяснять плохо говорящей гражданке ,поехала в России в город, где знакомая живёт. И сразу же почувствовала разницу на любой вопрос в ответ : Не знаю со злым лицом.По поводу кавказских городков. не думаю,что вы бы жену отпустили туда без вас с подругами. В этом всё и дело

Тот же гость из Англии
#6806
Марина А.

Сообщение было удалено

О чем мы тогда речь ведём, я не понимаю? Вы часто покупаете не дешевую по стоимости, которую нельзя вернуть, вы наверняка поинтересуетесь мнением эксперта или покупаете не глядя? Не правильный выбор вина может испортить даже очень хороший ужин, именно не правильный, ( вино может быть при этом хорошее) сомелье в том числе посоветует с каким блюдом какое вино лучше пить

Марина А.
#6807
Тот же гость из Англии

Сообщение было удалено

Я знаю принципы подбора персонала. Они одинаковы для любого учреждения или заведения.Тут уж либо стараются сформировать команду профессионалов, которые будут болеть за свою работу и репутацию, либо и текучка худо-бедно сойдет

Марина А.
#6808
Тот же гость из Англии

Сообщение было удалено

А что такое нельзя вернуть?
Ювелирку? Так я ее не покупаю, мне ее дарят.
Белье? Ну да, тут без эксперта никак самой не разобраться.
Косметику? Зачем на себе экспериментировать - беру проверенную.
Лекарства ? Так это не по консультации эксперта, а по рецепту.
Да и не такие уж это критичные суммы. чтобы если вдруг что-то не так, сильно расстраиваться.
А все остальное вполне можно вернуть, обменять или починить по гарантии

Марина А.
#6809
Тот же гость из Англии

Сообщение было удалено

Ну я и говорю - люди готовы платить за то, чтобы их кто-то поучал. что есть и пить.
Хотите раз и навсегда проверенный рецепт? Пить можно то, что хочется. с блюдом, которое нравится.И ужин никогда не будет испорчен

Марина А.
#6810

В конце концов, вы ведь никогда не узнаете, действительно ли вам посоветовали оптимальный для вас выбор, если не возьмете к этому блюду несколько вин и не перепробуете все сочетания.

Тоже гость из Англии
#6811
Марина А.

Сообщение было удалено

Вы вообще не поняли о чем я, даже в салоне первого и бизнес класса на вас случайно могут пролить бокал вина, даже с мамой лучшем пяти звездоном отеле может произойти сбой системы и ваш номер окажется забуксирован дважды ( как однажды произошло с нами), не важно насколько человек профессионал в своём деле, люди на то и люди, что иногда совершают ошибки. Другое дело как с ошибками и с осечками организация/заведение справляется и насколько им дорог клиент. Я не поверю ни разу в жизни, что вы не испытывали ни разу плохой сервис на себе, ну разве что вы никуда не ходите, никуда не ездите.

Марина А.
#6812
Тоже гость из Англии

Сообщение было удалено

Да может и кирпич на голову упасть. Случайности случаются. понятно.
Но если две накладки за вечер - это уже закономерность.
А помимо того, как с неприятностями справляется организация, важно еще и то, как реагирует клиент. Если он находится действительно в хорошем расположении духа, и атмосфера ему нравится - примет извинения. да назавтра забудет, может, еще и посмеется, и успокоит виновника. А если эти ошибки долго потом еще вспоминает, то стало быть, не окупила себя атмосфера

Тот же гость из Англии
#6813
Марина А.

Сообщение было удалено

А можно проверенный рецепт? Не пытайтесь рассказать людям о вкусе устриц, не попробовав их ни разу на вкус, не будете выглядеть так глупо. Когда я не знаю состав блюда и вижу лишь незнакомое мне название, я всегда спрошу о его составе, хотя бы с целью безопасности, чтобы не вызвать аллергию. О вине вообще не имеет смысла с вами говорить, вы его не пьёте, понятно, что апельсиновый сок в 99% случаев всегда будет одинаковый на вкус во всех заведениях, впрочим как и чай одного и того же сорта и кофе тоже

Марина А.
#6814
Гость

Сообщение было удалено

Может, все дело в манере задавать вопросы? Или в выборе тех, у кого спрашиваешь - может, они бегут-опаздывают. Часто езжу по России, и везде с равной частотой встречаю и тех, кто "не знает" (или торопится), и тех, кто все объяснит, да потом еще вдогонку окликнут, и скажут , что вспомнили расписание работы искомого объекта

Марина А.
#6815
Тот же гость из Англии

Сообщение было удалено

А что, элементарное уточнение, "а что туда входит" - это особый сервис?
А я -то думала, что это обычный вопрос, на который в заведении любого уровня отвечают.
И какое имеет значение, идет ли речь о вине или о начинке в пирожках? Клиент спросил - продавец ответил, это норма.
Кофе, кстати, в разных заведениях готовят немного по-разному. да даже дома дважды одинаковый не выйдет. Но он ни в каком варианте не становится менее вкусным