Гость
Статьи
Родительский эгоизм?

Родительский эгоизм?

Здравствуйте.Моя ситуация-жила с родителями в двушке,потом вышла замуж и родила,изначально решили жить все вместе у моих родителей,потому что в родительском доме мужа живет его отец и семья из трех …

2 087 ответов
Последний — Перейти
Страница 36
Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Мнение, что у вас там за собаки такие? Вы на них бизнес что ли делаете? Почему из-за собак нужно свою жизнь в унитаз спускать?

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

С 8:30, до 10 часов я написала буквально 3-4 коротких сообщения, причём с перерывом. Я смотрю вам тоже нечем заняться, как высчитывать сколько я на форуме? Ну точно, вы же детей на съем отправили и их с внуками посылаете куда подальше, чтобы вам не мешали на флорумах сидеть, вам же надо отдохнуть после того, как вы детей своих кормили, поили и тд. Теперь можно о них забыть о страшном сне, но при этом не забыть потребовать денег, продуктов и уборки, когда вам это будет день делать. Ваши же дети вам по гооб жизни обязаны, в внуки пусть одни посидят, самостоятельности набираются.

Гость

Мнение - дитя цивилизации, ей, по-видимому лет 15, она не представляет, что было в 2000 году. Даже в Америке только компьютеры стали появляться только в середине 90-ых годов. В Россию они пришли намного позднее

Гость
Маруська

Сообщение было удалено

Хы, следуя вашему же ходу мыслей, возникает вопрос - для кого родители обзавелись вторым ребенком - для себя или для вас? Родили - сидите сами, не фиг старших детей в бесплатных нянек превращать)посидели, не переломились)))но ответственные же были в этом возрасте
Вы -то , может, и не преломились , но пример родительского эгоизма налицо - вас лишили детства! ))

Гость

Я вообще не припомню, чтобы кто то так трясся над детьми, как у Мнения в семье. Семьи некоторых одноклассников были обеспеченными. Но никто не рос в таких тепличных условиях, никому зад не подтирали до выпускного. Помогали мамам-папам с готовкой, уборкой, с младшими детьми. А тут 10-летку боятся на час оставить. Смех.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У вас неверные сведения. Свидетельствую - в сер.90 - ***** компьютеры в России были , в частном пользовании тоже.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня уже создалось впечатление, что у нее родители-социопаты. В кино ходить не любят, путешествия не любят, театр не любят, чужого человека в дом пригласить-ужас ужасный. Друг с другом им тоже неинтересно. Вот мнение как развлекалочка была, как собачку ее растили, что даже посуду за собой не мыла, теперь вот внуков поджидают, чтобы было кого дрессировать.

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Внуки сейчас в школе. Дети на работе. Я тоже сейчас на работу пойду. Дети мне ничем пока не обязаны, как и я им, а тем более внукам. Вы уже звереть начали? Не хватает мужского внимания?

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Во в лили классе мне был 8 лет, был 98 год. Никакого интернета и примитивные игры. Но вот уже с 2000, когда ч была в 5 классе (4ый мы пропускали) уже пошло разнообразие, от детских игр, до стратегий и стрелялок. Играла в тоже, во что играл папа: война и мир, uneial, red alert, comanders, футбол, баскетбол, и тд.
Потом открыла для себя игру симс, в ней вообще зависала.
А интернет у нас появился уже только в 2006 году и то очень медленный, а вот полноценный в 2007. Когда в вуз поступила. И комп отдельный тогда же купили.
У меня у одной из самых первых компьютер появился и так же телефон, в 2001 (в 6лм классе) Нокия 5130.

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Помню я одну форумчанку, которая в симс любила зависать....
И кто бы мог подумать. Мастерства-то и впрямь не пропьешь.

Гость

Кстати, Мнение, это не делает вам чести, что вы не помогаете своим бабушкам с уборкой. даже одна мысль об это вот как вас покоробила. А почему бы не помочь. Я намного моложе ваших бабушек, но и мне достаточно трудно иногда выполнять кое-какую домашнюю работу. так что же вас так вывело из себя? Одна из бабушек для вас всю свою жизнь отдала, покоя не знала и не знает. Неужели, трудно отблагодарить её за это. Или благодарностью будет будущий ребенок, с которым она опять должня нянчиться?

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Они гидами работали, попутешествовать в молодости успели, общения тоже на работе хватает. Они создали свою семью, свой дом, свою крепость. У них действительно нет друзей и они крайне редко кого-то приглашают домой не из родственников (не более раза-двух в год) обычно для меня это событие. Знакомые их обычно все по работе, ну и с дружеским визитом приходят. И то обычно не домой, а сразу в ресторан. Мне тоже никого приглашать было нельзя. Редко, ввиду исключения.
Радость в жизни они получают от результата своих страниц и вложений в меня, ну и сейчас в собак. Всю любовь и заботу направляют в них, им от этого хорошо.
Есть большая вероятность, что и у нас с мужем так же будет. Дома я действительно видеть никого не хочу. Мне намного комфортнее выйти через дорогу в кафе посидеть - их там вереницей целая улица - выбирай не хочу!

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Здесь не врете. У нас в доме первый стационарный комп появился то ли в 94, то ли в 95.

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Мнение, т.***** если бы у вас жилья бы не было - то на такого бегемота (крокодила, обезьяну, зоопарк) - никто бы не позарился? Почему вы одиночество завязываете на жилье? Масса людей одиноки в жилье. Одиночество - это вообще состояние души, оно с жильем не завязано в один узел.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы же нянчились со своими внучками, писали, что с радостью, что детей обожаете. Откуда вам знать, что бабушка Мнени не такая же?))

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Потому муж домой и не спешит, что ему в этой квартире делать? Общения ищет там, где интереснее, чем дома

Маруська
Гость

Сообщение было удалено

Хы, следуя вашему же ходу мыслей, возникает вопрос - для кого родители обзавелись вторым ребенком - для себя или для вас? Родили - сидите сами, не фиг старших детей в бесплатных нянек превращать)посидели, не переломились)))но ответственные же были в этом возрасте
Вы -то , может, и не преломились , но пример родительского эгоизма налицо - вас лишили детства! ))

детство у меня было, не постоянно я сидела с сестрой, только в случае необходимости, когда бабушка не могла, мне было нетрудно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я не знаю, захотела бы я нянчится с ребенком, если невестка была бы такая же, как Мнение. Не могу себя заставить делать то, что делать не хочу

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

За мной следили и правильно делали. И не напрягали ребёнка. Если бы ч рвалась готовить или убираться, другое дело, есть дети которые именно так делали. А я нет, ну меня и не заставляли. На счёт за ручку водить. У нас всех в школе до 5-6 класса возили, большинство ездило в окраин (митино - там даже метро не было, алтуфьево, Измайлово, мариьино, юго-западная и тд)
На каникулы многие с бабушками были, да и водили часто их в школу. Такого чтобы в 7 лет одних на все каникулы оставляли точно не было!

Маруська
Мнение

Сообщение было удалено

ну да, не дай бог беленькими рученьками чайник включите или 100 метров без присмотра пройдете, украдут сокровище такое сразу

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Так она не даёт! Я же вам говорю! И муж свидетель!
И нянчится с моими ребенком она уж тем более не должна, а вот привозить к ней, чтобы она подержалась его на руках и пообщалась, обязательно будем.

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Нокия 5130 выпущена в 2009 году. Вы бы хоть интернет открыли, чтобы не позориться. Девочка, в таком возрасте о таких телефонах и мечтать не могли, их просто не было. Было круто, если у телефона цветной экран. Они тогда только начали появляться.

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Вы не любили бы внука?

Гость
Маруська

Сообщение было удалено

посидели, не переломились)))но ответственные же были в этом возрастеВы -то , может, и не преломились , но пример родительского эгоизма налицо - вас лишили детства! ))детство у меня было, не постоянно я сидела с сестрой, только в случае необходимости, когда бабушка не могла, мне было нетрудно.
В случае необходимости нанимают няню, а не спихивают детей, рожденных для себя, на бабушек и сестер. Бабушки имеют право жить своей жизнью, заслужили!)))

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

5110!!!! Никакого цветного экрана! В гугле неправильно подписали картинку! Такая огромная трубка с антенной! Я извиняюсь, неправильно посмотрела!

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

В нормальных семьях дети не отбирают копеечную пенсию у родителей. Только в семьях маргиналов.

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Мнение, если у вас все так плохо - ну не плодитесь, писать то зачем? Деньги зарабатываете? Видимо слишком хорошо вам платят, если вас просто не остановить.

Маруська
Гость

Сообщение было удалено

посидели, не переломились)))но ответственные же были в этом возрастеВы -то , может, и не преломились , но пример родительского эгоизма налицо - вас лишили детства! ))детство у меня было, не постоянно я сидела с сестрой, только в случае необходимости, когда бабушка не могла, мне было нетрудно.
В случае необходимости нанимают няню, а не спихивают детей, рожденных для себя, на бабушек и сестер. Бабушки имеют право жить своей жизнью, заслужили!)))

в городе няня-не проблема, а в поселке не найти. бабушку никто не принуждал, есть время, согласна посидеть, то сидела, никто не принуждал.

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Любят не потому что внук, любят прежде всего ребенка. И что в этом такого? Моя свекровь откровенно говорила, что внучку не любила

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Послушайте, я вам правду скажу, если бы мне невестка была не мила, я бы ограничила с ней общение до минимума. Ребенок не при чем, но чем меньше ребенка видишь, тем меньше привязанности к нему. Соседского ребенка можно любить больше, чем родного внука, если с этим внуком практически не знаком

Гость

Мнение, т.***** если бы у вас жилья бы не было - то на такого бегемота (крокодила, обезьяну, зоопарк) - никто бы не позарился? Почему вы одиночество завязываете на жилье? Масса людей одиноки в жилье. Одиночество - это вообще состояние души, оно с жильем не завязано в один узел.

Гость
Маруська

Сообщение было удалено

Вы -то , может, и не преломились , но пример родительского эгоизма налицо - вас лишили детства! ))детство у меня было, не постоянно я сидела с сестрой, только в случае необходимости, когда бабушка не могла, мне было нетрудно.В случае необходимости нанимают няню, а не спихивают детей, рожденных для себя, на бабушек и сестер. Бабушки имеют право жить своей жизнью, заслужили!)))в городе няня-не проблема, а в поселке не найти. бабушку никто не принуждал, есть время, согласна посидеть, то сидела, никто не принуждал.
А ей некуда деться было, чем ваши родители и пользовались . Вместо того, чтобы на курорт отправить, запрягли - , бабка! )

Гость
Гость

Сообщение было удалено

детство у меня было, не постоянно я сидела с сестрой, только в случае необходимости, когда бабушка не могла, мне было нетрудно.В случае необходимости нанимают няню, а не спихивают детей, рожденных для себя, на бабушек и сестер. Бабушки имеют право жить своей жизнью, заслужили!)))в городе няня-не проблема, а в поселке не найти. бабушку никто не принуждал, есть время, согласна посидеть, то сидела, никто не принуждал.А ей некуда деться было, чем ваши родители и пользовались . Вместо того, чтобы на курорт отправить, запрягли - , бабка! )
- вези, бабка!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И не говорите. Столько стариков по городу с протянутой рукой стоит. Видимо у них детки вроде Мнения.

Мнение

Ещё меня не пускали ни на какие тусовки на дачах, квартирах, в походы, дискотеки, вечерние сеансы и концерты. Папа всегда встречал у метро полк 9, если было такое. Все в целях безопасности. Абсолютно нормально и обосновано.
А вот в лагерь в Испанию без нанос языка отпускал!

Маруська
Гость

Сообщение было удалено

детство у меня было, не постоянно я сидела с сестрой, только в случае необходимости, когда бабушка не могла, мне было нетрудно.В случае необходимости нанимают няню, а не спихивают детей, рожденных для себя, на бабушек и сестер. Бабушки имеют право жить своей жизнью, заслужили!)))в городе няня-не проблема, а в поселке не найти. бабушку никто не принуждал, есть время, согласна посидеть, то сидела, никто не принуждал.А ей некуда деться было, чем ваши родители и пользовались . Вместо того, чтобы на курорт отправить, запрягли - , бабка! )
- вези, бабка!

не несите ***, мои родители никем не пользовались, бабушка сидела редко, по собственному желанию. нас родители и в гости брали с собой, ничего страшного с ними не случалось.

Гость

Я вам этот пост буду повторять пока не ответите. Одиночество не связано с жильем. НИКАК. Отвечайте.

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Жаль вы не эмигрировали. Остались бы в Испании, хоть бы мозг нам тут не выносили.

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Вы хоть такси бабушке заказать догадались? Или 80-летняя женщина тащилась через всю Москву с пересадками?

Гость

Мнение, скажите, вы бы отдали своего ребенка такой бабушке, как я? Я бы этогоь ребенка заставляла бы посуду мыть, пылесосить, картошку научила бы чистить, как меня мой папа научил в свое время, такой стружечкой длнной от начала до конца. Ребенок бы с ранних лет узнал, как заправлять постель и голтовить себе яичницу

Гость
Маруська

Сообщение было удалено

В случае необходимости нанимают няню, а не спихивают детей, рожденных для себя, на бабушек и сестер. Бабушки имеют право жить своей жизнью, заслужили!)))в городе няня-не проблема, а в поселке не найти. бабушку никто не принуждал, есть время, согласна посидеть, то сидела, никто не принуждал.А ей некуда деться было, чем ваши родители и пользовались . Вместо того, чтобы на курорт отправить, запрягли - , бабка! )- вези, бабка!не несите ***, мои родители никем не пользовались, бабушка сидела редко, по собственному желанию. нас родители и в гости брали с собой, ничего страшного с ними не случалось.
Видите, как вы среагировали, когда затронули вашу семью.) А я всего лишь спроецировала *****@рню о том, что никто никому ничего не должен на вас. Я как раз придерживаюсь противоположной точки зрения.

Гость

В 10 лет мои внуки бы уже блины пеекли сами и пельмени лепили бы из своего самими приготовленного теста. Вы, наверное, до сих пор не умеете это делать? Макаронами мужа кормите)

Моя дочь уже в 7 лет самостоятельно в школу ходила и в магазин за покупками бегала, помощницей мне во всем была. Я рада, что у меня такие дети. Горжусь ими

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Действительно, это так ужасно ;))) Если вдруг ребенок будет все уметь сам...о ужасть :))) Не знаю, как Мнение, а я бы доверила вам ребенка, но я и сама такая.

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Та бабушка детей (мама жены) вроде всегда из своих химок на такси едет. А моей бабушке мы заказом машину, которая её довезла до ресторана (в ЗАГСе она не была), переночевала в гостинице в отдельном номере, в другой моей бабушкой по соседству. И их утром всех развезли по домам. В дядю с женой сразу после свадьбы отвезли к ним домой. Там и ночевала та бабушка (мама жены дяди)

IRINA
Гость

Сообщение было удалено

Такое впечатление,что Мнение либо жестко издевается здесь над всеми,либо она выпускник коррекционной школы для детей с задержкой в развитии.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почему нет? Мы купили, когда сыну было 10, а он старше Мнения на несколько лет.

Гость

Мда...видимо процессор у Мнения перегрелся и сдох, как же так одиночество и жилье не связаны между собой? Как это? Теперь думает как бы слинять от данного вопроса.

Квартирку тут из Алых Парусов хотели? Интересно сколько тут народу занимается продажей недвижимости? Что даже темку замутили - не побрезговали.

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

По реакции ребёнка. Если бы ему это категорически не нравилось, и это было бы именно в обязательствах, ч бы попросила так не делать. Но заправляла постель я сама. И у бабушки сама помогала ей ее перетаскиваться из комнаты в комнату :)
Если бы ребёнку все нравилось и он бы рвался бы со словами, я научился картошку чистить, мне понравилось, когда ещё буду, вот ждал бы каникул, чтобы почистить картошку, а дома за него это делала бы, чтобы не надоедало ему это быстро! Всю жизнь ведь потом чистить придётся, никуда от этого не деться!

Гость

[quote="Мнение" message_id="55956555"]По реакции ребёнка. Если бы ему это категорически не нравилось, и это было бы именно в обязательствах, ч бы попросила так не делать.

Да, в игнор я ващи просьбы. Мне нравится воспитывать человека полноценным, а не овощем

Гость