Здравствуйте.Моя ситуация-жила с родителями в двушке,потом вышла замуж и родила,изначально решили жить все вместе у моих родителей,потому что в родительском доме мужа живет его отец и семья из трех …
Сообщение было удалено
Мои в этом возрасте пристрастились готовить маме с папой завтраки и подавать в постель. Жаль к 11 им это надоело)))
Сообщение было удалено
Вы с ума сошли? Такой бабушке потом сами спасибо скажите, иначе придется своего ребенка под ручку до выпускного водить!
Сообщение было удалено
В случае необходимости нанимают няню, а не спихивают детей, рожденных для себя, на бабушек и сестер. Бабушки имеют право жить своей жизнью, заслужили!)))в городе няня-не проблема, а в поселке не найти. бабушку никто не принуждал, есть время, согласна посидеть, то сидела, никто не принуждал.А ей некуда деться было, чем ваши родители и пользовались . Вместо того, чтобы на курорт отправить, запрягли - , бабка! )- вези, бабка!не несите ***, мои родители никем не пользовались, бабушка сидела редко, по собственному желанию. нас родители и в гости брали с собой, ничего страшного с ними не случалось.
Видите, как вы среагировали, когда затронули вашу семью.) А я всего лишь спроецировала *****@рню о том, что никто никому ничего не должен на вас. Я как раз придерживаюсь противоположной точки зрения.
никто моей семье ничего не должен, родителям моим никто не помогал, всегда все сами, и я так же все сама, и муж у меня сам все делает и добивается, ни от кого ничего не требуем и никто не обязан нам.
Сообщение было удалено
Точно,я помню в 2000 году начинала работь в Агентстве недвижимости.Так там был всего 1 компьютер на все агентство,все варианты смотрели в специальных журналах и газетах,и никаких ПК не было ни у кого вообще.
Сообщение было удалено
Вы знаете, и говорят спасибо, как ни странно)
Сообщение было удалено
В 95 уже был win95, а на нашем первом компе стоял ещё 3.1.
ах,какие игры были у sierra! сейчас таких не делают, ностальджи)
Сообщение было удалено
а погуглить перед тем как писать?)))
Сообщение было удалено
Щас Мнение удар хватит). Неужели ваши сами и плиту включали? И помидоры резали? Кто научил?
Запомните что никто ничего никому не должен всё делается на добровольных началах
Сообщение было удалено
Ну я бы тоже сказала). Хорошая бабушка.
Сообщение было удалено
И не говори, абсолютно добровольно сегодня дедуська в очках толщиной с мою ладонь стоял с табличкой - НА ХЛЕБ. Вот прям нечем ему на досуге заняться в Златоглавой, все по переходам и по переходам.
Сообщение было удалено
А то! Щаз меня вообще помидорами закидают) - мой сын первую свою покупку совершил в возрасте 3-***** лет. Правда магазин был в торце нашего дома и жили мы тогда в небольшом поселке.
Мне интересно, а как присутствующие относятся к фразе : "Молодость дается, чтобы обеспечить СВОЮ СТАРОСТЬ." Заметьте, СВОЮ, дабы не висеть на детях кандалами. А тут оказывается нужно сначала обеспечить детей, внуков до седьмого колена и пойти в переход с табличкой, чтоб ни в чем себе не отказывать.
Сообщение было удалено
А чего вдруг вас закидать то должны? У меня дочь так же первые покупки в этом возрасте делала, правда, одна она в таком возрасте по магазинам не ходила, но покупала самостоятельно. Что тут такого?
Сообщение было удалено
Такое впечатление,что Мнение либо жестко издевается здесь над всеми,либо она выпускник коррекционной школы для детей с задержкой в развитии.
А я была младшей сестрой. Не больно-то моя старшая за мной смотрела. С подружками убегала хороводить, а я одна дома часто оставалась. Ничего, все нормально. Выросла самостоятельной Ежу понятно,что издевается.А вы все кормите тролля.
Сообщение было удалено
Ежу понятно,что издевается.А вы все кормите тролля.Мнение издевается!
Скорее всего Мнение либо тролль,либо у не лёгкая степень аутизма,поэтому её все так опекали и продолжают в том же духе.Бесполезно ей что-либо доказывать,она бубнит своё и не воспринимает мыслей собеседника.
Хахаха )))
Сколько ответов и все праведный гнев на эгоистку автора ))
По статистике, подавляющее большинство людишек не купили, а получили в наследство от родственников, жилье, в котором проживают. А вот автору с родственниками повезло меньше... Так в чем вы её обвиняете?
У меня родители тоже такое же авно - подселились в большой дом построенный дедом. Никому из своих детей нифига не помогли - только и разговоров было что мы вам ничем не обязаны )))
Я воспринимаю! Очень даже! А вот вы мои мысли не воспринимаете, категорически с ними не согласны и подозреваете во враньё и болезни только потому, что моя точка зрения отлична от вашей!
Я знаю что дети и одни в школу в с первого класса ходят, и дома одни потом сидят родителей ждут, одни на площадке гуляют, одни в магазин ходят, и ещё со школы некоторых обязуют убираться по всей квартире вместо родителей, а когда выпростают, то уже и готовить. Да, от этого не умирают, но я так делать не хочу! Я понимаю что в большинстве своём это от безысходности: родители оба вынуждены работать, бабушки помочь не могут, продленки не всегда есть, а жить надо. На счёт уборки и готовки. - в большинстве своём это просто перекладываете своих обязанностей на работе. Обычно тогда мама сидит, телек смотрит, а ребёнок убирается, или мама пришла - ужин уже готов, ребёнок посуду моет, а мама книжку читает. И фраза "чтобы все умел" - прикрытие! Ничего не надо уметь, чтобы мыть посуду и полы! Один раз показать, объяснить, дать попробовать, и все! Это не готовка!!!
Есть два стиля воспитания, с малых лет заставлять все делать или показывать на своём примере. У меня второй стиль воспитания! Когда ребёнок видит, что его не обязывают, а предлагают попробовать и иногда просят, у него нет отвращения от этого.
Ну вот хочу воспитывать в том же стиле, что и меня, с мелкими корректировками. Почему от этого я больной то стала?? Почему вы уверены что после Того как вы тут понаписали, что с 3 лет в магазин ходили я то должна резко сказать - молодцы и свою буду так же за хлебом выгонять? Что вам с того, что я не оставлю ребёнка дома на 10 минут, а возьму его с собой за тем же хлебом, да ещё и погуляем????
Если что-то случится и я вынуждена буду работать, бабушки не смогут посидеть и забирать ребёнка из школы, и няню нельзя будет нанять, у меня не останется выбора и ребёнку придётся ходить одному и ждать меня дома. Но в этом ничего хорошего нет и гордиться я этим не буду! Я наоборот буду чувствовать виноватой себя перед ребёнком, что не могу обеспечить ему безопасное в первую очередь и беззаботное детство.
Сообщение было удалено
А как тогда у нас в магазинах игры продввались компьютерные выпуска 98 года, если в 2000 не было компов даже в офисах?
уже сами готовы врать лишь бы меня во враньё уличить!
На счёт воспитания детей: я не против их чему то научить, и мне одну картошину давали помусолить, даже просила. Обычно на каникулах у бабушки, но такого, что или картошку чисть, или мусор выкидывай, иди за хлебом одна сходи - такого не было! Ну вам то что от этого? Ну и я так делать не буду, опят таки, вам то зачем надо меня убедить, что я не права и заставить делать по-другому?
Вот у меня у дяди жена тоже пытается с пелёнок к самостоятельности приучить. И вот горшок они сами за собой смывают и моют. Одеваться она их самих заставляет с 3 лет и тд. Но при этом они жутко избалованные, вести себя не умеют, особенно в гостях или когда к ним в гости приходят. Нормально ничего не ответят, не расскажут, кривляются, прыгают, орут, лазают везде и тд. А им уже 7 лет. Я в свои 7 лет гостей ждала, что-то готовила, стих рассказать например, обязательно со всеми разговаривала, интересовалась чем-то на вопросы отвечала. На стол так же помогала накрывать, может салат не резала, а вот отнести на стол готовое, все расставить, с удовольствием.
Сообщение было удалено
Если в вашей жизни этого не было это не значит, что не было ни у кого!
Сообщение было удалено
Никто там никого не обирает! В той семье нищета! Страшная!!!! Да, от части сами виноваты, но факт остаётся фактом! У той бабушки душа и сердце болит, что её дети и внуки в нищите живут! У неё много льгот и за квартиру она платит мало и небольшую часть пенсии даёт, чтобы дочь квартиру оплатила - они там все в долгах! Она с родителями мужа живёт.
Точную ситуацию не знаю. Я про то, что не обеспечив нормальную жизнь своим детям и внукам, нормальный человек спокойно спать не будет! Потому что во-первых не на что будет! Помощи к пенсии со стороны детей не будет! Во-вторых дети и внуки будут жить в нищите! И это будет видно!
Сообщение было удалено
Ну вот мою подругу сустречать в спальном районе только после 12, и пускали на все дачи, походы, дискотеки и прочие пьянки. Но при этом разговор о поездке в лагерь заграницу или с девчонками из института пресекался на Корню. Ездила она куда либо только с родителями. И она удивлялась, как меня одну с пересадками лететь пустили, а на дискотеку не пускали.
У всех свои стили воспитания. Тут нет чего-то одного правильного.
Сообщение было удалено
Я про интернет ничего не говорила! Он у нас появился хоть какой-то в 2005-2006году (11 класс), и уже нормальный на первом курсе. Тогда и отдельный ноутбук для меня же купили.
С в 98 только комп появился. На нем мы в большей степени именно играли в разные игры. Самые первые я перечисляла: unreal, red alert, commanders, война и мир, братья пилоты и тд. Первые выпуски этих игр как раз 1998-2000 года.
Сообщение было удалено
Опасность чайника не в том, что его опасно разогреть, в а том, что маленький ребёнок может не удержать чайник, когда будет наливать! И такие случаи были! И в семье моей бабушки, когда выбора не было и дети были сами по себе дядя в 7 лет вот так вот на себя и пролил, потом носок вместе с кожей снимали! Вскипятить чайник на плите ему сосед по коммуналке вскипятил, а вот попросить налить дядя уже постеснялся.
Я с малого возраста знала, что надо делать в семье и я знала, что я сейчас этого не делаю, потому что это буду делать всю жизнь, как только уеду от родителей. Сбрасывать эти обязанности на детей и мужа я не собираюсь! Я ничего не делала по дому у родителей, но у мужа с первых дней держу на себе весь быт! Как раз это то и доказывает, что и метод воспитания на своём моимере действует!
Сообщение было удалено
Обычные собачки, две небольшие, ручные. Одни скучают, вот мама и на хочет их на долго одних оставлять. Никто жизнь в унитаз не спускает. Им с ними веселее.
Сообщение было удалено
тогда лучше и не кормить, вдруг подавится....
сейчастакая техника, что даже чайник не надо брать в руки чтобы налить кипятка.
я ни за что не поверю в то, что вы ничего никогда не делая дома вот так вот пришли к мужу и все умеете.
Сообщение было удалено
Я была очень одинока до Того, как познакомилась с мужем. И несмотря на то, что жила с родителями, работала на хорошей работе, я действительно была несчастна и меня тяготило, что нет даже возможности познакомиться. На работе одни бабы, из института одни бабы. Я стала ходить на разные кружки, фитнесы и прочее. Результата ноль. Уже к тому времени 2 года была на сайте знакомств, было несколько встречь, проходили они хорошо, но продолжения не было. И мне знакомая посоветовала на другой сайт пойти, не конкретный, а просто сменить сайт, что я и сделала, хоть она предлагала бесплатный, я нашла платный, заплатила за год, заполнила длинный психологический тест, и в первых 20 кандидатах был мой муж. Я написала ему и ещё 3 людям. И он ответил и в итоге все закрутилось и получилось. И сейчас я не одинака и счастлива!
Сообщение было удалено
А зря! Именно так оно и есть! С уборкой вообще 0 проблем. Единственно, что готовка давалась действительно тяжело в первый месяц. Это было долго, нервно. Сейчас я принаровилась. Тем более посудомойка сильно облегчает задачу. Менее грязно. Но такого, чтобы я прям сильно аду испортила и выбрасывать пришлось - ни разу не было. Иногда муж просил досолить, иногда помогал доваривать. Но в целом все нормально. По крайней мере в моё отсутствие он питался хуже. Или вообще не ел вечером или пиццу заказывал или доширак заваривал или яичницу готовил. Не потому что не может, просто после работы не хотелось ему этим заниматься. а сейчас полноценный ужин каждый вечер.
Сообщение было удалено
Он всегда спешит домой, но иногда и то не каждую неделю он может договориться с кем то встретиться, пообщаться. Неужели вы ни разу за время брака не ходили с подружками встречаться и не пускали мужа посидеть с его друзьями?
Вот зимой он вообще месяца три никуда не ходил, ни с кем не встречался. Вот сейчас вот две недели назад с одним другом встречался, вот сейчас с другим. Я тоже иногда с подругами встречаюсь. Иногда специально состыковываем в один день - он с другом, а я с подругой встречаюсь. я его на свои встречи не таксист так как это мой круг общения, он там будет чувствовать себя лишним, да и нам на какие-то тем не поговорить. а вот меня он взять с собой может, особенно если встречается с другом который тоже с женой приходит. Мне в его компании интересно.
Сообщение было удалено
На так это ваши проблемы! Значит вы сами на хотите идти на контакт и с невесткой т внуком. С папиной самой примерно также. бабушка с мамой в довольно напряденных отношениях и на данный момент вообще несколько лет не виделись. Я тоже общалась с ней сильно меньше, чем с другой бабушкой. И она как раз не хотела брать на себя ответственность за меня и меня то не любила. Приехать на часок и поговлрить с сыном - да, а со мной посидеть: и с монополией я её задолбала и с пазлами, и с куклами (она врач, я к ней с куклами на приём ходила) буквально минут через 10 - ты мне надоела, дай мне журнал почитать, сериал посмотреть, с папой поговорить и тд. Но при этом - ты редко у меня бываешь, я по тебе так соскучилась, приезжай и звони чаще и тд.
Но при всём при этом она все-таки помогала, когда просил её папа. Она знала, что он её просит тогда, когда мамина мама по каким то причинам не может.
Сообщение было удалено
Пельмени в магазине продаются. Лучше пусть лучше учатся и больше зарабатывают, чтобы купить хорошие в магазине и сварить 10 минут. А смысла пол дня в фарше и муке провозиться и потом съесть все за 5 минут не вижу. Лучше чем то более полезным заняться.
Я не вижу необходимости отправлять ребёнка за продуктами. Я это сама сделаю. Ещё раз говорю - ч считаю неприемлемым чтобы ребёнок в младшем школьном возрасте был один на улице! Это опасно!
У нас в школе специально собрание собирали и директор школы лично просил провожать детей до школы и забирать их взрослым! Было случаи когда машины сбивали детей перед школой, они не видели их из-за припаркованных машин, и так же дети не видели машины.
У знакомой был случай, что ребёнок её соседки с площадки шёл до подъезда и тоже машина сбила...
На площадках детям тоже нельзя по всем правилам находиться одним. Тоже куча случаев была. И после школы тоже у родители оставались и следили за тем, как мы играем на площадке.
И с мамой мы выходили, она на лавочке сидела, я на качелях качалась.
Это абсолютно нормально. Ну до 10-12 лет это точно. Дальше надо смотреть индивидуально по развитию ребёнка.
Сообщение было удалено
Пельмени в магазине продаются. Лучше пусть лучше учатся и больше зарабатывают, чтобы купить хорошие в магазине и сварить 10 минут. А смысла пол дня в фарше и муке провозиться и потом съесть все за 5 минут не вижу. Лучше чем то более полезным заняться.
Я не вижу необходимости отправлять ребёнка за продуктами. Я это сама сделаю. Ещё раз говорю - ч считаю неприемлемым чтобы ребёнок в младшем школьном возрасте был один на улице! Это опасно!
У нас в школе специально собрание собирали и директор школы лично просил провожать детей до школы и забирать их взрослым! Было случаи когда машины сбивали детей перед школой, они не видели их из-за припаркованных машин, и так же дети не видели машины.
У знакомой был случай, что ребёнок её соседки с площадки шёл до подъезда и тоже машина сбила...
На площадках детям тоже нельзя по всем правилам находиться одним. Тоже куча случаев была. И после школы тоже у родители оставались и следили за тем, как мы играем на площадке.
И с мамой мы выходили, она на лавочке сидела, я на качелях качалась.
Это абсолютно нормально. Ну до 10-12 лет это точно. Дальше надо смотреть индивидуально по развитию ребёнка.
а зачем тогда вообще готовить? тратить силы, время...все равно съедите....купили гадости, разогрели и съели.
воспитывать ребенка надо в плане поведения на дорогах. а то мамаши таскают везде перед машинами, а они потом думают что так можно. учить ребенка надо где ходить, как ходить и куда смотреть, а не за ручку таскать, олку от этого не будет
Сообщение было удалено
Ну так мы так и живём по этому принципу. Готовка должна быть минимальна по времени, максимальна по простоте и вкусу. Курицу в пакете в духовку - вкусно и не муторно. Мясо подарить с луком - то же не долго. Наверное самое сложное за чем больше всего надо следить - это жареная картошка. сцпы для быстроты всегда с курицей делаю, чтобы на ждать часами, пока мясо сварится.
На счёт воспитания детей! Что мешает держать за руку ребёнка и давать ему перевести вас через дорогу, довести вас до магазина, на автобусе, до дома бабушки на метро? Такое же обучение, такая же самостоятельность, но под контролем, и с присечением ошибки!!! Ещё раз говорю - ребёнок в силу роста может не увидеть несущийся автомобиль из-за припаркованных авто! Если ребёнок играл на площадке и его позвала мама, он может на эмоциях побежать, потому что он ещё в игре весь, и не посмотреть! Была бы мама на площадке, взяла бы за руку и удержала, отругала бы за невнимательность! А тут позвала и лишилась своего сына! Навсегда! Это про случай во дворе у моей знакомой! Зачем рисковать?
Я говорю, я все знала и спокойно могла и на транспорте одна ехать. И через все дорогие переводить. Но с бабушкой мне было веселее до неё ехать, чем одной. Такая возможность была, ей пользовались, это же не значит, что я реально не могла поехать на метро одна или перейти дорогу!
Ну вот вам и первая причина, почему плохо воспитывать детей на примере Мнение. Готовить ей лень. Если бы ее с детства к готовке приучали, может и было бы желание повозиться. А человек просто не понимает, что домашние пельмени гораздо вкуснее магазинных, и ты уверен, что положил в фарш именно мясо, а не мясные отходы и сою. Мнение, если возиться с пельменями пол дня, их можно столько налепить, что за месяц не сожрешь. Домашние блины и пирожки гораздо вкуснее магазинных полуфабрикатов. И ты всегда знаешь, что готовишь из хороших продуктов, а не из вторсырья.
Сообщение было удалено
Так если я не люблю готовить изначально. Как обязанность готовить со школьной скамьи может вызвать что-то кроме отвращения?
Мама всегда фарш покупала и котлеты и кабачки с перцем фаршированные делала. Но и то не всегда. Покупные котлеты из кулинарии тоже на столе часто были.
На счёт домашних пельменщик - Сибирская коллекция - вообще шикарно! Реально настоящее мясо и его много, и хорошее тесто.
Пробовала домашнюю пиццу пару раз, вот реально с трудом 1 кусок доедала. Про пюре с комочками вообще молчу.
Но опять так меня в своём питании все устраивает! И мужа тоже! И лепить пельмени мы все равно не будем. А блинчики часто есть нельзя - их не покупаем, едим раз в год на Масленицу, всегда в гостях пекут. Сама пока не пробовала. Может когда будет время и настроение, хочу попробовать блины и сырники сделать. Но это наверное не скорое будет. Может к зиме.
Мнение, чем дальше, тем меньше я верю в вашу реальность) Полгода замужем, в 22 вечера ещё на форуме, в 8 утра уже на форуме, в рабочий день, чтобы написать такое количество сообщений надо провести на форуме 70% рабочего времени. Такие работы есть, но за них обычно не платят 50 тыс.
Но все же интересно. Если у вас была такая гиперопека как вы описываете, как родители разрешили вам зарегистрироваться на СЗ и ходит на свидания с незнакомыми мужчинами? А вдруг маньяк?
Сообщение было удалено
Думаю,что родители сами всё организовали, чтобы устроить личную жизнь дочери. Может быть,и работа через родительские связи,и внука/внучку родители воспитать.Похоже на то.
Сообщение было удалено
Sorry,воспитаЮТ
Сообщение было удалено
Муж сначала спал, сейчас занимается домашними делами в которых я помочь не могу.
Его раздражает, что я на форуме столько торчу. Но если он занят, естественно претензий не предъявляет, а при нем нет.
На счёт сз. Сначала было очень тяжело, особенно с папой. Были страшные скандалы. Естественно все маньяки, и если отличаться в туалет в кафе, после этого не есть ни пить, вдруг что-то подсыпал. Родители всегда знали с кем я, где я запланировала встретиться, старалась в течении свиданья коротко написать ок. Номер его телефона тоже им всегда давала на всякий случай. Но это меры обычные меры предосторожности. Ну и страничку парня конечно показывала родителям. Когда поняли, что общение завязалась и 1 свиданием не огрантчестся, спокойно отпускали с ним, приходила и в 12.
Так что все нормально. Естественно в чем-то с папиной стороны был перебор и в нашем воспитании нашего ребёнка этого постараемся не допускать. Но в целом все как надо. И муж согласен. Давал моему папе адреса и дачи и своего дома. Сказал, что так же поступил бы на его месте. Это разумная безопасность не более того.
Сообщение было удалено
Неа! Тут полностью моя заслуга! Это ещё муж подмечает и удивляется, почему мне они сами Никого не нашли с таким подходом
Есть замечательный роман Табукки"Докладывает Перейра".А тут надо бы ветку переименовать в *Докладывает Мнение".
Сообщение было удалено
По-моему для своей семьи можно и поднапрячься и приготовить нормальную еду, она же вкуснее покупной и знаешь, что там положено. самое сложное-жареная картошка, пишет мнение, да куда уж сложнее, ужас! не верю я, что Мнение вообще что-то готовит, наверняка мама возит готовую еду.
Сообщение было удалено
Муж сначала спал, сейчас занимается домашними делами в которых я помочь не могу.
Его раздражает, что я на форуме столько торчу. Но если он занят, естественно претензий не предъявляет, а при нем нет.
На счёт сз. Сначала было очень тяжело, особенно с папой. Были страшные скандалы. Естественно все маньяки, и если отличаться в туалет в кафе, после этого не есть ни пить, вдруг что-то подсыпал. Родители всегда знали с кем я, где я запланировала встретиться, старалась в течении свиданья коротко написать ок. Номер его телефона тоже им всегда давала на всякий случай. Но это меры обычные меры предосторожности. Ну и страничку парня конечно показывала родителям. Когда поняли, что общение завязалась и 1 свиданием не огрантчестся, спокойно отпускали с ним, приходила и в 12.
Так что все нормально. Естественно в чем-то с папиной стороны был перебор и в нашем воспитании нашего ребёнка этого постараемся не допускать. Но в целом все как надо. И муж согласен. Давал моему папе адреса и дачи и своего дома. Сказал, что так же поступил бы на его месте. Это разумная безопасность не более того.
в таком возрасте знакомится через сайт знакомств по-моему стыдно, либо вы вообще домашняя девочка, не знающая мира и людей, дикая или настолтко страшны, что любителей такого очень мало да и тех разобрали
Сообщение было удалено
вы же не готовили до замужества, при чем здесь школьная скамья, не пойму! да не будет в покупных пельменях все натуральное, как ни крути добавки и усилители вкуса.
а вам сложно побаловать семью блинчиками? или другими вкусностями?
Сообщение было удалено
Мнение писала, что они много готовой еды покупают-сама готовит по минимуму. А мама ее всегда свою семью помоями кормила-всю неделю семья ела отваренные в выходной макароны (жарили их потом). Пюре делали из пакетов, из картошки не варили. Так что я не удивлена, почему у нее руки из одного места. От кого там учиться ей было готовить? Я ее на одной ветке даже пожалела, потому что никогда она не ела вкусную домашнюю еду. Ей покупные пельмени сейчас в радость, хотя не возражаю, что Сибирская Коллекция очень вкусные.
Сообщение было удалено
Мнение, я не удивляюсь, что вы были одиноки, потому что вы редкостная зануда и неинтересный человек. Я давно вас читаю, и ни разу не прочитала ни одной новой мысли, свежей идеи или информации. Мне надоело вас читать. Как ваш муж выдерживает вас так долго, для меня загадка. И, простите, я не верю, что вы счастливы. Вы нигде не бываете, ничем не интересуетесь. Ваш муж возвращается домой только спать. Вы постоянно на форуме только от скуки. С появлением мужчины ничего в вашей жизни не изменилось. У вас было скучное детсво, скучная юность и совершенно такая же молодость. Все это результаты неправильногоь родительского воспитания. У ребенка должна быть своя жизнь, соответствущая своему возрасту. Интересы и игры со сверстниками, а не с бабушками и родителями с различными фобиями. Не повторяйте их ошибок