Гость
Статьи
Родительский эгоизм?

Родительский эгоизм?

Здравствуйте.Моя ситуация-жила с родителями в двушке,потом вышла замуж и родила,изначально решили жить все вместе у моих родителей,потому что в родительском доме мужа живет его отец и семья из трех …

2 087 ответов
Последний — Перейти
Страница 35
Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Может ей самой родить?

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Ну так она только такой и бывает. И у нас будет добровольная. Почему вы считаете что бабушки моего ребёнка не будут хотеть общаться с ним и развивать его?

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Овощ, он и в Африке овощ

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Потому что это ваша обязанность. Бабушки уже своих детей вырастили

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Она уже родила 32 года назад.
Кстати папа мужа с новой женой ребёнка удочерили. 7 лет девочке. Взрослую можно сказать взяли. Ка крах когда мы с мужем познакомились. И тоже все про внуков спрашивает и тоже проявляет инициативу.

Маруська
Мнение

Сообщение было удалено

Конечно! А когда им видеться с внуком? Когда общаться?
К бабушкам отправляют не из-за того что не могут с ними посидеть, но и из-за того, что в ребёнку надо сменить обстановку и сделать перерыв в общении с родителями. Это идёт на пользу! И для бабушек с дедушками это тоже событие. У меня мама не работала до моего 6лго класса, но я с первого класса ездила к бабушке с дедушкой на все каникулы и для меня это прошло праздником и для них тоже! Они мне мной играли: дедушка вид в шахматы играть, бабушка в шашки, она со мной кроки делала, гуляла, дедушка водил на лошадях кататься и тд! Но в другое время мы почти не виделись. Просто так они К нам не приезжали, так же как и в к ним. Но общались каждый день по телефону обязательно.

ребенку перерыв от родителей не нужен, родителям-возможно, т.к хочется провести время вдвое .и опять же бабушкам-дедушка ребенка погостить маленького не отправишь, лет 6-7, чтобы им было не тяжело и не факт, что ребенку будет с ними интересно.

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Так от этой обязанности никто не отказывается!! Но помимо того, что родители вкладывают в ребёнка, почему вы считаете неправильным и не возможным, что бабушки тоже хотят что то вложить в своего внука??? Как минимум провести с ним время и хотябы побаловать? Может что-то рассказать, показать, чему то обучить?
Вот пример: меня дедушка обучил игре в шахматы и обязательно играли несколько партий в День на каникулах. И когда он у нм на НГ приезжал или др, одна партия в шахматы просто необходима была. Если бы я не ездила к нему на каникулы он бы не смог меня этому обучить! За пару часов в гостях это не делается!

Маруська
Мнение

Сообщение было удалено

Она уже родила 32 года назад.
Кстати папа мужа с новой женой ребёнка удочерили. 7 лет девочке. Взрослую можно сказать взяли. Ка крах когда мы с мужем познакомились. И тоже все про внуков спрашивает и тоже проявляет инициативу.

конечно, спрашивают. ведь им не надо их воспитывать, содержать и если вы попросите посидеть, то смело могут послать вас далеко и надолго.
но вы потом будете возмущаться, ведь они же хотели и спрашивали про внуков!

Маруська
Мнение

Сообщение было удалено

Ну так она только такой и бывает. И у нас будет добровольная. Почему вы считаете что бабушки моего ребёнка не будут хотеть общаться с ним и развивать его?

у нас будет, да мы, да я. везде одна теория. вы не знаете как оно будет на самом деле, только рассуждаете, а в жизни все не так как мы хотим. сегодня бабушки-дедушки здоровы, а завтра все что угодно может быть, надеется нужно только на себя

Мнение
Маруська

Сообщение было удалено

Мне это было необходимо, я ждала этого, хотя у бабушки у меня не было друзей и ч вообще ни с кем не общалась из свестников и там не было компьютера, у которому я была привязана уже со второго класса. Но у меня там были те игрушки, которых не было дома, со мной бабушка с дедушкой играли в то, во что не играли родители и тд. Я ходила с ними туда, куда не ходила с родителями и тд.
Мама моя работала до моих 5 лет и меня всегда привозили к бабушке с дедушкой. Потом стала ездить к ним на каникулы уже когда в школе была. Бабушка со мной ездила отдыхать с моих 3 лет.

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Для этого надо оставлять на месяц внуков бабушкам и дедушкам? Мне никогда за все время никто внуков не оставлял. А если бы предложили, я бы отказалась. Мне тяжело все время быть с детьми. Я, помимо всего, ещё и работаю. У моих детей даже мысли такой не возникает. Это же бред, на целый месяц сдавать ребенка бабушке.

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Почему они не могли сами поехать с вами отдыхать? Мои ездят со своими детьми. Все счастливы. а вы опять хотите спихнуть свои обязанности на родителей. мнение, как вам не стыдно?

Мнение
Маруська

Сообщение было удалено

Содержать будем мы, воспитывать будем мы. Но почему вы считаете что бабушка не захочет попеть с внуков в одну из своих любимых стран и показать ему и рассказать ему о своих любимых там местах и музеях? Естественно это будет за наш счёт, и скорее всего, когда ребёнок пойдёт в школу, чтобы что-то понимать. Но вы просто говорите категорически о том, что бабушки не захотят поделиться своими знаниями с внуками! Вот это меня реально удивляет. Почему вы считаете свою точку зрения правильной и говорите что в моей семье не правы все, ктл по своему желанию вкладывал в меня какие то знания?

IRINA
Гость

Сообщение было удалено

Она круглосуточно тут работает.

Гость

С 3-хлетним ребенком на море. Никогда бы не отпустила его с бабушкой. А если бабушке плохо станет. 3 года это ещё совсем несмышленыш. Какие жестокие у вас родители

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

А почему я должна везти ребенка куда-нибудь? Почему бы родителям самим не свозить СВОЕГО ребенка куда-нибудь?

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Мои родители ездили раз в год на одну неделю со мной обязательно. Так получилось по работе. И на сесяц я ездила с бабушкой на море я за счёт родителей.
Я ни на кого не хочу спихнуть обязанности! Почему вы считаете общение бабушки с внуком - не обязательным процессом в ходе которого ребёнок ещё и что-то познаёт в зависимости от того, какие знания и информацию ему хотят дать бабушки, а именно спихиванием детей на них и уход от воспитания родителями?

Гость

У меня мама-бабушка, в страшном сне ей не приснится внуков с собой на отдых брать). Откровенно говоря, она и на целый день их не возьмет, что уж про целый месяц говорить). А ей всего 60, не 80 даже))

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Ну у вас нет желания ему показать то, что вы видели? Ч ещё раз говорю - все поездки ребёнка с бабушкой конечно же оплачиваются родителями. Но почему вы откажетесь поехать куда то с внуком и показать ему то, что интересно вам, или научить его плавать, как умеете вы, например.
Со мной ездили и бабушка и мама с папой. В разное время, но обязательно раз в год.

Гость

Человек ,решивший с супругом/супругой иметь большую семью-обязан рассчитывать на свои же силы.
Логично.

Не нужно таким парам родственникам вселять чувство-что все теперь обязаны им и должны.
Это был их выбор,теперь это их настоящий труд.

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

А мне в страшном сне не приснится ребёнка младшего школьного возраста одного в квартире на время рабочего дня в его каникулы летом оставить. И у моих бабушек с дедушкой тоже! Узнают о таком - приедут, внука к себе заберут и ещё мне по шапке надают, что такое допустила.

Маруська
Мнение

Сообщение было удалено

бабушка с 3 летним внуком ездит отдыхать -бред какой-то. это еще маленький ребенок, за ним много ухода и постоянный присмотр нужен, очень большая ответственность.

Маруська
Мнение

Сообщение было удалено

да я не говорю о том, что они не захотят поделиться знаниями. я о том, что чужой ребенок это большая ответственность.

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Ну это у вас. А я в младшем школьном возрасте одна из школы приходила и до 17 ч дома сидела, родители и бабушки работали. И каникулы пережила).

Маруська
Мнение

Сообщение было удалено

меня почему-то оставляли и в 6 лет одну, а в 7 оставляли сидеть в няньках с младшей сестрой, когда ролители уезжали за покупками или уходили в гости. воспитали самостоятельного и ответственного ребенка

Мнение
Маруська

Сообщение было удалено

Бабушка с радостью вспоминает эти моменты!
Но только мамина мама со мной ездила. Даже когда мне было уже 6 лет, ездила с двумя бабушками в Сочи и точно помню, что была со мной именно мамина мама. Папина мама 10 минут играла со мной рядом с берегом, потом я ей надоедала, она отправляла меня к той бабушке, а сама до буйков на пару часов. Ещё я там плохо ела. Еда была не очень. Мамина мама меня кормила, уговаривала. Папина мама все говорила, какой позор, что я не ем сама, ребёнок другой за стёрли сидел на год младше сам все ел а меня кормят и в итоге с удовольствием додала все, что не съедала я.
Я не к тому что та бабушка плохая, я к тому, что действительно не все берут на себя ответственность, но и мои родители меня к ней на дачу стали отправлять только когда я хоть как то могла себя обслужить, сосиски или пельмени сварить, это было уже в последних классах школы.

Маруська
Гость

Сообщение было удалено

Ну это у вас. А я в младшем школьном возрасте одна из школы приходила и до 17 ч дома сидела, родители и бабушки работали. И каникулы пережила).

нас видимо родители правильно воспитывали, я тоже одна оставалась дома и с сестрой в 7 лет сидела

Маруська
Мнение

Сообщение было удалено

тогда время было совершенно другое, сейчас все намного сложнее

Гость
Маруська

Сообщение было удалено

нас видимо родители правильно воспитывали, я тоже одна оставалась дома и с сестрой в 7 лет сидела
Мне было 8, когда у меня сестра появилась). Да, тоже сидела , родители не боялись. А чего бояться, не дебилов же родили?)

Мнение
Маруська

Сообщение было удалено

В моем понимании это неприемлемо в первую очередь для безопасности ребёнка. Ни на улице ни дома в таком возрасте одному ребёнку находиться нельзя и ни я, ни мои родители, которые сами по отношению ко мне такого не допускали этого не домучит. Можете злиться и обстирать меня по этому поводу сколько угодно. Но эту точку зрения я не изменю. И это не мешает вырасти самостоятельным. Я до 11 класса ни разу одна не ездила на метро, но при этом с первого класса, каждые каникулы я бабушку возила от моего дома, до её на метро. Как только мы выходили, она резко забывала в какую сторону идти, на какую станцию пересаживаться и тд. Поэтому у меня не было проблем, когда мне самой надо было одной куда то поехать в первый раз.
Так же и с путешествиями. Я всегда видела как и что делал папа в аэропорту и без проблем в 18 лет слетала в лагерь в Испанию, не зная испанского со среднем знанием английского. Обратно возвращалась стыковочным Рейсом, где ещё надо было багаж при пересадке получить и сдать на второй рейс самостоятельно.

Гость

)))Чета ржу...."Обслужить себя в старших классах школы").

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне было 8, когда у меня сестра появилась). Да, тоже сидела , родители не боялись. А чего бояться, не дебилов же родили?)
Хы, следуя вашему же ходу мыслей, возникает вопрос - для кого родители обзавелись вторым ребенком - для себя или для вас? Родили - сидите сами, не фиг старших детей в бесплатных нянек превращать)

Маруська
Гость

Сообщение было удалено

Хы, следуя вашему же ходу мыслей, возникает вопрос - для кого родители обзавелись вторым ребенком - для себя или для вас? Родили - сидите сами, не фиг старших детей в бесплатных нянек превращать)

посидели, не переломились)))
но ответственные же были в этом возрасте

Мнение
Маруська

Сообщение было удалено

Я согласна с этим. Но почему вы считаете что наши родители не будут её на себя брать, при том что их родители ее на себя брали, давая им возможность заработать на обеспечение нас и отправлять бабушек с нами на море пока они работают!

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Мнение, я ваша ровесница. Когда мы учились во втором классе, персональные компьютеры были большой редкостью. И не обладали такими возможностями, чтобы к ним быть прям привязанными. Что там было делать, косынку раскладывать? Интернет по карточкам, сильно не насидишься. Вам лет 15 похоже, если не меньше. Тогда все сходится. Прокалываетесь на мелочах.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А я была младшей сестрой. Не больно-то моя старшая за мной смотрела. С подружками убегала хороводить, а я одна дома часто оставалась. Ничего, все нормально. Выросла самостоятельной

Маруська
Мнение

Сообщение было удалено

извините, а вам и попу до 11 класса подтирали?!
вас слишком опекают, видите все в розом цвете и во всем всегда уверены

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Да, потому что бабушки НЕ хотят целый месяц быть с внуками на море. Мне моря хватает на неделю от силы. Скучно там, на море

Мнение
Маруська

Сообщение было удалено

О какой ответственности вы говорите? Вы действительно испытывали радость в том, что надо за сестрой последить, а не с мамой-бабушкой в игры поиграть? В младшем то возрасте?
Я уже молчу про то что это просто опасно! Нельзя детей не держать детей за руки, как все сейчас делают, нельзя детей пускать одних в школу в младшем школьном возрасте, нельзя детей одних оставлять ни на минуту. Только лет 9-10 в зависимости от возраста буквально на полчаса час, при чем обеспечение всем до этого, чтобы ему не нужно было что-то разогревать, кипятить и тд. Элементарная безопасность! И на самостоятельность это никак не влияет!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А они для себя и родили. Сидела, когда в магазин мама ходила. Нянчиться-не нянчилась. Играла с сестренкой, рисовали вместе. Или она играет, я уроки рядом учу.

Маруська
Гость

Сообщение было удалено

Мнение, я ваша ровесница. Когда мы учились во втором классе, персональные компьютеры были большой редкостью. И не обладали такими возможностями, чтобы к ним быть прям привязанными. Что там было делать, косынку раскладывать? Интернет по карточкам, сильно не насидишься. Вам лет 15 похоже, если не меньше. Тогда все сходится. Прокалываетесь на мелочах.

вот и меня смутил интернет))) она должна быть максимум ровесницей моей сестры, 16-17 лет, чтобы во 2-м классе доступны были компы и дети от них зависели.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Постоянно прокалывается. Мужа опять дома нет, уже который день)

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

А моя хотела! Вот такие бабушки бывают!

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Почему который день? Вчера в 8:30 пришёл, моему папе помогал. Сегодня действительно поздно не будет. С другом встречается. А у меня тут как раз переписка в разгаре :) а все домашние дела я на неделе переделала.

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

В 8:30 пришел, а вы в интернете до 10 часов постоянно с нами были, ни одной минуты мужу не уделили. Так, папа, работа, друг, подруга, одноклассники, кто ещё? Нет у вас мужа, Мнение, нет и не было никогда.

Маруська
Мнение

Сообщение было удалено

сидела, играла с ней, особо меня это не затрудняла. ответственность в том, что думаешь не только о себе, а о ком-то еще. мне неинтересно было играть с мамой или бабушкой, играла с ровесниками или с сестрой. а что ребенку в 7 лет нельзя разогреть еду в микроволновке и согреть чайник?!
конечно, давайте детям зад до свадьбы вытирать, еду под нос пихать, а потом свадьба, совместная жизнь в ходе которой оказывается что нужно готовить, убирать и стирать

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Я к бабушке ездила на все каникулы до 11 класса.реально стала привязана к компьютеру где-то с 2000 года, когда стали почвляться всякие игры, начиная от стрелялок, заканчивая симс. Дома от компа было не оторвать. Были и скандалы и запреты и пароли. А вот интернет появился уже в последнем 11 классе и очень медленный. На первом курсе попросила отдельный мой ноутбук, там уже и интернет был нормальный проведён, и играла сколько хотела, ну конечно же и училась.

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Вы бредите, мнение).Вы представляете вообще 10-летнего человека ?) Если он *****-то да, его нельзя одного оставлять без присмотра, если здоров-то можно и нужно. Про радость-да, с радостью играла с сестрой, что в этом удивительного? Про обеспечение всем-готовой едой, например, ну вот вас обеспечивали и что выросло? Ни кровать не заправить, ни помидор порезать, вас действительно нельзя было одну оставлять, вы же овощ беспомощный)

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Прокомментируйте пожалуйста, откуда у вас во втором классе взялся компьютер и какими возможностями он обладал, что вы прям в нем зависали? И еще интересно, когда у вас появился первый телефон?

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Мнение, вы просто больны, как это ни прискорбно. Выдумываете о людях невесть что. У меня дедушка был слесарем, а бабушка дома сидела - воспитывала детей. У них все дети получили высшее образование. Да и все внуки по тому же пути пошли. Хватит ВРАТЬ.