Здравствуйте.Моя ситуация-жила с родителями в двушке,потом вышла замуж и родила,изначально решили жить все вместе у моих родителей,потому что в родительском доме мужа живет его отец и семья из трех …
Сообщение было удалено
Да, уже прихожу ко мнению, что с вами разговаривать бесполезно. Но постараюсь ещё раз. Вы прожили почти 1\4 часть жизни совершенно бесполезно, как овощ. Сейчас вы вроде выросли, но ни родителям, ни стареньким немощным бабушкам не помогаете, до сих пор. Когда у вас родится ребенок, вы сами не собираетесь нести свой крест, вы опять обяжете своих родителей помогать вам. Вы сами - полное ничтожество и вам надо заменить свой ник, потому что ваше мнение это НОЛЬ бес палочки
Сообщение было удалено
мне кажется в Москве не проблема найти няню для детей на некоторое время
Сообщение было удалено
Стоп! Есть моя мама и её брат (мой дядя). У них есть мама - моя бабушка. Которой под 80 и она помогает дяде с внучками которым сейчас 7 лет. У дяди есть жена и у неё есть мама. Та бабушка ездит к ним крайне мало, и чаще именно отдыхать, а не моргать с детьми. И тогда именно мама Жены дяди спрашивала, почему моя бабушка не может посидеть с детьми, чтобы дядя с женой пошли на свадьбу вдвоём.
Что тут непонятного в моем рассказе?
Сообщение было удалено
Злости на вас не хватает. Я обычно добрая, но вам мне не хочется пожелать добра
Сообщение было удалено
В каком возрасте их родила жена брата?
Жена дяди немного моложе, но родила она когда ей было за 40. Пыталась забеременеть почти 10 лет.
Сообщение было удалено
А что я такого пишу? Не понимаю! бабушка рада была что мы приехали. Она сама хотела с нами поговорить. То что она меня не пустила к раковине факт, со словами - оставь мне хоть что-то поделать. Потом ушли в спальню, общались, фотографии рассматривали. Отлично провели время. Она после этой встречи бодрее стала.
Сообщение было удалено
Найти можно. Но ч в дом чужого человека без себя не пущу, не то что к детям. Тем более если надо например раз в несколько месяцев, одна и таже может не смочь прийти, каждый раз другого вызывать, как уборщицу? Это дети. Это сложнее. Нужно чтобы дети ее знали как минимум.
Сообщение было удалено
Странно, что родила... И, опять же зачем надо оставлять 7-летних детей со старенькой бабушкой. 7-летние дети впоролне могут остаться с бебиситтером.
Мнение, ну хватит врать. Вы все время пишите про одну бабушку, которая была на свадьбе. Ранее вы писали, что именно вторая ваша бабушка сидела с внуками. Про маму жены дяди вы только сейчас придумали.
И если детям сейчас по 7 лет, то ваша бабушка, которой сейчас 80 лет, ездила сидет с проблемными детьми в 75 лет. Вы издеваетесь над родной бабушкой?
Сообщение было удалено
А могла слечь окончательно. Вы об этом подумали?
Сообщение было удалено
" Мнение" тролль, с этим все ясно. Но, конкретно по пунктам, какая помощь нужна пятидесятилетним родителям , здоровым работающим людям?
Сообщение было удалено
Тогда сидите сами со своими детьми, и ни на какую свадьбу не ходите. При чем здесь старенькие бабушки?
Сообщение было удалено
А любая. Например, материальная. И, эти пятидесятилетние родители работают, да ещё за старенькими бабушками ухаживают, тогда когда здоровенная девица, даже не имеющая детей, только изредка позванивает бабушкам, одной раз в неделю, второй только по праздникам. Помочь бабушкам, это значит облегчить жизнь своим родителям. Но такая простая мысль это в пустую голову Мнения даже не приходит
Сообщение было удалено
Что значит как овощ? Какая разница мыла ли ч посуду во время того, как жила с родителями? Я выучилась, устроилась на работу, нормально зарабатываю. Не ушла с работы как только вышла замуж! Не трачу зп только на себя. Все вкладываю в семью и думаю о будущем.
Я не помогаю родителям, потому что они в помощи не нуждаются и наоборот пытаюсь всячески сделать так, чтобы они перестали помогать. Но так как у них хороший достаток, они не будут жить на свою пенсию, им полноью хватает на обеспечение своей жизни, родное обеспечение жизни свои родителей (продукты, лечение и отдых они оплачивают и организуют полностью) откладывают средства и ещё остаётся и позволяют себе что-то купить мне. Они знают что могут на меня положиться, если не в финансовом, то в помощи посидеть с собаками, помочь в каком-то другом вопросе - они всегда обратятся когда надо. И что я прибегу к ним убираться, хотя я этого не делала 25 лет при них они тоже знают.
Естественно они не допустят никаких нянь для моего ребёнка, пока у них есть такая возможность. Чужой человек в доме для них недопустимо, поэтому несмотря на свой достаток у них и уборщицы никогда не было! Единственный вариант, который рассматривался быть в доме, когда она убирает. Но это неудобно.
И я буду нести свои обязанности матери полностью и целиком! Если будет возможность не работать - буду с ребёнком до 10-11 лет, скорее всего не будет, тогда естественно ребёнка будет забирать бабушка, не одному же ему из школы возвращаться! И на кружки ходить. и на отдых всегда буду его брать - не получится у меня будет бабушка с внуком ездить, а мы будем работать. И тд! Я очень серьёзно отношусь к этому!
\\
Что значит как овощ? Какая разница мыла ли ч посуду во время того, как жила с родителями? Я выучилась, устроилась на работу, нормально зарабатываю. Не ушла с работы как только вышла замуж! Не трачу зп только на себя. Все вкладываю в семью и думаю о будущем. \\
До замужества вы были овощем, сейчас немножко засуетились, иначе бы муж вас выгнал
Сообщение было удалено
Вы изначально неправильно меня поняли! Я всегда говорила про бабушку тех детей со стороны жены дяди! Почитайте внимательно! И это было ещё в другой теме помню!
У меня на свадьбе были обе мои бабушки, папина мама вообще к тем детям отношение не имеет, а мамину маму реально могли привязать к детям, что я пресекла на месте, потому что она участвовала в моем воспитани с самого детства и с ней я проводила все каникулы! Да, она ездила к ним в таком возрасте. Жена дяди вышла на работу рано, отдала детей в сад, но они болели часто и столько больничных ей не оплачивали, а деньги были крайне нужны. Мы с нашей стороны изначально говорили, что необходимо как минимум чередовать помощь бабушек тем более что та бабушка моложе!
//Они знают что могут на меня положиться, если не в финансовом, то в помощи посидеть с собаками, помочь в каком-то другом вопросе - они всегда обратятся когда надо. И что я прибегу к ним убираться, хотя я этого не делала 25 лет при них они тоже знают.//
Они прекрасно знают, что обращаться к вам нельзя. поэтому и не обращаются
Сообщение было удалено
Вы о материальной помощи серьезно говорите?? Как правило, к этому возрасту имеют доход значительно превышающий доход их детей. Бабушки - другое дело.
//Естественно они не допустят никаких нянь для моего ребёнка, пока у них есть такая возможность.//
А вы и рады? А самим со своими детьми сидеть не хотите?
Сообщение было удалено
Эгоистка в том, что искренне уверены, что нет ничего страшного напрягать 80-летнюю старуху сидеть с 2 малышами. И что отщипывать с пенсии матери несколько тысяч каждый месяц-норма. И что мамки-бабки не имеют права на спокойную жизнь и старость. Это уродливый эгоизм.
Сообщение было удалено
Хорошо. Помощь моего папы маме заключается в том, что он ей раз в две недели привозит полный пакет продуктов и лекарств. Она даже за хлебом не выходит, все хранит в холодильнике. Чем я ей помогу учитывая, что у меня нет таких денег содержать полностью ее, у меня нет машины, чтобы приехать к ней и привезти эти продукты. Там нет такого ассортимента продуктов к которым бабушка привыкла.
Несколько раз в год, когда папа в командировках мы с мужем его заменяем в этом, при этом он сам отдаёт нам деньги за её продукты. Мы не просим, но он отдаёт.
Если бы я просто ездила с папой раз в 2 недели вы все равно бы сказали, что я *****!
\\И я буду нести свои обязанности матери полностью и целиком! Если будет возможность не работать - буду с ребёнком до 10-11 лет, скорее всего не будет, тогда естественно ребёнка будет забирать бабушка, не одному же ему из школы возвращаться! И на кружки ходить. и на отдых всегда буду его брать - не получится у меня будет бабушка с внуком ездить, а мы будем работать. И тд! Я очень серьёзно отношусь к этому!\\
Серьезно относиться, значит рассчитывать только на свои возможности. А коглда вы собираетесь отдавать свой дочерний долг своим родителям?
Сообщение было удалено
Никакая. Главная помощь-чтобы взрослые дети с шеи слезли и сами свои вопросы решали.
Сообщение было удалено
Не всегда это возможно. Особенно в современном мире. часто необходимо работать вдвоем, чтобы обеспечить ребёнка всем необходимым (нормальным лечивши, развитием, образованием, и отдыхом в конце концов)
Сообщение было удалено
Вы с какого перепуга всеми командуете?
Сообщение было удалено
Так я и рассчитываю! Если денег будет хватать, буду сидеть с ребёнком до 10-11 лет в зависимости от ребёнка, водить его сама в школу и обратно, водить на кружки, заниматься им, отдыхать с ним, сидеть с ним, когда заболеет и тд. Только на каникулы буду к бабушкам отправлять, для смены обстановки и чтобы внуки с бабушками общались.
А если нудно будет выйти раньше, естественно буду просить бабушек забирать ребёнка из школы и водить в кружки. Если не будут давать больничный - сидеть когда болеют, но это вряд ли. И так же буду отправлять на каникулы для Семёнов обстановки. Это нужно самому ребёнку, а не только мне.
Надо много трудиться с детьми в школьный период!
Чтоб они были способны получить ДОСТОЙНОЕ образование.
После школы-поступление в ВУЗ и в самостоятельное плавание(в общагу,плюс подработка,сьем жилья с подругами-сокурсницами)
Нам никто особо не помогал.Все своими силами получили и умом.
Ну а те кто против этого-так САМИ карячьтесь,сами на своих батрачьте.Это личный выбор.Но не жалуйтесь на судьбину свою.
Сообщение было удалено
А вы предложите свою помощь. И что 80-летней женщине только продукты нужны. И что что машины нет, ездила же станеькая бабушка с вами нянчиться и с детьми вашего дяди. А вы такая птица, вас не устраивает общественный транспорт. А убрать в квартире? Помыть окна, погладить белье, сходить за лекарствами. Старые люди часто недомогают, давление высокое, да просто уделить внимание, пообщаться лично. Это сильно напряжно для вас?
Сообщение было удалено
Не можете обспечить материально, не рожайте
Мнение конечно такой теоретик). Сколько там, пол года как сама за собой чашки мыть начала? А все яяя, надо именно так, ясамый главный главнюк))). И главное у нее походу СТОЛЬКО свободного времени.. А как же муж молодой? Он круглосуточно что-ли пашет, а Мнение круглосуточно тут сидит?
Сообщение было удалено
Мы с нашей стороны защищаем бабушку и её интересы. Говорим ей, что они пользуются её желанием всем помочь (это было всю жизнь - даже когда она своих детей только родила, её сестра всегда на неё ещё и своих детей оставляла, потому что они вместе жили.) так же говорили с дядей. Но там бабушка со стороны жены хочет пожить для себя - получается или детей одних оставлять или мою бабушку просить. Так как это не постоянные моменты о няни речь не идёт. А если нанимать постоянно это одна за жены, тогда смысл её работы вообще пропадает.
Сообщение было удалено
А бабушкам это нужно? Вы почему за них все решаете? Это ваш ребенок, бабушки уже вырастили своих детей. Могут отдохнуть. А то что надо вашему будущему эгоистеночку это ваша проблема
Сообщение было удалено
Тогда всей стране надо резко перестать подать, если уж мы с нашим стартом не можем обеспечить материально. Сможем - по минимому, но будет делать по максимуму!
Отправление ребёнка на каникулы к бабушкам в любом случае будет обязательным, потому что ребёнку надо сменить обстановку и немного отдохнуть от родителей. И няни тут никак не помогут!
Сообщение было удалено
Мужа нет, мы это уже выяснили. Главное, как она расписала, что бабушки будут помогать. Я бы сразу такой доченьке большую фигу показала
Сообщение было удалено
Мы с нашей стороны защищаем бабушку и её интересы. Говорим ей, что они пользуются её желанием всем помочь (это было всю жизнь - даже когда она своих детей только родила, её сестра всегда на неё ещё и своих детей оставляла, потому что они вместе жили.) так же говорили с дядей. Но там бабушка со стороны жены хочет пожить для себя - получается или детей одних оставлять или мою бабушку просить. Так как это не постоянные моменты о няни речь не идёт. А если нанимать постоянно это одна за жены, тогда смысл её работы вообще пропадает.
Правильная бабушка с той стороны. Побольше бы таких бабушек. Мнений бы поменьше было
Сообщение было удалено
Фигу вам и вашему решению. Как я надеюсь на то, чтобы вам это обломилось
Сообщение было удалено
Не надо придумывать Я постоянно помогаю работая в недвижимости оформлять клиентам ипотечный кредит.Так вот ,один клиен ,работает в Ленэнерго,официальная зарплата 70т.руб.Другой клиент.,работает на заводе Хендай,официальная зарплатв 60 тыс .руб.Третий клиент,работает на заводе Филипп моррис,официальная заплата 75 тыс. руб.И сейчас даже Сбербанк принимает справки по форме банка,а не НДФЛ Иочень многие работодатели такие справки дают.
Сообщение было удалено
Конечно! А когда им видеться с внуком? Когда общаться?
К бабушкам отправляют не из-за того что не могут с ними посидеть, но и из-за того, что в ребёнку надо сменить обстановку и сделать перерыв в общении с родителями. Это идёт на пользу! И для бабушек с дедушками это тоже событие. У меня мама не работала до моего 6лго класса, но я с первого класса ездила к бабушке с дедушкой на все каникулы и для меня это прошло праздником и для них тоже! Они мне мной играли: дедушка вид в шахматы играть, бабушка в шашки, она со мной кроки делала, гуляла, дедушка водил на лошадях кататься и тд! Но в другое время мы почти не виделись. Просто так они К нам не приезжали, так же как и в к ним. Но общались каждый день по телефону обязательно.
Сообщение было удалено
Так из за таких детей с малых лет одних оставляют и потом криминальные холники снимают! О том как ребёнка идущего из школы машина сбила, потому что его никто не встречал, дома на себя чайник вылил, потому что пить хотел, а родители на работе и тд.
Сообщение было удалено
Имея такую наглую невестку, я бы даже на порог её не пустила. К внукам не знаю, как бы отнеслась. У меня, к сожалению, не будет никогда невестки. а то бы я продемонстрировала это на форуме
Сообщение было удалено
Есть два выхода из положения. 1. Не работать. 2. Не рожать
Сообщение было удалено
Зачем? Вам никто не помогал, так пусть и другим будет так же фигово. Вы ребёнка одного с 7 лет оставляли и пусть все так делают? Ваш внук море увидит, когда сам заработает и пусть других так же?
Это просто озлобленность. Ничего хорошего в этом нет
Сообщение было удалено
Вот вы и не рожайте. А я сделаю свой выбор.
Почему меня должны волновать проблемы невестки?
Сообщение было удалено
)))а будущая бабушка со стороны мужа уже дала согласие?
Сообщение было удалено
Опередили)
Сообщение было удалено
У меня есть внуки, и я им помогаю, когда сама этого хочу. Другая бабушка никогда не помогала, но её все любят. Помощь должна быть только ДОБРОВОЛЬНАЯ
Сообщение было удалено
Делайте, но рассчитывать надо только на себя. Бедные ваши родители.
Сообщение было удалено
Ну мы к ней и к рвёмся жить. А приезжаем навестить раз в пару недель. Она всегда рада нас видеть. Мы нашли общий язык. Муж помогает маме по бытовым мелочам (лампочки вкрутить, толчок починить, антивирус на комп поставить). А я с его мамой разговариваю. Она очень рада нашему союзу, все ждём, расширения семейства. Она очень образованная женщина, будем с ней и ребенком, а может и только она с ним ездить - она ему мир покажет и многое расскажет. Я тоже много где была, но она больше меня интересуется искусством, архитектурой и тд. Ребёнку будет с ней интересно. Она уже проявляет инициативу.
Сообщение было удалено
Почему вы не допускаете что они считались и довольны? Они обеспечили себя, меня и ещё и внуков. Они очень довольны этому. Сейчас у них есть время полностью посвятить себе, а они мечтают как будут о внуке заботиться, им уже своих собак мало.