Гость
Статьи
Родительский эгоизм?

Родительский эгоизм?

Здравствуйте.Моя ситуация-жила с родителями в двушке,потом вышла замуж и родила,изначально решили жить все вместе у моих родителей,потому что в родительском доме мужа живет его отец и семья из трех …

2 087 ответов
Последний — Перейти
Страница 33
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дядя запрегальщик, дочь тетки грабит свою пенсионерку -мать, дед-мошенник. И Мнение, вишенка на торте.

Маруська
Мнение

Сообщение было удалено

это нормально когда есть свое жилье, не спорю, я не призываю всех снимать и брать ипотеку. а для себя когда жить? ребенок вырос, выучился,руки развязаны, отдыхай, путешествуй, почему выполнив свой родительский долг, они обязаны дальше откладывть деньги на ребенка?!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На 8 000 рублей. У меня пенсия 10 тыс рублей

Мнение

В любое время надо грамотно распоряжаться деньгами. Надо вовремя реагировать на изменение всего, првыильно выбирать место и способ хранения. достаточно иметь одного человека в семье я такой чуйкой и слушать его.

IRINA
Гость

Сообщение было удалено

Да уж,полностью с Вами солидарна.Жаль только другие этого не понимают и продолжают кормить этого унылого тролля.Так и хочется сказать-Почему Вы все время врете,товарищ Новосельцев.

Гость
Маруська

Сообщение было удалено

+++++++++++++++++++++++++

Мнение
Маруська

Сообщение было удалено

Если они нормальные и любят ребёнка и им родители дали полноценное детство и они до рождения детей жили для себя - они будут помогать детям по собственному желанию не в ущерб себе. Как только это будет в ущерб - скажут - всем чем могли, тем прошли. И будут жить на свои. Как понадобится помощь - попросят и им помогут.
Так в любой нормально семье.

Маруська
Гость

Сообщение было удалено

На 8 000 рублей. У меня пенсия 10 тыс рублей
Вам хватает? Стали бы вы с такой пенсии отщипывать взрослым детям определденную сумму и существовать на оставшиеся деньги? т.к. взрослые и здоровые дети не молгут себя обеспечить?

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Не у всех же так, как у вас-деды с мохнатой лапой или дети, разменивающие бабок и переселяющие их в область.

Маруська
Мнение

Сообщение было удалено

А дети потом, как автор скажут: "а я их любила, пока они не отказались переезжать к бабушке". к хорошему привыкается быстро. пока дают- родители хорошие, перестали- родителе в баню

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Фигню не пишите. У меня простая семья, а дети получили отличное образование. Какие ещё вопросы?

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

До вас когда-нибудь дойдет, что не все могут дать жилье своим детям? А образование есть бюджетное. Нет мозгов, не фиг идти учиться

Мнение

прежставьте, что ваш ребёнок сам накопил на взнос и готов взять ипотеку. Зп хорошая, стабильная. Но официально по документам зп маленькая и банк не оформляет кредит на вашего сына. Что будете делать? Видите что сын все может, но банк не даёт.

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Характера у вас нет, потому что воспитание было неправильным. Вы все получали на блюдечке с голубой каемочкой. Надо было сразу заставлять вас добиваться всего своим умом и трудом. Хотя бы сейчас вы убедились, что вас воспитывали плохо

Гость
Маруська

Сообщение было удалено

Пенсионеры должны все внкам отдавать, ползком позти через всю Москву, что детки могли на свадьбе пожрать. И не нужно никаких лекарств. Чем быстрее помрут, тем лучще и легче внукам

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Да можно извернуться.....АИЖК в помощь.

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

А вы что предлагаете? На себя кредит брать?

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Нельзя класть все яйца в одну корзину.

Гость
Маруська

Сообщение было удалено

Вам хватает? Стали бы вы с такой пенсии отщипывать взрослым детям определденную сумму и существовать на оставшиеся деньги? т.к. взрослые и здоровые дети не молгут себя обеспечить?

Я ещё работаю, но дети мне помогают материально

Гость
Маруська

Сообщение было удалено

А сколько было ворчания Мнения по поводу, что 80-летняя бабушка не хотела тащиться на другой конец Москвы, чтобы посидеть с внуками. Кстати, Мнение опять соврите, у вас это весело получается. Сколько маленьким внукам лет, что с ними надо сидеть 80-летней бабушке? Если она родила в 25, то внукам должно быть околдо 25 лет) Может её заставляли сидеть с правнуками?

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Во-1, надо работать честно, во-2, а что прикажете делать? Банк не дает денег, а я здесь при чем?

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Другого выхода нет. Естественно все выплаты на сыне, он вам отдаёт каждый месяц. Но если вы на себя не возьмёте он не сможет начать ипотеку.

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Честно кассиром в Ашане за 30 тысяч! большие зп белые практически нигде не выплачивают. Оформляют всегда частями.
Сейчас скажете, что ц всех у вас и у ваших знакомых зп по 100-150 тысяч все полностью Белые?

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

И что? Это его проблемы. Знаю историю, что родная мать сделала точно также и в 70 лет оказалась на улице. Сынок проср л родительскую квартиру

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

У МОИХ знакомых все зарплаты белые

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Им по 7 лет, двойня, поздняя, очень проблемная по здоровью. Сын её отцом после 45 лет стал. Разница между мной и его детьми 20 лет.
Когда бабушка к ним ездила чаще им было до 5 лет. Сейчас только в случае отъезда мамы и болезни детей. И то не всегда.

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Я рада за вас. А у меня нет :)

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

И это тоже! Согласна. Но и разделить все надо правильно.

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Какого хрена она к ним ездила? И тем более, к проблемным детям. Вам уже 100 раз написали, что бебиситтера проще позвать, чем старую женщину тащить через всю Москву. Эгоисты какие-то. Да и повод-то смешной, свадьба. Кому она нужна кроме вас?

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Просто я честная, у меня 0 хитрости и это не в воспитании. Это было изначально видео прям с детского сада, школы и тд. И на работе из-за своей честности на деньги попадала.

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Если вы действительно честная, как сейчас заявляете об этом, то складывается ещё более мерзкая картинка вашего портрета. Эгоистка и лентяйка с претензиями. Бедные родители и бабушки( Но все же надеюсь, что жизнь вас накажет

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Не говорите о том, чего не знаете. Сможет начать и без мамки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, эгоистка и лентяйка. Эгоизм вообще какого то уродливой формы. Жизнь ее может и не накажет, а просто по другому руслу может пойти. И очечки розовые разобьются.

Гость

А почему их должно волновать где и как живет их внучка. Это вас должно волновать где и как живет ВАША дочка.

Гость

Мнение, нам с мужем банки тоже ипотеку не давали-и дело не в выплатах, а в том, что мы входим в группу риска-у меня ИП, у мужа ООО. Даже 50% взнос не аргумент. К мамке не бегали, а подумали и в АИЖК обратились. Там один из трех банков дал нам ипотеку. АИЖК помогает и тем, у кого оф доход очень маленький.

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Много нюансов. Если говорит о времени до 3 лет, там были большие проблемы со здоровьем детей и огромные суммы тратились на то, чтобы они окрепли и догнали своих сверстников. И они это сделали.
Дальше сидеть постоянно было не нужно. В этом была необходимость раз в несколько месяцев. Нанимать абсолютно человека, оставляя его одного в своей квартире и со своими детьми? Другое дело когда регулярная няня на 5 дней в неделю. А тут...
На счёт свадьбы. Ну почему родной дядя не может побывать на свадьбе своей племянницы? Он хотел побывать с женой. Если бы её мать не согласилась бы - поехал дядя с бабушкой (я категорически запретила ей сидеть с детьми в тот вечер и для меня она была обязательным гостем и ей тоже это было нужно). Скорее всего Дядя уехал бы раньше. Но в итоге та бабушка все-таки согласилась посидеть с детьми и они все были и мы отлично пообщались на свадьбе, очень душевно, при чем не виделись мы больше года.

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

В чем я эгоистка? В том что все делаю по честному, в том что не лезу по головам, создаю свою семью и живу счастливо, и рожаю детей чтобы жить для них?

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Где мои розовые очки? В чем я эгоистка и лентяйка? Все что надо в семье на себя беру, делаю. Стараюсь все продумать и сделать максимально хорошо, и ещё обязательно продумываю запасные варианты, откладываю деньги и тд.

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

А почему родную бабушку на свадьбу своей внученьке не пригласить? Почему 80-летняя бабушка должна ДО СИХ пор работать бесплатным бебиситтером. Мнение, вы только вдумайтесь! Может быть совесть ещё теплится в вашем эгоизме?

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

И то и то должно волновать. Это же родная кровь. У меня бабушка не спит ночами, когда знает, что внучки младшие болеют. А за меня сейчас очень рада, что у меня наладилась личная жизнь и все идёт своим чередом.

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Вы законченная эгоистка, но у вас похоже это норма в семье. Только старые люди ещё немножко сопротивляются вашему закоренелому эгоизму

Маруська
Гость

Сообщение было удалено

А сколько было ворчания Мнения по поводу, что 80-летняя бабушка не хотела тащиться на другой конец Москвы, чтобы посидеть с внуками. Кстати, Мнение опять соврите, у вас это весело получается. Сколько маленьким внукам лет, что с ними надо сидеть 80-летней бабушке? Если она родила в 25, то внукам должно быть околдо 25 лет) Может её заставляли сидеть с правнуками?

Ну может они в 25 лет покушать разогреть себе не могут и тарелочку из под носа убрать, нянька нужна, по-любому бедной бабушке надо ехать помогать

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Так я сказала, что я категорически заявила, что моя бабушка обязана быть на свадьбе! И я приглашала дядю с женой и оговорила, что если не получится ни с кем оставить детей, то тогда жду дядю с бабушкой! С детьми в итоге сидела мама жены брата - родная бабушка детей дяди с женой. А моя была естественно одним из самых главных гостей!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да не, просто в овраг скинут и всё.

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

А вы за бабушку переживаете или ждете, что они сами попросят когда-нибудь вашей помощи? Хотя о чем я спрашиваю, если слабенькая после длительной и серьезной болезни бабушка готовит вам полный обед, а вы даже посуду не помыли. Тьфу на вас. И не оправдывайтесь. Вы сами обо всем написали, уж не знаю, зачем о себе писать такие мерзкие подробности

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Объясните по пунктам. А лучше- напишите, как мне надо поменять жизнь, чтобы перестать быть эгоисткой. Буду очень признательна!
Вы же не просто так долго со мной беседуете, значит не совсем я ***** с которой говорить бесполезно.

Маруська
Гость

Сообщение было удалено

Пенсионеры должны все внкам отдавать, ползком позти через всю Москву, что детки могли на свадьбе пожрать. И не нужно никаких лекарств. Чем быстрее помрут, тем лучще и легче внукам

Ага, быстрее квартирка 3-комнатная отойдет

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Ну как я могу мыть посуду когда меня за руки тащат за стол? Она сама приготовила обед, зная, что я везу готовое с собой!
Я звоню ей раз в неделю, всегда спрашиваю о её самочувствии, всегда спрашиваю какая нужна помощь, и перечисляю точно ли не надо. В ответ она категорически отказывается, той помощи, которая оказывается мамой больше чем достаточно и ещё спрашиват, когда она правнуков дождётся, ещё хочет их понянчить.

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Одна??? А где была папина мама? Опять врете?

Одна я вижу нестыковки в рассказе? Сначала писалось именно о второй родной бабушке Мнения. теперь это оказывается мама жены брата, которому 45 лет. Бабушке 80, но она оказалась мамой жены 45 - летнего брата. Сколько же лет жене брата? В каком возрасте она родила. Мнение, у вас с арифметикой и с памятью все в порядке?

Мнение
Маруська

Сообщение было удалено

Я ответила уже! Им 7 лет сейчас! А когда бабушка ездила чаще было от 1 до 4-5 лет.
У меня разница с моими двоюродными сёстрами в 20 лет.