Гость
Статьи
Родительский эгоизм?

Родительский эгоизм?

Здравствуйте.Моя ситуация-жила с родителями в двушке,потом вышла замуж и родила,изначально решили жить все вместе у моих родителей,потому что в родительском доме мужа живет его отец и семья из трех …

2 087 ответов
Последний — Перейти
Страница 32
Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Ну а кому еще помогать? С той стороны даже когда действительно надо, бабушка с капризами соглашась. Спрашивала, почему моя бабушка не может с детьми посидеть, когда я приглашала дядю с тетей на свою свадьбу. А когда жена уезжает на пару недель к подругам в другую страну, именно моя бабушка переезжает жить к ним, чтобы помочь сыну с 2мя детьми.
Естественно это нормально, что бабушки помогают, но надо учитывать возраст и чередовать помощь.

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Да не, ненормально 80-летних людей в няньки определять.

Гость

Мнение, а как можно спокойно жить, обирая родителей и стариков? Вот там выше вы написали, что мать знакомой со своей пенсии отщипывает несколько тысяч в месяц. Ей как самой, не стыдно брать? Это вообще кем надо быть? И про квартиру, которую сдают чужим людям-к чему этот пример? Сдают, чтобы не сдыхать на пенсию, неужели не понимаете? Вот вы за 50 работаете, а если вас на 15 тыщ в месяц посадить? Как, нормально? Хватит?

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Знаете, конкретно поднадоело слушать умозаключения девочки, которая в 25 лет научилась мыть посуду.
Давайте так. Мы с мужем достаточно обеспеченные люди. Пойти купить Лексус, причем не в кредит, это не проблема.
Только я в упор не могу понять, почему мои дети должны, если у мамы с папой есть деньги, в 25 лет только научиться мыть посуду? Или в 25 лет моя дочь должна соизволить выяснить, как работает плита??
Мне не нужны белоручки на моей шее. Родители не вечны и всю жизнь помогать и страховать не получится. пусть лучше по молодости шишки себе набьют, чем в старости, когда кошелька родителей рядом не будет.

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Потребностей у пенсионеров меньше. Да, 15 тысяч это мало. Но я как родитель понимаю - сначала дать старт детям, потом если осталось время копить себе на старость, когда ты знаешь, что дети не по съемным мыкаются. Или как вариант, если есть запасная квартира, на которую хочешь жить, а дети все равно снимают у чужого дяди, так пусть снимают у тебя же??? Естественно сумму надо обговорить, но и дети тогда угол имеют, а не боятся, что им плату повысят, или попросят уйти, потому что нужна квартира хозяевам.
И так же не понимаю, когда бабушки живут в трешках ОДНИ, и не соглашаются на обмен квартирами с ребенком и его семьей. Если у бабушки трешка, у детей с внуками тоже - вопросов нет, но когда дети с внуками в однушке мыкаются, а бабушка одной комнатой и кухней в трешке пользуется - для меня эгоизм и не справедливость. Естественно в таком случае дети обязаны сделать хороший персональный ремонт для своей мамы, чтобы все ей было УДОБНЕЕ, чем у нее в старой трешке. И естественно не обязательно что-то делать с документами, просто переехать и все.

Маруська
Мнение

Сообщение было удалено

Во-первых, родители могут помочь, но не обязаны! Почему они должны рвать зад, забираться в кредиты или откладывать все деньги на жилье ребенку, тем более если еще он не один? Вырастили, выучили и в путь! Если есть желание помочь, то почему бы и нет? Но не в ущерб себе.
Вот представьте, у женщины пенсия 6-7 тысяч рублей, есть квартира, которую сдает, что позволяет нормально существовать, а тут сын или дочь:"Замуж хочу, ребенка хочу, жилье давай,помощи давай!" Это нормально?! Мать существуй как хочешь, а мне все давай, так что-ли?!
Во-вторых, дети тоже должны что-то делать для того, чтобы было на что жить и где жить, а жениться, родить и ждать помощи от родителей или когда с неба чсто-то упадет.
Позорище брать деньги у матери-пенсионерки, зная что та на оставшиеся деньги будет выживать, значит дочь ничего не делает для нормальной жизни, а надеется на мать.

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Я поняла, у вас есть деньги. Вы знаете доходы дочери, пусть для примера они будут средние - 50 тыс р в месяц. И она скажет, что будет покупать что-то машину/квартиру в кредит, и вы знаете, что за это она БАНКУ переплатит СЕРЬЕЗНУЮ для нее сумму. У вас эта самма ЕСТЬ. Вы скажете - иди в кабалу к банку и не предложите дать деньги в долг, но БЕЗ ПРОЦЕНТА?
Ответьте именно на конкретную ситуацию пожалуйста, без домыслов, что не у всех есть и тд

Маруська
Мнение

Сообщение было удалено

Всех все беспокоит и все не спят! Ни у кого из них в семье нет и не было ни спокойного детства (потому что всегда самый минимум всего), ни спокойной старости (потому что детям старт не дали, у них выбраться из нищеты не получилось, внуки растут в такой же нищете). Там вроде внучка дона смогла на какое-то заочное дешевое неизвестного платного ВУЗа поступить после техникума - это целое событие для них было!

Не у каждого есть возможность дать хороший старт!
Дети сами должны стремиться к учебе, работе. У меня много знакомых, кто сам всего добивался, без помощи родителей и ни в чем их не винят, а сами помогают.

Маруська
Гость

Сообщение было удалено

Да не, ненормально 80-летних людей в няньки определять.

Втаком возрасте самим нужны няньки

Маруська
Гость

Сообщение было удалено

Золотые слова! 15 тысяч уже шикарно, есть кто по 6-7 получают

Мнение

Домашними делами не трудно научиться заниматься и мои родители предпочли меня этим не напрягать. Я не белоручка - я делаю по дому все! Единственное, что мне нужно было время на адаптацию, и я это делала медленнее остальных, может и не так качественно, но у меня есть еще вся жизнь впереди, чтобы улучшить свои навыки. Тут ничего в этом нет такого. Я не говорю, что всем надо не давать в руки швабру, я говорю, только что меня никто не заставлял и я все равно быстро эти навыки освоила и я своих детей не буду заставлять. Но это мой личный выбор, вы делайте, как хотите. Просто говорю, что бывает по-другому. Если не заставлять, не значит, что потом сам делать не будет! Я яркий тому пример.

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Потребностей у пенсионеров меньше? Кто вам это сказал? Моя мать-60 летняя пенсионерка, у нее много потребностей. Питание, одежда, здоровье, ремонт, море, поездки . Или вы считаете, что в 55 жизнь закончилась? Вот про сдачу своим детям своей квартиры-я согласна. И пенсионеры имеют деньги, и дети не боятся, что их завтра выгонят. Про обмены-размены-ну это кому как угодно. Если собственник трешки одна бабка-то вполне справедливо послать всех науйх с предложениями размена.

Гость
Маруська

Сообщение было удалено

Это стеб, не поняла? Или вы в самом деле 15 тыс пенсию шикарной считаете?

Маруська
Мнение

Сообщение было удалено

Потребностей у пенсионеров меньше. Да, 15 тысяч это мало. Но я как родитель понимаю - сначала дать старт детям, потом если осталось время копить себе на старость, когда ты знаешь, что
дети не по съемным мыкаются. Или как вариант, если есть запасная квартира, на которую хочешь жить, а дети все равно снимают у чужого дяди, так пусть снимают у тебя же??? Естественно сумму надо обговорить, но и дети тогда угол имеют, а не боятся, что им плату повысят, или попросят уйти, потому что нужна квартира хозяевам.
И так же не понимаю, когда бабушки живут в трешках ОДНИ, и не соглашаются на обмен квартирами с ребенком и его семьей. Если у бабушки трешка, у детей с внуками тоже - вопросов нет, но когда дети с внуками в однушке мыкаются, а бабушка одной комнатой и кухней в трешке пользуется - для меня эгоизм и не справедливость. Естественно в таком случае дети обязаны сделать хороший персональный ремонт для своей мамы, чтобы все ей было УДОБНЕЕ, чем у нее в старой трешке. И естественно не обязательно что-то делать с документами, просто переехать и все. [/

А под стартом вы что понимаете? образование, работа и жилье? Все на блюдечке с голубой каймой?

Мнение
Маруська

Сообщение было удалено

Не у каждого есть возможность. Но в бедных семьях даже в мыслях нет, что отдельное жилье необходимо и надо на него пытаться копить! В семьях где папа тракторист, а мама доярка в мыслях не будет направлять ребенка получать высшее образование - максимум техникум и то, лучше бы доить пошла раньше! Вот я про что!!!

Маруська
Гость

Сообщение было удалено

Это стеб, не поняла? Или вы в самом деле 15 тыс пенсию шикарной считаете?

Это не стеб, правда пенсия в 15 тысяч-это ечсли не шикарно, то очень неплохо. Действительно знаю людей с минимальной пенсией, там 6-7-8 тысяч, это копейки

Гость

У моей бабушки сестра тоже не смогла никого обеспечить жильём, она каждый месяц со своей пенсии отдаёт несколько тысяч дочери. В сама живёт на оставшиеся копейки. Не требует помощи от дочери, в наоборот сама отдаёт! По собственному желанию.[/quote]
У вас вообще странная родня. Дочь забирает несколько тысяч у матери, сама на оставшиеся копейки живет..."По собственному желанию". Да уж, таких дочерей врагу не пожелаешь(

Маруська
Мнение

Сообщение было удалено

Не у каждого есть возможность. Но в бедных семьях даже в мыслях нет, что отдельное жилье необходимо и надо на него пытаться копить! В семьях где папа тракторист, а мама доярка в мыслях не будет направлять ребенка получать высшее образование - максимум техникум и то, лучше бы доить пошла раньше! Вот я про что!!! [/qu
Не во всех так, в некоторых семьях родители будут направлять ребенка на высшее, чтобы ребенок жил лучше, чем они, вышел в люди.

Гость
Маруська

Сообщение было удалено

Это не стеб, правда пенсия в 15 тысяч-это ечсли не шикарно, то очень неплохо. Действительно знаю людей с минимальной пенсией, там 6-7-8 тысяч, это копейки
Ну они за копейки работали, а может и вообще не работали (скорее всего), потому и гроши. У меня мать сейчас 17 получает, не хватает. Есть накопления, мы с мужем помогаем немножко. Правда, перед пенсией она успела и ремонт сделать и гардероб одеждой забить.

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Мы у моей мамы занимали 300 тыщ (на ремонт не хватало), отдали ей с процентами. А почему нет?

Мнение
Маруська

Сообщение было удалено

Образование и жилье (хоть какой-то вклад и обязательно постановка цели ребенка - что главное - жилье). Это нормальный старт. Чтобы потом сердце не болело, что дочь с внуком муж выгнал, и теперь придется с ними ютиться.

Маруська
Гость

Сообщение было удалено

Потребностей у пенсионеров меньше? Кто вам это сказал? Моя мать-60 летняя пенсионерка, у нее много потребностей. Питание, одежда, здоровье, ремонт, море, поездки . Или вы считаете, что в 55 жизнь закончилась? Вот про сдачу своим детям своей квартиры-я согласна. И пенсионеры имеют деньги, и дети не боятся, что их завтра выгонят. Про обмены-размены-ну это кому как угодно. Если собственник трешки одна бабка-то вполне справедливо послать всех науйх с предложениями размена.

А лекарства сколько сейчас стоят?! Пенсионерам они ой как нужны!
Вот я с вами очень согласна. Дети выросли, почему бы не пожить для себя? Съездить и отдохнуть, покупать качественные продукты, хорошую одежду. Почему они обязаны отдавать часть своей пенсии ребенку, который ничего в жизни не добился, ведь необязательо нужно быть начальником, чтобы хорошо зарабатывать.

Маруська
Мнение

Сообщение было удалено

Образование и жилье (хоть какой-то вклад и обязательно постановка цели ребенка - что главное - жилье). Это нормальный старт. Чтобы потом сердце не болело, что дочь с внуком муж выгнал, и теперь придется с ними ютиться.
Жилье -это не старт, а уже обеспечение. Старт -это образование, возможно помощь с работой, ну никак не покупка жилья, машины и т.д. Ребенку уже стоемиться не к чему будет, маминька все купит

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Такими же как в банке? Или сильно меньше?

Гость

! [/quНе во всех так, в некоторых семьях родители будут направлять ребенка на высшее, чтобы ребенок жил лучше, чем они, вышел в люди.[/quote]
Согласна, многие учат своих детей в вузах, стараются вывести в люди.

Мнение
Маруська

Сообщение было удалено

У меня есть образование, которое на даст мне возможности приробрести жилье до 35-40 лет при этом сильно себя ограничивая. Это обречение на одинокую старость - это старт? Образование нужно, чтобы тебя хотя бы на собеседование приглашали! Даже на администратора в гостинице с зп 20 тысяч!

Маруська
Гость

Сообщение было удалено

Ну они за копейки работали, а может и вообще не работали (скорее всего), потому и гроши. У меня мать сейчас 17 получает, не хватает. Есть накопления, мы с мужем помогаем немножко. Правда, перед пенсией она успела и ремонт сделать и гардероб одеждой забить.[/

Зависит и от того, где работали. у меня у бабушки пенсия 14 тысяч, живет в деревне, работала в совхозе, получала очень хорошую зарплату, а у ее подруга почти всю жизнь начальником была на стройке в городе, в итоге пенсия 10 тысяч, не разгуляешься.

Маруська
Мнение

Сообщение было удалено

У меня есть образование, которое на даст мне возможности приробрести жилье до 35-40 лет при этом сильно себя ограничивая. Это обречение на одинокую старость - это старт? Образование нужно, чтобы тебя хотя бы на собеседование приглашали! Даже на администратора в гостинице с зп 20 тысяч!

А как же живут остальные? Берут ипотеки, покупают жилье, и вроде живы, не умерли? Самый быстрый способ обзавестись собственным жильем. хорошее образование и хорошая работа даст возможность взять ипотеку.

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

значит надо было получать такое образование, которое дало бы возможность или закатать губу) и приобрести жильё к 35-это одинокая старость? т.*****. вы одна смогли бы приобрести жильё за 10 лет? значит вдвоем с мужем можно за 5, а если учесть, что в основном, зарплата у мужчин выше, то может и трёх хватит)
А забирать пенсию у матери, чтобы та жила на оставшиеся гроши, я такое только про великовозрастных детей-алкашей слышала, а вы считаете вполне нормальным и допустимым. Забавное у вас воспитание)

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Слегка поменьше. Но не сильно.

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Тут не только от образования зависит! Прекрасно видно, что есть исполнители, есть руководители, и зачастую образование и навыки у исполнителей даже лучше, чем у руководителей, но зп у исполнителей у большинства ниже, чем у руководителей. Есть определенный потолок. Это примерно 50-60 тысяч + премии за хорошую работу. Зп руководителей - для чего помимо образование необходим определенный характер, которого может не быть. Зп руководителей где-то 70-100 тысяч + годовые бонусы от объема продаж и работы всего отдела (обычно больше премий сотрудников-исполнителей за хорошую работу).
И работа в офисе часто исключает возможность дополнительных заработков.
Есть люди с предпринимательской жилкой. Уже приводила пример техника, который устанавливал посудомойку - по чекам 3600, предложил без чека сделать за 3000р. Но не у всех так сработает мысль! Для этого надо иметь характер!
Если этого характера нет - 50-60 тысяч в Москве в нынешнее время впринципе потолок. При чем его надо еще достичь, естественно проявляя свои навыки, как высококвалифицированного специалиста. Начало карьеры в большинстве своем 30-40 тысяч.
Это реальная статистика по Москве среди ВСЕХ знакомых - однокурсников, одноклассников, коллег, знакомых моего мужа и тд.

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Поздняк метаться, вы прокалываетесь постоянно. Пришел любимый муж, а вы с форума не слезаете, чтобы с мужем пообщаться. Вы даже за ужином моментально отвечали на посты. Так не бывает. Нет у вас никакого мужа, уже неоднократно прокалывались. Закрывайте свою лавочку вранья.

Сказку про свадьбу вы придумали в доказательство своей правоты, что сожительство лучше встреч. Это вы своей подруге доказывали, а нам и так понятно, что ни к чему хорошему это не приводит. Мужик посмотрел, что вы зануда и белоручка и выгнал вас из своей квартиры, поэтому (вы опять проболтались вчера), вы живете у себя, а не у него.

Все вы врете, Мнение. Даже про работу врете, потому что никто не будет платить деньги штату работников, пинающих воздух.

Придумайте другую сказку и выходите под другим ником, здесь вы уже обо ... лись неоднократно

Гость

Маруська, к вашим постам тоже плюсую. Недавно у мужа со спиной проблемы были, закупались в аптеке. Я чуть в обморок от цен не упала. Мы за несколько коробочек 5 тыщ отвалили, УЗИ в платной делали-тоже недешево. А тут Мнение про потребности пишет. Кошмар.

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Не сходится. Для вас нормально пенсу на 15 тыщ жить, а тут вам 50 мало. Вы 50, муж 50. Итого-100. 50 откладываете на жилье, на 50 живете-вам даже много будет. Нормальная жизнь. Что не так?

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Если полностью исключить помощь родителей - я бы в ипотеку даже не смогла бы ввзяаться! Только при условии, что кто-то оформит на себя - мне просто не дадут по официальным справкам - и это факт подтвержденный в жизни.
Если полностью жить на обеспечении родителей (включая еду, одежду) и откладывать всю зп на квартиру, потом предположим, встретить мужа без квартиры... при переезде на съем - возможность накопления исключается. Если продолжать жить сродителями - докопить, потом переехать жить в новую квартиру - одну зп на покрытие, на остатки другой жить... ну лет на 15... о детях речь быть не может. ну и жизнью не назовешь!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А про 80 летних нянек, едущих к обеспеченному сыну через всю Москву-слышали?).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ей семья - жулики и воры. Не все такие ушлые, есть и порядочные люди

Маруська
Мнение

Сообщение было удалено

а 50-60тысяч это мало?! собенно если это зарплата одного из супругов? люди семьями живут на совокупный доход в 50-60 тысяч и живут как-то.
и для начала карьеры 30-40 не так уж и малор, особненно когда приходят сразу после учебного заыедения ,не имея ни стажа ни опыта

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

А кто виноват? Крутитесь. Работайте не за 50, а за 100. Что вам мешает?

Маруська
Гость

Сообщение было удалено

Так вот и я о чем, молодые т о со здоровьем мучаются, а что уж говорить о пенсионерах.

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Да уж, мозгов вам бог не дал. Копить деньги в перестройку было бесполезно. Распросите родителей про обмен денег, которые три раза менялись и про условия обмена. Про обмен денег люди узнавали за пару дней до обмена, менять можно было только размер 2-ухмесячной зарплаты, остальные деньги сгорали. Счета в Сбербанке были заморожены. К примеру, если там лежала 1 000 рублей, на которые можно было отдожнуть семьей один месяц на Черном море, ни в чем себе не отказывая, то эту 1 000 рублей вернули владельцу только через 25 лет, и теперь с этой 1 000 можно только один раз сходить в магазин купить все необходимое на пару дней. Прежде чем учить людей жить, надо хотя бы недавнюю историю знать и понимать

Маруська
Гость

Сообщение было удалено

Да уж, мозгов вам бог не дал. Копить деньги в перестройку было бесполезно. Распросите родителей про обмен денег, которые три раза менялись и про условия обмена. Про обмен денег люди узнавали за пару дней до обмена, менять можно было только размер 2-ухмесячной зарплаты, остальные деньги сгорали. Счета в Сбербанке были заморожены. К примеру, если там лежала 1 000 рублей, на которые можно было отдожнуть семьей один месяц на Черном море, ни в чем себе не отказывая, то эту 1 000 рублей вернули владельцу только через 25 лет, и теперь с этой 1 000 можно только один раз сходить в магазин купить все необходимое на пару дней. Прежде чем учить людей жить, надо хотя бы недавнюю историю знать и понимать

Да и сейчас особо толку нет от копления крупной суммы, т.к. цены растут.
Мы с мужем когда начали копить на машину, сначала расчитывали на одну сумму, а когда подошло время покупки пашины,через пол года, то оказалось, чтобы купить ту машинку которую хотим, надо на 100 тысяч больше, т.к. за это время цены поднялись. А если говорить о сумме, которая нужна на жилье, так можно вечно копить.

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Вы не правы от начала и до конца. Но это ваше право. Я неоднократно писала, что планируем жить у меня и мне говорили, что зря, надо жить у него, свою сдавать, мужу не говорить, и копить себе.
На счёт ужина. Я вечером после его призода несколько сообщений, пару во время уборки на кухне в течении 10 минут, когда муж смотрел телевизор, и перед сном.
С работой повезло. Я согласна.

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Когда же закончится этот словесный понос? Да я растила детей живя в маленькой квартирке тремя поуолениями, но мои дети своим умом получили свои высшие образования, и теперь у них уже свои дома, заработанные ими самими, более того, теперь уже они мне реально помогают, и, к счастью, не так как вы своим родителям

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Ну и dura, что отдает

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня другой вопрос: как дочь берет? Как рука поднимается?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Для меня тоже. Семейка Мнения, похуже семейки Адамсов

Мнение
Маруська

Сообщение было удалено

Это нормальном когда есть отдельное жильё и не надо на него копить, отдавать за съем и тд. При такой зп, если все будет без изменений в худшую сторону можно и при одном ребёнке можно даже деньги на первый взнос частично накопить в помощь ребёнку.

Маруська

Вот напишу случай из жизни: моей крестной 45 лет, муж,2-***** детей, больше 20 лет она с семьей живет в 3-ке со своими родителями, больше 20! лет!!!! За это время можно было обеспечить себя и свою семью жильем, муж хорошо зарабатывает, но нет, она винит своих родителей в том, что они не хотят менять квартиру, обижается, что у сестры и брата есть свое жилье, а ей не дали, хотя у мужа сестры квартира есть, а брат вроде купил, а крестной надо от родителей получить. Мать и вариант нашла им недорогой и обещали помочь некоторой суммой для покупки, но нет, надо менять эту. а квартира на 3-***** детей записана.
Я это к чему, к тому, что нужно самим стремиться, а не ждать когда родители что-то дадут, иначе можно 20 лет просидеть с родителями и к 45 годам ничего своего не иметь!

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

"Действительно надо" это на свадьбу сходить? Да уж, дейчтвительно сильный повод, чтобы срывать старушку с места. И она ещё позволяет себе капризничать. Мнение, вы просто монстр.

Мой зять спокойно остается с двумя детьми, ему не надо помогать. Что это ваш дядя такой немошный, когда жена уезжает.

И фраза "Естественно это нормально, что бабушки помогают, но надо учитывать возраст и чередовать помощь." - такая трогательная забота о бабушках)