Здравствуйте.Моя ситуация-жила с родителями в двушке,потом вышла замуж и родила,изначально решили жить все вместе у моих родителей,потому что в родительском доме мужа живет его отец и семья из трех …
Сообщение было удалено
За напряжённую работу в сезон.
Сообщение было удалено
Зимой мертвой сезон, это факт. Зато летом что тем было, что этим ожидаются большие объемы из-за выгодного курса рубля для иностранцев.
Сообщение было удалено
Так в сезон и должны платить. За что сейчас платят?
У меня были любящие родители, учили, кормили, одевали. Но жильё не купили, не смогли, не зарабатывали столько. До 22 лет жила с ними. Потом начались проблемы, я работала, пыталась отложить, трёшку родителей и не думала разменивать. Вышла замуж за мужчину с квартирой, развелась, пришлось вернуть к родителям, потом опять снимала, работала. Но не накопила на квартиру. Сильно заболела, деньги уходили на лечение. Вот с одной стороны родители выплачивали этот кооператив, как я могла претендовать на чтото. А с другой стороны, они могли бы обменять на двушку и комнату. Нет, они говорили что я всегда могу жить с ними. Но по их правилам. Или на съем. Тогда все уходило на жизнь. В итоге опять пришлось выходить за мужчину с жильём в зависимость. Никаких детей я не завела. А сейчас мама одна в трёшке, на пенсии, само собой разумеющееся, что я ей помогаю. Но червь точит, ведь могли бы тогда разменяться и моя жизнь бы может иначе сложилась. А так я больная, без угла, в 30 лет вынуждена была выйти замуж, за того кто предложил, уже невыносимо было вместе жить. Теперь мама говорит, что квартира мне останется, подразумевая, что я её буду досматривать.
Я ей все сказала. Что вы с папой не понимали, что я бесприданница и полубольная сама не заработаю на жильё, и личную жизнь не устрою??? Понимали, говорит. Но ты Ж вышла все таки замуж за квартирного... А то, что моя жизнь кувырком, это ничего... Сейчас готова она разменяться.. Но сейчас мне оно не надо. Муж нелюбимый, но хороший человек, наша квартира пополам куплена. Сказал если развод, купит мне однокомнатную за мою долю. К этому идёт. Сейчас думаю, трёшку хоть на старость лет сдавать. Но так грустно...
Сообщение было удалено
Все интересней и интересней.Скажите пожалуйста,а из каких-таких теплых стран к Вам едут туристы? А туристов из холодных стран вашей фирме обслуживать религия не позволяет?
Сообщение было удалено
У нас оклад. Мы же все равно ходим на работу, выполняем тот объём который есть (обрабатываем те заказы, которые будут летом, готовит документы, брони и тд). А летом премии.
Сообщение было удалено
За написание постов на форуме, однозначно.
Сообщение было удалено
Их обслуживают другие отделы. Есть отделы по странам: Италии, Испании, Франции, Германии и тд.
Мнение, когда муж вернется, спросите, хорошо ли с любовницей время провел
Сообщение было удалено
Мнение замолчала, поняла, что прокололась в очередной раз)
Сообщение было удалено
Размер не при чем, в макаронах, пельменях и сосисках 0 витамин, 0 белка и 0 пользы.
Сообщение было удалено
А Ваш отдел из каких стран туристов принимает?
Мнение 24 часа на форуме, с утра до вечера.
Сообщение было удалено
да куда он денется, как ни странно мужья быстрее сбегают от идеальных хозяюшек, слишком правильных жен
Сообщение было удалено
Уж полночь близится, а Германа все нет.
Это автор эгоистка
Сообщение было удалено
Гость, обработайте квартиру бабушки раствором соды - сода убивает грибы, бактерии и вирусы, они не могут в щелочной среде жить. ОБрабатывайте квартиру многократно - грибок пропадет. Вообще посмотрите на Ютубе лекции Огулова про соду. Надеюсь, вы сюда зайдете еще - может хоть этим бабушке вашей жизнь облегчите.
Что там в нашей стране интересного смотреть?
К нам китайцы рванули из-за того, что это им выгодно.Причем самый средненький класс: учителя, продавцы.О нищих китайцах забудьте .
Наши крестьяне теперь живут хуже много,чем их.Скупают мобильные телефоны,какое-то русское постельное белье( такое сть??), и продукты: растительное масло, сливочное и всякую ф-ню..
Я знаю, о ЧЕМ пишу: я на ДВ живу, в 30 км граница.
Кстати,русской себя не ощущаю: в центр России не езжу, только Азия, и не только в Китай.К вам в центр приехать -это без штанов остаться.И дорого, и авиаперелеты дорогие.НЕ патриотка.
Почитав то, что понаписали без меня - очевидно, что Мнение - это мужик, который хочет получить жену правильную, которая все делает САМА, его не привлекает, родители которой купили ему (будущему зятю) жилье и он может не парясь *****, а то ведь еще и работать нужно, а от работы кони дохнут. А так можно и по бабам побегать, окучить свою и кучу чужих. Одно мне искренне жаль - нет бы так усиленно заработок искать и самому заработать на жилье и не одно...ан нет главное промыв мозга на вумане родителям девочек, чтоб будущим штаноносцам легче прыгалось по жизни из одной койки в другую. И когда дамы задавали ему прямым текстом вопросы - он и кроватку то за собой стелить не умеет, пол не помоет и проча... Но зато руками водить (языком молоть) = это тебе не мешки ворочать. Все вокруг без него справяться, главное всех правильно настроить и манипулировать, чтоб все досталось на халяву.
***-тр.. аха.ться
Мнение, у меня девочки могут то, чего вы делать не хотите - хитрожопый очень. Были бы моим сыночкой - эх и досталось бы вам на орехи, полы бы мыли, сумки носили и о ужасть даже унитазик почистили бы. Но это все ерунда, главное, что вы бы делом занимались ПУТНЫМ, а не бабам мозги ...тра...ха...ли своей беспросветной фигней. У нас большая часть населения не имеет возможности помочь детям с покупкой жилья - это просто факты жизни, идите хоть статистику почитайте. Еще раз про Аллах Акбар тут вякните под другим ником - буду жаловаться - поскольку геноцид и так у нас принял давно массовый характер, а вы тут еще и по признаку покупки квартиры хотите геноцид устраивать. Надеюсь Аллах меня услышал ; )))
Если вы такой умный - требуйте от государственной власти изменения государственной политики в отношении молодых семей или уже идите сами в думу (пусть с гранатой, если написать манифест не в состоянии ;)))
Сообщение было удалено
Это совсем другая история. Автора никто не выгонял из отчего дома, это они с муженьком решили, что им не нравится жить с родителями, поэтому родители непременно должны купить им отдельное жилье (не сами взрослые дети, а родители) И вообще, вы описали беспринципного и злого человека (ваша мать), разные истории.
Сообщение было удалено
Просто он уже давно пришёл на тот момент и мы уже спать легли. Я перед сном на минутку заглянула. Ну и после ужина, пока приьиралась на кухне.
Ого, я уже мужиком за ночь стала! Однако! Я так притворяться не умею, вы переоцениваете мой талант.
На счёт того, что мужик ждёт когда жене квартиру купят, а ему на неё копить не надо - бред! Брак не вечен! Квартира до брака не делится! Так что все равно жилья нет, надо думать над общим, при чем не маленькой, чтобы потом поделить, если что.
Когда ч ещё не замужем была мне говорили что ч не его территории и он меня выгонет, когда наиграется. Только брак от этого не застрахует!!!! Наличие штампа не является разрешением жить на его жилплощади, если он закроет дверь и скажет, что завтра подаёт на развод, то ты не можешь пойти в полицию и сказать, что он выгнал тебя на улицу и тебе переночевать негде! По документам к квартире ты не относишься и жена ты иди нет - при отсутствии желания хозяина квартиры ты не можешь находиться в этой квартире. Так что добрачное жильё мужа или жены на самого супруга не влияет - при разводе пойдёт на улицу или к родителям, которые не обеспечили своего ребёнка жильём, и будут мучиться все! Ну с мужиком проще, он придёт без ребёнка.
У нас с мужем нет такой ситуации.
Сообщение было удалено
Испании и Латинской Америки. В большинстве своём туристы в возрасте (от 50 лет). Летом идёт масса группами, кто побогаче - индивидуально ездят. Весной-осенью или индивидуалы или по делам (на выставки, например). Зимой им холодно. Снег их не интересует, обычно заказывают экскурсии на целый день, а зимой особо не поездишь и не погуляешь.
Сообщение было удалено
Есть отделы которые и внутренним туризмом занимаются и спортивными мероприятиями, там круглый год идёт движуха, но это не туристический сегмент в основном.
А отделы связанные с туризмом зимой действительно не сильно нарягаются.
Да не кидайтесь так на автора. Я сама мама 16 летней дочки и понимаю, что должна дать ей хорошее образование и жильем обеспечить, когда забеременела уже это понимала. Получается и ее и мужа родители с голой попой на льдине оставили. И да, мне то же родители покупали квартиру. А родители мужа уже 17 лет считают что ничего ему не должны, не общаемся с ними совсем.
Сообщение было удалено
Без какого угла? Вы жили втроем в 3-***** комнатной. Ну вы и расчетливая, только на выгоду и смотрели . И весь мир вам должен. И родители не такие, и один муж не такой, и другой не такой. Такие только себя и любят, не удивительно, что любовь мимо прошла.
Сообщение было удалено
Вот идите и снимайте жилье. У меня у родителей трешка, у родителей мужа двушка и там и там живут вдвоём, но нам даже в голову не придет сказать, что они нам что-то должны, и обязаны из-за того, что мы завели семью что-то разменивать и куда-то переезжать. Снимаем квартиру, и при этом у нас двое детей, платим за неё сами и живём. А вы ***** обалденная, придавить такую дочь надо было ещё пока маленькая была.
Сообщение было удалено
некоторые хуже лососей. лосось хоть пользу приносит: его тело и икру едят, а от этих только вред окружающим
Т.*****. Автор желает, чтобы бабушка с дедушкой, мама с папой и возможно еще и брат с женой жили в трех комнатной квартире, шесть человек чтобы они сами могли жить втроем в двух? А почему вы сами не попросилась жить в трех комнатную к бабушке с дедушкой? Не уживетесь? Есть замечательный вариант - идите и снимайте себе сами квартиру, как это делают очень многие и считают это нормальным!
Живите у родителей мужа, снимите квартиру, или слабо? У вач совесть есть??? Как вам не стыдно!? Нет у нее жилищьных условий! Заработайте, чтобы они были! Ваш муж прежде чем жениться и сделать ребенка, должен был подумать, где жить будет семья! Вам ни кто, не чем не обязан! Вышли за муж, стройте свою жизнь самостоятельно!!!
Тут все направлено на то, чтобы не поверить, найти к чему придраться, где человек сказал не точно, значит соврал, вообще врет про свое положение и состояние, еще и прикидывается человеком другого пола. Это же надо искать в человеке. Я всему верю, что написано, поэтому может эмоционально реагирую. И о себе пишу только правду, в чем бы меня не подозревали.
Тут очень правильно гость написала про то, что в каждой семье свои традиции, свои тараканы и им живется комфортно именно так, и нельзя говорить, что сразу разойдутся, не родят и тд.
Вот моя семья не всегда была обеспечена. Первое, что сделали родители, работая вместе до 5 моих лет - скопили на доплату, чтобы обменять мамину однушку, на совместную двушку. Однушку для этого приватизировали, вписав меня в долю и купили двушку сохранив долевое владение имуществом. Следующая цель была - обеспечить меня жильем. И буквально за несколько лет, папа скопил на однушку и купил ее (я была в младшей школе, мама уже не работала с моих 5 до 11 лет). Потом были манипуляции с той квартирой, одна продавалась, другая покупалась, никогда не сдавались, иногда там жила бабушка, у которой квартира в Подмосковье. В итоге однушку продали, взяли в долг у маминого папы и еще у кого-то и купили трешку, в которую переехали (я была в средней школе - где-то 8 ой класс). И эта двушка осталась мне, пока она мне не нужна, опять таки в ней жила бабушка.
В течении всего моего детства мы путешествовали 1 раз в год 1 неделю, 3-4*, курортный отдых, в основном Испания. Родители ни разу не уезжали без меня, не оставляли меня одну на ночь, не ходили куда-то вдвоем (ресторан, кино, театр). Только со мной: или оба или кто-то один. На все каникулы всегда ездила к бабушке с дедушкой (по неделе осенних, весенних и 2 недели зимних) - для меня это было сменой обстановки, для бабушки с дедушкой - разнообразие пенсионерских серых будней, для родителей хоть кратковременный отдых от меня, но и в этот период они точно никуда не ходили. Летом 1 месяц с этой же бабушкой я была в санатории в Сочи, еще 1 месяц у другой бабушки на даче (у которой квартира в Подмосковье) и то только в старшей школе, и еще оставшееся время опять с бабушкой и дедушкой.
Перестала к ним ездить уже когда в институт поступила.
В институте и уже когда на работу пошла, когда родителям нужно было ехать в командировки вдвоем (раньше они ездили по отдельности), всегда ко мне приезжала бабушка и не потому, что я не могла побыть 5 дней одна, а просто чтобы мне было не скучно. Все заботы по собакам брала я, по уборке бабушка и то потому, что днем меня не было, а она днем убиралась, даже спрятанная швабра не помогла, нашла веник и тряпку.
Вот почему у меня такие суждения, потому что у меня была такая семья. И я буду придерживаться такого же воспитания.
И после того, как я съехала от родителей больше время друг с другом они проводить не стали. Так же никуда не ходят и не ездят - только по работе и по одному, кто-то сидит с собаками. Хотя я регулярно предлагаю и говорю им, что без проблем на неделю-две, перееду к собакам, если они надумают отдохнуть вдвоем. Отдыхают дома перед телевизором - кино мама не любит категорически. Ходила при мне 1 раз в жизни - не понравилось.
Ну и еще нюанс - они вместе работают и большая часть общения у них на рабочие темы и проблемы.
Сообщение было удалено
Мнение, мы уже все поняли про вашу жизнь и жизнь вашей семьи.
Но, у меня вопрос, на который вы так и не ответили - почему вы берете на себя право указывать другим как им жить?
Почему вы считаете, что если у людей нет возможности обеспечить своего ребенка жильем, то они плохие родители???
Вы вообще дальше монитора видите? Вы, кроме своих подруг, которым также как и вам купили квартиры, еще с кем-нибудб общаетесь?
Кто вам дал право судить других людей, которые может быть и хотят, но не МОГУТ купить своим детям отдельные квартиры??
вы,автор,избалованная,неповзрослевшая девочка. наверное,всё объясняется молодостью. позвольте дать Вам один совет,а последуете ему или нет - дело Ваше. запомните: в этой жизни Вам никто ничего не должен. ребенка Вы родили сами и для себя. примите как можно раньше этот факт и жизнь чужесным образом изменится.
Сообщение было удалено
Я никому не указываю и никогда не говорила, что те у кого нет возможности обеспечить жильем - плохие родители. Просто я говорю, что если захотеть и заблаговременно подумать, то можно помочь ребенку с жильем - первое надо толдычить ребенку еще с конца школы и начала института - первая цель - свое жилье и показывать готовность помочь или какой-то суммой (посильной, не в ущерб себе) или как минимум готовность взять полное обеспечение ребенка на себя до того, как накопит на ипотеку.
Я специально привела пример своей семьи. Первое, что сделали мои родители - обеспечили меня жильем. Если бы у них не было бы возможностей, они бы откладывали сумму и содержали бы меня до тех пор, пока я не смогла бы взять ипотеку. Но они бы не кормили бы меня завтраками про - не копи, с нами поживешь, наша квартира тебе достанется. Не копи - мужа с квартирой найдешь. Не копи, с мужем вместе накопишь, а пока с нами поживете.
И еще раз повторю, впринципе большинство людей понимает, может помочь судественно ребенку с жильем или нет. И зная, что рождение второго ребенка лишит какой-либо помощи с жильем и еще ухудшит нынешний уровень жизни - рожать больше одного ребенка считаю неправильным. Но я могу так считать сколько угодно, все равно ситуация от этого не изменится. Все равно все будут рожать стольких, скольких хотят, те кто всю жизнь жили тремя поколениями в одной квартире-доме даже не подумают, что это не нормально, и не заикнутся об отдельном жилье для ребенка. То, что детям из малообеспеченных и многодетных семей тяжелее пробиться и даже часто это ставит крест на получении высшего образования, это факт, но так будет всегда. Те кто закончили 8 классов и техникумы тоже будут склонять детей к этому - и так отлично живем, что такое отдых на море не знаем, но и знать не надо, это для зажравшихся - речки достаточно, вон вы резвились и ваши дети так же.
Это дело в менталитете, который не изменить. Но люди из городов, и те кто выбились из нищеты, начинают немного по-другому думать и у себя в семьях меняют ситуацию.
[quote="kitty2992"]Да,я видела вашу тему))И была в шоке.Сейчас норма похоже,чтобы дети/внуки мыкались со своими семьями или вообще детей не рожали,но зато родители/бабушки-дедушки будут свои квартирки сдавать для безбедного существования.
А что, родители и бабушки не заслуживают покоя и тишины и безбедного существования? должны перебиваться на крошечную пенсию ради того, чтобы здоровая лошадь-внучка жила и ни о чем не парилась?!
дорогуша, сначала себя нужно более менее обеспечить, а потом рожать. и не надо тут плести, что это они просили внука, не им воспитывать и содержать его. у вас 30 внуков попросят и вы побежите рожать, а потом бужете ныть что жить тесно и денег нет?!
Сообщение было удалено
Кстати, количество внуков тоже тема. А у кого их 2-3-4-5, на сколько частей бабушку разделать?
Сообщение было удалено
Это помогает. Но как только наклеиваешь обои опять, то снова вылезает гад. А без обой бабушка не хочет. Там в квартире походу просто беда со стыком панелей. Сейчас я жду чтоб прислали инженера из жэк именно стыки смотреть, отправила запрос.
Маруська, а как может быть спокойная старость, когда ты знаешь, что у твоих любимых детей и внуков проблемы? Негде жить, и у вас есть квартира в которой живут чужие вам люди?
У моей бабушки сестра тоже не смогла никого обеспечить жильём, она каждый месяц со своей пенсии отдаёт несколько тысяч дочери. В сама живёт на оставшиеся копейки. Не требует помощи от дочери, в наоборот сама отдаёт! По собственному желанию.
Сообщение было удалено
А дочь как? Спит спокойно? Её ничего не беспокоит?
Сообщение было удалено
Всех все беспокоит и все не спят! Ни у кого из них в семье нет и не было ни спокойного детства (потому что всегда самый минимум всего), ни спокойной старости (потому что детям старт не дали, у них выбраться из нищеты не получилось, внуки растут в такой же нищете). Там вроде внучка дона смогла на какое-то заочное дешевое неизвестного платного ВУЗа поступить после техникума - это целое событие для них было!
Сообщение было удалено
Вам нужно действительно с инженером все это обсуждать. У меня выяснилось. что дефект при производстве. после 6 месяцев по инстанциям капремонт стены сделали бесплатно. Грибок содой можете вечно выводить.
насчет ваших родителей. им бабушка в попу дула вот и получилось... Главное на старости их лет не начните им от мягкости своей души помогать. Они опять вас кинут.
Сообщение было удалено
Жесть....вот это бессовестные детки(
Мнение, ваш дядя впрочем тоже не постеснялся 80-летнюю мать в няньки своим детям определить. Через пол Москвы старушка ездила. Для меня это за гранью.