Гость
Статьи
Родительский эгоизм?

Родительский эгоизм?

Здравствуйте.Моя ситуация-жила с родителями в двушке,потом вышла замуж и родила,изначально решили жить все вместе у моих родителей,потому что в родительском доме мужа живет его отец и семья из трех …

2 087 ответов
Последний — Перейти
Страница 26
Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Опять теория... Любимой бабушке чем помогла?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Можно, знаете сколько? Ровно столько сколько не хватает до прожиточного минимума в данном регионе, то есть если пенсия меньше прожиточного минимума (что редко бывает) на 1 тыс - то вот эту 1 тыс и присудят платить, не больше. А обычно пенсия хоть немного но больше и не присудят ничего.

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

А у моих родителей деньги есть, и они хотят полноценной жизни своему ребенка. Они же понимали, что все идет постепенно.
Я правильно поняла, что имея без проблем деньги и на отдых ребенка и ему на нормальную куртку вы все равно не потратите на это деньги типа в воспитательных целях?

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Иди в... Уже задолбала, как себя хвалишь, прямо, как одинокая старая дева

Оксана
Гость

Сообщение было удалено

Алкоголик.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ваши проблемы. Жить с родителями. На съеме, у свекров, с бабушкой. Может что в наследство упадёт.

Гость

Кстати для пенсионеров прожиточный минимум меньше чем для работающих, для пенсионеров щаз 10 тыс, для взрослого человека 16400, пенсия по любому тыс 11 хотя бы.

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Вы собираетесь контролитровать этот процесс)

Гость

Сообщение было удалено

А вас есть за что уважать?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я так понимаю вас до 18 лет держали на хлебе, воде и каше и водили в школу и все. Это тоже минимум.

IRINA
Гость

Сообщение было удалено

А ,это где лифт недавно рухнул,, кто-то до смерти убился. Посмотрю цены на досуге,интересно..

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Вам какое дело, как я потрачу свои деньги? Я не обязана обеспечивать своего ребенка до своей глубокой старости. Это обязанности моего ребенка помогать мне, а не наоборот

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Опять теория и биение себя в грудь....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

По закону родители имеют право подать на вас в суд, и будете платить алименты)

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

У нас тоже. После окончания вуза иногородние неплохо устроились по специальности, а многие москвичи забросили дипломы на полку "нет работы". А зачем она им? Крыша над головой есть, еда в холодильнике, одежду купят, за интернет заплатят.

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Помощь им от меня не нужна, помогают мои родители. Я общаюсь регулярно и приезжаю иногда. Больше пока не надо - спрашиваю регулярно.
Родителям помогаю - главная помощь - в необходимые момент побыть с собаками - да это бывает всего пару раз в год, но им нужно именно это. Ну и по мелочи - с мужем полезные подарки делаем, которые они бы никогда себе не купили, потому что не нужны - дело не в деньгах, их у них на все есть, а желание нет - привыкли, менять мало что хотят, только если мы внедряем новую технику.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Давайте без ругани, матов, оскорблений, просто ответьте, что это за родители, которые могут ответить ребенку - твои проблемы? Это вообще нормальные люди или нелюди вообще? У свекров? Дурдом, понятно что так жить никто не станет. С родителями в 25 лет и старше? С какого бодуна простите? Разные поколения, разные представления о жизни. На съеме - снимать всю жизнь? А мало ли что с работой? Наследство - надеяться на авось? Нормально вообще. Ок, более менее придти к мужу - выбирать мужа непременно с квартирой? Некрасиво. Ок, пришла, чувствовать себя приживалкой, ждать пока муж расщедрится на совместное жилье или купит что то лично тебе, а почему чужой мужчина должен, а родные родители (давшие свои клетки на тебя) не должны? Почему надо трясти мужа, а не их? Муж может оплачивать жене все от и до, но еще и жилье с него трясти - ну можно конечно, если сам захочет и купит, но уж точно не обязан за пилотку покупать жилье, это обязанность родителей! Кстати во все времена бесприданниц гнобили.

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Я вас поняла/ Не поможете. Хотя видите что пока еще ребенок не встал на ноги. Ну что делать, слава Богу, что у меня родители с другим подходом. И я буду придерживаться этого же пути воспитания. Быть поддержкой своему ребенку.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

С постами 1268 и 1273 ознакомьтесь и поймете, что алиментов никаких платить не буду даже если подадут в суд, у них пенсия больше 10 тыс.

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

В итоге, помощи никакой нет ни бабушкам, ни родителям

Ани

[quote="kitty2992" message_id="4673433"]Здравствуйте.Моя ситуация-жила с родителями в двушке,потом вышла замуж и родила,изначально решили жить все вместе у моих родителей,потому что в родительском доме мужа живет его отец и семья из трех человек его старшего брата.Но с родителями моими не ужились.Мои бабушка и дедушка живут вдвоем в трехкомнатной квартире,но там прописан еще мой дядя,который живет у своей жены,детей у них нет.Бабушка с дедушкой менять квартиру не хотят,мол,жди пока мы умрем,потом унаследуешь нашу квартиру напополам с дядей.И их абсолютно не смущает в каких условиях живет их единственная внучка и правнучка.Мои родители могли бы переехать хотя бы к моим бабушке и дедушке и оставить нам квартиру.Я знаю миллион таких историй. Но,получается что и моим родителям и бабушке с дедушкой наплевать на своих детей/внуков? Это я наглая или они эгоисты?[/quote

Автор права в том смысле, что те родители, которые забили на своих детей- могут только расчитывать на такое же отношение к себе. Если не хотят помогать, то, необязательно. Но наплевательская, равнодушная позиция родителей- достойна такого же отношения к ним.
Родители, даже вырастив детей на много чего рассчитывают от них.
На западе дети, достигшие 18- и лет- живут самостоятельно. Уезжают в другие страны навсегда от родителей. Эта самостоятельность. Но даже в старости их родители рассчитывают только на себя. И как к норме относятся к тому, что в старости их сдают в дома престарелых.
Поэтому автор права.

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Не знаю, у нас все работают, кто-то по специальности, кто-то нет, но работают все, нтолько одна в декрете. При чем все начинали с 25-30 тысяч, все добились успехов и уже добились 50-55 тысяч.

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Опять будущее время и опять только своему ребенку. Бедные родители, они ещё не догадываются какого морального у \ро\да воспитали

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Есть, какая нужна, понадобится бОльшая, будет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если вы не тролль, то просто моральный у.род. В общем если родители вырастили такое ч.мо, то наверное они заслужили одинокую старость как покаяние.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Примерно так, на хлебе и каше и держали.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нормальные родители и так дадут то, что могут. В пределах своей зоны комфорта. В первую очередь нормальный ребёнок никогда не скажет - даааай. Не будет решать свои проблемы за счёт своих немолодых родителей. Что смогли- дали. Что им было тяжело дать- не дали. Все нормально. Снимать по молодости- нормально, жить с родителями- нормально, если отношения хорошие. По молодости с милым рай в шалаше. А с возрастом больше нужен комфорт. Просить разменивать единственную квартиру- свинство. Не говоря уж о том, чтобы что- то требовать. С другой стороны и родители не должны навязывать работу, учебу именно то, мужа.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я же еще и ч м мо, а не они почему-то) приииикол

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

ТОлько на форуме такое о себе слыашала =)) удивительно. Жумайте как хотите, от слов и мыслей моральными уродами не становятся.

Гость
Оксана

Сообщение было удалено

Извините.
Это совсем другая история, не имеющая отношения к истории гостьи, до сих пор пеняющей родителей за отсутствие осетрины и паюсной икры н ужин)

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Добились))) Вот мои добились 100 000 долларов в год) Хотя подрабатывали с первого курса

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А кружки, экскурсии, игрушки, хотя бы самодельные, если денег нет? Игры вместе? Сказки на ночь?

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Не волнуйтесь, с вас как с к\оз \ ла молока.

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

А что вы тогда на форуме деолаете, если у вас деньги такие деньги зарабатывают с самого начала? Да еще и вдолларах - идите себе на виллу, которую они вам купили, поплескайтесь в бассейне =)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да все было, что бесплатно) Что платно - того не было, вот так все было хитро) Зачем мне это? Сказками на ночь сыт не будешь, поменьше внимания - побольше бабла

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Ещё достаточно прохладно для бассейна. А так конечно плаваю)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В корне не согласна с вашим мировоззрением. Ну не было у них денег и что? Давали то, что могли. А сказка на ночь ценнее бабла. Вот если бы на вас забили- тогда, на мой взгляд, ваша позиция имела бы право на жизнь и была бы понятна. А так- да, вы чудовище.

Гость

Мнение, вы хвастаетесь своими успехами в быту и на работе, а ведь это ничтожные успехи) И у вас все только в будущем, а настоящего у вас нет. Зато поучаете всех подряд. Не стыдно?

Гость

Сообщение было удалено

Неужели вы не благодарны им за это? Столько детей мечтали бы о сказках на ночь. Не говоря уж о тех, что мечтали о каше:(

Гость

Сообщение было удалено

А мои в 90 бабло заколачивали, а не сказку читали. Мне очень не хватало внимания. А вот на деньги всегда было... Ну бренд, не бренд, покер.

Ани
Гость

Сообщение было удалено

Одно дело, если не помогают, потому что не могут. Хотят, но не могут. Тогда все понятно. Нет обид. А, если выпинали ребенка в самостоятельную жизнь- крутись, вертись, как хочешь. Нет ни моральной поддержки, ни веры в тебя, никакого участия. Живут, как хотят. А ты должна (должен) жить по их плану... С чего бы это? Я тоже буду жить по своему. Но не считаю, что я им что- то должна. Я их отпускаю, но пусть и они меня отпустят. Не отпустят- я сама уйду. Хотя бы, они мне должны дать свободу- раз, ничего не дали. Чем больше свободы- тем больше вариантов. Они мне не должны- и я им ничего не должна. Но, если случится что- то серьезное- не оставлю. Но это, как смогу. А смогу, как помогли. Вот так, бумерангом все возвращается. С учетом того, что у меня свои дети, своя семья и муж, который все "вытянул" и на, которого, естественно, я больше оглядываюсь, считаюсь теперь.

Гость
Ани

Сообщение было удалено

Так тут и на не могут обижаются. Зачем рожали вопрошают. Если квартиру отдельную предоставить не могли.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вам повезло, внимание мне не нужно, меня оно и сейчас напрягает, лучше б у меня были такие родители как ваши.

Гость

Сообщение было удалено

Вот и я своим сказки не читала как раз в 90х по этой же причине:( До сих пор больно.
А шмотки у них были лучшие и в саду, и в школе, да толку-то с этих шмоток...

Гость
Ани

Сообщение было удалено

Я с вами согласна. Почему я тоже на своего мужа должна еще родителей своих вешать?

Гость

Сообщение было удалено

Лучше б у меня шмотки были получше чем сказки и внимание и разговоры эти, а после школы я приходила и рыдала, что ж хорошего?

Гость

Вообще норм родители предоставляют к 18 годам ребенкиным квартиру хорошую, машину, учебу оплачивают, кладут на счет млн 30, чтобы проценты капали, тогда ребенок имеет возможность жить, а не выживать и не думать о куске хлеба, а просто жить.

IRINA
Гость

Сообщение было удалено

Да девочка здесь комменты за деньги пишет,а вы верите.Но делает она это неталантливо.Креатива нет,драйва. Вот в другой теме другая девочка писала,что у нее дома живет домашний раб,это было хотя бы смешно.А это так,скукота.

Гость

Сообщение было удалено

Я была такой мамой. И остаюсь, сейчас соображаем детям по квартире.
Но я не хотела бы такую дочь, как вы.

Гость

А не можешь такой уровень организовать - не рожай, вот и весь сказ. Я считаю так. На мучения в нищете никого обрекать не стану. Либо рожаем ребенка для счастья либо вообще никого рожать не нужно.