Здравствуйте.Моя ситуация-жила с родителями в двушке,потом вышла замуж и родила,изначально решили жить все вместе у моих родителей,потому что в родительском доме мужа живет его отец и семья из трех …
Сообщение было удалено
А если даун родится? Такое иногда случается, что от здоровых полноценных родителей рождается дауненок.
Сообщение было удалено
С интересом прочитала насчет того,что нужно копить.Так вот в Спб за 14 лет обычная двушка подорожала в 7 раз в рублях и 2,5 раза в долларах. В 2002 году мы покупали ее за 20000 долларов. По тому курсу это было примерно 500 тыс рублей.Сейчас она стоит где-то 3 млн. 500 тыс . рублей.Что даже по сегоднешнему курсу составляет 50000 долларов. Самая обычная квартира,в панельном доме на 1 этаже.Кстати в 2005 году мы продали ее за 41000 долларов,т.***** тогда она подорожала уже в 2 раза.Вот и думайте,что будет сВашими накоплениями через 10 лет.
о у курсу,это
Сообщение было удалено
В 22 года он любимой девушкой хочет жить, а не с мамой. И отдельно.
Блаженный - не от мира сего, тот, кого не заботит материальное, кто думает что не хлебом единым жив человек, что тут надо гуглить вообще?
Сообщение было удалено
ну вроде как по словам тутошних гостей это взрослая баба, которая должна во всю зарабатывать на свою квартиру.
Я то как раз была счастлива, полностью жила за счет родителей (одевалась, обувалась, огтдызала - ездила заграницу), свою зп половину отдавала родителям (за еду) по собственному желанию, они не просили и даже пытались отказаться, и половину себе оставляла, тратила на свои хотелки (фотоаппарат конкретной модели, хоть у меня и был хороший, ноутбук определенный марки, хотя у меня отличный дома был, это именно второй ноут хотелось).
И всем жилось отлично.
Сообщение было удалено
Нет, я придерживаюсь противоположной точки зрения - помочь с жильем надо, но вместе с тем понимаю, что бывают случаи, когда помощь невозможна в принципе.
Сообщение было удалено
Но ведь в любом случае, купив жилье, она облегчила ему жизнь. Разве не это главное? Не было бы жилья, скитался бы по подвалам.
Сообщение было удалено
И квартира должна быть оформлена на девушку, а то у ней тоже приступ- жестокого мира случится. Ага.
Сообщение было удалено
Нет, никогда бы на съем не отправила. Просто жил бы ребенок со мной, но зарплату, пожалуйста почти всю мне на нужды семьи. Не нравится, иди сама на съем
Сообщение было удалено
Так вы ж написали, было бы жильё, он бы стремился... Ну вот у этого жильё есть. Даже жена была. Сын есть. А у него герыч.,и водка паленая. И мама которая к сыну мотается раз в месяц стабильно и что только не пробовала. Так может наркомания не от наличия- отсутствия квартиры?
Сообщение было удалено
Хорошо, зп родителям. А отдых, равзлечения, одежда? Полное отсутствие - итак тебя кормим, зарабатывай больше, итак квадратные метры занимаешь?
Сообщение было удалено
Да, вы правы. Вот моя мама хотела бы помочь, но не может. И я ничуть не обижаюсь, что она не купила жилье. Но зато я зла на нее за то, что она родила двоих детей от такого недостойного мужика! Это такое свинство на самом деле, плодить гены всяких деградантов. Выбрала бы она нормального мужа - и с жильем бы тогда помощь мне точно нарисовалась. Таким образом, родив меня от такого мужа, она наплевала на мое будущее. И вот за это есть повод обидеться.
Сообщение было удалено
У меня был пример перед глазами. Папа руководитель на крупном предприятии, мама преподаватель в ВУЗе. Двое детей. Сын наркоман, дочь с неизлечимой тяжелой болезнью Парня я сама лисно знала, неплохой парень, только вот сосед втянул его в наркоту. Плохо парень закончил свою жизн, погиб
Сообщение было удалено
Его проблемы, не правда ли?
Сообщение было удалено
Как знать, что там за причина в вышеописанном примере. Но вот даже на этом форуме были темы, когда у людей руки опускаются и чуть ли не жить не хочется, когда они понимают что не получается накопить на свое жилье раньше, чем к пенсии. И вот на этом депрессивном фоне некоторые могут и самоубийца, и начать деградировать.
Сообщение было удалено
Желание создавать свою семью и заводить отношения для родного ребенка не может быть ПРОБЛЕМОЙ! Это логичное течение времени и взросления! И если этого нет - это как раз и есть проблемы! При чем всей семьи!!!
Сообщение было удалено
Я тоже тогда жила с родителями. Мне все покупалось, мама могла позвать в магазин со словами- я -такое платье видела. Мою за никто не трогал. Кормили, поили, обували, ноты покупали и по курортам возили. От машины я отказалась, съезжать не хотела категорически. Тоже отказалась в однушку. Ах да- у них была такая возможность. И это была не их обязанность, они после 18 ничего не должны. Именно их добрая воля. Меня вот это удивляет и поражает. Что не ценят, не учитывают возможности, только должны. А сами они ничего не должны. Деток на свою голову вырастили. Опять же все эти теоретизирования- а вот я! А надо так. А у самих ещё ребёнка то даже и нет. У моего есть жильё. И да- это добрая воля, а не долг. И родителям дети должны. Даже по закону. В начале родители детям, потом дети родителям. У моих знакомых приемная дочь. Любимая. Себе во всем отказывали. Институт, кружки, репетиторы, платья. На квартиру денег не было, иначе бы купили. Девушка выучилась, Газпром, начальник, она родителям на старость просторную квартиру купила. А девочка в курсе что приемная кстати, её в 10 лет удочерили. А тут родные ничего не должны. Куда мир катится?
Сообщение было удалено
Нет, на родителей правильнее будет
Сообщение было удалено
это какие такие случаи? раз невозможно - не рожайте, даже Березовский самоубился из-за того что больше не мог жить богато, не хотел просто так небо коптить
Сообщение было удалено
Отдых, развлечения, одежда со своих денег, но большая часть на нужды семьи - коммунальные услуги, питание
Сообщение было удалено
По опыту- Нарки начинающих из зачастую не просто небезквартирные, а из золотой молодежи. Странно, да?
Сообщение было удалено
Должны, если родители помогли, то и дети помогут, а если родители задом - то и дети задом к ним повернутся.
Сообщение было удалено
это глупая отмазка, чтобы не стал нариком не купила квартиру - ну значит станет бомжом, это лучше??
Сообщение было удалено
В нормальной семье делать все для ребенка, это нормально и так ДОЛЖНО быть! И я им очень благодарна! У у меня отличные родители, они вырастили не плохого человека, и все благодаря любви и усилиями.
Сообщение было удалено
Боже, какой инфантилизм.... Проблема мамы, что Петя хочет трахаццо. Ну да.
Сообщение было удалено
Так вы же деньги в банк будете вкладывать, под 10% годовых, маловероятно, что рост цен на жилье будет выше. И зачем вы в долларах считаете, мы в россии живем, за рубли покупаем, при чем здесь доллары? Да даже если сильно подорожает, просто меньше взнос за ипотеку будет, и все.
Что только не придумают эгоистичные родители, чтобы жилье ребенку не покупать и при этом белыми-пушистыми остаться.
Сообщение было удалено
Что мальчику захотелось ахаться в своей отдельной квартире в 22 года, это проблема? Не смешите мои тапки)
Сообщение было удалено
Спасибо за ответы, вы сказали, что большая часть зп на семью - даже пусть будет половина. Остается 8000р в месяц. Вы же понимаете, что этого не будет хватать даже не необходимое! Если нужна будет куртка, которая стоит 10-15 тысяч р, пусть месяц два ходит без куртки? Ну и про то, что на отдых она не поедет вообще ни на какой, это тоже нормально? А вы поедете, ее с собой не возьмете - не заработала?
Сообщение было удалено
Чтой та вы не про то. Ещё раз- тут написали что чел снаркоманился от безнадеги из за отсутствия своего жилья. Я привела примеры вполне квартирных нариков. Покупать - не покупать ни при чем.
Сообщение было удалено
Не у всех есть возможности. Слово должно- вообще не уместно после 18. А вот вы родителям на их пенсии должны. И даже без покупки вам квартиры.
Сообщение было удалено
ПНу то что ему хочется ахаться в 22 года - это совсем не проблема. И вам же комфортнее, что это происходит не на хате каких-то друзей! А есть те, кто в 22 уже семью создают, или просто съезжаются.
Сообщение было удалено
Тут любят рассуждать что не было возможности, поэтому не купили, ок, у ребенка откуда возможность тогда? Платить тридцатку за съем и откладывать тыс 70 на квартиру? Ну пусть к 40 годам накопит, рожать когда?
Сообщение было удалено
Пишет интеллигентные, только зарабатывали мало и не смогли купить квартиру. Видимо слишком интеллигентные, потому ТАКОЕ и выросло
Сообщение было удалено
Мне больше всего понравилось за однушку за 30млн. рублей.В Спб,скажем так ,второйтстолице,за 10-12млн можно приобрести неплохую трешку,общим метражом, гдето 100 кв.м.Однушка за 30млн.,это простите где?
Сообщение было удалено
Сам себя не похвалишь... Кто вам сказал, что ваши родители вырастили неплохого человека?
Сообщение было удалено
Дети имеют право ответить вам тем же - нет возможности помогать старикам на пенсии и что вы с ними сделаете? ) Да ничего. Квартиру не купили - никакой помощи, участия, приходов к вам не ждите.
Сообщение было удалено
Когда это понадобится, обязательно буду помогать потому что люблю и благодарна им и поэтому ДОЛЖНА! Так же как и они мне.
Но вообще понятное дело, что у нас нормальная семья и у нас всегда будет взаимопомощь. Сейчас моим родителям она почти не нужна, но кое-какая помощь нужна и я ее сразу оказываю уже сейчас.
Сообщение было удалено
Потешались потому что у вас нутро гнилое и хлипкое. Дети это чувствуют.
Сообщение было удалено
Пусть купит куртку дешевле. И на отдых можно не ездить, раз денег нет. Я уже три года без отпуска. Нормально живу
Сообщение было удалено
Алые паруса, примерно так, если еще мебель покупать
Сообщение было удалено
А мне кажется гнилое и хлипкое как раз у тех кто потешается, а вы вон как все извратили, мда
Кошмар, еще что скажете? Я же еще исчадием ада стала)
Сообщение было удалено
Может она предпочитает консоме с профитролями)
Сообщение было удалено
Для меня лично без проблем, где будет ахаться мой сын)
Сообщение было удалено
Ну как минимум все мое окружение - мой муж, его родители, мои подруги. Я не говорю, что я супер хорошая. Но я человек, который имеет цели и всегда делает все для их осуществления. Получила образование, работаю, набралась опыта, определенной квалификации и нормальной зарплаты, создала семью, взяла на себя все обязанности, которые считаю нужными, стремлюсь к совершенству в этом всем, дальше в плане дети ну и дальнейшие развития события.
И нет возможности купить - значит надо менять то, что есть, раз не хватило умишка заработать. Меняйте и уходите жить хоть в конуру, ребенок не обязан страдать по вашей вине, он себя рожать НЕ просил.
Сообщение было удалено
См законодательство РФ. Можно через суд.
Сообщение было удалено
Ну мне важно, чтобы я знала, что он не в подвале или не на лавочке в парке.
Сообщение было удалено
Я в рублях вообще-то посчитала,жилье подорожало в 7 раз.А лично я все уже своему ребенку купила,но я работаю в агентстве недвижимости,и знаю,
как эти вопрсы нужно решать правильно.
Сообщение было удалено
И какова причина " недостойности " вашего папеньки - отсутствие денег или...?
Сообщение было удалено
Вот это и пистец. Такие рассуждения. Чудовище вы. А не ваши родители.