Здравствуйте.Моя ситуация-жила с родителями в двушке,потом вышла замуж и родила,изначально решили жить все вместе у моих родителей,потому что в родительском доме мужа живет его отец и семья из трех …
Сообщение было удалено
Мне вообще не приходило в голову считать, сколько родители тратили на меня, пока растили.
Сообщение было удалено
Злоба оттуда, что я поняла что не надо им ничего подкидывать, подкидывали уже, но лицемеры не заслужили.
Заслуги их никакой нет и близко, если б я слушала их советы как надо жить, то щаз жила бы как они и ничего бы у меня не было как раз. И что значит сложилось? Сама и сложила. Это у бедных такие выражения по жизни: сложилось, повезло, привалило. Сам человек все складывает, только без подсадки родителей ему тяжелее в жизни это делать, чем тем, кого подсадили вовремя и помогли взлететь.
Вы очень ошибаетесь, если думаете что все богатенькие всегда добренькие, они может и добрые и ласковые пока не осознают что им взгромоздились на шею те, кто этого не заслужил, вот тогда гнев их суров.
Сообщение было удалено
Мда...вы знаете, дурака учить только портить. Если вы хотите осуждать - осуждайте, ваше дело. Я вас предупредила - вы решили не заметить. Жизнь не прощает осуждения. Состояние достатка ВНУТРИ человека. Хитрожопые обычно знаниями не делятся, себе оставляют.
Кстати, чем вам мясо с картошкой не угодило?
Сообщение было удалено
А ничего что в школе надо мной потешались из-за плохой одежды не модной? Что денег карманных не было сроду? Что жить как хочу я начала уже ближе к 28-30 годам, потому что до этого надо было решать квартирный вопрос и все средства туда шли? 30 лет жизни в унитаз слито, самой молодости, кто мне вернет эти годы? А можно было с рождения родиться с золотой ложкой в зубах и со своим жильем и жить в свое удовольствие начинать не в 30, а с самого рождения.
Сообщение было удалено
Я все эти проповеди знаю, читала в свое время, поверьте, брехня это все, пока сама не засучишь рукава - ничего не будет. А все эти россказни, басни, мыслеформы и что там еще рассчитаны на дураков, чтобы книжки продать и заработать на этом. И быстрее выживает и все получает тот кто чем-то недоволен, довольный всем Диоген кстати жил в бочке.
Оксана или кто вы там Михаил, Рудольф, Отто :)) Вы - будьте внимательны - если человек не доволен тем, что он имеет на данный момент - то у него отнимется и последнее. Это закон жизни. Из состояния убытка нельзя сотворить хорошую реальность. При чем изначально этот убыток в вашем отношении к окружающей действительности - вы не довольны. А раз вы не довольны - жизнь просто обязана дать вам более худшие условия для сравнения и развития, чтоб вы поняли, что раньше то было лучше. Но если вы и далее будете не довольны - увы и ах, это будет нарастать, как снежный ком. В любой ситуации есть плюсы и минусы. В вашей тоже. Не гневите Бога.
===
Присоединяюсь полностью. Тем более, что вряд ли при таком подходе собственные дети будут довольны тем что им предоставят. Захотят дом в Маями, вертолет и пару островов в Индонезии, родители предоставят? Нет ведь, нафик такие родители вообще,зачем тогда рожали....
Сообщение было удалено
Не били, не алкаши, не нарики, до чего дошли плин. Уже достоинство не бить, не пить и не наркоманить) Мужа тоже по таким параметрам выбирали чтобы не бил хоть и не пил? )
Сообщение было удалено
Речь идет о самом насущном, хоть какой-то квартирешке в центре, при чем тут дом в Майами и острова? Впрочем что вам объяснять. Вообще-то трудно жить на съеме и одновременно копить или просто даже копить живя у мужа, вообще таким родителям не стыдно что их дочь приходит как бесприданница к мужу? Не стыдно перед чужим мужиком, который получается на дочку тратит больше чем родные родители?
Сообщение было удалено
Мнение, т.***** вы за то, чтобы дети жили за счет родителей до старости? Нарика вырастить не боитесь?
Мне вот стыдно было перед мужем, что у меня никакого приданого, стыдно. Родителям - нет. Не понимаю таких.
Сообщение было удалено
До 22-25 лет выращивать - это содержать ребенка до старости? С каких пор 22-25 лет - это старость?
Сообщение было удалено
Так это вы озлобленное чудовище. Вот мне и интересно КАК надо воспитывать, чтобы в итоге такая ***** получилась. Считала что такой монстрик может только у нарисовать уродиться, или алкашей. Говорите нет- странно. Быть того не может. Просто так такое не рождается. Это либо гены бракованные, либо полное отсутствие воспитания. А ваш муж то в курсе, какая вы тварюшка, или сам такой же? Не боитесь на помойке оказаться после потери товарного вида, или возможности что- то дать? Если гены свои бракованные дальше передарите?
Сообщение было удалено
Так вы же писали что до 30 горбатились на жильё. Теперь пишите что приданного не было. Вы путём раздвигание ног и поиска лошка что ли горбатились?))))))
Сообщение было удалено
У меня была машинка швейная, от бабушки. Класса с шестого я сама стала шить одежду. Практически сама шить научилась. Не хотела носить одежду, как у всех. Хотелось эксклюзив а. К восьмому классу уже шила для мамы тоже. Лихие 90-*****, когда на хлеб не всегда деньги были, это сильно выручало. Хаить родителей могут те, кто завистлив до тошноты сам . вам нечего было предъявить одноклассникам вместо одежды? Харизмы не было совсем? Хотя может ваши родители пьяницы были, и детей нарожали кучу... Но и в этом случае зависть и обида со злостью не помогут. Надо уметь ценить то, что есть потому что завтра может вы потеряете намного большее .
Все-таки дико читать о том, что родители обязаны обеспечить своих детей жильем. Ощущение, что весь форум троллит. Если есть возможность и желание помочь, почему нет. Но если у родителей есть и свои потребности. Часто родителям 45 - 55 лет. Жизнь у них для себя только начинается. Почему они должны ютиться в каморках со свекровями и тещами. Долг родителей - это дать хорошее образование детям. У меня двоюродная сестра всю жизнь прожила с мужем, матерью и двумя детьми в двушке. Мать ухаживала за бабушкой и та оставила ей однокомнатную квартиру, куда она и уехала. Дочь сестры поступила в МИФИ и уже на втором курсе ушла из дома и стала жить в общежитии с парнем. Сейчас уже ей около 26 лет. Создала с парнем свою фирму, снимают квартиру, собираются покупать свою. Сын в 17 лет уехал в Питер . Это из Москвы то , от папы и мамы, т.к нашел более интересный вариант для поступления в институт. Тоже живет в общежитие. Сестра в 43 года родила третьего ребенка и наслаждается его воспитанием. Главное, что она дала своим детям - это образование, правильное отношение к жизни, умением рассчитывать на себе. Дети чудесные: золотые медалисты, спортсмены, поют, танцуют, любят родителей. Все это благодаря тому, что сестра с ними занималась. Сама она закончила Физфак МГУ, но главное у нее в жизни - это дети. Поэтому и результат. Эти дети точно не потребуют квартир и машин. Они ПРАВИЛЬНО ВОСПИТАНЫ
Сообщение было удалено
Почему? После института на свою зп, если она позволяет. Если будет как я первый год 16 тысяч получала, естественно помогать, а когда уже через год-два нормально устроится и захочет жить отдельно - все сам! Но образование, отдельную квартиру и возможность не работать в течении учебы я обеспечу! Это моя обязанность.
А зачем рожать то, если в 18 заставлять совмещать учебу с работой, выгонять из дома на съем и тд. Он же будет понимать, что потом всю жизнь работать будет. Я благодарна своим родителям, у меня было полноценное детство до 22 лет, только пото стала слегка взрослеть. Ну и активно уже когда с мужем будущем познакомилась.
Сообщение было удалено
По вере вашей - да будет вам. Никто не говорит, что человек не должен шевелиться и делать что то для себя (у Бога нет других рук, кроме ваших - в физическом мире). Но если вы все время не довольны - вы это усугубите и усилите, зачем вам это?
Мне даже анекдот вспомнился ....Идут два быка оплодотворять стадо ;)) Молодой бык бежит и кричит - ну давай вот щас быстренько вот ту рыженькую или эту беленькую, да и ладно вон ту пеструху. Старый идет и говорит: "Давай спокойно спустимся с горы и с удовольствием перетрахаем все стадо." Прям про вас. Мыслеформы существуют, как и масса всего остального, а тот кто отрицает это просто хочет пользоваться этим САМ, убеждая других что этого нет в природе.
У нас работали в институте только дети из других городов, вынуждены просто, общежития не давали, народ снимал, денег не хватало - шли работать. А москвичи ВСЕ только учились и были на ПОЛНОМ обеспечении родителей. Только на 5 курсе после практики стали оставаться на работах, но не раньше. Даже летом все отдыхали, на подработку не устраивались. И некоторым машины покупали и естественно обслуживание и бензин тоже был на них. Никто на работу не гнал.
Сообщение было удалено
Так пока этот старый бык идет спокойно с черепашьей скоростью, он состарится и хрен стоять перестанет, и когда он наконец дойдет до стада, то поймет, что ему уже не надо)
Мнение, т.***** вы за то, чтобы дети жили за счет родителей до старости? Нарика вырастить не боитесь?
До 22-25 лет выращивать - это содержать ребенка до старости? С каких пор 22-25 лет - это старость?
Вы очень избирательно трактуете все, что вам пишут. Если вы вырастите человека, который живет за ваш счет - нарика, к примеру, будете до старости обеспечивать или еще хуже до смерти.
Сообщение было удалено
Так если ваш ребенок не сможет сам купить жилье, как и 99% молодежи, то он будет жить с вами, и вам так или иначе придется его содержать, ведь если все живут вместе, то и траты делятся на всех. Так что если вы так боитесь вырастить ребенка-нахлебника, вам тем более нужно купить ему отдельное жилье.
Сообщение было удалено
Понятно, вот вы о чем переживаете - так может тему стоило по другому назвать? Или вам стоит искать невесту с квартирой, с богатым приданым, плевать на любовь, главное пристроить жо.пу в тепло и чтоб хрен стоял не в старости, а сейчас. Кто мешает? Ищите такую и не ..имейте мозг родителям всех остальных.
Сообщение было удалено
Почему вы не допускаете, что сын или дочь будут благодарны старту и просто возьмут эстафету. Выучатся, будут работать, содержать семью, заботится о ней. Они же будут видеть, как работали родители и все было ради них и будут им благодарны и будут поддерживать.
Даже я как пример: я ничего раньше не делала по дому, потому что жила с мамой, даже чашку за собой не ставила в раковину, а теперь я все взяла на себя по дому, потому что так делала моя мама. Я всегда это знала, сейчас не делаю ничего, потому что буду делать это всю оставшуюся жизнь! Ну и тд. И так во всем по жизни. Это же не значит, что теперь мама ко мне приходит и чашку за мной моет!
Сообщение было удалено
Согласна с каждим вашим словом! Все правильно!
Сообщение было удалено
Ну хватит уже, я не все время недовольна, я вот недовольна-недовольна денек, потом придумала наказание так скажем и уже довольна
Сообщение было удалено
Отто, я не боюсь. Вообще разговор пошел по сто двадцать второму кругу. Своих родителей трясите на данный предмет, остальным оставьте право выбора жить по их собственной совести.
Ну вот опять свой пример. Вот скажите мне пожалуйста, в случае со мной как мои родители что бы вы делали:
Мне 22, я устроилась на 16 тысяч. Отправили бы в отдельную квартиру, которая уже есть? Оставили бы жить, но не обеспечивали бы одеждой и отдыхом и заставляли бы на себя покупать продукты и готовить?
Вот конкретно, ваши действия в этой ситуации?
Сообщение было удалено
Я не умею шить, мне тяжело даже пуговицу пришить, все пальцы исколю.
Сообщение было удалено
Вы знаете, я одного не могу понять - наказание? Вы это серьезно? Наказание кому и главное ЗАЧЕМ? Вы себя то сами не наказываете этим?
Сообщение было удалено
Почему вы не допускаете, что сын или дочь будут благодарны старту и просто возьмут эстафету. Выучатся, будут работать, содержать семью, заботится о ней. Они же будут видеть, как работали родители и все было ради них и будут им благодарны и будут поддерживать. Даже я как пример: я ничего раньше не делала по дому, потому что жила с мамой, даже чашку за собой не ставила в раковину, а теперь я все взяла на себя по дому, потому что так делала моя мама. Я всегда это знала, сейчас не делаю ничего, потому что буду делать это всю оставшуюся жизнь! Ну и тд. И так во всем по жизни. Это же не значит, что теперь мама ко мне приходит и чашку за мной моет!
Мнение, вы ужасающи в своей непролазной непробиваемости. Вы жизни не видели и не знаете и при этом учите остальных. Поживите сами, купите что хотите, воспитайте и воплотите в действительность все, что тут написали, а после уже учите остальных. Так вы хотя бы будете иметь на это моральное право.
Говоря о Москве. Ничего нет зазорного в том, чтобы жить с родителями. Пока ребенок учится, или после института. И родители могут помогать и даже вкладываться. У меня у подруги сын поступил по ЕГЭ в МГИМО. Семи пядей во лбу конечно парень. Сейчас учит китайский - факультативно, платно. 40000 в месяц. Я конечно офигела, больно дорого показалось. Она объяснила: преподаватель должен получать 120000 в месяц независимо от количества учеников. Раньше было 8 человек, теперь осталось 3 - остальные не потянули. Но подруга считает, что это вложение в будущее сына. Она пашет с утра до ночи, но считает, что это вложения в будущее. Уже у сына есть степендия от Газпрома - 15000 р. Немного, но его заметили. Я думаю, что проблем с квартирой у него не будет
Сообщение было удалено
Однако... Мне искренне жаль ваших родителей. Между прочим, и сейчас многие живут лучше вас. Кого виноватым назначите?
Гость
Ну хватит уже, я не все время недовольна, я вот недовольна-недовольна денек, потом придумала наказание так скажем и уже довольна
Однако... Мне искренне жаль ваших родителей. Между прочим, и сейчас многие живут лучше вас. Кого виноватым назначите?
Как бы ей эти наказания боком не вышли - из серии на зло маме отморожу уши. Таких ведь много. Одна на зло тату делает себе на лбу - думает маму наказала, другая замуж назло, третья пьет и гуляет - думает маме хуже будет.
Сообщение было удалено
Вы сами воспринимаете это как учение!! Я говорю - я таких убеждений, я бы сделала так, я делаю так, потому, что мои родители и бабушки делали так, у нас вся семья такая. Я 200 раз писала - хотите выгонять детей на улицу - пожалуста! Это на вашей совести! У меня такого не будет! Я буду любить с сделаю для ребенка все, чтобы он был счастлив, чтобы у него было как можно меньше проблем и тд. Это мой выбор, и я буду говорить его. Не хотите как я - никто не заставляет, но и что тут в том, что я ээто говорю?
Сообщение было удалено
По- моему, здесь налицо проблема - может , психологическая, а может, и посерьезнее.
Сообщение было удалено
Себя не наказываю, наоборот жизнь облегчаю, надо было помощь послать очередную, а не пошлю, мне же меньше хлопот и лучше нам с мужем что-то куплю, вон новый диван например. И звонить не буду хоть пару недель, может усвоят что-то.
Сообщение было удалено
Главное что у таких как вы проблем нет, ну вы так думаете, спокойно созерцаете как ребенок сам всего добивается и ничего у вас не треснет нигде - хорошо наверное таким блаженным жить. Я бы ни есть, ни пить не могла бы если б мое творение, мой ребенок думал бы как ему на жилье заработать и барахтался бы сам, я бы не смогла так. Спокойно жить можно если все сделала для близких людей, а если сама блаженствуешь, а они напрягаются - не понимаю как так можно. Просто мне интересно психологию таких понять, у меня в голове не укладывается как можно таким черствым быть, я сама не такая.
Сообщение было удалено
Вы из тех, кто считает, что дети должны родителям за сам факт своего существования и нужно в ноги кланяться, что не абортировали в свое время?
Сообщение было удалено
Ну вот есть такие, жизнь подарили - надо быть благодарным уже за это и почитать их, а за что почитать, простите?
Сообщение было удалено
Убеждения и жизнь это разные вещи. Вообще нигде ни разу не видела, чтоб родители детей выгоняли на улицу - зато таких историй про детей масса. Да что там далеко ходить - у меня за стенокой каждую ночь великовозрастная детка мужского пола гнобит свою мать, щас еще бабу наркошу приволок - теперь вдвоем орут по ночам на нее, спать ей не дают, чтоб освободила им квартирку. Деньжат требуют. Так что убеждайте меня, убеждайте. А опыт он сильнее любых убеждений со стороны
Сообщение было удалено
ну вот видите у кого нарики то получаются? именно у тех кто ребенка жильем не обеспечил, ребенок с горя аж в наркотики полез, чем его мать думала когда рожала? а так жил бы он отдельно и глаза бы не мозолил
Сообщение было удалено
А вот думала бы мать о сыне - купила бы ему жилье, у него бы был стимул развиваться, семью заводить. А так он понял, что на свое жилье не заработает и семью не создаст - и решил медленно самоубиться наркотой. И кто тут виноват?
Сообщение было удалено
А они,блаженствуя,будут искреннее считать,что сделали всё возможное
Сообщение было удалено
Вам какое дело до чужих детей? Вы воспитывайте, как вам хочется. Я буду воспитывать, как мне того хочется
Сообщение было удалено
Да ладно. У моей знакомой муж( от которого она свалила) вполне имеет своё жильё с 20 лет. Мать в Америке. Ему 50, безработный, уже лет дцать, мать до сих пор его счета оплачивает. Нарик и алкаш. А ведь своё жильё.....
Выводы:
1.Родители не должны ничего,а дети должны всё,только по факту дарования им жизни
2.Если ты бедный и родители твои бедные,и муж,то детей рожать права не имеешь.Дети-удовольствие для богатых
3.Но-нормальный родитель даст хоть какой-то старт-жилье,деньги,хорошую работу-не образование!!В моей стране врач получает меньше кассира в супермаркете,воспитатель в детском саду/учитель так же,ответственность несет коллосальную
4.Родители дочки и она как жена потом - не должна ничего,как мне рассказали на вумене,родители сына и муж-всё должны,иначе он никчемный примак,а я крокодил)))
Класс!!
Озлобленные родители рождают озлобленных детей.
Давайте не будем копить эту злобу и приумножать её дальше!
Сообщение было удалено
Я вам уже посоветовала посмотреть значение термина " блаженный". У людей с нормальной психикой проблем, подобных вашей, не бывает. Вы отдаете себе отчет , что ненавидите своих родителей только за то, что у них не было денег? Вас не избивали, не унижали, даже, как вы пишете, любили. Повторюсь , и сейчас великое множество людей могут себе позволить гораздо большее , чем вы. Что с того - по-прежнему содрогаетесь от зависти и ищете виноватого?
Сообщение было удалено
Не пущу! Если так получится что свободной квартиры не окажется (муж уйдёт) тогда буду разменивать свою! Мне важно счастье ребёнка!
А почему ребенок в 22 года не может быть счастлив, проживая с родной мамой?
Сообщение было удалено
Ну давайте по этой причине теперь детям ничего не покупать, а как же, благо им делаем, спасаем от судьбы наркомана. Или как родители моей подруги говорили, купим тебе жилье, а ты мужиков водить будешь) а она скромная вообще была и есть
Сообщение было удалено
Логика- ау! Нет её....