Здравствуйте.Моя ситуация-жила с родителями в двушке,потом вышла замуж и родила,изначально решили жить все вместе у моих родителей,потому что в родительском доме мужа живет его отец и семья из трех …
Сообщение было удалено
Знаете, здесь писали о " тепличных" детях, так вот лично я тепличный ребенок из союза,и мой муж тоже. Нам не нужно было пихаться руками - ногами, завоевывая себе место под солнцем, тем не менее я живу не в вакууме и прекрасно вижу, что сколько угодно людей не может, хоть наизнанку вывернись, купить своим детям жилье. У вас, простите, застарелые комплексы, поэтому вы не видите очевидного.
Сообщение было удалено
Оксана, скажите сколько вам лет? Можете уменьшить если хотите ;))
Сообщение было удалено
Да, мы за то, чтобы ВСЕ люди были счастливы. И это возможно лишь, если недостойные не будут рожать. Это же будет идеальный мир! А вы значит не хотите, чтобы все в мире были счастливы? Все должны страдать?
Сообщение было удалено
26
Сообщение было удалено
точно 26, может 16?
Второй день из пустого в порожнее)))))
"Мнение" просто жжет)))) сама себе дифирамбы пишет уже, во заняться человеку нечем.
Сообщение было удалено
Да кто что может - тот то и дает. Мне было бы не стыдно. Я свою личную миссию выполнила, все что могла дать - дала. А выше головы пока прыгать никому не удавалось ;)) Почему мне должно быть стыдно за полностью выполненный родительский долг? Я в своих детей вкладываю массу времени, раньше и денег тоже. Что могла дать - дала.
Я только никак не могу понять - это у вас или у другого гостя, который родителям помогает, такая обида, что жизнь не мила?
Сообщение было удалено
Да, дочери купила.(ей еще нет 18)...не думала, что это так вам интересно...заглядывать в чужой кошель.
Сообщение было удалено
она уже достигла "потолка" на работе в развитии, как сама написала.
Что это за работа такая, где платят 50 тыс и можно целый день на форуме сидеть?
Сообщение было удалено
мне нет, хоть 10 квартир купите. Я не понимаю, почему вы обвиняете людей в полной несостоятельности только потому, что они не могут купить квартиру???
Это давно стало показателем родительской любви??
Если так, то мне надо обвинить родителей, что они не купили мне квартиру в Париже, ведь их средства позволяют.
Я просто не могу понять - зачем помогать родителям, если такая внутри обида сидит? Ну не помогай, расслабься. Может полегчает. А то любит себя, детей своих будет любить, зато всех вокруг нужно убить ради этой святой любви во имя себя ;))
Сообщение было удалено
Желание и верное мировозрение - уже пол дела. Вот у матери автора была возможность помочь с жильем, но она этого не сделала. А Мнение даже если тяжело с финансами у нее будет, в лепешку расшибется, но купит ребенку жилье. Потому что знает, что иначе не сможет. Как вегетарианец не сможет кусок мяса проглотить, она не сможет ребенка без жилья оставить. А вы с вашим мировозрением, даже имея миллионы, вышвырните ребенка на съем.
Вообще мне кажется люди, которые не покупают детям жилье (не надо про не могли, это все отмазки), держат в детстве их в черном теле - не любят сами себя в первую очередь. Ребенок - это твое продолжение, если ты его обрекаешь на выживание, значит не любишь сама себя. Поэтому чтобы вы тут не говорили такие немогущие купить - злобные и есть, сами себя и свое продолжение не любят. Как можно так наплевательски относиться к своим потомкам - не знаю.
Боже.... какая бредятина.
То есть, в вашем понимании, если ребенок желанный, долгожданный, о нем заботились всю его сознательную жизнь, обеспечили ему хорошее здоровье, дали хорошее воспитание, хорошее образование, ребенок не нуждался ни в чем= Это его не любили и себя не любили.
А вот если ему купили жилье, то значит любят и его и себя??
Пистеццц "логика"
Сообщение было удалено
Почему? Где я это написала? Он сам поступит. Я не записываю его в гении, а как и большинство поступит сам на платное отдаление.
У нас в группе было 30 чел, 10 - целевики, 10 платные места, 10 бюджета из них 5 - льготники. Как результат с результатами 5,5,4 я на бесплатный не поступила.
Понятно, что дальше хуже, особенно с этим стобальниками.
Сообщение было удалено
Иди поработай.
Сообщение было удалено
Как обычно, когда аргументов нет, нужно переходить на личности) Ду рой еще меня назовите для полноты картины, я все стерплю, мне на этой ветке не впервой)
Сообщение было удалено
запросто, это мои миллионы, а не его. Еще раз, образование дети получили, причем хорошее образование, работу приличную имеют - сколько можно из маминого кармана деньги тянуть.
И никто еще не развалился, работая и живя на съемной квартире, если не хочешь жить с родителями (хотя метраж позволяет спокойно,никто лбами не сталкивается).
Люди должны сами уметь добиваться своих целей, а то вон Мнение еще ребенка не родила, а уже всех учит как воспитывать детей и что ее ребенок будет учиться на платном образовании. то есть заранее занет, что на бесплатное не поступит по мозгам. офигеть.
Сообщение было удалено
Так все к тому и идет, речь же о том, чтобы перессорить всех со всеми - разделяй и властвуй миром. Детей настроить против родителей, родителей против детей, толстых против худых, мАсквичей против питерцев, приезжих против местных и далее - главное Аллах Акбар, а то что из укропии - то не важно ;))
Сообщение было удалено
Ага, на работе потолка достигла, больше зарабатывать не может. Квартиру ни себе, ни ребенку покупать не надо, мама с папой обеспечили. Никаких сверхцелей перед собой не ставит: садик, школа, кружки, институт. То есть то же самое, что и большинство. Перетружаться не собирается.
Ииииииии, "люди, рассаживайтесь поудобней, я расскажу вам, как надо покупать квартиры детям". Занавес.
Сообщение было удалено
Совсем уже сказать по теме нечего, да? Печаль-беда.
Сообщение было удалено
А почему вы обижаетесь?? Если вы рассуждаете как ребенок, человек вправе вам высказать свое мнение... И дурoй вас пока не называл никто.
Сообщение было удалено
А я вам ответила?? Или вы здесь и Оксана и Мнение??))))))
Сообщение было удалено
+++
Сообщение было удалено
кстати, если не работать, а целый день злобой на форуме исходить, то квартиру точно не купишь.
Сообщение было удалено
Если у вас все хорошо, то откуда такая злоба. Если вы можете покупать дорогие машины, которые стоят по несколько миллионов, то почему нельзя помочь родителям - подкинуть им тысяч 20 к пенсии. Если у вас все сложилось, то это и их заслуга, что вырастили умную дочь. Злоба обычно идет от нищеты.
Сообщение было удалено
А вот тут вы сильно ошибаетесь. Мнение уверена, что квартиру в наше время купить нереально. Так что и пытаться не будет. Ну пустит к себе жить. Так и у автора такая же история.
Сообщение было удалено
Мнение уверена, что любой нормальный по ее мнению родитель ДОЛЖЕН купить квартиру своему ребенку. Она,правда, считает, что ей уже купили, поэтому ей надо только сохранить ранее купленное родителями.
Сообщение было удалено
Это все равно что привести ребенка в дисней ленд на 5 минут, и вывести обратно в свой зажопинск питаться одной картошкой. Его в съемной квартире и при отсутствии возможности завести семью должны греть ностальгические мысли о счастливом детстве?
Сообщение было удалено
Оксана, спасибо что вы меня понимаете. Сразу поясню, что если что-то случится и квартиры для ребёнка не будет (муж уйдёт). Я абсолютно серьёзно буду рассматривать вариант размена своей квартиры к 22-25 годам. Я понимаю, что на отдельную квартиру не накоплю, на разменять эту ради того, чтобы ребёнок смог создавать свою семью!
Сообщение было удалено
Правильно, ваша мама должна была сделать аборт. Редкий случай, когда аборт был бы благом.
Сообщение было удалено
Да, я горжусь ими. Самостоятельные, умные, сильные, а не нытики обиженные.
Сообщение было удалено
Ну я так поняла, что гипотетически предполагалось, что если не будет наследственных квартир и финансов у Мнения. Только вот никто в лепешку расшибаться не будет, ибо потолок достиг, квартиры нынче недоступны аки звезды. Так чего напрягаться.
Сообщение было удалено
почему в съемной квартире нельзя завести семью? съемные квартиры разные бывают.
вот у нас в доме сдается за 70 тыс в месяц, прекрасная квартира, итальянская мебель, итальянская сантехника и т.д.
Сообщение было удалено
лучше родительскую разменяйте, зачем им на старости лет комфортно жить. Тут же все так рассуждают.
Сообщение было удалено
Ну у меня и у моего окружения у большинства так. Или купили квартиры заблаговременно или внесли ощутимый вклад в первый взнос.
Сообщение было удалено
Мнение, напомню, ваша цель не прос.р.а.т.ь то, что вам дали родители. Так что не разменять квартиру, а накопить ребенку хотя бы на первый взнос. Как? Ну вы же сами прекрасно знаете, всех научили.
Сообщение было удалено
Невозможно без помощи родителей. А с помощью - очень даже реально, что сложного с 10 ребенкиных лет хотя бы по три тыщёнки откладывать? Местным родителям, видимо, только в 20 лет ребенка приходит в голову, что ему надо где-то жить. Тогда да, нереально.
Сообщение было удалено
Не пущу! Если так получится что свободной квартиры не окажется (муж уйдёт) тогда буду разменивать свою! Мне важно счастье ребёнка!
Сообщение было удалено
Накопленное на первый взнос с разменом квартиры уйдёт на две квартиры без взноса и ипотеки!
Сообщение было удалено
Оксана или кто вы там Михаил, Рудольф, Отто :)) Вы - будьте внимательны - если человек не доволен тем, что он имеет на данный момент - то у него отнимется и последнее. Это закон жизни. Из состояния убытка нельзя сотворить хорошую реальность. При чем изначально этот убыток в вашем отношении к окружающей действительности - вы не довольны. А раз вы не довольны - жизнь просто обязана дать вам более худшие условия для сравнения и развития, чтоб вы поняли, что раньше то было лучше. Но если вы и далее будете не довольны - увы и ах, это будет нарастать, как снежный ком. В любой ситуации есть плюсы и минусы. В вашей тоже. Не гневите Бога.
Сообщение было удалено
У вас, простите, скольки комнатная квартира, что при размене на две хватит? Про мебель и ремонт не забудьте, теоретик вы наш.
Сообщение было удалено
Мнение, самое печальное в том, что все, что вы осуждаете - в дальнейшем вы будете делать сами, при чем в более худшей форме. Не осуждайте, вам же будет лучше.
Сообщение было удалено
Хватит. Не в этом районе, но хватит. Накопления то будут. Тем более это вообще теория из теорий, потому что возможно только в том случае, если с мужем разойдёмся! А он ответственный с суммой тоже поможет.
Сообщение было удалено
Что я буду делать? Гнать ребёнка на съем и на работу с 18 лет или пускать его к себе с семьёй? Никогда! Я не для того его буду рожать, чтобы он так мучился!
Сообщение было удалено
А близнецы родятся, как поделите?
Сообщение было удалено
Разменяете. Однокомнатную себе, однокомнатную сыну. Сын женится на безквартирном авторе, родят детей, разведутся. Дальше как?
Сообщение было удалено
Так это другое! Тогда будем копить на жилье, после декрета влезать в ипотеку, чтобы к 25 годам детей уже все было - вариантов не будет. Но при одном ребенке - не будем.
Сообщение было удалено
Опять книжек умных начитались? ) И детям такое втолковываете? Жри мясо с картошкой и будь рад, а то и этого не будет,а будет одна корочка хлеба, так? )Хитрожопая вы
Сообщение было удалено
Ну собственно какое они имеют право требовать комфорта на старости лет если детей не обеспечили необходимым? Хотя бы задрипанной однушкой? Пусть живут в гафне
Сообщение было удалено
*****, ***** таких детей. Вас в детстве били? Вам мама колыбельные пела? Часто орали? Алкаши-нарики родители? Это ж как надо было воспитывать, чтобы ТАКОЕ выросло? Или там гены и мамашка с папашкой ассоциальные элементы?