Гость
Статьи
Родительский эгоизм?

Родительский эгоизм?

Здравствуйте.Моя ситуация-жила с родителями в двушке,потом вышла замуж и родила,изначально решили жить все вместе у моих родителей,потому что в родительском доме мужа живет его отец и семья из трех …

2 087 ответов
Последний — Перейти
Страница 22
Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Мы делаем накопление. Они пойдут на ребенка. Сначала они пойдут на покупки всего необходимого для ребенка, следующие - на период детского сада и школы, потом кружки, потом на высшее образование. Такого, что отложенные деньги потратим на курорт оставив ребенка в Москве на бабушку не будет.

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Подождите, вы юлить начинаете. Хорошее образование даже важнее, чем квартира. Вам на квартиру собирать не надо. Вы поставили перед собой цель собирать на образование ребенку и стремитесь к ней? Какие то накопления с зп это слишком абстрактно. Можно накопить за это время на какой нибудь задрипанный институт, а можно на престижный факультет в престижном вузе. Вы ведь ко всему лучшему для ребенка стремиться будете? Так где ваши усилия для улучшения его жизни кроме абстрактных накоплений и общих фраз?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если у них нет ребенка, то у них есть еще 20 лет, накопят, вы-то что накопили?

Гость
гость

Сообщение было удалено

Так и сейчас ничего нет) Гаджеты , экскурсии, море - предел мечтаний, не твердите, что это не так . Ваши посты говорит больше, чем вы хотите)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет предела совершенству) Кто-то думал если он может одеть и прокормить ребенка до совершеннолетия и выучить - он его достаточно обеспечил. А ребенок вырос и "а квартира моя хде?????" Кто-то думает, что ему уж на ребенка точно хватит и квартиру прикупит, и образование оплатит. А ребенок вырас и "хочу учиться в Великобритании! и квартиру в центре Лондона!!! Что значит не можешь? Обязана!!! Я не просил меня рожать!"

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Они алкашня? Куда опека смотрела? Образование у вас какое? Как получили, если есть?

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Мнение, детский сад, школа, кружки это все базовые потребности. Их дают все родители, даже те, кто не покупает квартиры детям. Вы сейчас приводили пример экономии, как можно помочь детям с квартирой. Вам этого делать не нужно. Вместо квартиры вы уже можете помочь с образованием или машиной, к примеру. Но вы почему то перед собой таких целей не ставите, хотя других поучаете, как надо детям помогать.

Оксана
Гость

Сообщение было удалено

Опять эти мифические дети, которые яхты и виллы требуют. Мы здесь все доказываем, что дети МИНИМУМ просят, самый необходимый минимум для жизни!!! Не бывает детей, которые обижаются на родителей за то, что те ему особняк не купили, не мелите чушь!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почему сразу алкашня? Не пьющие, интеллигенты, с ВО, просто всю жизнь мало зарабатывали. Образование у меня высшее, поступала сама и училась сама, бесплатно! Экономическое. Ни рубля они не потратили на мое образование. Но вуз не МГУ и не МГИМО ясное дело.

Гость
Оксана

Сообщение было удалено

Оксана, разница в том, что человек не машина. Грех готовы на душу взять - убить своего ребенка, если что? Или может проще машинку продать, если не тянешь? По сути вы сейчас ратуете за убийство большинства населения страны - а это вообще то геноцид, вы в курсе?

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Мы будем копить непосредственно на институт уже когда ребенок пойдет в школу. Это не асбтрактно. Мы откладываем энную сумму с зп. Пока ребенок будет маленький и я буду сидеть в декрете доходы уменьшатся, когда он будет в школе, а я пойду на работу, опять будет приличный заработок и отложения с зп будут делиться на общие нужды и на образование в ВУЗе.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как ребенку мне было бы достаточно гаджетов, экскурсий и морей и квартиры к 18 - так даже этого НЕ было! А сейчас у нас все есть, что нам нужно, вы совсем уже? Мои посты говорят о том что меня достало помогать родителям, я внезапно проснулась и поняла, что таких благ они, простите, не заслужили, а помощь от нас им все лучше и лучше почему-то, а зачем это вообще?
А гаджеты мы девать не знаем куда, вам подарить может? Конечно теперь хорошо деток доить, сначала ничем им не помогая, теперь придти на все готовенькое, хорошо что хоть я проснулась вовремя.

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Ну как не ставлю! Цель - обеспечить ребенка. Какие суммы на что конкретно будут уходить и когда конкретно на что будем копить будет по ходу пьессы, но цель рождения ребенка, его воспитание и развитие - первостепенная.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зачем убивать, если можно просто не зачинать? Это тоже у вас в голове не укладывается?

Гость
гость

Сообщение было удалено

Скажите, а вы всегда на посторонних вам людей набрасываетесь с обвинениями к своим маме и папе - может по адресу стоит предъявлять? или слабо по адресу, проще в безопасности слить негатив на вумене?

Гость
Оксана

Сообщение было удалено

Бывают. Сколько тем "Нам дали однокомнатную, а сами жируют в 3-***** комнатной"
А минимум - это сыты и одеты, крыша над головой до 18 лет. Отдельная квартира в минимум не входит, даже оплаченное образование и то бонус. Если уж о МИНИМУМЕ.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот с себя и начните - не зачинайте, а то ваша злоба перекроет вам достойную жизнь ;))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Жили, ели и одевались на какие деньги пока учились?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я написала уже, вы читали внимательно? По адресу предъявила обвинения тоже. Я не набрасываюсь на посторонних, я вам пишу позицию ребенка, а то тут любят писать что ребеночку кроме любви ничего нужно и квартиру ему покупать нет необходимости, вот я развеиваю эти суждения. И ваши дети тоже самое думают, я долго терпела и лебезила перед ними, ваши вполне могут тоже вам в лицо приятности говорить, а думать как я, просто беречь ваши нервы старческие.

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Для вас не входит, а для нас входит. Гоните детей в шею в 18. Пусть мыкаются по общагам и работают официантами, совмещая с заочкой. Это ваше дело, мы такого не допустим. Мы ответственны за наших детей, чтобы они выросли нормальные, не озлобленные на весь мир.

Оксана
Гость

Сообщение было удалено

Так если всех детей нищих абортировать, они с того света только спасибо скажут! Ну какую цену имеет жизнь, если счастья и удовлетворенности нет? Если жизнь сама по себе так ценна без всяких условий, не было бы столько самоубийств. А алкашей сколько? По сути, алкоголизм и прочая деградация - это иной вид самоубийства, попытка уйти от реальности, когда духу спрыгнуть с крыши не хватает. Имеет смысл рожать только счастливых детей в благополучных семьях.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня злобы никакой нет. Я просто не люблю чтобы на мне ездили. И нет у меня желания помогать тем, кто в свое время не помог мне. И мы с мужем кстати нескольких детей поднять можем на достойном уровне, в отличие от вас.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, спасибо, мне дарить ничего не надо. Создается впечатление, что вы троллите, по крайней мере, мне трудно представить, что взрослый человек не понимает разницу между " на хотели " и " не могли". По-хорошему, вашим родителям не помощь от вас принимать нужно, а взять за шкирку и спустить с лестницы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот кстати тоже интересный вопросик! ) Спасибо что напомнили. С 18 они меня выпиздывали на работу, я подрабатывала во время учебы еще. Вот именно учеба была и работа еще. Какие там помады дорогие, косметика хорошая - ничего этого не было. То, что я получила к 25-30 годам щаз девочки в 15 лет уже имеют (если родились в нормальной семье), вот это не надо забывать в суете дней.

Гость
Оксана

Сообщение было удалено

Оксана, ну зачем же так - сколько истории из жизни таких деток. Американка мне вспомнилась, жила в полном достатке, родители не купили сережку алмазную в пупок - стала для данного желания простит.уткой. Так что детки то все разные. Вы такая, другие - не такие, как вы.

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

У меня к 1988 была отложена сумма, на которую можно было купить 2 квартиры. А в 1990 я купила на неё пару сапог. И так под ноль деньги потеряли практически все. И выживали с нуля, имея на руках детишек. И дворяне в 1917 не на то рассчитывали для своих детей. Что вы там на 50 лет вперед расписали? Может через 10 вы окажетесь в нищете, а через 20 дитё вас с грязью смешает, если вырастет вроде как некоторые из отписавшихся.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну вообще я всегда добра по жизни, ласкова с ними, почему бы не принять помощь? Но иногда вспоминаю конечно свое тухлое детство и юность и прорывает, имею право. Понятно что я не каждый день им зужу, как все было, у меня ни времени, ни желания нет этого делать.
Я не тролю, хорошая отмазка - не могли, меня это, знаете, мало волнует. Я мужу ставила задачи, он их выполнял, а вы наверняка и с родителями блаженная и с мужем и с детьми и все на вас ездят, главное промямлить что не могут, вы и простите все.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я за вас очень рада, слава Богу. Главное, чтобы после они вам тоже помочь захотели ;)) А то ведь скажут - не должны мы вам ничего, досвидос.

Гость
Оксана

Сообщение было удалено

Вы правы+1000

Гость
Гость

Сообщение было удалено

*****, мне 40 лет, какие старческие нервы?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Слава Богу у меня даже мысли нет ждать помощи от детей, я не убоженка какая-то. Наоборот считаю что ребенку надо обеспечить красивую жизнь, помощи никакой от него не ждать. Я вообще тешу себя мыслью что приду со взрослым ребенком к своим родителям и ткну им, что вот мы с мужем ребенка обеспечили жильем и хорошим платным ВО, а вы нет. Хотя им тогда уже много лет будет, может уж вообще в маразм впадут.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Судя по всему на вумане пашут борцы Аллах Акбар, с целью чтобы не плодились и не размножались люди в эрэфии, а украинский львовский отдел аллах акбара им подпевает.

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

вы знаете, я тоже "тепличный" ребенок, еще больше "тепличный", чем вы. У родителей квартира в центре Москвы, служебная машина в любой момент, своя машина, загранки и т.д.
Учеба в престижном вузе, устройство на работу в хорошее место и т.д. Только в нашей семье нет слово ДОЛЖЕН по отношению к друг другу.
И я не кричала, что вы ДОЛЖНЫ мне купить квартиру к окончанию вуза или разменять квартиру, чтобы мне прикупить квартирку. Они мои родители, самые родные и близкие люди. И если, они всю жизнь работали, в том числе не в самой здоровой Африке, чтобы иметь то, что имели и имеют, то моей заслуги в этом нет. И требовать поделить имущество, на которое я не заработала считаю неприличным.
кстати, а кем вы работаете, что целый рабочий день на форуме сидите???
может правильно, что ваша зарплата 50 тыс рублей за общение на форуме?
Не надо никого судить, кто что должен или нет. Тем более других людей - должны они жить в гараже, чтобы купить квартиру детям, должны питаться на хлебе и воде, чтобы накопить на первый взнос или нет.
Вы пока полный ноль, вам все дали родители.

Оксана
Гость

Сообщение было удалено

В любом случае, вероятность того, что ребенок у вас яхту может потребовать вовсе не означает, что нужно его после совершеннолетия под мост гнать жить. А то выглядит так, как будто вы оправдание нашли, почему ребенку квартиру покупать не надо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Посмотрите значение термина " блаженный", для начала. А по поводу ездить - на меня где сядешь , там и слезешь, поэтому для такой доченьки , как вы,я выступила бы в роли силы, придающей телу ускорение))

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Вся ваша беда, что вы такой БАААААЛЬШОЙ теоретик. Буду помогать родителям, буду обеспечивать ребенка. Все только буду. А вот учите других жить уже сейчас, хотя для ваших БУДУ пока палец о палец не ударили. Все только в мечтах.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да я вообще не знаю кто это Аллах Акбар, как вам попу дерет что детки могут так про вас думать)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А зачем вам такие мысли? Ткнуть родителям? Вы вообще в себе. Раньше в СССР люди все были одинаковы по уровню жизни, все жили одинаково бедно, зато дружно. Что вам лично даст вот это тыканье?

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Не переживайте. Мои дети при квартирах, должностях и хороших доходах) Уехали из дома в 17. Да, жили в общежитиях, пока учились и подрабатывали, в основном по будущей специальности. Их с удовольствием приняли на работу после окончания вуза. Озлобленности у них нет, наоборот стараются меня чем-то порадовать.

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

уже заранее знаете, что ваш ребенок не сможет поступить сам? без помощи родителей, то есть без денег?. Ребенок еще не родился, а его уже в ***** записали.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это явно у вас что то попу дерет, а дети мне могут сказать все, что хотят. Пока жалоб не поступало.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вообще мне кажется люди, которые не покупают детям жилье (не надо про не могли, это все отмазки), держат в детстве их в черном теле - не любят сами себя в первую очередь. Ребенок - это твое продолжение, если ты его обрекаешь на выживание, значит не любишь сама себя. Поэтому чтобы вы тут не говорили такие немогущие купить - злобные и есть, сами себя и свое продолжение не любят. Как можно так наплевательски относиться к своим потомкам - не знаю.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вам надо к психологу. Иначе эта обида доведет вас до болезни

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кошмар, жили в общагах, подрабатывали и рады еще этому. Ну вы то рады конечно что воспитали тягловых лошадей

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я вам повторяю что обиды у меня никакой нет. Тем более чтобы до болезни доводить. Я делаю лучше: не звоню, не общаюсь, не дарю подарков, не помогаю, не приезжаю хотя бы на время и все, они хорошо воспитываются таким образом, обижаться зачем? Надо действовать. Но так как я добрая, то долго не могу конечно так делать, потом снова к ним добра зачем-то на свою голову.

Александра
Гость

Сообщение было удалено

ВЫ ПРАВЫ НА 100% Спасибо за комментарий!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как что даст? мне интересно что они ответят на это. Вот вы бы что ответили? Если б ребенку жилье не купили в свое время, говорили бы ему что жизнь ему дали и пусть он будет рад и этому, а ребенок вырос, родил своего ребенка, купил ему квартиру и пришел бы вам и сказал бы это, что бы вы на это ответили? Не стыдно бы вам было, что кто-то только жизнь дает, а кто-то и жизнь и жилье млн за 50?

Гость

Так что я как раз не злобная, я расстроена что родилась у людей, которые сами-то себя получается не любили никогда. А я себя люблю и свое продолжение любить буду.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

абсолютно верно. даже смешно, девочка, у которой нет своих детей, которую всем обеспечили родители, учит взрослых людей, у которых по 2-3 детей как им жить и воспитывать детей.
И забыла девочка, а точнее не знает, как выживали многие в 90-***** годы, как за один день можно было потерять все деньги, но так бойко учит, аж читать смешно.
Яйцо учит курицу.

Гость
Александра

Сообщение было удалено

много сами квартир уже купили??