Гость
Статьи
Родительский эгоизм?

Родительский эгоизм?

Здравствуйте.Моя ситуация-жила с родителями в двушке,потом вышла замуж и родила,изначально решили жить все вместе у моих родителей,потому что в родительском доме мужа живет его отец и семья из трех …

2 087 ответов
Последний — Перейти
Страница 20
гость
Гость

Сообщение было удалено

Почему вы так решили? Я сама так даю

гость
Гость

Сообщение было удалено

Что они предоставили? Комнату в той же квартире где и сами толпятся? Это не отдельное жилье! Автор имеет право на отдельное жилье, такую жизнь на одной площади с родоками автор НЕ просила!

гость
Гость

Сообщение было удалено

У нас чего, по 2 жизни оказывается или по 3? ) Одна жизнь и ее надо прожить хорошо

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дык, у меня хороший зять - дочку любит, работящий, не пьет, не курит, любые мои просьбы выполняет ( я правда и не гружу особо). В чем дискомфорт то? Даже если бы вместе жили. Там просто квартира большая - можно даже не встречаться при желании ;))

Мнение

Я зная, какая ситуация у меня в семье, не разрешу своему ребенку скитаться по съему и тем более влезать в долг в ипотеку если учесть, что квартира уже есть. Если будет у него возможность копить на квартиру без ипотеки - пожалуйста, а долги на 20 лет при уже имеющийся квартире - не нужны. Пусть в это лезут те, кому приходится с тящеми жить тут из двух зол выбирать меньшее приходится

Гость
гость

Сообщение было удалено

Александра

Если вы считаете, что у нас есть условия, так чего же вы про гос. думу-то нам всё тут загоняете, про лозунги, про внутреннюю политику и что государство должно....живите и ни в в чем себе не отказывайте...у вас для этого есть ВСЕ условия...Россия-страна оллигархов, правильно написали, а вот в Германии, например, человек, обладающий миллионными счетами будет ездить на машине эконом-класса и выглядеть как все, без пафоса..., для обычного человека в Европе больше условий начать качественно жить, нежели у нас, но коли вы такая ура-патриот, то флаг вам в руки...

Жизнь нужно прожить хорошо, но не за чужой счет, дорогуша. А душа она в развитии всегда, жизней много ей предстоит.

Сайт, для агитации для жизни за рубежом. Езжайте девки в Германию, там щас беженцев из Сирии привалило, будут табором вас во все щели (как ту даму выше).

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Так вы теоретик? У вас пока нет ни детей, ни квартир?

Мнение

У моей знакомой ее мама всю жизнь прожила со своей мамой. Та всех ее мужчин отталкивала и соответственно всю жизнь ей испортила. Увы, так многие живут.

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Детей нет. Квартиры есть и у меня и у мужа.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Угу, на расстоянии дискомфорт почувствовать сложновато , спору нет) Ясен пень, что ТАМ все просто - квартира большая, невестка платиновая , свекры медведи плюшевые - лепота))

Гость
гость

Сообщение было удалено

Конечно имеет право, вот и пусть это право реализует! Вперед, вместе с муженьком к такой жизни, на которую они претендуют, кто ж против

Гость
гость

Сообщение было удалено

Они предоставили жилье, уж извините, на что заработали, то и предоставили, хочешь большего - так пожалуйста, стремись, будь лучше и продуктивнее своих родителей! Ан нет, зачем, лучше замуж выйти за дормоеда, детей нарожать и качать свои права перед родителями на то, что ты видите ли достойна отдельной квартиры. Достойна - так покупай, или муж пусть купит.

Александра
Гость

Сообщение было удалено

...Мда...поражаюсь таким дурам....ваш уровень мышления понятен. Разговор закончен.

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Так пусть идут на съемное жилье, чего жить с мамой? Просто раньше в советское время это не было так распространено, вот и мучаемся последствиями. А так по хорошему человек работающий обязан за труд получать зарплату, которой хватает на съем, отдых, прочие хотелки. Просто в эрэфии зарплаты маленькие, а поднимать зарплату так олигархи обеднеют, будут плакать в думе ;))

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

не ставьте заслуги своих родителей себе в заслуги

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

вот интересно, а если бы родители купили вам не квартиру, а комнату в коммуналке? тоже бы ушли жить отдельно?
Или обязательно предоставить отдельную квартиру в центре Москвы?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не спрашиваю сами купили или наследственные. Более интересно где? Вы в курсе, что дети часто покидают свой родной Гадюченск в поисках лучшей доли? И гадюченские родители хоть наизнанку вывернутся не смогут им предоставить квартиру в Москве. И теперь замкадышам детей не иметь?))

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Которые вам родители купили. И приоткрою завесу тайны, в Мнение мамочка с папочкой до сих пор материально вкладываются. Если Мнение с мамочкой идет в магазин, то платит мама, отталкивая кошелек Мнения, вещи ей покупает. А вы тут уши развесили, слушая лекции по экономии.

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Я не ставлю. Моя задача удержать то, что удалось родителям. Если удастся приумножим. Задача минимум - удержать нормальный средний уровень семьи.

Гость

ААА,ну все ясно, МНЕНИЕ просто очередная комнатно-взрощенная принцесска, оттуда и рассуждения: "Как это родители не купят отдельную квартиру", другой жизни не знает, не думает, что бывает по другому, бывает просто не на что вот и все. Принцесскам не понять)

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Я уже все рассказывала, они купили квартиру СЕБЕ, а эту оставили мне. Она вообще в долевой собственности, я там не просто прописана. У мужа квартира своя - при разъезде родителей всем было куплено по квартире.
Я постаралась свести походы в магазин к мнимому. Так что кормим себя сами. Мужу списки пишу, он закупается.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да какое знание жизни, если она чуть ли не до института с бабушкой только гуляла. И считает такую жизнь очень даже правильной.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тут уже одна особо одаренная предлагала вспарывать животы всем замкадышам, аллаху акбар практикует на вумане.

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

А вы каким образом в эту долю вкладывались, если подчеркиваете, что она у вас есть? В чем ваша заслуга этой доли?
С мамой перестали по магазинам ходить?

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Зная, что у меня есть комната в коммуналке, она стоит денег! С первых дней работы копить сумму, и продать комнату и вложиться в первый взнос - это очень хорошая помощь. Тем более пока дочь живет с родителями, можно комнату сдавать, и эти деньги тоже в первый взнос, когда понадобится, плюс накопления. Но об этом надо думать заранее и в первую очередь родителям надо предалагать эти варианты и настраивать ребенка на то, что цель номер 1 - квартира. И они должны показать, что это реально, чтобы ребенок заручившись поддержкой родителей все САМ преодолел, и сбор на первый взнос, и платежи по ипотеке и тд.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну я о том и говорю, голая теория построенная на жизни комнатной принцесски, говорить не о чем. Не хочу обидеть Мнение, но вот так, она росла в тепличных условиях и другой жизни не знает, что тоже неплохо) Но заниматься рассуждениями на тему "Должны, обязаны" в таком случае не нужно.

Оксана
Гость

Сообщение было удалено

Замечательный аргумент, чтобы не покупать ребенку жилье: а вдруг ты в другой город свалишь? Да даже если и так: он может продать это жилье и вложиться в ипотеку в другом городе - все легче, чем с нуля.

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Почему я должна была вкладываться? Мои родители при приватизации квартиры когда мне было где-то года 3-4 включили меня в долю, продали ее с обменом на ту, в которой сейчас живу, естественно сохранив долю.
У моего мужа сделали по-другому. Родители юридически долю не выделяли, но при обмене квартиры сумму разделили по-честному на 3 членов семьи - отца, мать и уже взрослого сына.

Мнение

И мой ребенок не должен будет вкладываться в отдельную квартиру. Он должен будет вкладываться в обеспечение своего ребенка.

Оксана
Гость

Сообщение было удалено

И что плохого в том, что она росла в тепличных условиях? Это нормально как бы, нет? Вы детей для страданий рожаете? Бросаете им объедки со стола, игрушки деревянные, местное болото вместо моря, о жилье и говорить не приходится - все для того, чтобы ребенок не чувствовал себя человеком?

гость

Вы в курсе, что дети часто покидают свой родной Гадюченск в поисках лучшей доли? И гадюченские родители хоть наизнанку вывернутся не смогут им предоставить квартиру в Москве. И теперь замкадышам детей не иметь?))

А что, рожать - это повинность, это обязательно? Зачем дети бедным? Дети - это удовольствие для богатых, зарубите уже себе на носу.

Гость
Оксана

Сообщение было удалено

А я разве написала, что это плохо? Как раз таки наоборот - всем такой жизни. Но в таком случае не актуальны ее дискуссии на тему: "Родители обязаны" - не все могут приобрести отдельное жилье для своего чада, некоторые дай Бог сами под 60 лет только собственной квартирой обзавелись, по разным причинам (не беру в расчет неблагополучных, алкоголиков и прочих)

гость

Вы в курсе, что дети часто покидают свой родной Гадюченск в поисках лучшей доли? И гадюченские родители хоть наизнанку вывернутся не смогут им предоставить квартиру в Москве. И теперь замкадышам детей не иметь?))

Пусть бедные скажут спасибо что им хоть ***** еще разрешают, на самом деле таким и секситься-то нельзя, пусть сначала жизнь себе достойную обеспечат, животные.

гость

ахаться

гость
Гость

Сообщение было удалено

Тем не менее позволили себе роскошь в виде ребенка, с какого фуя вообще спрашивается? Жилье позволить не могут, а ребенка - так, запросто рожают? Не наглость ли?

Мнение
Оксана

Сообщение было удалено

Оксана, спасибо за поддержку.
Надо ПРАВИЛЬНО воспитывать в тепличный условиях. Несмотря на то, что мне все дали, я не сижу на диване и не жду, когда мне будут давать еще больше. Я работаю, ставлю перед собой цели, осуществляю их. Я могу создавать семью прямо сейчас не откладывая это на 10 лет пока встану на ноги, и у меня есть на семью и силы и желания. Спасибо за это моим родителям и я тоже самое буду делать для своего ребенка. Как можно раньше сразу после института дать возможность строить свою жизнь, семью. Не озлобленным, не нервным, не злым на весь мир.

гость
Оксана

Сообщение было удалено

+1000

Гость
Оксана

Сообщение было удалено

Если ребенку нужна квартира в Москве и он не умеет зарабатывать, то проданная квартирка в Гадюченске ему не поможет. А если умеет, то он на такую квартиру за полгода заработает и смысл "раскулачивать" родителей? Чтобы потом им высылать деньги в добавку к пенсии, в то время как такая квартирка будет служить прибавкой? Или вам пофиг как будет жить родители на пенсию в 3,5 коп, когда даже нужное лекарство не купить?

гость
Гость

Сообщение было удалено

Не всем, а кто не может ребенка жильем обеспечить - тем можно и вспороть.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Родители что делали всю жизнь, если кроме пенсии у них ничего нет?

гость

Привыкли надеяться на пенсии, я бы вообще все пенсии отменила.

Оксана
Гость

Сообщение было удалено

Странная логика. Родители обеспечили тепличную жизнь, значит дальше не должны ничего, сам карабкайся. Жизнь как бы и после 20 лет продолжается, где жить то, под мостом, а ностальгические мысли о тепличном прошлом греть будут?

Гость
Оксана

Сообщение было удалено

Такое чувство, что вы в детстве игрушками, пробитыми к полу играли. Откуда такая обида на жизнь? *****, дети из детдомов и приемных семей своих биологических родителей любят и ищут, а этой жизнь не мила, раз родители отдельную квартиру не подогнали.

гость

Жизнь нужно прожить хорошо, но не за чужой счет, дорогуша. А душа она в развитии всегда, жизней много ей предстоит.

За какой чужой счет? Щаз мы родителям помогаем как раз, несмотря на то, что они мне никакого жилья не выделили, я их тащу еще. Это поколение совка ОЧЕНЬ наглое, сами жилье получили от родителей своих, нефига не делали всю жизнь, рассчитывали на одну пенсию, а щаз еще с детей помощи ждут и приходится помогать, куда деваться. Хотя вы оборзевшие морды все.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Да лучше бы в детдом сдали, детдомовские конечно ищут, им сразу к совершеннолетию жилье положено, можно любить и искать родителей живя в своей теплой квартирке.

гость

Звезда зачесалась, на ОК денег нет, резинки отрицаете, залетели, а на жилье для ребенка денег нет - не мучайте ребенка, отдайте после рождения в богатую семью или детдом! Даже в детдоме детям будет лучше чем с нищими обормотами, все равно вы ни жилья не дадите, ни научите ничему, так как чему может научить тот, у кого ничего нет, кто сам туппой.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Правильно, з@жрались мы все! Пенсии, пособия, мат. капитал -отменить, з/пл раза в три сократить, цены на товары и услуги поднять, банковский процент по ипотеке увеличить, бесплатные поликлиники и бюджетные отделения в вузах упразднить - вот тогда заживем!

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Назовите хоть одну свою цель? Кроме не про.с.р.а.т.ь то, что уже дали? Работать это не цель жизни, это средство для существования. Так к чему вы стремитесь? Жильем ваших детей обеспечили ваши родители, вы с себя эту обязанность благополучно сняли. В чем ваша цель? И главное ваша заслуга в реализации этой цели?

гость

Скоро наверное и помогать перестану, надоело. Сильно я добренькая, ко мне никто добреньким не был, растили кое как, одевали не в модное, к 22 годам квартиру не подогнали и этим людям мы еще помогаем - офигеть конечно.

Оксана
Гость

Сообщение было удалено

А вот если такие нищие, рожать не надо было. А то выглядит это как страдания мужчины с з/п 25 тыщ, который купил себе мерседес, и вся з/п уходит на кредит, жить не на что. Этого мужика по вашей логике тоже пожалеть надо?