Здравствуйте.Моя ситуация-жила с родителями в двушке,потом вышла замуж и родила,изначально решили жить все вместе у моих родителей,потому что в родительском доме мужа живет его отец и семья из трех …
Сообщение было удалено
Хороший лозунг - прямо с ним идите в думу и требуйте давать ключи от квартиры любой молодой семье СРАЗУ!
Сообщение было удалено
Ну вы ведь хотите счастья для своих детей, да? Переезжайте в другую страну, где нет олигархов. А в этой стране не рожайте, тут плохо и дети страдать будут. Оно вам надо - несчастных людей плодить?
Сообщение было удалено
Зачем? Не дума же меня рожала.
Сообщение было удалено
А что вы на страну то переводите и на государство, понятно, что все плохо, Я конкретно спросила - если вы видете, что ваш ребенок на КВАРТИРУ не заработает не потряв при этом возможность иметь семью и детей и не по вашей и не по его вине. Просто так получилось - помогать не будете?
Я очень благодарна Богу. что сама из семьи со СРЕДНЕМ достатком! Мы далеко не олигархи! Просто родители могут себе позволить машину и квартиру без серьезных долгов все среднего класса. Так очень мало кто живет, я это знаю.
Сообщение было удалено
По вашей логике свое содержание до совершеннолетия, еду, одежду и т.д. я тоже у думы должна просить?
Сообщение было удалено
Ну они могут уехаьт куда-нибудь, на северный полюс к примеру. Чтобы дитенка порадовать. А вам я уже предлагала самоубиться. От жестокого мира.
Ещё одна комсомолка собралась бабушку с дедушкой раскулачивать. Эта хоть своих, а то обычно свекровь раскулачить хотят. В идеале затем сослать в Сибирь
Сообщение было удалено
А те, кто пишет эту литературу, откуда узнали, каково ТАМ?
Сообщение было удалено
Мне интересно, есть вообще в мире люди, которые способны создать другой строй жизни, где олигархия не имеет возможности обирать население стран безнаказанно? Где нет троллей на зарплате? А есть люди, желающие прожить свою жизнь НЕ ЗРЯ?
Сообщение было удалено
Я думаю, что вас даже чей либо личный опыт ни в чем не убедит. Троллям не положено по должности и зарплате. Отрабатывайте свои три рубля.
Сообщение было удалено
Вот, точно. Я себе представляю, явится такая вот Оксана, или гости и начнет вычитывать, мол я тут страдаю, звездой работаю, а почему квартира только на вашего сына оформлена? Быстро мне предоставьте на меня что-то, иначе- ах, жестокий мир.
Сообщение было удалено
Других способов заработать не знаете?
Сообщение было удалено
Вы зря так думаете, там за комсомолкой прячется её муж и раскулачивать он собрался родителей жены, своих в покое оставил.
Сообщение было удалено
Я в разные годы своей трудовой деятельности получала по разному от оклада в 100 рублей при Союзе до дохода в 10 тыс долларов ежемесячно после развела Союза.
Поэтому, потолок в разный период жизни может быть разный.
Далее, если есть свободные деньги или деньги, отложенные именно на покупку/помощь при покупке, то это одно.
Если нет финансовой возможности, то это другое
Сообщение было удалено
А, ну тогда все на место встало
Сообщение было удалено
Это Гость с подругами эскортницами не знает. У нее подругам по ее словам жилье не предоставили гадкие родители, а красивой жизни хочется, вот и пошли в эскорт. А жить с родителями позор. А эскорт- это для красивой жизни, ну понятно кто чем работает и зачем.
Сообщение было удалено
А вот вы утверждаете, что ребенок должен быть благодарен, что его вырастили. И ничего не просить. А родители будущих самоубийц тоже, наверное, ждут от них благодарности. И что они думают после смерти ребенка, расстраиваются, что не отблагодарил их, да? Может ли у них произойти надлом в мировозрении, что сам факт жизни - не повод для благодарности.
Сообщение было удалено
Мнение, вы очень странно рассуждаете. Ведь чем могут помочь родители автора - предложить пожить с ними. Все. Почему они вдруг должны давить на своих предков, чтобы те отдали свое жилье? С какого перепуга? Ведь это другие люди, у них свои желания, свои возможности. Они могут просто не хотеть. И что дальше? Стариков убить за желание жить отдельно на старости лет? Так они это право ЗАРАБОТАЛИ за свою жизнь. Родители предложили жить у них. Уже помогают.
Сообщение было удалено
Самоубийцы- больные люди, на голову. Чаще всего это шизофрения в той, или иной форме. Если чел из-за квартиры пошел и убился и у него нет диагноза- значит родители его вовремя не отправили к психиатру, предпосылки то были. Вот у вас получается шизофрения?
Сообщение было удалено
Оксана, идите уже убейтесь об стену - мы уже поняли, что ваша жизнь гаааафффно и ваш надлом ничем не перешибить.
Сообщение было удалено
+++++ Обидели мышку, написали в норку.
Сообщение было удалено
Это называется: "Размножаться с безответственностью трески")))))))
Сообщение было удалено
пойдите уже на работу устройтесь, а? Займите голову ну хоть чем-нибудь!
Заработайте денег. Повеселее станет.
Сообщение было удалено
Я изначально сказала, что автор не права и единственное о чем она может просить - материальную помощь для первого взноса, с обязательным условием вложения в это ее мужа и семьи ее мужа хоть в какой-то степени!
Родители могли бы подсобрать тысяч 200-300 за годы взросления дочери, и это не било бы по их корману!
Но уже время профукано и все что им всем остаётся сидеть друг у друга на головах в двушке, может поменяться с бабушкой и дедушкой - тем в двушку, этим в трёшку, но и то те не согласиться! Виноваты в этом все! И родители что не постарались собрать хоть что-то для стартового жилья и дочь, которая сама не валадывается, а требует намного большего, чем ей могут дать!
Читайте внимательно!
Сообщение было удалено
Может тогда стоит пересмотреть ввоз иностранной рабочей силы на территорию эрэфии и поднять людям зарплату, чтоб они могли себе позволить покупать себе и детям квартиры? Ась? А безответственность трески у нас все время проявляет правящая верхушка и при этом все свои косяки и дурь скидывает в люди.
Сообщение было удалено
Квартиры здесь не при чем, я это к тому, что глупо требовать благодарности от детей лишь за то, что родили-вырастили. А здесь все пишут, что дети ОБЯЗАНЫ помогать родителям. А родители ничего не обязаны - вскормили до 18 лет и лети куда хочешь.
Сообщение было удалено
Оксана и девушка с ником Мнение - у вас самые адекватные комментарии. Молодцы! Хоть у кого-то голова на месте!
Сообщение было удалено
Почему не сможете? Если губу скатать и не кутить пару раз год за границей) Закончили учиться, живете с родителями, копите, к 30 уже своя квартира. А если вышли замуж, копите вдвоем, ещё проще.
Сообщение было удалено
Мнение, меня терзают смутные сомнения, что вы работаете в банковском секторе - я права? Проблема в том, что наше население тотально экономически безграмотно, при очень низком общем доходе этого самого населения. То, что вы тут требуете - это можно требовать от людей, которых ОБУЧАЛИ быть экономически грамотными. У нас где этому учат? В школах нет предмета- экономическая свобода, в институтах тоже. Так что...Нам бы в консерватории подправить сначала, а то смотришь на заседания думы, как на цирк-шапито.
Сообщение было удалено
И непременно в центре Садового или на крайняк Лондона)
Сообщение было удалено
Каждый работает тем органом, который у него наиболее дееспособен: кто-то головой, кто-то руками, а кто-то гениталиями)
Кстати, экономически грамотные люди будут больше претензий предъявлять к той самой думе и прочим.
Сообщение было удалено
Это уже было. При Горбачеве. "Каждой семье отдельную квартиру или дом". Все и купились)
Сообщение было удалено
Интересная весчь - я, такая плохая, со всеми здесь общаюсь вежливо, никому не хамлю и не обзываю, отвечаю даже на порой бредовые сообщения. И считаю, что детям нужно помогать. А от тех, кто говорит, что дети сами должны выкарабкаться из ямы - одни издевки, обзывательства и негатив. Интересная закономерность.
Сообщение было удалено
Господиии, девочки, экономически грамотный человек не будет предъявлять, потому что это, как минимум, бесполезно, он просто эмигрирует в те экономические условия, которые позволят ему развиваться, как специалисту и иметь доход, для достижения поставленных целей.
Сообщение было удалено
+10000
Сообщение было удалено
Уточните, плиз, из какой такой ямы выкарабкиваются дети? Так интересно чота стало. Мои дети два раза в год за границей отдыхают, у них есть работа, машина, на жилье копят САМИ. Живут в 4хкомнатной квартире у родителей мужа. Мне лично за мой пинок под зад в сторону экономической самостоятельности никто выговоров не делала, что то дочь всегда говорит, какая она молодец, что все может сама.
Сообщение было удалено
Да именно так. Все остальное- по доброй воли. И квартиры и оплаты образования-свадеб.
Автор, вы вправе попросить денежный эквивалент вашей доли квартиры у родителей, всё - больше вам никто и ничем не обязан! Захотят помочь - помогут, а нет - тоже их право. Сами же писали, что родителям бабушка не предоставила отдельные апартаменты, сами заработали себе на квартирку, так вперед, по их примеру! Никто Ничем Вам Не Обязан!
Тут скорее эгоизм детей)
Сообщение было удалено
Стоп! Я цены уже сказала я зарабатываю где то 45 с 23 лет, 50 тыс с 24 лет.
Даже живя с родителями и никуда не ездя естественно, и при этом живя полностью на их обеспечении и откладывая всю зп на квартиру это всего то чуть больше миллиона (это режим дом-работа-дом, и даже кино раз в месяц за счёт родителей). Естественно оформление ипотеки на родителей и ежемесячный платёж равный моей зп лет так на 10. В 35 лет уже можно и не родить!
Сообщение было удалено
Пинок вы дали в квартиру чужих родителей . Ваша дочь имела бы право говорить, что все может сама, живи она в съемной квартире и зарабатывай при этом на жилье.
Сообщение было удалено
Ну почему же, пинок я дала в сторону экономической самостоятельности - дочь сама заработала на машину, зять на два дня её младше. Зарабатывает меньше, чем она. Они сами выбрали где им удобно жить - удобнее у мужа. Мне лично все равно, раз им нравится и все устраивает - то почему нет? Так они копят на взнос, при этом могут себе позволить отдыхать и прочие хотелки. Они вам лично мешают своим образом жизни?
Сообщение было удалено
Хоть какие то условия для жизни есть везде. Вы сами то поняли, что написали?
Слушайте, Автора родили, жилье предоставили, воспитали слава Богу, чего еще?! Родители якобы ОБЯЗАНЫ предоставить квартиру, так они предоставили в чем недовольство? Ну вот к сожалению не погорбатились еще пару десятков лет доченьке на отдельную хату, ну это знаете ли их право.
Сообщение было удалено
Если вам нужна кв за 10 млн и никак не меньше, то тогда конечно) А так отложить 30 тыс в, оставив на прожитье 20 - это с 24 до 30 - почти 2,5млн. За такие деньги можно купить даже двушку в НМ на уровне котлована.
Сообщение было удалено
А родите раньше - маткапитал вам в помощь)
Сообщение было удалено
Лично мне, разумеется, нет. Но вы завели речь о экономической самостоятельности, так вот ее в данном случае нет - проживание на родительской территории позволяет вашей дочери копить на свое жилье без особых потерь. Ну и вы неплохо устроились - не испытываете даже психологического дискомфорта от присутствия зятя - чего бы и не поучить как надо жить))
Какой мат капитал? За одного ребенка никогда его не давали. А у нас квартира только для одного ребенка есть. Делить ее на 2 для двух детей не получится, накопить на еще одну квартиру для второго тащя 2х детей - тоже. Я хочу дать достойную жизнь и детство моему ребенку, это возможно только при условии одного ребенка в семье. Я это прекрасно понимаю.
Сообщение было удалено
Если вы считаете, что у нас есть условия, так чего же вы про гос. думу-то нам всё тут загоняете, про лозунги, про внутреннюю политику и что государство должно....живите и ни в в чем себе не отказывайте...у вас для этого есть ВСЕ условия...Россия-страна оллигархов, правильно написали, а вот в Германии, например, человек, обладающий миллионными счетами будет ездить на машине эконом-класса и выглядеть как все, без пафоса..., для обычного человека в Европе больше условий начать качественно жить, нежели у нас, но коли вы такая ура-патриот, то флаг вам в руки...