Гость
Статьи
Родительский эгоизм?

Родительский эгоизм?

Здравствуйте.Моя ситуация-жила с родителями в двушке,потом вышла замуж и родила,изначально решили жить все вместе у моих родителей,потому что в родительском доме мужа живет его отец и семья из трех …

2 087 ответов
Последний — Перейти
Страница 17
Гость
гость

Сообщение было удалено

Вообще то - вы и в раю свой ад построите. Да, жизнь - это подарок и приключение, главное взять её в свои руки и не искать того крайнего кто даст тебе конфетку или гааафффно. Я вот еженощно слышу - как это самое гафно требует от своей матери очередных денежных вливаний, думаю ..автомат что ли купить. Жаль, посадят.

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Человек, который сам не покупал квартиру, неважно каким путем - встал со стула и пошел и купил, как в магазин за хлебом, или экономил всю жизнь, или влез в ипотеку на 20 лет, который получил все готовое, вряд ли может так настойчиво учить других (высказывать мнение) о том, как им надо экономить и жить, чтобы обеспечить детей/внуков/ правнуков или кошачий приют квартирой. и настойчиво высказывать мнение, что ВСЕ ДОЛЖНЫ обеспечить детей/внуков/ правнуков или кошачий приют квартирой.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Так рожайте и вы в 35-40 лет. Кто же мешает.
Только еще раз, далеко не ВСЕ могут позволить себе покупку квартиры.

Оксана
Гость

Сообщение было удалено

Вот только как назвать родителей, которые, видя, что у ребенка в руках гофно, не отберут его, а позволят его сожрат ь? Можно ли считать их любящими?

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Это мое мнение которого я придерживаюсь. Не хотите, так не делайте. Все равно для меня это будет не нормальным, а я поступлю адекватно по отношению к своим детям - это самое главное. А вы сами воспринимаете мою речь, как побуждение к действию - но это ваши проблемы.
Кстати, тут два лагеря, есть люди, которые тоже придерживаются моей точки зрения, я не одна такая.

Гость
Оксана

Сообщение было удалено

А что не нравится? Власть обязана думать о народе = ЭТО ЕЁ ФУНКЦИИ, ей за это деньги платят. А то вы мне оченно напоминаете того царя из "Федота стрельца". Утром встал - как там народ? И икра не лезет в горло и не лезет бутерброд. Что ж вы с олигархии то не требуете (как во всем мире РАЗУМНОМ) - почему у нас и 7000 руб и 29 000 000 рублей подоходный 13% . Ничо так? А после у нас олигархия НЕ ПОНИМАЕТ и чой та они детям квартиры не покупают? Так идите поживите на 7000 ре и купите еще пару-тройку квартирок за одно.

Гость

Почему автор и её муж не обеспечили сначала жильё ребёнку, а родили сразу вникуда, не имея даже собственного?

Оксана
Гость

Сообщение было удалено

А если я хочу завести слона? Мне денег на его содержание и загон тоже у государства требовать? Это была ваша хотелка - ребенка родить, вам его и обеспечивать.

Гость
Оксана

Сообщение было удалено

Оксана, любящие родители - дадут пинок в жизнь с хорошего старта. Вопрос возможностей открыт финансами родителей. Про олигархию думать не хотите? Она вам платит, олигархия то;)))

Гость
гость

Сообщение было удалено

Если будет возможность - помогу с покупкой, но надрываться в усмерть не буду.
Мои дети получают хорошее образование, мне кажетсся, что годам к 30 они будут в состоянии купить себе по отдельной квартире. Да, не около Кремля, да не двухуровневые квартиры, но ничего, по мне это не смертельно.
Просто я вижу как они относятся к своему образованию, чего хотят в жизни, как строют эту свою жизнь. Сыну 21 год, ни о какой женитьбе он не думает, говорит, что раньше 30 не планирует, пока не будет сам работать и зарабатывать на свою семью.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Фу, какая вы неприятная личность, при выборе мать или квартира - 100% выберите квартиру. Не было у них возможности купить мне квартиру, понимаете? Не будет у меня возможности тоже не куплю своему ребенку, но в беде никогда не оставлю. Вообще любят родителей не за квартиры и прочие материальные ценности...да что вам объяснять - у нас разная идеология.

Гость
Оксана

Сообщение было удалено

Милай ;)), сообщаю вам лично персонально - МНЕ ЛИЧНО ОТ ГОСУДАРСТВА ДАННОГО НИЧЕГО НЕ УПАЛО НИГДЕ И НИКАК. Я родила второго ребенка за месяц раньше, чем начала действовать государственная программа -материнский капитан. Фигу я получила от государства. Меня уволили с работы по беременности тогда. Более того с ребенком грудным я пахала, сразу. А слонов и тигров себе олигархия заводит и еще вот троллей вроде вас оплачивает. Тоже те еще звери.

Гость
Оксана

Сообщение было удалено

всю жизнь обеспечивают детей-инвалидов. Вы тоже инвалид?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А кто виноват что вы нищая родить вздумали

Оксана
Гость

Сообщение было удалено

Какого такого старта? Мне тут писали, что с 70% вероятностью человек будет хорошо зарабатывать, выучившись на газовика-нефтяника, или юриста определенных сфер. Все! Высшее образование сейчас ничего не дает, это не старт ни разу, а маленький бонус. А вот жилье - это да, это старт.

Гость
Оксана

Сообщение было удалено

Жилье это старт чего??? Жилье это старт в институт поступить?? Образование получить? на работу устроиться???
А платить за это жилье, если вы неуч и не можете заработать кто должен?
Содержать это жилье кто должен? Родители???

гость
Гость

Сообщение было удалено

Если не могут - пусть вообще не рожают и не надо тут орать что жизнь подарили, ребенок не будет благодарен за жизнь в нищете.
Я сама раньше 35 и так рожать никогда не хотела.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какая прЭлесть ;))) - интересно, вот по статистике какому количеству женщин на Земле ПРЯМО СЕЙЧАС можно предъявить такие претензии? Автор, вы слышите - идите, убейтесь об стену. [256663747 считает, что люди не должны плодиться раз их доход не соответствует его требованиям к проживанию на планете Земля ;)) Благо Бог другого мнения ;)))

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Вот когда сами купленные вами квартиры своим детям оставите, тогда и говорите.
Пока вы получили от родителей и живете на всем готовом. Это ваши родители так решили, но это не значит, что все остальные тоже будут так делать. У многих нет возможностей, а у многих желания.

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Содержать жилье должен работающий человек, получивший образование и устроившийся на работу.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Коммуналка - это копейки, на еду тоже можно заработать в конце концов, а вот когда жилья нет - это уже жесть, то есть ребенку надо параллельно снимать и копить на жилье, как назвать людей кто обрекает деток на такую жизнь?И ладно парень, а если девушка? Конечно желающих много на нее если красотка, но почему она обязана не вольготно выбирать неторопясь, а торопиться хватать кого-то и мучиться из-за жилья или превращаться в страшилу-пахотную лошадь паша на 3-***** работах и потом истасканная и уставшая она уже тоже не будет никому нужна.

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Возможностей - понятно. Желяния - без комментариев. Слава Богу среди моих знакомых таких нет. Всем с жильем помогли, или купили или первый взнос внесли.

Гость
гость

Сообщение было удалено

По вашему, нищета это отсутствие у детей отдельной квартиры в 18 лет???
Странно, вот я до 23 лет жила с родителями в шикарной трешке в центре Москвы, путешествовала по миру, купила себе машину и никак не считала и не считаю свою семью нищей.

Гость

А то рогатку раздвинут два раза и требует за это почестей )))

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Правда? жилье же нужно в 18 лет предоставить! Отдельное жилье, иначе рушится жизнь!!! Много видели в 18 лет с готовым образованием и работой?

гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну и пашите раз вам себя не жалко и красивой не уродились. А кто красивая им может жалко смотреть как вянет красота на 2-3 работах.

Гость

Я бы животы вспарывала тем кто без жилья рожает. Нормальных детей у таких все равно не будет.

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Потому что тогда у них вообще никогда не будет детей. Ни одного. Они только к 40 годам пройдя огонь-воду и медные трубы расплятятся со всеми долгами и останутся в квартире, с кучей плохих воспоминаний из прошлого и одни, без надежды на будущее

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Так Оксана себе жилье хочет вместо учебы в институте.

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Тогда пусть и не жалуются! Сами себе такое выбрали.

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Я уже все писала, не к 18, а 22-25 (окончанию универа и готовностью создать семью).

Гость
гость

Сообщение было удалено

А вы не расстраивайтесь - кто не может = тот и не рожает. Им Бог не дает. И не просто так не дает. Они после 35-40 лет бегают по врачам, по бабкам и прочему белому свету. Все думают почему же так? Да за злобу вашу вам Бог и не дает.

Гость
гость

Сообщение было удалено

ЖКХ копейки? Вот у меня вторая квартира в собственности, я там не прописана, а метров аж 110 кв. Коммуналка за нее приличная. Только за квартиру 7000 рублей, не считая свет и т.д.

Гость

Автор из Украины, там можно домик в селе купить, за пару лет бы купили. Нет им надо было наплодиться и требовать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Аллаху Акбар ;))?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, тут и психиатрия не поможет. Только пистолет.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Нищета и есть. Кормежка и одежка - это копейки, немного, самое дорогостоящее что нужно ребенку - ВО (хорошее!) и свое жилье! Авто - опционально. Деньги на счет - тоже опционально. Вот тогда можно в 20 лет умыть руки и сказать что для ребенка все сделал, дальше сам, дорогой, иди в жизнь. А как можно жить спокойно, спать спокойно, жрать каждый день, отдыхать, дышать вообще зная что твой ребенок не обеспечен жильем, КАК? Это какой мерзкой личностью надо быть и за что таких уважать и зачем таким помогать на старости лет? То есть сами в квартирке своей, а ребенок барахтайся. Мои знакомые девочки многие в эскорт из-за таких непутевых родителей пошли. Вот как девочки страдают по вине мерзких предков.

гость
Гость

Сообщение было удалено

За 110 км в всего 7 тыс? Копейки и есть. А вы сравните 7 тыс с 35 тыс за съем (***** однушка с таракашками на окраине)+копить на свое жилье параллельно (надо хоть 70 тыс откладывать), потому как в ипотеку не все рискуют влезать и то это на годы растянется, сравнили 7 тыс и 105 тыс, у вас с арифметикой совсем швах? Поражают такие люди.

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Так зачем рожали, раз не можете обеспечить старт? Без старта никак!
У всех жизнь тяжелая и я не понимаю, как можно не делать все возможное, чтобы дети жили не хуже родителей. Нет ни одного примера у меня ни в семье, ни у знакомых.
У всех бабушки с дедушками жили в коммуналках и они сделали все, чтобы дети их жили отдельно, и не мучались как они.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Без комментариев. Круг общения понятен и орган работы.

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Да что Вы говорите??? я вышла замуж и мы с мужем стали снимать квартиру, хотя можно жить с родителями, метраж квартир и отношения позволяли.
Но, мы решили жить отдельно. Первый ребенок родился на сьемной квартире и ничего, вырос, здоров и радуется жизни. После родов ( через 2 месяца) свекровь уговорила переехать к ним, чтобы легче было мне и ей мне помогать.
Потом опять жили на сьемной, только чрез 5 лет купили собственную, без ипотеки.
И ничего, никто не умер.
И семья не распалась и дети выросли и еще не одну квартиру потом поменяли.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Не знаю кому не дает, у нас вообще бесплодных в окружении нет. Только на вумане про таких читаю. За какую мою злобу? Я сама пью ОК, вы попробуйте, может тоже сработает, а то вы наверное по старинке - дни безопасные считаете все.

Оксана
Гость

Сообщение было удалено

Еще раз процитирую.
Чем так шикарна однушка,что обеспечение ею приравнивается к пожизненному обеспечению детей и предоставлением им полной халявы?

гость
Гость

Сообщение было удалено

Круг общения? Я замужем, но знакомые разные есть.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Просто девочки ваши знакомые, да и вы сама идут по пути наименьшего сопротивления. Вместо получения образования и своей жизни и своих интересов приторговывают конкретным местом. Каждый сам отвечает за свой выбор - а уж мерзкий это выбор или нет - выбор за человеком.

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Знаете, мне квартиру родители не давали, мы с мужем вдвоём купили в ипотеку, но живём неплохо очень, лучше родителей (хотя не знаю как сравнивать жизнь в разных эпохах)

Гость
гость

Сообщение было удалено

За клиентом бывшим судя по всему. Или он не в курсе? И не отмазывайтесь. Мировозрение у вас самой настоящей ***** и знакомые соответствующие.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну можно и так, а можно просто кастрировать. Дети может и будут у них нормальные, но норм жизни у детей не будет и в итоге скорее всего они станут не нормальными, вы правы.

Гость
гость

Сообщение было удалено

еще раз, для тупых, которые не из экскорта - квартира в центре Москвы, стоимостью в миллион долларов это нищета???
И почему вы считаете, что жить в такой квартире с родителями это позор нищета и надо уходить в экскорт?

Гость

Мне просто интересно, вот эти обиженные пляди, своим детям уже квартиры купили, или только сосут, мечтают и плачут? Сами купили, без волосатой руки?