Здравствуйте.Моя ситуация-жила с родителями в двушке,потом вышла замуж и родила,изначально решили жить все вместе у моих родителей,потому что в родительском доме мужа живет его отец и семья из трех …
Сообщение было удалено
Вы умничка! А остальные оправдывают свое потреблядство...мол живем, и ни в чем себе не отказываем (шмотье, куча барахла в дом)....да...эта страна никогда не будет жить хорошо с таким сознанием народа...
Сообщение было удалено
У нас нет потребности копить на квартиру. Если бы была, все деньги, которые мы откладываем сейчас шли бы на квартиру.
Тут все говорят, что в Москве все много получают, вот я говорю, что семье со средней зп и дозодом 100 р на семью с ребенком, когда оба работают вполне помимо всех необходимых трат и еще отложения на форс мажор могут откладывать 3000-5000р на первый взнос ребенку на квартиру. за 10 лет не плохая сумма получится.
С меньшим доходом - затрудниктельно, со средним - нормально
Сообщение было удалено
Уходят от всех и от хороших и от плохих. Прошла любовь - завяли помидоры. Так что не стоит за уши притягивать мнение, что все бабы в разводе ужасны.
Сообщение было удалено
Я вас умоляю - что то олигархию никто не притесняет? Оставьте вы народ в покое - он при советской власти шмоток не видел, продуктов не видел = вот и отрывается, пока может. Олигархам можно покупать острова и города, а народу шмоток жалко?
Сообщение было удалено
доходом 100 тыс р на семью
Сообщение было удалено
Кстати, родители то как раз и не претендовали на квартиру жены брата, отсудил часть именно младший брат.
Сообщение было удалено
Потрясающе. Сами так не живете, но знаете как могут жить семьи с доходом 100 тыс с ребенком.
Мои доходы гораздо выше Ваших, но у меня двое детей, родители и свекр со свекровью, которым надо помогать, но я не собираюсь учить других как им тратить заработанные деньги и что важнее - оплатить родителям санаторий, детям - языковые курсы заграницей или откладывать на квартиру.
Мы не экономим, а разумно тратим деньги. Может нам не нужны 10 сумки, нам нужна посудомойка хорошая, а она 50 тысяч стоит. Экономией это не назовешь
Сообщение было удалено
Так квартира будущим детям важнее по Вашему принципу! Не покупайте посудомойку, мойте посуду руками, а 50 тыс отложите на квартиру.
Вы же именно так всем советуете жить!
Сообщение было удалено
Слушайте, а вот если бы он вам разрешил с ним жить - вы бы так же рассуждали? Я просто почему спрашиваю - я работала соцработником и прекрасно знаю, что старые люди зависимы от своей привычной обстановки, стоит её поменять - они могут кони двинуть. А молодые этого не понимают, бывает, что старика забирают к себе жить и даже вещей ему его не оставляют прежних и человек практически сразу убирается на тот свет.
Сообщение было удалено
Почему вы считаете, что я должна оправдываться за жизнь в удовольствие? И перед кем я это должна делать?! Я не покупаю ненужное барахло в дом, покупаю вещи - которые хочется (я не транжира) и естественно которые необходимы. Но почему сегодня, я должна отказать себе в удовольствии купить то, что хочется, ради того, что будет через 20 лет? Так я мож завтра помру и чего тогда? Не призываю к транжирству, просто другую сторону медали рассматриваю.
Сообщение было удалено
Ну надо же, как все старичков жалеют. Притянули аргумент за уши. А дети как там барахтаются с ипотекой - неважно, их проблемы. У меня есть знакомый, который умер в 39 лет, вкалывая 10 лет на жилье,и что?
Сообщение было удалено
Так квартира будущим детям важнее по Вашему принципу! Не покупайте посудомойку, мойте посуду руками, а 50 тыс отложите на квартиру.Вы же именно так всем советуете жить!
Ну вон некоторые младшие братья считают, что квартира ЕГО детям важнее квартиры детям его же Старшего брата - и спор между сумкой и посудомойкой вообще ни о чем.
Сообщение было удалено
Вы думаете, что муж Вас переживет и дети с Вами жить будут пока не помрете?
Сообщение было удалено
Жалеют собственных родителей, которых любят, независимо от того, купили им квартиру или нет.
Но, с идеологией - мне весь мир должен этого не понять
Сообщение было удалено
Оксана, окститесь, старичков то как раз люди вокруг вообще не жалеют и вы тут тому яркий пример. Старые люди вообще мало кому интересны, что государству, что ближним. Я вам дала описание ПОЧЕМУ человеку нужно жить у себя дома ПРИВЫЧНО, а вы мне доводы о том, что мужик помрет - да пить меньше надо, курить тоже, про колоться вообще молчу. Сколько мужиков успевает по бабам бегать - окучивать по десятку, а то и по два, а от работы они дохнут. Цирк. Бухло, жрите меньше.
Сообщение было удалено
Так есть квартира. Вот в чем дело. Нам повезло. Если бы не было бы, то и речи бы не шло о дорогой посудомойке!
Сообщение было удалено
Жалеют собственных детей, которых любят, независимо от того, помогают они им или нет. Но, с идеологией - дети мне должны, ведь я их вырастил, а дальше барахтайтесь сами - этого не понять
Сообщение было удалено
Браво! Вот она истина! Родители есть родители, их нужно любить в независимости от того купили ли они тебе отдельно жилье или нет. А если не предоставили взрослой детине отдельные апартаменты, то не гнобить их за это. да мало ли по какой причине этого не произошло: не не СКОПИЛИ, ну не получилось, есть одна общая квартира на всех, вот и довольствуйся этим взрослое бесстыжее дитятко! Не требуй будучи замужем жилье от родителей. Тебя вырастили, воспитали, дали крышу над головой! Не у всех есть возможность предоставить отдельное жилье молодым! Наглецы.
Сообщение было удалено
А молодым у себя дома жить привычно не нужно? Так и молодых не особо жалеют, раз вынуждают 20 лет впахивать на жилье.
Сообщение было удалено
Но только не Вы на эту квартиру заработали и не сами ее купили. Поэтому, не учите остальных как им жить и тратить их заработанные деньги.
Ваши родители экономили, чтобы квартира у Вас была, вот и Вы последуйте их примеру для Ваших детей. Квартир много не бывает, так что мойте посуду руками, пол подметайте веником и тд.
Сами так не живете, а других учите.
Сообщение было удалено
Оксана, а вы что считаете, что человек, вырастивший детей, им по гроб жизни обязан? У меня вон за стенкой сосед-наркоша-полудурок именно так матери и говорит. Обязана мне по гроб жизни - я тебя не просил меня рожать- корми до седых мудей.
Сообщение было удалено
Вы вообще понимаете, что пишут? Именно благодаря родителям Вы круглосуточно сидите на форуме и исходите желчью.
Сообщение было удалено
Вынуждают впахивать..ну и формалировочка. В таком случае молодые обрекают родителей на пожизненное впахивание, сначала они себе на квартиру пахали, а теперь на деток еппашить будут, да уж, даль ваших родителей.
Сообщение было удалено
Я вас, Оксана ли, не пойму чой та - а остальные то что по 20 лет на него не пахали что ли? Жилье им с неба что ли упало?
Сообщение было удалено
МЫ все понимаем, что сейчас это невозможно. Если получится. конечно купим, не будет получаться, обрекать себя на долги в 20 лет мы не будем. Это глупо в нашей ситуации. Мы как минимум сохраним то, что у нас есть благодаря родителям.
Сообщение было удалено
Нет, у всех почти есть возможность помочь ребенку с жильем. Причину отсутствия этой помощи и якобы "невозможность" описал гость в 733 посте. Тоесть не думают о будущем ребенка, живут сегодняшним днем. А если родители и образования не дали, а ребенок просит, он тоже наглец и сво.. неблагодарная?
Сообщение было удалено
Тогда не учите других как им тратить деньги - копить, влезать в долги на 20 лет или просто жить.
Сообщение было удалено
Да, с неба упало, от родителей. В моем идеальном мире родители помогают детям с жильем, те - своим детям т.д.
Сообщение было удалено
100%, именно так и считают. Ну да и ради Бога, им же хуже, пусть тянут своих отпрысков до самой старости, это как говориться не наше дело)
Сообщение было удалено
Чем так шикарна однушка,что обеспечение ею приравнивается к пожизненному обеспечению детей и предоставлением им полной халявы?
Оксана, знаете - вам бы барабан на шею - в руки гранату и в думу ;)))))) Это вообще то государственная политика, не могут у нас люди с зарплатой от 7000 до 15 000 рублей купить детям квартиру, никак. А таких очень много. Так что требовать вам нужно совсем в другом месте. От ОЛИГАРХИИ, к примеру ;))
Ну вам повезло с зарплатой, но не всем так везет. Я на свои доходы не могу квартиру купить. Что же мне теперь не замуж не выходить, ни детей не рожать. Что же это за жизнь. Зачем тогда вообще меня родители рожали, что бы я до 50 лет на свою квартиру копила, родителям во всем помогала(иначе на Вумане нельзя),а потом умерла в одиночество..НО с квартирой. Или должна сидеть и ждать, когда на меня мужик с деньгами свалится или с квартирой. А потом буду жить с ним и ныкать ден
Выйдя замуж за бедного и родя с ним детей вы ЕЩЕ БОЛЬШЕ взвоете и завопите - за что вам такая аццкая жизнь, лучше повеситься. Мужика с квартирой и деньгами на печи вы не дождетесь, само только гафно приплывает
Сообщение было удалено
Да уж, стыдно за вас. Я обожаю своих родителей, и они мне не купили отдельной квартиры, представляете какие некудышные, ай-яй-яй, фу, не родители,а гомно какое-то! 100% ведь была возможность, ан нет, завуалировали, что якобы не могут, говорят живи дочка в нашей общей. Тьфу на вас! Стыдно за такое общество, мать родную за хату продадите.
Сообщение было удалено
С такой зп и детей не надо рожать, удовлетворяют свои хотелки, а детям каково? Изверги. Душить таких надо. Дети - это же люди, чем они думают когда рожают изначально зная что жилья ребенку не купят? Т вари последние
Сообщение было удалено
Ну так заработайте на нее и живите там, раз это так просто с вашей точки зрения, а при мизерной оплате труда вякать что то там про однушки просто низко. Сам работать не хочу, пусть меня родаки будущей жены обеспечат, а свое здоровье я сберегу на отел еще сто двадцати пять баб вокруг. ЩААААС..работай давай.
Сообщение было удалено
А ребенок с аналогичной з/п может, значит? Вы же тут пишите, что ребенок сам должен всего добиваться? Ну не добьется он один, будет жить с родителями всю жизнь без семьи, и родители грустно будут смотреть на чужих внуков, как тут кто-то писал.
Сообщение было удалено
Не можешь - не берись, трудно жилье достается? Не рожай значит, а то ишь, лишь бы свои инстинкты удовлетворить, норм вобще?
Сообщение было удалено
Как вы себя красиво описываете ;)) Душить нужно налогами олигархию, а не ограничивать деторождение у народа, тем паче народ то имеет права на национальные богатства страны, а олигархия просто имеет всех вокруг и не более того
Сообщение было удалено
Тоесть по-вашему, люди не могут купить жилье, потому что не работают? Работают ВСЕ вообще-то, но жилье без помощи могут купить единицы.
Сообщение было удалено
Я не учу, я высказала мнение. Прислушиваться к нему или проходить мимо - ваше дело. Кто-то скажет, что ничего дельного не пишу, а может кто увидит, что он так делает и тоже это напишет. Для этого и создан этот форум.
Сообщение было удалено
Кормить и обеспечивать никто не просит, хватит врать! Просто к 18-20 годам купить жилье, свое, отдельное, хоть однушку уж и дать ВО, все. Даже этого не могут, а детей себе позволяют - это верх наглости! Таким людишкам главное родить пораньше, а там трава не расти. Кстати тут любят вопить о том что нельзя рожать ближе к 40, только насколько я знаю как раз рано родившие квартирами детей не обеспечивают в своей массе, а родившие в 35-40 у таких у всех поголовно детки с младенчества уже свое жилье имеют.
В том то и дело,что с одной стороны отец говорит-живи в нашей общей.
А с другой мать спрашивает-когда вы уже сьедите все наконец?
Дело не в том,что тесно,дело в психологической обстановке.
Поэтому и перезжать к бабушке-дедушке не вариант.Они не зовут.И мы не отим.Это шило на мыло.
Просто я сужу по себе-я бы не смогла видеть как мыкаются мои дети и внуки.
Но на вумане это нормально-пусть ребенок благодарит только за факт своего рождения,а дальше пусть как хочет.Папа с мамой и так до 18 летия настрадались мол.Пора пожить для себя.
С другой стороны пишут -раз родил ребенка,то всё,жизнь для себя закончена.Теперь думайтолько о благополучии детей,затем внуков.
Сообщение было удалено
Что значит себя? У нас ребенку куплено жилье УЖЕ. Много так у кого? Выпинывают ребенка в 20 лет и барахтайся как знаешь.
Сообщение было удалено
Оксана, идите с миром в свой идеальный мир из настоящей жизни. Мои родители не одни в семье, и родители (бабушка с дедом) умерли рано. То, что осталось от их дома в деревне, пришлось делить на всех, каждому досталось по мииизерной части в денежном эквиваленте. Мои родители добились всего сами, ничего им с неба не упало, пахали как лошади чтобы вырастить нас с братом, и чтобы у нас были достойные условия для проживания. Вы бы конечно, после всего этого еще и предъявили: "Как, а мне отдельную хатку?! Давайте, идите зарабатывайте, ничего не знаю- выобязаны обеспечить меня отдельным жильем!", но я слава Богу не вы, и обожаю своих родителей просто за то, что они есть, за то, что несмотря не не предоставление мне отдельный квартиры, мы живем дружно и счастливо, и с удовольствием теперь помогаю им сама, чем могу. А вы просто потребитель, как собственно говоря и Автор.
Сообщение было удалено
Своего ребенка тоже по примеру родителей жильем не обеспечите?
Сообщение было удалено
То и значит - что себя вы описываете. Читайте внимательно - может дойдет.
Сообщение было удалено
Уточните за какие средства вы купили жилье? А то потом оказывается, что сидит такой дядя Федор (внучатый племянник волосатой руки) и все сам, все сам и сам, ага.
Сообщение было удалено
Себя я не описываю, я описываю тех кто рожает бездумно, не имея возможности купить детям жилье. Я бы вообще всех таких кастрировала бы, а то любят вопить, что они жизнь дали, да ребенок не будет им благодарен за такую жизнь и такой жизни он не просил! Вот вы просили например конфетку, а вам дали гафно, вы будете благодарны и рады? Нет. А дети почему-то должны быть благодарны за такую жизнь которую им дали, может они хотели совершенно другой жизни, кто-нибудь спрашивал их об этом? Нет, что дали - то и жуй. Терпеть не могу таких.
Сообщение было удалено
Заработали, да, правда о детях не думали в 20-30 лет, как например оглоеды мои родители, у которых одно достоинство, что родили рано, в 20 лет, а толку? А тут еще хвалятся такие, что рано родили, вот мои рано родили, и щаз не старые, мне правда от этого никакого профита.