Здравствуйте.Моя ситуация-жила с родителями в двушке,потом вышла замуж и родила,изначально решили жить все вместе у моих родителей,потому что в родительском доме мужа живет его отец и семья из трех …
Сообщение было удалено
А родители желают своему ребенку мыкаться по чужим углам в лучшие годы, и возможность завести семью и детей только годам к 40. Та еще жесть. Не о чем разговаривать.
Сообщение было удалено
Вряд ли они советуют желать им смерти. Смысл был в другом - после их смерти все ей достанется.
Знаете, мне тоже после смерти родителей достанется квартира в центре Москвы, но я готова отдать эту квартиру хоть кому, лишь бы родители не умерли и всегда были со мной. Но, люди не вечны, к сожалению.
Сообщение было удалено
Даже пожелание смерти как-то гуманнее выглядит, чем ТАКАЯ жизнь
У Автора никто ничего не отбирает. Свою обязанность (некоторые считают это обязанностью) по предоставлению жилплощади, родители перед Автором выполнили, ну уж извиняйте, что одна на всех хата, вот так, не скопили на отдельную для дочи) Приходи живи вместе со своим доромедом и приплодом к себе в отчий дом, а не нравится - пасись, и претензий не предъявляй! Замуж хватило ума выскочить, ребенка родить тоже, а вот жить по своим средствам мозгов не хватает. Зарабатывайте и покупайте вместе с муженьком сами себе квартиру, если не устраивает что-то.
Сообщение было удалено
Съем квартиры не мешает завести семью. Полмира снимают квартиры и никто родителям смерти не желает и из дома не выгоняет.
Не надо свой эгоизм делать нормой.
Сообщение было удалено
Вот же автор сама пишет: "...Бабушка с дедушкой менять квартиру не хотят,мол,жди пока мы умрем,потом унаследуешь нашу квартиру напополам с дядей...." Никто никому не желает смерти, но это как в анекдоте...когда дед задул 101 свечу на торте, внуки поняли, что 3-***** комн. квартиру в центре Москвы им не видать, как своих ушей....Это жизнь...Кто тут советовал идти менять систему: стоять у банков с транспарантом "ХОЧУ 3% ПО ИПОТЕКЕ")))) Или "НЕТ СЕРЫМ З/П")))) Если бы, господа, у нас были условия, на ваши хаты, полученные в совеЦкие годы бесплатно, никто бы не претендовал.
Сообщение было удалено
Ужас! Вас к людям близко нельзя подпускать
Сообщение было удалено
Кто на съеме рожает? Не знаю таких ду раков. Это совсем маргиналом надо быть.
Сообщение было удалено
Вот именно. А то выросло общество потреблядей, дети пересторойки.
Сообщение было удалено
Пост 612 вам в разъяснение. не надо мыкаться, у Автора есть жилье, которое родители ей предоставили, уж простите, что одно на всех, вместе с ненавистными родителями.
Сообщение было удалено
Если жизнь - это тяготы, лишения и преодоления трудностей, то зачем такая жизнь?
Сообщение было удалено
Да отравите предков и не попадитесь. Делов-то. И плодитесь. Потом детки подрастут, если что заработают, их тоже можно тогой.. И вуаля- вы наследница. как мать.
Сообщение было удалено
Можете подняться на крышу и полетать.
Сообщение было удалено
Да мы не об авторе, а о глобальном. И она нормально к своим родителям относится
Сообщение было удалено
В собачью конуру суч*р. Ну да- нормально. Они уже пожили, дорогу автору с примаком.
Я тут все не читаю...но вот, думаю, может имеет значение и традиции в семье? Как кто привык из поколение в поколение? Вот у нас в семье и родне не принято, чтобы женатые пары жили с родителями. Мои родители, как поженились, сразу стали отделенную комнату снимать, хоть бедными студентами еще были.Бабушка и дед тоже от прадедов сразу отделились. Вот и для моих родителей не нормально бы было, если бы к ним жить пришли. А вот в семье мужа принято. Свекры всю жизнь с родителями прожили, хоть были отнюдь не бедными. И нас после свадьбы к себе жить звали (мы отказались).
Сообщение было удалено
Родители дали мне в догонку к жизни инстинкт самосохранения, чтоб терпела все это.
Сообщение было удалено
Принц Гарри еще не женат. Вреред и попросите королеву Елизавету разменять Букенгемский дворец, выделить Вам долю
Сообщение было удалено
Я надеюсь вы на них за это в обиде? А то красота- ах- и нет жестокого мира. И тут поднаср*ли.
Сообщение было удалено
Да и к глобальному это применимо. Почему родители обязаны покупать отдельное жилье своему дитятке? Есть одна общая квартира, в корой ребенок на таких же правах как и родители, приходи - живи. Ну нет большего к сожалению, хочешь роскоши или отдельных апартаментов - флаг тебе в руки и Бог в помощь! Давай, стремись, сможем-поможем, а нет так, как нибудь-самостоятельно.
Сообщение было удалено
А почему они обязаны кормить, одевать, давать образование?
Сообщение было удалено
Я не настолько монстр. Просто семью не буду заводить, и все.
Сообщение было удалено
Жалко сегодняшнее поколение, которое из-за родительского эгоизма не могут завести семью, а потом, когда вроде бы уже и можно, но уже не сможешь...зато мамаша будет в комфорте жить)))Мда...
Сообщение было удалено
А наша страна, это не только ВЫ, к счастью.
Сообщение было удалено
А причем здесь Я, стесняюсь спросить? Вы вообще за конвой беседы следите? Если вы настолько плохо разбираетесь в политике, экономике и обществе, то зачем лезете в разговор? Вот лишь бы в лужу пукнуть....
Гость | 29.03.2016, 14:17:04 [178015735]
Конечно ВЫ наглая. Вам нужно было самой жильем себя обеспечить, а уже потом рожать.
Или, хотя бы замуж выходить не за нищеброда, а за Мужика который обеспечить в состоянии свою семью и детей жильем, без претензий к бабушками и дедушкам.
О нем родитель должны заботиться, а не бабушки и прабабушки!! Бабушки прабабушки для себя-то уже поживут когда ни будь??? Или они должны тянуть сначала дочку, потом внучку, потом правнучку. ВСЮ ЖИЗНЬ ТЯНУТЬ???
КТО вам сказал, что жизнь моего ребенка не комфортная и не счастливая???
Сыновьям дала прекрасное воспитание (воспитали их настоящими Мужиками, добытчиками, опорой и защитой) Дали им хорошее образование.
А дальше, они уже сами. Уже к 25 годам, старший купил квартиру, машину. Младший пока только закончил вуз. В планах тоже и жильем себя обеспечить, и родителям кстати помогают. (не нуждаемся, если что) просто ТАК ВОСПИТАЛИ. Мы им давали все, теперь они считают своим долгом помогать родителям.
Если авторша, выбрала в мужья лоxа, которого не считали нужным Мужиком воспитать, то конечно надо с родителей требовать, она прекрасно понимает, что с мужа нечего требовать.
Гость, вы здесь, на мой взгляд, самая адекватная.
У вас, самые здравомяслящие комменты.
Сообщение было удалено
Это вы походу вообще не догоняете, о чем человек писал.
Вас куда-то несет не по детски, слышите звон, и не знаете где он.
Сообщение было удалено
Не надо выхватывать фразы из контекста, полный текст вот: Да и к глобальному это применимо. Почему родители обязаны покупать отдельное жилье своему дитятке? Есть одна общая квартира, в корой ребенок на таких же правах как и родители, приходи - живи. Ну нет большего к сожалению, хочешь роскоши или отдельных апартаментов - флаг тебе в руки и Бог в помощь! Давай, стремись, сможем-поможем, а нет так, как нибудь-самостоятельно.
Сообщение было удалено
Согласна!
Сообщение было удалено
Удачи, девушка! "О чем человек писал"....это мои комменты, и я их писала, поэтому вам и ответила!
Сообщение было удалено
Но вы ведь понимаете, что ребенок не может создавать свою семью в родительской квартире? И какие такие права у ребенка на эту квартиру, если очень часто родители против, чтобы ребенок с супругом там жил (или даже без супруга, но в 30+ лет)? Не жилье это, а фикция. А про роскошь и про апартаменты ерунду написали, дети минимальный угол просят.
Сообщение было удалено
Досвидос, уважаемая, внимательнее будьте в следующий раз.
Сообщение было удалено
СПАСИБО вам за этот комментарий!
Сообщение было удалено
"Апартаменты и роскошь" - утрированно естественно было. Для ясности ситуации: когда человека не устраивают условия в которых он к примеру живет, то именно человек пытается изменить эти условия, а не все вокруг подстраиваются под человека, которого это не устраивает, андестенд? А родители где возьмут этот угол, ну нет у них! Есть одна квартира на всех - все, по какой причине они ее не продают - это их дело и их кстати право. Может им почку пойти продать ради дочки с приплодом и прихвостнем.
Сообщение было удалено
МДА)))).....Это вы себе рекомендацию дали? Предусмотрительно)
Сообщение было удалено
Бедной малышке родители апартаменты трехкомнатные не предоставили? На работу не устроили? Учебу не оплатили? Мужа не купили, а квартирные и зарабатывающие сами не посмотрят? Ути какие *****, не расстаривайтесь, вспомните про стакан воды, вы будете отомщены)).
Сообщение было удалено
Вам, вам исключительно У вас точно туго с восприятием информации... ну, бывает...
Сообщение было удалено
Они-ж ДОЛЖНЫ! Мать на панель для извращенцев, отцу- почки продать. А вы думали? А иначе дитятко обидиццо. К том уже оно иного мужика кроме примака и не рассматривает. заметьте. Знает чего достойна.
Сообщение было удалено
Почку не надо, а долю ребенка, будь добр заплати....кто-то же тут отписывался про западные ценности. Мы к этому пришли, раньше не было доле у детей, а сейчас есть. Я вам более скажу, мы тут задумали переехать в другой город, дак опека не разрешает продажу моей собственной квартиры, потому что там доля не только моя, но и ребенка! ( Сначала съезди в другой город, купи, привези доки, а потом будешь продавать свое уже...)!
Сообщение было удалено
Девушка, я с вами уже попрощалась, и объяснила, что этот комментарий писала Я, поэтому именно Я вам и ответила. Еще раз: ВСЕГО ХОРОШЕГО!
Сообщение было удалено
Мамашка должна до гробовой доски горбатиться. А потом дети потреблядей дожны до смерти потреблядей горбатиться. Так будет правильно. А *** должна возвышенно страдать, коли жемчуг мелкий.
Сообщение было удалено
Ну это еще хоть как-то можно рассмотреть, а Авторица-то чего гласит: "Родителей к уям к бабке с дедом, а нам квартру с мужем, мы в ней жить-поживать будем", или бабка пусть свою продает, и нам квартиру опять же! Ну не наглость ли а?! Доля - это одно, здесь никто не спорит, имеет право, но это уже совсем другая история, вряд ли денег от доли хватит на запросики Авторицы. А бабка с дедом ей и подавно ничего не должны!
Сообщение было удалено
Вы ответили не мне (изначально) А я лишь поддержала человека.
На что вы неадекватно отреагировали. Досвидос (дубль-2))))))
Сообщение было удалено
Вот интересная штука - если ребенок серьезно болен, то родители в лепешку расшибутся, но вылечат его, иногда даже путем продажи имущества. Аналогично с образованием, в принципе. Но вот жилье для ребенка родители считают совершенно необязательной вещью, даже блажью! Жилье важно для жизни ничуть не меньше, чем здоровье или хорошее образование.
Сообщение было удалено
)))))Yesssss!!!!!!)))))))
Сообщение было удалено
Жить впятером в двушке? Что это за жилье? Тем более скорее всего у нее там и доли то нет, так, прописана просто. Вообще ни о чем. Ну тут родители такие, не научили дочь правильно приоритеты расставлять. Уже поздно, уже ничего не сделаешь. Мыкаться она в любом случае будет, на съем с ребенком они не удут, одной зп мужа на это не хватит.
Сообщение было удалено
Браво!
Сообщение было удалено
Изначально общалась не с вами, но раз ВЫ поддержали, то Я именно ВАМ и ответила! Вы безграмотны?
Сообщение было удалено
Ну почему же? Матери ее родители помогли с жильем, она - своим детям. Все честно и все счастливы.
[quote="Оксана" message_id="55914783"]Вот интересная штука - если ребенок серьезно болен, то родители в лепешку расшибутся, но вылечат его, иногда даже путем продажи имущества. Аналогично с образованием, в принципе. Но вот жилье для ребенка родители считают совершенно необязательной вещью, даже блажью! Жилье важно для жизни ничуть не меньше, чем здоровье или хорошее образование.
Естественно обязаны дать хорошее образование, а собственно после окончания ВУЗа, человек самостоятельной и независимой личностью становится. И вот тут, все, что в тебя вложили и должно проявиться. Те качества которые тебе прививали родители, должны помочь в достижении всех твоих целей и стремлений. И в стремлении обеспечить себя недвижимым и движимым имуществом, в том числе.
Или нет? Мало ли какой я там диплом получил, мало ли на какую работу я устроился и сколько получаю, давайте и все мне мои законные метры? Так же?