Гость
Статьи
Родительский эгоизм?

Родительский эгоизм?

Здравствуйте.Моя ситуация-жила с родителями в двушке,потом вышла замуж и родила,изначально решили жить все вместе у моих родителей,потому что в родительском доме мужа живет его отец и семья из трех …

2 087 ответов
Последний — Перейти
Страница 14
10 лет на вуман
Гость

Сообщение было удалено

Вы *****?? Идите, идите вы лесом, дамочка, вас плющит уже полчаса как, вы же попрощались? Вам что-то еще? Валерьянки?

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Потому что жить нескольким поколениям в одной квартире не нормально. И для вас это должно быть так же неприемлимо, как и для вашего ребенка. Жизнь новой семьи в отдельной квартире - чтобы можно было уединиться, чтобы не надо было делить кухню, туалет, чтобы родители не были свидетелями ссор, чтобы родители не лезли в жизнь молодых в конце концов, а при совместной жизни это не реально!

Гость
10 лет на вуман

Сообщение было удалено

Юпитер, ты сердишься, значит ты не прав)))

10 лет на вуман
Гость

Сообщение было удалено

Не сваливайте с больной головки на здоровую.

Пол дня перечитывала.
Даже не думала,что моя тема может прям так взволновать.
Уточняю- всю жизнь мне родители давали только необходимое,по 10 кофточек не покупали.Во времена студенчества работала,питалась отдельно.Ничего не откладывала,так как получала мизер,на который и расчитывала.
Да мой муж такой же бедный,и родители его бедные.По меркам вумена-это преступление выйти за такого замуж,и он *****,а я крокодил.На самом деле- я обычной симпатичной внешности,а его родители так же не обеспечили жильем своих детей.
Насчет условий жизни у моих родителей-они невыносимые,так как моя мать каждый день шпыняет моего мужа.У нас разваливается наша семья.
Насчет того,какой я плохой врач кто-то писал-я затем и ушла в декрет,чтобы выйдя из него опять пойти на учебу и потом выйти с новыми знаниями.

Дальше-двойные стандарты.
Зачем я рожала,если не смогу обеспечить своего ребенка жильем?А мои родители меня обеспечили?А родители мужа?

Мои бабушка и дедушка желают жить для себя,такую же они вырастили дочь -мою мать.Они не обеспечили и ее жильем.Она на них зла до сих пор за это.
Поколение эгоистов.Поэтому моя мать и такие невыносимые условия создает нам.

Мнение
10 лет на вуман

Сообщение было удалено

Мне после окончания ВУЗа было 22 года, я пошла на работу на 16 000р, чем я стала самостоятельной? Да ничем! Через год устроилась на 40 тысяч, сейчас 55 тысяч (через 3 года). Да, обеспечивать себя могу, но квартирой тут вообще не пахнет. И это хорошая зп, и выше она уже не скоро будет. В начальники я не пойду - во-первых там место на долго заняли, во -вторых я хороший исполнитель своих обязанностей, за это и получаю премии, но руководителем я быть не могу в силу характера, я не знаю, что давать делать сотрудникам - мне дело дали, я его исполнила и в этом я преуспела. Что теперь? Я не человек что-ли? Меня надо лишить возможности строить семью, всю жизнь с родителями жить, раз на квартиру не накоплю никогда?

10 лет на вуман
kitty2992

Сообщение было удалено

У вас же есть выход, пойти в суд, и отсудить свои метры. Ваш муж вас поддержит, я уверена)))))

Оксана
10 лет на вуман

Сообщение было удалено

Тогда ответьте на мой пост 590

10 лет на вуман
Мнение

Сообщение было удалено

Да узбогойтезь, все у вас хорошо. И все у ваших детей хорошо))))

10 лет на вуман
Оксана

Сообщение было удалено

Вот что что, а право-то вы имели))))))))

Гость
kitty2992

Сообщение было удалено

Это поколение послевоенное...им жилье выдавали, кто-то потом получил в наследство, а сейчас это поколение хвост распушило и ходят павлинами, мол....зарабатывайте....Знаете, таких уже не исправить. Я работаю с людьми, 85% хамства именно от того поколения...молодежь сейчас (особенно поколение миллениум, кому 20), вообще молОдчики, вежливые, работящие (конечно, в меру воспитания), грамотные, с чувством юмора...приятные люди...По поводу вашей ситуации: Уходите от родителей, иначе вы и себе жизнь загубите, семья распадется...а оно вам надо? Решайте совместно с вашим супругом этот вопрос...можно уйти в море матросом...деньга приличная там.Я уверенна, что он у вас сильный человек, и вместе вы справитесь! Удачи вам о всем!!!

10 лет на вуман

Сообщение было удалено

Зачем мне мои метры из двушки?Это уже бессмыслица.А родители куда?Да и не сможем мы ее продать,там прописана несовершеннолетняя внучка.Даже,если и можно.Я в законах не сильна.Это будет 2 дешевые квартиры?Родители мои такого не заслужили

Мнение
kitty2992

Сообщение было удалено

Автор, единственное о чем вы можете говорит с вашими РОДИТЕЛЯМИ (не бабушками и дедушками) это а материальной помощи (определенной сумме) на начальный взнос. Сказать - мы накопили столько-то, совсем не хватает, чтобы начать нормальную жизнь - помогите пожалуйста! И попросить сумму и с его родителей и со своих и свою скопить. А пока с чьими-то рожителями пожить. Разменивать трешку бабушки... ну вы не имеете никакого отношения к ней! Там есть еще дядя... это скорее ваша мать или отец могут о размене говорить, и то трешку не разделить на 3 квартиры - а бабушке с дедушкой, дяде второму ребенку этой семьи нужно тогда по отдельной квартире. Ну это не получится. Они не делят, потому что по справедливости не получится - не хватит.

Гость

Сообщение было удалено

Спасибо большое за совет!

10 лет на вуман
kitty2992

Сообщение было удалено

Да все уже поняли, что ваши законные метры, вас не устроят.
Вам бы целиком квартирку поиметь, а родителей, к бабуле, че, пусть вместе парятся, а вы отдельно зато.
Не, не эгоизм, СВИНСТВО!

Оксана
10 лет на вуман

Сообщение было удалено

Тоесть вы смеетесь над тем, что я считаю, что у меня есть право? На образование, еду и одежду ребенок тоже право не имеет? Как кошка, че хозяева кинули со стола, то и ж ри?

10 лет на вуман
Оксана

Сообщение было удалено

Я вам о Моцарте, вы мне про селедку (с)

Оксана
10 лет на вуман

Сообщение было удалено

Нет чтобы объяснить свою странную фразу, нужно обвинить собеседника в непонятливости. Да ну, идите в баню.

10 лет на вуман

Сообщение было удалено

Про переезд это крайний случай альтруизма и идиотизма,как мне написали выше.
Это пример моей подруги,у нее родители так сделали.
Но я не об этом.
Трешку всегда можно разделить на 2 однокомнатные.Дядя живет у жены,которая его же безмерно любит,не он ее,разводится не собираются.Ему удобно,другую искать не будет.Детей у него нет.
В одной однушке спокойно и счастливо жили бы бабушка и дедушка и не оплачивали заоблачные счета.
В другой-ее единтсвенная внучка со своей семьей.
Но эгоистам этого не понять.

10 лет на вуман
Оксана

Сообщение было удалено

КАКУЮ странную фразу??? Вы о чем?? Классику смотрите(читайте)
У вас плохо с юмором? Ну, бывает.
Вы ИМЕЛИ право, предъявить родителям- Не надо мне образования, дайте мне жилье.
НО! И ОНИ ИМЕЛИ ПРАВО ВАМ ОТКАЗАТЬ!!! Нет??

10 лет на вуман
kitty2992

Сообщение было удалено

Да, да, вы правы. Эгоисты ЖУТКИЕ!! Дай Бог, чтобы вы не в них пошли. Удачи.

Гость
10 лет на вуман

Сообщение было удалено

Отказать...лишить права выбора и тем самым, опять проявить свой родительский эгоизм...мол, ты хочешь иметь квартиру, а мы(родители) хотим видеть тебя учителем...

Гость
kitty2992

Сообщение было удалено

Комментарий не в бровь, а в глаз! Автор, вы правы...но из этой ситуации можно вынести свои плюсы, уж о своих детях (пускай даже и об одном-единственном) вы уж точно не забудете...эту боль вы будете чувствовать всю жизнь (как ваша мама), постарайтесь не перенести это чувство на своих деток...думайте о них заблаговременно...есть ребенок-обязан обеспечить...время сейчас так диктует условия!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Родители- эгоисты, это не самое страшное, что в жизни может случиться с человеком.

Гость
Оксана

Сообщение было удалено

Вы ведь несовершеннолетняя. Не рано ли вам одной жить?

Гость
kitty2992

Сообщение было удалено

Дядя не имеет право уже сейчас на квартиру? Он бы сдавал, получал доход, либо прогулял почему лет на двадцать там должны жить ваши родители? Доля дядина решать не вам, что с ней делать. Но эгоистам этого не понять

Гость
Гость

Сообщение было удалено

БляХоть кто-то вадеквате. Уже терпежу не хватает...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А дети эгоистами не бывают. Разевея жадные пасти- даай, ДААЙ, ДААЙ, уже ос совими детьми на руках и мужьями-инфантилами. ВЫ ДОЛЖНЫ. Остеохондроз? Мигрень? Приливы? Старость? Вы ДОЛЖНЫ! Иначезачемрожалитвари.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дядя не имеет. Автор расплодилась и вышла замуж, дядя не родил и мужа у него нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Смешно ей Богу. Что своему ребенку даст потребеленка? Это только ей все должны. Она к его 30 с него будет требовать содержания, помощи и внимания. Под девизом- я на тебя жизнь положила. 100%.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

))))) Отлично!))))

Оксана
10 лет на вуман

Сообщение было удалено

тогда если я им скажу, что на выбранной ими специальности я на жилье не заработаю, но они все равно меня отправят учиться, будут ли они иметь право вякать, если я приведу мужа в родительский дом и рожу там троих детей? А то здесь все пишут, что взрослые детки должны свалить из дома после замужества. А я не свалю, я же предупреждала!?

Гость
Оксана

Сообщение было удалено

Классное у вас воспитание))) И если приведете муженька своим "воспитателям" будите сто раз правы Йоу!

Гость

Сообщение было удалено

А еще дядина жена его старше на 10 лет))))
Он мне сам ходит и плачется,что его будет некому досматривать.Мол жена старше,детей нет.
Но он так же за то,что бы та трешка стояла мертвым грузом на месте.А потом...я со своей семьей и..дядей престарелым могу там жить.
Мне та квартира вся не нужна и даром.
Я не смогу там оплачивать коммунальные.
Этого не понять.

Оксана
Гость

Сообщение было удалено

Я никогда бы не стала жить табором, я так рассуждаю.

Гость
kitty2992

Сообщение было удалено

Дядю понять можно. Он не хочет лишать родителей привычного жилья. Ради них он может поступиться собственными интересами, вопрос почему он должен ради вас поступаться ими? То есть он всю жизнь прожил примаком, в квартире жены, изза того что родители не выделили ему доли, а его жену даже не спрашивают, нужна ли ей такая благотворительность, ради вас? Если она должна по идее уважать и помогать свекрам, то теперь и сестре мужа должна, и дочери сестры? А может она хочет доживать в комфорте раз пошла такая дележке наследства свекровь при жизни?

Гость

По сути на ваши три семьи принадлежат половина трехи и девушка на три семьи. Их и делите. Но это же не вариант, правда? Вам и дядина нужно, у него же жена старая не родила.

Гость

За Съём дядиной однушки будете платить по среднерыночной? А потом Дядю досмотрите, и оппа, ребенку вашему жильё

Я не понимаю почему все забывают,что в этой трешке 1/3 моей мамы..
Которые она тоже может потребовать в любой момент для своего же комфорта.На минуточку мой отец тоже в возрасте уже,66 лет,а маме 43.Разницу улавливаете.
Но у нас в семье все молчат в тряпочку.
Уже б разменяли и хотя бы сдавали,да я бы лучше у дяди снимала по средней цене.
Чем этот вопрос стоит на месте.

Опечатка-маме 46.У них разница 20 лет.
Мама озлоблена на своих родителей с детства-образования не дали,денег не дали,жилплощадью не обеспечили.

Пришлось искать обеспеченного квартирного мужа.
Такой же участи она желала и мне.
А тут обломись- я привела зятя.
Мама уже не стесняясь открытым текстом говорит-я мечтаю жить одна.Чтобы муж-мой отец-куда-нибудь уехала,в село,например))))Он,кстати,сельский.Родители его там,царство Небесное жили.
А я ушла к мужу жить.

Это нормальная мать?Или я-таки наглая?))))))
Спасаю свою семью от собственной матери..

Гость
Оксана

Сообщение было удалено

Вы вообще в адеквате?
Давайте так - Вам отрежут ноги или руки, или Вы будете серьезно больны, но с отдельной квартирой. Согласны?

Оксана
kitty2992

Сообщение было удалено

И все же ваш косяк есть - зная характер матери, вы привели мужа в родительский дом, да еще и ребенка родили. Все равно что залезть в болото с крокодилами и жаловаться, что крокодил ногу откусил. Я сочувствую вам, но даже судя по этой теме, немногие помогают детям с жильем, вы не самая обделенная здесь.
Может, вашей матери пришлось выйти замуж без любви, ради жилья , раз она такая озлобленная?

Оксана

Сообщение было удалено

Да мать без любви шла.Но и отец тоже-ему хотелось ребенка,нужна была помоложе естественно.Любви он не ждал,просто уважение,благодарность,мол,я же обеспечил тебя,дал отдельное жилье нашей семье.Я выросла-отношения у родителей не ахти,если моя мать мечтает жить отдельно.
А по поводу-бассейна с крокодилами вы правы.
Жизненные обстоятельства вынудили меня жить у родителей-у мужа брат привел свою жену,беременную.Он старший брат.Начал свои порядки устанавливать.Плюс ребенок прописан у меня,свекровь ни жен,ни детей отказалась прописывать в свой дом.Женская консультация,детская поликлиника,садик..Всё по месту прописки.И много других нюансов,которые другим людям покажутся пустяком,но для меня это важно.

Оксана
Гость

Сообщение было удалено

Слитые на зарабатывание на жилье лучшие годы жизни по эмоциональной составляющей и есть серьезная болезнь. И как болезнь проходит и человек вновь может радоваться жизни, так и купивший жилье вздыхает спокойно и получает возможность налаживать другие сферы жизни.

Мы хотели снимать жилье в районе моей прописки.Но,когда поднялся доллар с 8 до 26 грн,цена на аренда выросла в 2,5 раза.Ни о каком сьеме и речи быть не могло.Вот откуда растут ноги.Были бы цены прежние-мы бы снимали,и ничего не требовали ни от родителей,ни от бабушек-дедушек.
Про помощь деньгами в сьеме-мои родители отказываются платить.Мать-потому что,ну вы сами поняли.А отец искренее думает,что мы можем жить все вместе.
А одни родители мужа это не потянут.Они еще семье своего старшего сына денег подкидывают,потому что там невеста обижается,как это так-младшему помогают,а нам нет.Не смотря на то,что с деньгами у них лучше.

Гость
kitty2992

Сообщение было удалено

Никто не забывает. Поэтому и говорят вашей матери половина трехи. Но и дядя волен распоряжаться своей половиной. Это после смерти родителей. До этого всем по одной трети. Потребует мать ваша, потребует дядя, квартиру на троих делить придётся. делить, так делить по справедливости, а не по возможности родить.

Оксана

Сообщение было удалено

Смешно.Не сохдавал семью/не путешествовал,копил до 50 лет,купил квартиру.Фух-можно налаживать другие сферы жизни.Детей наконец-то родить да?

Оксана
kitty2992

Сообщение было удалено

Да. Это только вы считаете приемлемым рожать, не имея своего жилья. Да еще и живя с матерью-меге рой.

Гость

Офигеть вы ещё и путешествова ь будете пока ваши родители вам съем оплачивают

Оксана

Сообщение было удалено

Ну так живет процентов 70 %,с приколами старших поколений,с их характерами.А что теперь не рожать?
Или в 50 лет?Вы издеваетесь?
Есть такой пример-папа,мама,и два великовозрастных дитяти-дочке 35,сыну 40.Водят своих ухажеров и девушек к родителям в хату.Оба бездетные.Не знаю,может ждут смерти родителей?А потом поделят квартиру?Их родители смотрят с завистью на соседских детишек..Как по мне,это пустая бесполезная жизнь,умереть,не увидев внуков от двоих детей.Я не знаю,в чем там соль,или родители не разрешают привести жену/мужа или еще что..