Здравствуйте.Моя ситуация-жила с родителями в двушке,потом вышла замуж и родила,изначально решили жить все вместе у моих родителей,потому что в родительском доме мужа живет его отец и семья из трех …
Сообщение было удалено
Мне родители купили, а я купила квартиру уже своей дочери. САМА! Без мужа! И я горжусь тем, что обеспечила своего ребенка жильем, а не включила свой эгоизм..., чего и вам желаю!
Сообщение было удалено
Давайте оставим меня в покое и поговорим о вас.Ок?
О какой доле речь? Долей реенков нет,есть жилье,заслуженное трудом взрослых.
Сообщение было удалено
Вот это точно! Я уже об этом писала...., а то СЕБЯ обеспечили, сами в молодости кувыркались с муженьком, деток накувыркали, а эти детки - чур меня...пусть сами крутятся...времена изменились!
Сообщение было удалено
Чтт Вы принимаете?
Вы хоть знаете размер пенсий? А сколько стоят лекарства? ЖКХ?
Сообщение было удалено
А кто возражает? Почему не помочь,если есть чем?
Если мы вернемся к заданной теме,то помогать не выходит,нет ничего...
Сообщение было удалено
ооооо........семейный кодекс вам в руки.
Сообщение было удалено
Мне 48.
Читайте мои комментарии на предыдущих 2х страницах.
У меня двое сыновей. И лично МЫ, на америку никогда не ровнялись.
Сообщение было удалено
Интересно, если квартиру вы /ваши родители получали в союзе, каким образом вы умудрились ее приватизировать, не выделив долю несовершеннолетнему?
Сообщение было удалено
Откуда столько злости и агрессии? Родители не хотят переехать в клоповник? Могу понять,но смиритесь....Все вам останется)))
Тема не моя и не ваша.Хотите поговорить- создайте тему сами...
Сообщение было удалено
Девочки, сейчас пенсия равна зарплате...( не знаю, как там у вас в Питере, но везде так.) В регионах сейчас перешептываются, что пенсионеры сейчас богаты (условно), т. к. пенсия равна 12-15 тыс., на нее не нужно содержать иждивенцев..., а если еще и двое, то это 24-30 тыс. В небольших городах - это хорошие деньги, а з/п 15-20 тыр...из которых нужно и ипотеку платить, и ребенка поднимать....
Сообщение было удалено
Лично мои родители купили кооперативную квартиру еще при Союзе.
Это их квартира. Моей доли нет. Не нужно, я единственная наследница
Сообщение было удалено
Или отдельную квартиру, или хоть какую-то сумму для того, чтобы можно было влезть в ипотеку.
Потому что нормальная взрослы жизнь может быть только в отдельной квартире. И Это не только для ребенка, это для вас тоже, чтобы вам же с чужим человеком потом не уживаться!
Сообщение было удалено
Лично вы может и не рАвнялись, а наша страна уже давно равняется!
Сообщение было удалено
Ну вот они сами по 50 тысяч зарабатывают, все, больше не могут. Если живут на съеме - о накоплении на свою воообще можно забыть! Что дальше?
Сообщение было удалено
Дети все же не на пенсии рождаются!
Сообщение было удалено
А при чем здесь стоимость лекарств, коммунальных услуг и размер пенсий? Из предыдущего контекста понятно, что речь шла о продаже - покупке или унаследованном жилье. Поэтому, скажите, что курите?))
Сообщение было удалено
У нашей семьи только кооперативные были квартиры. Чувствую что наши бесплатные квартиры кто то присвоил. К кому бы сходить, что б долю мою обязательную бесплатную выделили? Приватизировали без меня, несовершеннолетней.
Сообщение было удалено
Вы вообще в уме?
Пенсионеры на пенсию могут нормально жить?
Еще раз, сколько стоят лекарства???
Сообщение было удалено
И что , из этого следует, что при приватизации вы были несовершеннолетней? В огороде бузина, а в Киеве дядька)
Сообщение было удалено
Ну где же вы агрессию разглядели? Нормальный вопрос - нужно ли отдавать долю детей деньгами, по-вашему? А вы уже разобиделись.
Сообщение было удалено
Если вы живите в одной из столиц России, то вам не понять...в регионах з/п 15 тыс. средняя и пенсия такая же! А вы в курсе СКОЛЬКО нужно отдавать по процентам по ипотеке и на ребенка? Лекарства покажутся вам ерундой...СЕГОДНЯШНЯЯ ЖИЗНЬ В РАЗЫ СЛОЖНЕЕ У МОЛОДЕЖИ!
Сообщение было удалено
Если Вы не можете жить с собственными родителям, то тогда не пишите, что у Вас дружная семья.
А ради потрахушек квартиру можно снимать.
Кстати, когда у меня родился сын, то мы переехали в каартиру к свекрови, она настояла, чтобы не было никаких нянь и с ребенком нам помогала очень здорово. Мне одной в собственной квартире было бы тяжелее.
Сообщение было удалено
Я живу в Москве и знаю, сколько мои родители тратят на коммуналку, лекарства и продукты. Поверьте, еле хватает, мы с мужем помогаем деньгами и его родителям и моим. В голову даже не приходит предложить им откладывать из этих копеек на квартирки внукам.
Сообщение было удалено
вот и у меня отец так говорит. И всё время пытается нам с сестрой всунуть денег от своей пенсии.
Сообщение было удалено
Ну так о чем и речь...я вам про Фому, вы мне про Ерему. В РЕГИОНАХ пенсия эквивалентна средней з/п
Сообщение было удалено
Ничего я не умудрялась...))Родители и старики приватизировали жилье сами.Я получила наследство.Все по законам,а главное по-человечески...Не пихая пожилых в конуру,потому,что плодиться пора.
Сообщение было удалено
Таня?!!!)))
Сообщение было удалено
Дружная, когда общаемся каждый день по телефону и видимся раз в неделю! А как жить с чужим человеком для них! Это самый крайний случай, чтобы накопить на первый взнос, но жить на постоянку... не, я мужа к своим не приведу, ни сама к его семье не пойду. Слава Богу у нас квартиры есть - других причин переехать быть просто не может. Если нужна помощь с ребенком - можно приезжать к родителям самим и или они могут приехжать, в нашем случае даже приходить помогать. Это понятное дело.
Сообщение было удалено
Да всем трудно, и пенсам, и молодёжи, и среднего возраста. И будет ещё труднее, раньше хоть производство в регионах было развито, сейчас больше половины фабрик-заводов торговые центры. А нет денег на покупки, нет торговли, нет рабочих мест. Поэтому придётся вспоминать как натуральным хозяйством жили. Главное не забывать детям на квартиру откладывать.
Сообщение было удалено
Плодиться - то в конуре кому пора?))
Сообщение было удалено
Вопрос ко мне?
Отдавать не нужно,но можно,если эти деньги есть.Если их нет или родители не доверят вам или вашему половому партнеру,то тогда...трудиться,как завещал великий Ленин.Доли есть только у тех,кто на эти доли вкалывал...Все остальное - аморально и недостойно.
Сообщение было удалено
А выбрать старт можно? Например, вместо образования - жилье? Я вообще не вижу смысла вышки в моем городе, если все равно все получают одинаково, и инженеры, и продавцы. Имела ли я моральное право попросить квартиру вместо образования? Ведь все родители понимают, что старт нужен. Значит, не будут меня осуждать, что я совсем ох ренела, все сама-сама должна.
Сообщение было удалено
да уж))) мышление на уровне лохматых годов...читайте книги...
Сообщение было удалено
Если так,то какие претензии к родителям? Американская молодежь не выпихивает родителей из их вилл,коттеджей и приватных домов ,там так не принято.
Сообщение было удалено
Спасибо вам за этот коммент! Вышка сейчас в рерионах на фиг не нужна...места по наследству разобрали....всем остальным - низкий доход...
Сообщение было удалено
Вы в курсе, КАК живут в Америке? Поинтересуйтесь на досуге)))
Сообщение было удалено
Сами хотели...Вот и получите - западно -европейский стиль жизни.Только вот отрывать куски у родных хотите по-советски...Попытайтесь в Европе спеть на тему - а где моя доля? А на меня давали...Вас не поймут.
Сообщение было удалено
Девушка, там процент по ипотеке ДРУГОЙ! И уровень дохода ДРУГОЙ! Вот в этом разница! И еще там РАБОТАЕТ ЗАКОН!
Сообщение было удалено
Так можно не плодиться,если финансы не позволили...))Кто ж виноват,что ты в конуре?Уж никак не мама с папой...
Если Вы не можете жить с собственными родителям, то тогда не пишите, что у Вас дружная семья.
А ради потрахушек квартиру можно снимать.
Кстати, когда у меня родился сын, то мы переехали в каартиру к свекрови, она настояла, чтобы не было никаких нянь и с ребенком нам помогала очень здорово. Мне одной в собственной квартире было бы тяжелее.....................
Очень хорошо, что у вас прекрасная свекровь. Но в реальной жизни у всех бывает и плохое настроение. и желание побыть одному и много чего. У нас семья дружная, с родителями прекрасные отношения, но когда стала жить одна, вздохнула с облегчением. Все таки своя жизнь, это своя жизнь. И в браке, тем более, ни за что с родителями жить не смогу, как и они с нами Хотя, повторюсь, семья дружная. Но у них свои привычки, свой режим, питание, свои друзья, (редкие выходные без друзей), своя жизнь, в общем. У нас своя жизнь, свой режим и темп жизни. "Дружность" семьи ни при чем.
Сообщение было удалено
Да,все верно..Оставим понятия морали,нравственности, порядочности и сострадания в лохматых годах...Зачем они сегодня?
И при чем тут книги?
Сообщение было удалено
В Европе никакая бабушка сидеть с внуками не будет, тем более в ущерб своим интересам. Во многих странах бабушки за сидение с внуками получают деньги от родителей этих внуков.
А уж выпихнуть родителей из дома вообще в голову никому не придет.
Сообщение было удалено
Так кому плодиться-то пора? Вы, как я понимаю,уже расплодились; о чьей конуре и о ком речь ведете?))
Сообщение было удалено
Ну так и сделайте тоже,чтоы у вас в стране закон функционировал! Попытайтесь хоть что-то сделать,это же ваша страна! Вам в ней жить.А пока вы сидите на ж...***** ровно и трясете родителей, не имея к ним ни жалости,ни тепла,ни сочувствия - ничего у вас не появится.
Сообщение было удалено
Всё в кучу собрали...Я дочь подняла без бабушек вообще...и мир показала. Старт в жизни СЕГОДНЯШНЕГО молодого человека - крепкое здоровье, образование и крыша над головой! И хоть что вы, поколение, кому за 45, пишите. Мне 36. Я своему ребенку не враг, чтобы оставить без крыши над головой..Не будьте эгоистами-родителями, и ваши дети никогда не будут желать вам смерти (потому что жить им негде). Удачи.
Сообщение было удалено
Надо же такую ерунду написать))) Против системы не попрешь, тут либо принимай условия своей страны, либо эмигрируй.
Сообщение было удалено
Если Ваш ребенок желает Вам смерти только из-за того, что Вы не предоставили ему отдельной хаты, то даже говорить не о чем. Это значит, что у Вас нет дочери, а у нее матери.
Сообщение было удалено
У Автора никто крышу над головой не отбирал. Пожалуйста молодежь - приходите живите, наш дом - ваш дом. Тут уж извините "не по Сеньке шапка" оказалась. Автору не комильфо с родителями оказалось, ей отдельную жилплощадь подавай...Ну ребята - не нравится, живите так как нравится, кто ж против, только от родителей ничего требовать не нужно, они что могли, то дали, хотите большего - стремитесь, добивайтесь сами!
Сообщение было удалено
Мда уж...вы правда считаете нормой, что ребенок желает смерти родителей, бабушки, только потому, что они ему квартиру отдельную не купили..Действительно - не о чем разговаривать - это просто жесть.
Сообщение было удалено
здесь был об этом разговор и автор упоминала про бабушек ( что они ей так советуют). Как-то так.