Гость
Статьи
опять про равноправие: …

опять про равноправие: я чего-то не понимаю?

Дорогие форумчане, очень прошу Ваших мнений по моей ситуации. Недавно контакте познакомилась с МЧ ( он написал первый). Через несколько дней переписки он предложил мне погулять, я согласилась. Мы …

Автор_автор
770 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Все деньги откладывают, делают крупные покупки, расширяют жильё, строят загородные дома. Тебе квартира в наследство досталась, сам хоть что купил?

Гость

[/quote]А я наблюдаю иное- у всех начальников и управленцев на предприятии, где я работаю, жёны либо тухло посиживают на низших должностях, либо вообще не работают.[/quote]
Таких меньше 1%

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тьфу, детский сад.
Именно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Грубо, но верно. Кассиршу из Барнаула вполне устраивает охранник, она об обеспеченном с 60 тысячами вряд ли мечтает )

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так и живут. За счет таких и москва неплохо пристроилась, ничего не производя.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А я наблюдаю иное- у всех начальников и управленцев на предприятии, где я работаю, жёны либо тухло посиживают на низших должностях, либо вообще не работают.Таких меньше 1%среди твоего окружения конечно меньше.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Устройте демонстрацию. Что ещё посоветовать?

Гость

У меня ощущение, что я со школьницами вступил в дискуссию. Только бебебе еще не сказали.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А я наблюдаю иное- у всех начальников и управленцев на предприятии, где я работаю, жёны либо тухло посиживают на низших должностях, либо вообще не работают.
Таких меньше 1%
? Процент сей в масштабах чего? В конторе, где я работаю, таких тёть- процентов 80, например.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А у меня ощущение что сторожу на стройке скучно, вот он с телефона кредитного нас тут "учит"

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так и живут. За счет таких и москва неплохо пристроилась, ничего не производя.
Господи, опять Москва виновата...

Гость

Москва по ком звонят твои колокола?
Москва почем твои златые купола?))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, у моих знакомых так же. При этом у отлично зарабатывающих женщин из моих знакомых-коллег- мужья значительно меньше их зарабатывают и контролируют нянь-кружки, готовку и прочее. Вобщем кто-то один башляет, кто-то один большей часть. бытом и детьми занимается. Что бы и он и она прям такие карьеристы-начальники-бизнесмены с хорошим доходом- такого не видела.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Бывает такое у бездетных.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сначала расскажи что ты сама купила на свои заработанные деньги (а не за чужой счет)? Думаю, заработал я поболее тебя.
Думал я о том, чтобы начать строительство дачи (удачно вложился в доллары несколько лет назад, еще когда курс был 30 рублей). Но отказался, слишком много мороки с этим домом будет. Его же не только надо построить, но и постоянно ухаживать за ним, тратить время, силы. Где-то что-то сломалось, где-то что-то постоянно надо делать, это не только деньги, но главное - время, которого жалко на эту возню и суматоху. Мне по душе более спокойный и комфортный уровень жизни, я лучше на выходные в дом отдыха в область съезжу. На все готовое, рядом сосновый лес, озеро - красота, и никаких лишних хлопот

Гость

Я за равноправие. Это значит, что к моему мнению должны прислушиваться.

Гость

Ок, разжую более подробно: для меня нет большой разницы, зарабатывает ли женщина 20 или 40. Для меня имеет большое значение ее запросы и наличие или отсутствие наглости. Если у нее нет короны на голове что ей должны - все ок. Если мыслит в стиле "я же женщина, для меня доход 20 тысяч это нормально, но для мужчины 60 это не зарплата" - значит халявщица-иждивенка, которая не нужна не только мне, но и большинству обеспеченных мужчин.

Нет, вы писали, что девушка с зарплатой 20 тысяч лузерша и вам она нафик не нужна, она вас типа не достойна и вы таких не уважаете. Да, мужчина должен зарабатывать больше женщины, потому что ответственность за благосостояние семьи лежит на мужчине. Так и в моей семье было, мама умнейшая женщина, занималась любимым делом, а обеспечивал семью отец и чтобы он сказал, что ты лузерша и меня не достойна, потому что у тебя маленькая зарплата, это за гранью воображения. Наоборот он ей всегда восхищался и никогда не интересовался её зарплатой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если хорошо и по ГОСТам строить дачу, то ничего не будет ломаться. А вызов мастера - вместо того чтоб самому колупаться.
Я деньги не коплю, я их в оборот пускаю, но все необходимое для жизни у меня есть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Поражаюсь, как все надо разжевывать. Офис-менеджером чтоли работаешь, если все так подробно надо объяснять?
Процент начальников от общего числа людей я имел ввиду. А к этому и без того маленькому проценту начальников еще прибавь все их риски. Когда могут наехать, отжать бизнес, посадить в тюрьму по беспределу и даже убить. Когда несешь за все ответственность и света белого не видишь, работая с утра до ночи. Отсюда - как минимум проблемы со здоровьем и куча других проблем.
У женщин далеких от реальности есть такие розовые очки, что начальник толком ничего не делает, а все само собой происходит. Неправда, в отличие от вас виртуальных фантазерок, я знаю ситуацию изнутри. В успешных компаниях начальник пашет с утра до ночи, намного больше чем кто-либо, и ответственность несет за все.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сначала расскажи что ты сама купила на свои заработанные деньги (а не за чужой счет)? Думаю, заработал я поболее тебя.
Думал я о том, чтобы начать строительство дачи (удачно вложился в доллары несколько лет назад, еще когда курс был 30 рублей). Но отказался, слишком много мороки с этим домом будет. Его же не только надо построить, но и постоянно ухаживать за ним, тратить время, силы. Где-то что-то сломалось, где-то что-то постоянно надо делать, это не только деньги, но главное - время, которого жалко на эту возню и суматоху. Мне по душе более спокойный и комфортный уровень жизни, я лучше на выходные в дом отдыха в область съезжу. На все готовое, рядом сосновый лес, озеро - красота, и никаких лишних хлопот
Простите, а почему вы всем тыкаете?

Гость

У начальника отожмут бизнес? В цитатник )

Гость

Машинку вот надо обновить, хожу выбираю, бюджет 3 миллиона. Что посоветуешь взять, обеспеченный ты наш?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да не обязательно что-то должно ломаться, так или иначе это требует каких-то забот. Со скважиной периодически надо делать профилактические работы, на участке что-то обустраивать, следить за состоянием и т.п. - вообщем куча работ которую в городе делают коммунальные службы, здесь надо делать самому. И вызывать мастера - это опять же под свою ответственность. Искать нужного человека, договариваться, следить чтобы сделал все нормально - это все куча забот, и непонятно ради чего. Я вместо дачи с намного большим комфортом проведу в той же области в доме отдыха по соседству, куда приезжаешь на все готовое и нет никаких забот-хлопот. Тем более не привязан к одному месту, есть разнообразие. Или к морю слетать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Поражаюсь, как все надо разжевывать. Офис-менеджером чтоли работаешь, если все так подробно надо объяснять?
Процент начальников от общего числа людей я имел ввиду. А к этому и без того маленькому проценту начальников еще прибавь все их риски. Когда могут наехать, отжать бизнес, посадить в тюрьму по беспределу и даже убить. Когда несешь за все ответственность и света белого не видишь, работая с утра до ночи. Отсюда - как минимум проблемы со здоровьем и куча других проблем.
У женщин далеких от реальности есть такие розовые очки, что начальник толком ничего не делает, а все само собой происходит. Неправда, в отличие от вас виртуальных фантазерок, я знаю ситуацию изнутри. В успешных компаниях начальник пашет с утра до ночи, намного больше чем кто-либо, и ответственность несет за все.
В современных реалиях пашут именно наёмники. Иначе папы бы сынков и дочек не сажали начальниками. Вы забавный, живёте в 70-80, когда я впрямь начальник нёс ответсвенность за подчинённых и производство. А ныне..что ныне? Вот недавно у нас током убило работника-сфабриковали всё так, что виновен ОН.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В современных реалиях пашут именно наёмники. Иначе папы бы сынков и дочек не сажали начальниками. Вы забавный, живёте в 70-80, когда я впрямь начальник нёс ответсвенность за подчинённых и производство. А ныне..что ныне? Вот недавно у нас током убило работника-сфабриковали всё так, что виновен ОН.
и впрямь*

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В любом коттеджном посёлке есть обслуживающие компании. Заплатил и все сделано.
На море мы тоже летаем, не картошку же на даче сажаем.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В материальном плане вкладываться в успешного мужчину?))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Подробно изучали авторы и автомобильный парк, находящийся в распоряжении американских миллионеров. Оказалось, что 50% из них купили последнюю машину не дороже чем за $24800. И никогда не покупали машину дороже $29000.
При этом большая часть миллионеров водит довольно традиционные, отнюдь не престижные машины, а более трети миллионеров испытывают устойчивую тягу к подержанным машинам.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, не только пиской.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот оно, бебебе. Дождался.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

При чем тут американцы? Я зарабатываю, чтобы тратить, баловать себя.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сказал сторож с зарплатой 15 тысяч

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Все правильно, но есть важный нюанс который рушит всю твою логику - факт, что для поддержания компании в нормальном состоянии, чтобы она приносила прибыль и не растеряла клиентов - нужно нормальное управление и правильная организация работы, умение в нужный момент пересмотреть политику компании, готовность к инновациям и многому другому - а это целая наука. А количество компаний, которые обанкротились из-за дилетантского руководства - гуглите сами. Количество их огромно.
Посадить своих бездарных сынков и дочек сажают начальниками - возможны только в сильно монополизированных областях которые контролирует государство.
В других, более конкурентных сферах деятельности, подобный блат - это шаг в пропасть чтобы похерить всю компанию.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Находясь на второй строчке в списке богатейших людей Америки, Уоррен Баффетт при этом не любит расставаться с деньгами. Он сам ездит на рынок за продуктами, а там торгуется с продавцами, требуя скидки на товар. Одевается Баффет в супермаркетах эконом-класса, считая, что нет смысла тратить деньги на дорогую одежду. Мол, все и так знают, кто он есть, и на кой тогда доказывать свой статус дорогами шмотками.

Свою старую «хонду», на которой он ездил много лет, не так давно известный трейдер сменил на недорогой «линкольн-таун-кар». Чтобы не тратиться на водителя, миллиардер сам водит машину. Да и малогабаритную квартирку, купленную еще 40 лет назад всего лишь за 30 тысяч долларов, менять пока не спешит.

Гость

Девченки на форуме такие романтичные мечтательницы. Жаль, что выйдут замуж, родят разведутся и пополнят многочисленный класс разведенных женщин с прицепом, живущим на алименты и помощь родителей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тебе столько мама с папой не дают.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я маме гораздо больше даю)

Гость

Свадьба Баффета также прошла очень скромно. Обручальное кольцо Уоррен Баффет выбирал лично в магазине Borsheim’s Fine Jewelry, который входит в мегахолдинг Баффета Berkshire Hathaway. По словам дочери Баффета, покупая кольцо, он воспользовался скидкой для служащих своей компании. 15-минутная гражданская церемония состоялась в Омахе в доме у дочери Баффета. На бракосочетании, которое провел местный судья, присутствовали только сестра невесты и дочь Баффета. Его двух сыновей сейчас нет в США. После церемонии новобрачные отметили свадьбу в местном рыбном ресторанчике средней руки.

Гость

И исследователи принялись приглашать небольшие группы миллионеров в престижные залы для обсуждения их привычек и потребительских предпочтений. На этих встречах миллионеров от души кормили. Да еще и платили за участие по $100–250 за встречу!

Первое собрание состоялось в одном из фешенебельных залов Нью-Йорка, куда пригласили группу из девяти респондентов, личное состояние каждого из которых составляло не менее $10 млн. Чтобы не задеть тонкие чувства миллионеров, наняли кейтерную компанию (организующую питание "на выезде"), которая обеспечивала закуски и выпивку — естественно, были выбраны лучшие коллекционные вина!

Первым из прибывших оказался владелец безумно дорогой недвижимости в Нью-Йорке, миллионер в первом поколении — 69 лет. На предложение отведать бокал дорогого вина (бордо 1970 года) он немедленно ответил: "Я пью только скотч и два сорта пива: бесплатное и Будвайзер". Так или иначе, но к концу мероприятия, к полному изумлению организаторов, выяснилось, что роскошная еда и изысканные вина остались нетронутыми.

Миллионеры же налегли на самые простые продукты и напитки. Конечно же, дорогие яства и выпивка не пропали — их употребили организаторы исследования, понимавшие толк в угощениях. Но, как меланхолично замечают авторы книги, никто из ценивших эту пищу не был миллионером. Позднее на таких мероприятиях стали подавать обычные бутерброды, кофе, пиво и скотч.

Гость

История эта отлично иллюстрирует главную тему книги: американские миллионеры до анекдотичности экономны и не привередливы. А думают они вовсе не о том, как "жить красиво", а о том, как жить без нужды на протяжении всей жизни.

Вывод: богатым людям нет нужды показывать свое богатство. Они ведь и так знают, что богаты!

Тем временем "выглядеть респектабельно" изо всех сил стремятся люди, у которых больших денег нет. Но которые очень хотели бы выглядеть преуспевающими. Однако демонстративные траты на "богатую жизнь", в свою очередь, снижают вероятность накопления богатства. И уж точно не способствуют его увеличению.

Как вспоминают авторы книги, во многих случаях на встречах с миллионерами в самые дорогие костюмы были одеты как раз консультанты, живущие на зарплату, а вовсе не приглашенные богачи. Подходящий анекдот: преуспевающее предприятие по производству дизельных моторов в Техасе собиралась приобрести крупная английская компания.

Когда делегация приехала на завод, то посетители поначалу приняли его владельца... за водителя грузовика.

Гость

Сорвался обеспеченный чувак, сорвался (

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я верю, верю. Я то кто, простой вахтовик на нефтянке с мизерной зп и стажет 28 лет, а ты то да, алигархиня. Не буду руки мыть после своего кредитного леново, это даже не айфон, ведь я самой писал с него. А вообще пойду стекла поем. Чтоб в мучениях.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Чернорабочий какой-то чумазый с леново?) ещё и старый. Тьхуу

Гость

Мечтающий о 20-летней красотке?)

Гость

У нас тут зимой бизнесмен умер скоропостижно, холостяк, 64 года. Жил в однокомнатной квартире и ездил на девятке. Сейчас родня оформляет наследство, у него оказался гараж с раритетными машинами, три миллиона зелени на счету, несколько жд тупиков со складами. А жил человек очень скромно, пользовался нокией, а в складе айфоны все модели - подарки. Это так к слову о богатых людях.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

По крайней мере, на таких как ты уже не трачусь. Прошел тот возраст. Сейчас просто дают, без танцев с бубном.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дядька жил некрасиво, в тесной квартирке, машина неудобная была, наверное круизами и путешествиями тоже не интересовался. Зато как родне повезло! Будут красиво жить )

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кто, тетки вахтовички твоего возраста?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Боже упаси, в этом возрасте вы еще даже тpaxaться не умете, только понты.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А Баффет завещал наследникам лишь 1% от своего состояния. Остальное на благотворительность. И многие другие миллиардеры тоже. Это полезно для развития личности, полно случаев когда люди деградируют от халявы.
Полученный по наследству миллион поможет человеку получить нормальное образование, не спеша найти хорошую работу, встать на ноги. А полученные по наследству миллиарды полностью убьют смысл жизни, превратив ее в праздное безделье. Как итог - деградация личности