Гость
Статьи
опять про равноправие: …

опять про равноправие: я чего-то не понимаю?

Дорогие форумчане, очень прошу Ваших мнений по моей ситуации. Недавно контакте познакомилась с МЧ ( он написал первый). Через несколько дней переписки он предложил мне погулять, я согласилась. Мы …

Автор_автор
770 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость

Что касается темы ухаживаний - я не против потратить на женщину деньги, но только в ситуации когда вижу отсутствие меркантильного расчета с ее стороны. Например, она сама чего-то добилась в жизни, имеет нормальные доходы, и значит явно мужчина для нее - не кусок использованного материала за счет которого она решает свои проблемы.
Либо просто характер скромный и нетребовательный, без короны что ей должны (как я недавно слышал в разговоре двух студенток: "неохота вставать рано и неохота работать, и только лишь чтобы этого не делать, хочу выйти замуж" - тут все очевидно, мужчина для нее лишь способ решения проблем жалкой неудачницы).
Вообщем если я вижу отсутствие расчета и наглости, я без проблем могу и счет в кафе и кино оплатить, и цветы подарить, и подарок периодически нормальный купить. Но не переношу наглости и потребительского отношения. Не переношу амебности и инфантильности. Когда после свидания девушка зазывает тебя по магазинам, и хочет чтобы ты оплачивал там ее личные расходы. Или когда говорит чтобы ты давал ей деньги на ее личные расходы. Одно дело если у нее какие-то временные трудности, она хочет их решить и быть самостоятельной - тогда я напротив помочь. Но если она на постоянной основе хочет сесть на шею - гнать надо взашей такую халявщицу-паразитку. Очевидно что отношения для нее - это не искренние чувства, а лишь способ решить ее проблемы, а мужик просто дойный олух которого дурят

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Но МУЖЧИНА начинает за ней ухаживать, а значит и пытается завоевать, то что в процессе он может увидеть, что это не его женщина и перестать это делать, это уже другое дело)) Женщина принимает или не принимает ухаживания.

Гость

Но я не ставлю себе целью жить одной, одной не так интересно. Я люблю делиться эмоциями, радостью, грустью, переживанием с близким человеком!
Элементарно приготовишь, что-нибудь вкусное, а похвастать некому, не друзей же каждый раз звать.
Кино хорошен не всегда есть с кем обсудить, книгу, про путешествия вообще молчу.
Мир такой интересный и хочется познавать его с самым близким человеком, а потом вспоминать эти моменты, вместе смеяться, вместе грустить и радоваться. Кайф в этом. Главное не растерять это! Беречь отношения надо, они очень хрупкие...

Как и не ставлю целью взять под крыло первые попавшиеся штаны, лучше уж действительно одной.
Именно близкого человека в жизни хочется, не родного, но самого близкого, понимающего, чтобы смотреть в одну сторону - т.*****. любить.
Равноправия в таких отношения между полами не может быть, слишком большие физиологические отличия.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это не другое дело. Если мужчина в процесса ухаживаний видит что это не та женщина и решает с ней расстаться - это означает что выбор (пускай и разный) делают оба. И если мужчина который ухаживает, нравится, то женщина тоже должна думать как произвести впечатление, а не сидеть с короной на голове что все будет само собой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Господи, да где же вы таких бабёнок встречаете...Искренне сочувствую, если у вас такие были и понимаю природу вашей неприязни к некоторым представительницам женского пола.

Гость

[quote="Гость" message_id="55730163"]Что касается темы ухаживаний - я не против потратить на женщину деньги, но только в ситуации когда вижу отсутствие меркантильного расчета с ее стороны. Например, она сама чего-то добилась в жизни, имеет нормальные доходы, и значит явно мужчина для нее - не кусок использованного материала за счет которого она решает свои проблемы.

Конечно, если девушка относится, к вам как к "кошельку на ножках" это плохо, вы это видите и прекращаете ухаживания. Что значит если она добилась чего-то и имеет нормальный доход. Получается, что вы меркантильны. Совершенно не обязательно девушке, чего добиваться, чтобы иметь высокий доход, она может работать в области культуры или педагогики, на госслужбе, где з/п не очень высокие, заниматься любимой работой. У неё нет такой функции в будущем отвечать за благосостояние семьи.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот правильно, семья это МЫ. А перетягивают одеяло на себя именно женщины. Отношения в стиле "деньги мужа наше общее, а деньги жены ее личное" - и есть тот самый меркантильный расчет, жадность и выпячивание собственного "Я" со стороны женщины. Это не семья, это отношения содержанки со своим клиентом.
Передерг другого плана (встречающийся у некоторых мужчин) когда все расходы считаются 50/50, это тоже я считаю неправильно. Нормальный вариант - это отсутствие дележки твое-мое, оба работают, и оба при каких-то форс-мажорах чувствуют поддержку друг друга. Вполне нормально чтобы при таком варианте муж вносил на семейные расходы больше денег, чем жена, но и жена должна быть самостоятельной, а не строить из себя инфантильную амебу которая умеет жить лишь за мужской счет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не обязана конечно, но тогда пусть и не требует от парня сверх меры. Когда она сама и 20 тысяч заработать не может, а от него требует чтобы было как минимум 200 - это и есть меркантильный расчет с ее стороны.
Полно таких тем на форуме, и женщины до сих пор не могут понять, что если она нищая - то ей светит лишь такая же нищая ровня, живут в мире иллюзий и мечтают что встретят дойного кошелька, да все не получается

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Божечки)) Женщина должна произвести впечатление)) Быть собой этого не достаточно? Ну произвела она на вас впечатление, поиграла в такую, женственную, понимающую, не меркантильную, а дальше то что? Всю жизнь играть не будешь. Чтобы вы не говорили, мужчина ухаживает, а женщина решает, нужен этот мужчина ей или нет. Допустим понравилась вам девушка во всех смыслах, вы хотите связать с ней жизнь, вы будете завоёвывать её ? Конечно же будете, но вы можете из "штанов выпрыгнуть", если она вас не видит, как своего мужчину, ничего не получится, поэтому всегда выбирает женщина.

Гость

При современном раскладе, на мой взгляд, брак вообще не нужен ни мужчине, ни женщине. Женщины себя обеспечивают, мужчины в состоянии свой быт обустроить. Ну и кому этот геморрой нужен? С сексом проблем опять же ни у кого. Институт брака разваливается, это факт.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не обязана конечно, но тогда пусть и не требует от парня сверх меры. Когда она сама и 20 тысяч заработать не может, а от него требует чтобы было как минимум 200 - это и есть меркантильный расчет с ее стороны.
Полно таких тем на форуме, и женщины до сих пор не могут понять, что если она нищая - то ей светит лишь такая же нищая ровня, живут в мире иллюзий и мечтают что встретят дойного кошелька, да все не получается
Ну знаете, порой и нищие мужчины хотят опу выгодно пристроить, так что тут оба пола преуспели.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Содержать семью материально, обязанность мужчины и точка. Вы просто боитесь, что не потяните, поэтому, так рассуждаете. Девушка может иметь образование и быть совершенно не инфантильной и в случае форс-мажора, а он может быть только один - по состоянию здоровья мужчина не может работать, тогда она может взять на себя эту функцию, а так если есть желание, то может работать, но не за результат, это может быть любимая работа, но не приносящая существенного дохода.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Институт брака нужен для появления и воспитания нового поколения людей, желательно русской национальности, которая вымирает с вашим изживанием институ брака.
Не думали почему так происходит и кому это выгодно?
Так задумайтесь.

Автор_автор
Гость

Сообщение было удалено

Большое спасибо за Ваше мнение!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Быть собой - это замечательно. Но и мужчина тоже будет самим собой, а не будет думать как лезть из кожи вон чтобы ей понравится, будет вести себя естественно.
Я ни за кем не ухаживаю и произвести впечатления не пытаюсь, я не играю никаких придуманных ролей, веду себя естественно и делаю то что хочется. Понравилась девушка и я захотел подарить ей например цветы - подарил. Захотел купить ей какой-то хороший подарок если вижу что я ей тоже небезразличен - купил. Оплатил счет в кафе и т.п. Это все не ради того чтобы произвести впечатление или соблюсти какие-то мифические ритуалы. Только ввиде естественного добровольного желания.
И естественно со стороны женщины тоже должны быть какая-то отдача, а если она не хочет сама делать ни одного шага навстречу, сидит с короной на голове в стиле "он любит а я так уж и быть снизойду до него и позволю себя любить" - то пусть такая амебная и инфантильная и дальше сидит одна

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если женщина вынуждена работать, именно не хочет, а вынуждена вкалывать, чтобы прокормить семью - это проигрышный вариант для всех, т.к. женский организм сложнее справляется с интенсивным напряженным трудом (за редким исключением) и это обязательно скажется на здоровье и репродуктивной функции. Пострадают в итоге все - мужчина, будущие дети, уже рожденные дети - все буду так или иначе расхоебывать последствия.
Мужчины это понимают только спустя годы, как и женщины, к сожалению.

Автор_автор
Гость

Сообщение было удалено

Никто мне не вольет ничего, не волнуйтесь, и, по-моему, я не давала Вам права переходить на личности!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это где сказано о такой обязанности? В семейном кодексе четко сказано: родители несут ответственность за материальное обеспечение детей. Именно родители, во множественном числе, а не один мужчина. Исключение только когда жена в период беременности и первых трех лет после рождения ребенка.
Поэтому сначала перепишите семейный кодекс.
Опять же я не собираюсь ничего высчитывать пополам, и готов внести денег больше чем она. Но важно чувствовать и с ее стороны какую-то опору, а не быть рабом ее хотелок который корячится на нескольких работах и жизни не видит. Вы же говорите что любите ответственных мужчин? Так вот, связываться с женщиной, которая не собирается работать и хочет жить за мужской счет - это полная мужская безответственность за свою семью. Потому что случись какой форс-мажор - и дети будут голодать. Для семьи две зарплаты намного выгоднее, чем одна мужская, ответственные люди это понимают.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Не обязана конечно, но тогда пусть и не требует от парня сверх меры. Когда она сама и 20 тысяч заработать не может, а от него требует чтобы было как минимум 200 - это и есть меркантильный расчет с ее стороны.Полно таких тем на форуме, и женщины до сих пор не могут понять, что если она нищая - то ей светит лишь такая же нищая ровня, живут в мире иллюзий и мечтают что встретят дойного кошелька, да все не получается

Ну знаете, порой и нищие мужчины хотят опу выгодно пристроить, так что тут оба пола преуспели.

Требовать...смотря как)) Заставлять, нельзя однозначно. Настоящий мужчина, будет всегда стараться улучшить благосостояние семьи и требовать от него ничего не придётся. Но вдохновлять, на то чтобы он зарабатывал больше, это нормально))
Вы меркантильный мужчина и ответственность вы можете нести только за себя. А если мало зарабатывающая девушка будет сказочно красива, с правильными взглядами на жизнь, прекрасно воспитана, не прокатит? Вот вы и видите в других меркантильность, потому что, вы такой же))))

Автор_автор
Гость

Сообщение было удалено

Если Вы - мужчина, то,пожалуй, мне жаль Вашу девушку, которая, по-видимому, Вас на себе и тащит; а если Вы-девушка, то печально вдвойне, если Вы считаете, что должна тащить женщина

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Всё правильно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почему обязательно вкалывать? Пусть найдет дело по душе, которое приносит хоть какие-то деньги, и будет вносить хотя бы меньшую часть в семейный бюджет. Мужчина все равно будет вносить при таком раскладе большую часть, но будет чувствовать поддержку. Любящая женщина не будет гнать мужа вкалывать на трех работах, а пойдет устроиться сама хотя бы на одну.
А иначе понятно что он для нее лишь ишак

Автор_автор
Гость

Сообщение было удалено

Золотые слова!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Институт брака нужен для появления и воспитания нового поколения людей, желательно русской национальности, которая вымирает с вашим изживанием институ брака.
Не думали почему так происходит и кому это выгодно?
Так задумайтесь.

Мне до лампочки, кому это выгодно. Если ваша задача-рождение налогоплательщиков и рабов-вперёд и с песней.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Требовать...смотря как)) Заставлять, нельзя однозначно. Настоящий мужчина, будет всегда стараться улучшить благосостояние семьи и требовать от него ничего не придётся. Но вдохновлять, на то чтобы он зарабатывал больше, это нормально))Вы меркантильный мужчина и ответственность вы можете нести только за себя. А если мало зарабатывающая девушка будет сказочно красива, с правильными взглядами на жизнь, прекрасно воспитана, не прокатит? Вот вы и видите в других меркантильность, потому что, вы такой же))))
Согласна на все 1000%)))
Есть хорошие мужчины.
Вот у меня коллега, у него две дочери, 15 и 17 лет.
Мы с ним разговорились однажды про их образование, так он считает, что женщина должна направлять свои силы на развитие себя в том, что не обязательно должно приносить денег, а то в том, чтоией интересно, если это принесет денег, то хорошо.
Обе дочери в искусстве, одна в кинематографе, другая в музыке.
А обоснование у него: не хочу видеть своих дочерей несчастными, вкалывающими на работе лошадьми... это был камень в мой огород к вопросу о равноправии в семье)) благополучие семьи - это задача мужчины, а форс-мажоры, как и прочие проблемы необходимо решать по мере поступления, от всего все равно не застрахуешься.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне до лампочки, кому это выгодно. Если ваша задача-рождение налогоплательщиков и рабов-вперёд и с песней.
Вам просто все до лампочки, кроме себя любимого и своего комфорта.
Очень жаль вашу семью, если вы решите ее создать, особенно детей... эти ваши особенности личности все равно всплывать будут.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почему обязательно вкалывать? Пусть найдет дело по душе, которое приносит хоть какие-то деньги, и будет вносить хотя бы меньшую часть в семейный бюджет. Мужчина все равно будет вносить при таком раскладе большую часть, но будет чувствовать поддержку. Любящая женщина не будет гнать мужа вкалывать на трех работах, а пойдет устроиться сама хотя бы на одну.
А иначе понятно что он для нее лишь ишак
Ну будет она для души варежки вязать, так вы же её с гамном сожрёте, что она тампоны не по карману покупает и вытурите на пахотную работу в конце концов.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну во-первых то что я готов нести ответственность за себя - это уже немало, некоторые женщины не готовы и на это. Во-вторых, не надо передергивать, я сказал что непротив вносить большую часть на семейные расходы, но не собираюсь чувствовать себя расходным материалом, который нужен только чтобы сидеть у него на шее - а так и бывает в семьях где муж обеспечивает всем от и до.
Мне не важно воспитание, мне важно ум. И воспитанные люди могут быть редкостными подлецами. Умная женщина не будет требовать от мужчины тех качеств, которыми она не обладает сама. Значит он работай вкалывай, а она сиди дома - ну прямо как в сказке старуха о золотой рыбке "хочу чтоб ты была у меня на посылках". Если у нее настрой быть инфантильной амебной содержанкой - значит большим интеллектом не обладает, с ней просто не о чем будет поговорить

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Очень жаль вашу семью, если вы решите ее создать, особенно детей... эти ваши особенности личности все равно всплывать будут.
Семья у меня есть-родители.Ради них готова на всё. И они рожали меня в совершенно другое время. Детей люблю, но рожать не собираюсь. В такую ***** выбросить своего ребёнка, простите...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Семья у меня есть-родители.Ради них готова на всё. И они рожали меня в совершенно другое время. Детей люблю, но рожать не собираюсь. В такую ***** выбросить своего ребёнка, простите...
ж о пу

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Особенно, если у него доход вырастет до 200 т.р., а у нее будет 20!
Не ровня! Под ж.о.п.у и на помойку!)))
Полно таких случаев...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не будет ли она проклинать своего безответственного отца за такой подход, если ее муж станет тираном, а она с ребенком будет от него зависима? Потому что сама себя обеспечить не может, и вынуждена терпеть его идиотизм.
Намного безопаснее уметь быть самостоятельной, и любящие ответственные родители это понимают.
Ваш коллега думает что любит свою дочь, но любовь его крайне эгоистична и не учитывает много вариантов, при которых его дочь с таким подходом будет несчастна

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вам просто все до лампочки, кроме себя любимого и своего комфорта.Очень жаль вашу семью, если вы решите ее создать, особенно детей... эти ваши особенности личности все равно всплывать будут.Семья у меня есть-родители.Ради них готова на всё. И они рожали меня в совершенно другое время. Детей люблю, но рожать не собираюсь. В такую ***** выбросить своего ребёнка, простите...
Времена всегда одинаковые, легко не было никогда.
Разруха идет в головах, и вы тому подтверждение, без обид.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ее цель какая? Для чего она хочет выйти замуж? Чтобы решить свои финансовые проблемы за счет олуха которому врут о любви а на деле держат за расходный материал? Да я просто изначально с такой не свяжусь, потому что уважаю себя. Нищая неудачница не заслуживает того, чтобы я тратил на нее деньги, ее удел - такая же нищая ровня, а я себя не на помойке нашел, и ухаживать и тратить деньги готов на самостоятельную женщину, которая если что - может и сама себя обеспечить. На такую не жалко потратить денег, потому что видишь отсутствие расчета с ее стороны

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не работающая женщина или работающая на любимой работе, за небольшую плату,не обязательно должна быть инфантильной или амёбой. Плохо вы женщин знаете. В трудной ситуации, они всегда готовы помочь, а вот "мужчины", как только появляются трудности сбегают, такое можно часто увидеть.
При чём тут кодекс, если женщина останется без мужа, она конечно же будет нести за него материальную ответственность, как родитель. Спорить здесь не о чем, поэтому надо искать человека, который разделяет взгляды на жизнь и девушек, которые, разделяют ваши взгляды не мало. Моя позиция, мужчина это капитан корабля, стоит у штурвала и ведёт корабль к цели, женщина не должна выхватывать руль и начинать править, всегда это закончится одним - мужчина перестанет проявлять инициативу и может пуститься во все тяжкие. У женщины свои функции в семье и своя ответственность и это нормально, потому что мы по природе не можем быть одинаковыми.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, мой коллега заведомо программирует дочерей на счастье и выбор правильного мужчины.
И факт, что их талант не раскроется и они не будут зарабатывать достаточно.
Вкалывать и пахать - не значит зарабатывать, как и наоборот.
Сколько вам лет?
Ощущение, что вы очень молоды.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не факт т.*****., что их талант не раскроется.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А, ну если программирует - тогда вопросов не имею, пошли уже какие-то сектантские заморочки и не понимание всех рисков и вероятностей. Никто из женщин которые вышли замуж за тиранов - не предполагали заранее что муж тиран, и тоже были уверены в своем счастье.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нормальная здоровая, жизнеспособная позиция!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это называется воспитание, если семья для вас - секта, то вопросов не имею больше.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У вас реальные проблемы, вы в каждом видите "врага народа".
Перекошенное восприятие окружающих.
Но и такие как вы находят себе пару, но к сожалению счастья с такими качествами недостижимо, будут постоянные претензии.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вам просто все до лампочки, кроме себя любимого и своего комфорта.Очень жаль вашу семью, если вы решите ее создать, особенно детей... эти ваши особенности личности все равно всплывать будут.Семья у меня есть-родители.Ради них готова на всё. И они рожали меня в совершенно другое время. Детей люблю, но рожать не собираюсь. В такую ***** выбросить своего ребёнка, простите...
На что обижаться? Привычно уже выслушивать, что если твоё мнение отличается от общественного-то ты моральный *****. Даже забавляет)))

Гость

Когда мч хочет - сто раз сам первый напишет и позвонит. Точка!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Обиды быть не может, привычно слушать и читать, что ты нездорова, ибо твоё мнение расходится с мнением большинства).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ее цель какая? Для чего она хочет выйти замуж? Чтобы решить свои финансовые проблемы за счет олуха которому врут о любви а на деле держат за расходный материал? Да я просто изначально с такой не свяжусь, потому что уважаю себя. Нищая неудачница не заслуживает того, чтобы я тратил на нее деньги, ее удел - такая же нищая ровня, а я себя не на помойке нашел, и ухаживать и тратить деньги готов на самостоятельную женщину, которая если что - может и сама себя обеспечить. На такую не жалко потратить денег, потому что видишь отсутствие расчета с ее стороны
Вы противоречите сами себе...Почитайте свои комменты выше

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Правильное воспитание может только снизить риски, но не исключить их вовсе. Так что как ни крути, самостоятельнее быть выгоднее и безопаснее. Но если хотите - ваше право взвалить на себя все риски, только потом не надо жаловаться. Ваш выбор это только ваша ответственность

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Замуж выходят, не для решения материальных проблем, а за любимого человека, достойного быть твоим мужем и отцом будущих детей. Вы можете иметь сколько угодно денег и даже обеспечивать семью полностью, но не иметь достойных личностных качеств, вы нормальной, себя уважающей, достойной девушке, даже нищей, нафиг нужны не будете, даже при ваших капиталах)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я не противоречу, я говорил что мне не жалко потратить на женщину деньги, когда я вижу с ее стороны самостоятельность и отсутствие меркантильного расчета. В такой ситуации мне приятно и позаботиться о ней, и взять большую часть расходов на себя.
А подход в стиле "я же женщина, работать это обязанность мужчины" воспринимаю как меркантильный расчет и желание сесть на шею.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я не противоречу, я говорил что мне не жалко потратить на женщину деньги, когда я вижу с ее стороны самостоятельность и отсутствие меркантильного расчета. В такой ситуации мне приятно и позаботиться о ней, и взять большую часть расходов на себя.
А подход в стиле "я же женщина, работать это обязанность мужчины" воспринимаю как меркантильный расчет и желание сесть на шею.
Ну вот я повторюсь: ваша женщина вяжет варежки, это её любимое дело, но зарабатывает она всё же меньше, чем вы...Ваши действия?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нищей - еще как буду нужен, полно нищий спит и видит как бы выйти замуж за обеспеченного, лишь бы можно было сесть ему на шею, а дальше хоть трава не расти. Но нищая мне не нужна, так что мечты напрасны.
Да, нормальная и уважающая себя женщина будет выбирать мужчину по личностным качествам, и точно также нормальная и уважающая себя не будет из себя строить недееспособного ребенка, которая сама ничего не умеет и может жить лишь за мужской счет. Я с детьми отношений строить не собираюсь, у меня традиционная ориентация, и женщина нужна взрослая, а не ребенок.