Гость
Статьи
Есть ли у вас реальные …

Есть ли у вас реальные примеры, когда женщина сделала из успешного мч неудачника?

Ну или наоборот.
Доброго времени суток, дорогие форумчане!
Сегодня, наверное, все (особенно мы с вами, обитатели форума=)) наслышаны об особенной женской энергии и как она способна влиять …

Вишня
321 ответ
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

Может жена не вдохновляла мужа на подвиги?
Она вышла замуж, он купил квартиру и так далее, все!!! Цель достигнута!
Сама секретарь, не видела смысла развиваться дальше и его не "вела вперёд и вверх", не стимулировала его рост и мотивацию...
Как-то, если кратко....лень писать больше.

Гость

Здравствуйте девушки, расскажу вам мою точку зрения на вопрос автора, ибо прочуствовал на себе все крайности "женской энергии" и ее отсутсвия. Мне 33 недавно развелся по инициативе БЖ. Итак, в начале наших отношений мы начали создавать совместный в женой бизнес, ей было 20, мне было 25. Я занимался орг. вопросами и поиском клиентов, реализацией проектов, а БЖ творческой частью. Так вот, в то время я ощущал очень сильную поддержку и женскую энергию - ты приходишь домой, тебя ждут. Тебя поддерживают, я не сидел на диване, но в начале было очень много проблем и трудностей. Так вот, когда женщина тебе говорит, ты справишся, не переживай мы ужмемся сэкономим и не сдавайся, я с тобой. Так вот девушки - это очень сильно мотивирует!!! А учитывая, что трудные времена могут идти и несколько лет - такая поддержка в течении всего трудного перриода крайне важна мужчинам.

Гость

Здравствуйте девушки, расскажу вам мою точку зрения на вопрос автора, ибо прочуствовал на себе все крайности "женской энергии" и ее отсутсвия. Мне 33 недавно развелся по инициативе БЖ. Итак, в начале наших отношений мы начали создавать совместный в женой бизнес, ей было 20, мне было 25. Я занимался орг. вопросами и поиском клиентов, реализацией проектов, а БЖ творческой частью. Так вот, в то время я ощущал очень сильную поддержку и женскую энергию - ты приходишь домой, тебя ждут. Тебя поддерживают, я не сидел на диване, но в начале было очень много проблем и трудностей. Так вот, когда женщина тебе говорит, ты справишся, не переживай мы ужмемся сэкономим и не сдавайся, я с тобой. Так вот девушки - это очень сильно мотивирует!!! А учитывая, что трудные времена могут идти и несколько лет - такая поддержка в течении всего трудного перриода крайне важна мужчинам.

Гость

Дальше дела болле менее наладились, конечно периодически возникали проблемы но было проще. Но отношения портятся, БЖ вечно всем не довольна, пилит, скандалит. причины всегда разные, но притензии возникают каждый день. Сначала молчал, потом начал отвечать очень жестко - результат из за ее неврологии проблемыс дыханием (задыхается когда ей отвечаю). При этом БЖ их затевает практически каждый день. Домой идти не хочется, в бизнесе проблемы. Переезжаем на ПМЖ в Евросоюз,чтобы начать все заново. Были некоторые наработки по работе там по найму, но не сложилось. В итоге запускаю небольшой свой бизнес. Денег зарабатываю на емью как 2.7 средних гражданина той страны. Появились новые друзья, море солнце - живи и радуйся. Но претензий ко мне все больше, а скандалы все сильнее. Как результат я на протяжении 2-***** месяцев практически разоряюсь. И поехав в РФ по делам узнаю что БЖ ушла вновый брачный тур, и дома меня уже не ждут. Остаюсь в РФ поборов депресняк опять запускаю свой бизнес но уже один.
Жизнь мужчины - это борьба/война со внешними обстоятельствами, поэтому:
1. Если дома мужчину поддерживают, особено в затяжные трудные моменты, то это очень помогает не заться. Если женщина видя общие трудности готова экономить, пытыться что-то сделать для улучшения ситуации - это добавляет мужчине стойкости. И это дорогого стоит.
2. Если женщина устраивает скандалы по любым поводам, требует или пытается монипулировать - то у мужчине не только не хочется идти домой, но и успехи в делах резко падают. Особенно, когда в делах нужно принимать хладнокровные и взвешенные решения. Поэтому это дорога к разорению.
3. Когда мужчина строит бизнес один без семьи или постоянной подруги, то это психологически сложнее чем в варианте 1, но определенно лучше чем в варианте 2.

Гость

P.S. При этом у мужчины у самого должна быть внутрення мотивация, если ее нет, то перевоспитывать безполезно.
Но если ваш мужчина что-то делает и прогресс есть, а вы считаете что все равно мало, умерьте свои аппетиты.
P.S 2. Варианты когда изначально был только меркантильный интерес к мужчине, в этом посте не рассматриваю.
Поэтому женщина определено может влиять на мужчину, как и на оборот.
P.s.3 пишу пьяный и со смартфона, поэтому орфография/пунктуация сегодня отдыхает.)

Гость

Я вот когда читаю мужчин на тему КАК им важна поддержка всегда думаю и чего они собственно СЕБЕ хотят поддержки, но сами давать аналогичную не готовы? Я прожила в браке почти 20 лет, так..без нескольких месяцев и чего только за эти годы не было, но каждый раз когда у меня были проблемы я слышала от мужа одно и тоже - МНЕ ЭТО НЕ ИНТЕРЕСНО. Зато когда у него были проблемы - я обязана была поддержать, выслушать, вытереть сопли и слезы, заняться сексом и далее требований тома на три. Ребята, идите на хрен! Или учитесь решать свои проблемы САМОСТОЯТЕЛЬНО или УЧИТЕСЬ ДАВАТЬ ПОДДЕРЖКУ ВЗАМЕН НА РАВНЫХ.

Гость

"Ребята, идите на хрен!"
Спркойней, без истерик. Если есть любовь и уважение в семье - есть и поддержка с любой стороны. Если нет - то нет.
И помним о главном - досток в семье на 80% должен обеспечивать мвжчина, а вот микроклимат и межличностные отношения на 80% женщина.
Брак это работа. Ежедневная. Как материальная, так и в отношениях.
И самое гласное - автор спрашивала я ответил.
Еще раз - поддержка это хорошо, но можно и без нее. Но нет ничего хуже когда тебя дома ждет вечно недовольная жена. Жизнь учит, что докапаться можно и до столба.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Беда только в том, что таких мужчин как вы 5%, как в анекдоте, который выше писала Керен, остальнве 95% порочат ваше доброе имя.

Гость

Вообще вот это женщина должна очень активно продвинается определенными людьми, каучтреннинг и пр. фигня. Хочешь чего-то, значит должна! И главное эта загадочная "женская энергетика", откуда она берется и с чем ее едят? Никто толком то и не говорит, а суть ее сводится к тупому самопожертвованию и бескорыстному обслуживанию, пока домовладыке ты не надоешь и не выпнет под зад на помойку.

Гость

"Беда только в том, что таких мужчин как вы 5%, как в анекдоте, который выше писала Керен, остальнве 95% порочат ваше доброе имя. " Вполне возможно. В моем круге общения такие ценности.
Заметьте я не пишу что женщины плохие, у меня нет злобы.
Главная мысль по теме - "женская энергия" прямо влияет на успешность мужчины.
Но конечно есть нюансы и частные ситуации. Поэтому давайте воздержимся от обобщений.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Также как "мужская энергия" прямо влияет на успешность женщины и ее самореализацию как женщины, как матери. Нельзя отдавать ничего не получая взамен, отдавалка рано или поздно заканчивается, истощается.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы видимо на Луне живете и к эрэфии отношения не имеете. 95% мужского населения не имеет таких доходов, чтобы на 80% содержать семью. А если вдруг случиться чудо и олигархия решит поделиться доходами от распродажи природных ресурсов и наработок предыдущих лет советской власти, то тоже самое большинство мужчин не сможет без претензий содержать женщин. Мужчины это очень хорошо показывают женщинам в период ухода за детьми, особенно СРАЗУ после рождения. Так что мы не обольщаемся, а вам побольше реализма, а то вы оторваны от реальности явно. Женщины также работают и также приносят домой деньги, но поддержать почему то их некому, а зачем? Они же обязаны микроклимат создавать, ага.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

девочка феерическая dura, я сама в нищете росла знала точно никаких детей, пока я сама не буду иметь нормальный доход и никаких троих детей ни при каком раскладе

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ИМХО - промыв мозга женскому населению, особенно молодого возраста, где мозг с кедровый орех и промывом можно многого добиться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Главная мысль в теме - я буду использовать ДВЕ энергии вместо одной, но когда ты постареешь и станешь не такой красивой - я найду другую и дам тебе пинка под зад. А по сему нормальная женщина обязана вкладывать в СЕБЯ, а не в мужчину и это будет просто правильно во всех отношениях и главно ЧЕСТНО.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы вообще прочли то, что написано? ОНА РЕБЕНОК БЫЛА. Он ей детей сделал до 18 лет троих.

Маня

Есть. Успешный инженер электронщик, в 90 гг ездил на стажировку в Южную Корею ( из Эстонии), но когда вернулся начал работать в приличной фирме за приличную зарплату, жена запилила, почему он рядовой сотрудник. Кругом все создавали свои фирмы, становились генеральными.
В общем, мужичок сейчас на все забил, сосёт пиво, иной раз с дивана за весь день не встанет. Она ездит по миру, получает гранты, и обсуждает с дочерью, что муж ее не достоин. Дочь тоже на развод подала, вероятно тоже посчитала своего мужа недостойным.

Гость

"Вы видимо на Луне живете и к эрэфии отношения не имеете. 95% мужского населения не имеет таких доходов, чтобы на 80% содержать семью."

Абсолютно не имеет значения где жить. В сытой европе и цены выше чем в РФ.
Вот я сейчас живу один в городе миллионнике, на себя уходит около 20 в месяц - остальное в дело. В ЕС эта сумма в разы больше. Поэтому многое зависит от потребностей. Кому-то есть нечего, кому-то жемчуг мелкий. Кстати моя БЖ тоже пошла искать парня богаче. Нет предела совершенству). Всегда есть мужчины богаче, а жерщины моложе и красивей. Это жизнь.
Если есть в голове ценности - надо к ним стремиться, даже если сейчас они пока не достигнуты.
Кстати, когда женщина ведет себя в семье как мужчина, к ней и относятся как к мужику. Фишка что когда я побеждаю в споре - ты должен меня слушаться, а когда побеждаешь ты - я слабая женщина.... Увы это не работает в долгосрочной перспективе.

Мой взгляд на вещи меня вполне устраивает, нужно стремится к лучшему. А слушать как нужно жить от разведенной женщины недовольной своей жинью по меньшей мере глупо)
Брать пример нужно с тех, у кого получилось)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну вы то тоже в разводе, получается и вас слушать себе дороже. Но вы же хотите, чтобы вас выслушали, не так ли? Посмотрите вокруг - вы много семей знаете, которые прожили всю жизнь и умерли в один день и при этом у них никогда не было разногласий?

Гость

"Главная мысль в теме - я буду использовать ДВЕ энергии вместо одной, но когда ты постареешь и станешь не такой красивой - я найду другую и дам тебе пинка под зад"

Почему вы приписываете мне свои мысли и неудачный жизненный опыт? Это ваша главная мысль а не моя. Поэтому ваш текст нужно начинать с фразы: "а я считаю так:"

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так и обсуждайте с теми у кого получилось, чего сюдаприперлись? Разведенный мужчина.
Кстати пришла к выводу, что при разводе у мужчины и женщины обычно разные ичтории их брака и причины не совпадают и все остальное. Вашу жену бы послушать, почему она ушла, может лело вовсе не в деньгах? Может корень зла зарылся в другом?
И запомните, в разводе всегда виноваты оба супруга, вы тоже виноваты, представляете?

Гость

Вообще мне нравится подход - когда женщина ведет себя в семье как мужчина, к ней и относятся как к мужику. ПрЭлестно. Т.***** вы признаете, что в эрэфии большая часть женщин просто мужики в другой форме одежды? чего тогда тут сидим на форуме? Европа вам в помощь, там поди бабы краше ;)))

Маня
Гость

Сообщение было удалено

Есть такая притча, что в семейная пара это пулеметный расчёт. Один стреляет, другой патроны подает. Успешно отстреливается тот расчёт, где каждый свою роль играет с отдачей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это не мой опыт, это вы озвучили СВОИ выводы о тексте и не более того. А как мне начинать или заканчивать текст я решу самостоятельно ;)))

Маня
Керен

Сообщение было удалено

Нельзя сравнивать семью и несемью. Неполноценное сравнение.

Гость

У меня постоянно бывало из категории наоборот. Начинаем встречаться наравне, зп и статус одинаковые или у него чуть больше. Год-полтора-два и он в *опе или там же, а у меня карьера прет и зп в 2 раза больше.
Как и почему? Думаю потому, что у меня на 1м месте всегда работа. При этом у мужика я ничего не требую, подарки не выпрашиваю, денег не беру, все сама, в итоге они расслабляются и ни к чему не стремятся...

Гость

"
Так и обсуждайте с теми у кого получилось, чего сюдаприперлись? Разведенный мужчина
"

Вы тему ветки читали? Перечитайте - мой ответ в отличии от вашего абсолютно релевантен.

Почему жена ушла - конечно дело не в деньгах. Оффициальная версия #оннеуделялвнимания. А реальная - когда прошла страсть, любовь не возникла. И я слегка стал раздражаь.
Моя ошибка в том, что выбрал не ту девушку. Когда выбирал был уверен, что она готова не только к "бабочкам в животе", но и к трудностям семейной жизни.

А вы поберегите нервы - направьте вашу энергию на благое дело, а не на пустую агрессию анониму человеку на форуме)

Я пишу о влиянии "женской энергии" на дело мужчины - это конструктивно.
А о чем пишите вы? Поймал себя на мысли, что даже не получается на вас обидиться)

Гость
Маня

Сообщение было удалено

Можно и даже нужно. Я все детство помню, как соседка с дочкой от мужа к нам ночевать прибегала, он их бил смертным боем, а когда закрывались дверь поджигал.

Гость

По теме: нельзя из мужчины или женщины, которые сделаны из глины, сделать алмаз и получить бриллиант. Понимаете? В человеке либо есть целеустремленность и качества лидера, либо нет. Другой вопрос в том, что пожчины-лидеры чаще выбирают себе подчиняющуюся женщину и требуют от нее самопожертвования, это элементарное распределение сил и энергии в семье.если мужчина лидер женится на женщине лидере, то женщина или мужчина ломается или коса на камень и расходятся - т.*****. кто-то должен уступить. Про вдлхновение, мотивацию и т.п - это фигня полная, мотивация в человеке либо заложена, либо нет.

чих-пых
Гость

Сообщение было удалено

не знаешь как выносят мозг видимо потому что сама такая же.
и не все на свете можно объяснить тра*хом, фрейд ты вуманский

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не верю, что это пишет женщина. Просто не верю. Любая из нас НЕ ХОЧЕТ ПРОСИТЬ - ЭТО УНИЖАЕТ. Если мужчины считают, что каждая из нас мечтает всю жизнь чего то там просить - пусть идут лесом. Мечтатели, они будут в благодетелях ходить и втирать про женские энергии до поры до времени.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я нервы свои не трачу, я просто пишу то, какие мысли вызывают у меня ваши посты, все! По теме я отписалась. Участвую в дискуссии.
То о чем вы говорите, это не женская энергия, это элементарная человеческая поддержка в семье и она в идеале должна исходить от мужчины и от женщины, называйте вещи своими именами, а не оперируйье абстрактными понятиями типа "женская энергия". Это прежде всегоуважение мужа к жене, жены к мужу, все! Без этого семьи не бывает любой и пофигу кто и сколько мат.ресурсов вкладывает.

чих-пых
Белочка

Сообщение было удалено

я с ней разговаривала. баба реально ту*пая. просто как пробка. и сразу начала мне жаловаться: на мужа, на детей, на подруг, на правительство, на погоду... всё на свете у нее плохо,только она сама хорошая и несчастная такая шопис*дец

Гость

Интересно мне узнать - ЧТО обычно делает мужчина, если он попросил секса у женщины и получил отказ? Обычно он ищет другую женщину. Что обычно делает женщина, если получила отказ от мужчины? Она ищет РАБОТУ.

Маня
Гость

Сообщение было удалено

Так и сравнивать их надо с хорошей семьёй, а не с одинокими. А уж одиноких между собой сравнивайте.

Гость

"Есть такая притча, что в семейная пара это пулеметный расчёт. Один стреляет, другой патроны подает. Успешно отстреливается тот расчёт, где каждый свою роль играет с отдачей."

Очень хорошее сравнение - обязательно запомню.

А про женщин России (эрэфии) - ну так в рф, как и почти во всем западном мире фактически матриархат (в том числе и на юридическом уровне). Классические семейные ценности сохранились в исламских государствах и частично в азии. Ну и еше в некоторых местах.

Но думаю в РФ есть девушки разделяющие мои ценности и согластные жить по моим правилам (кстати они очень схожи с библейскими).

Но это позже, пока цель - бизнес.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну не знаю, мне в последнее время стало казаться, что надо именно просить и говорить "хочу то, хочу это". Сами они вообще в жизни не догадаются( ну или я невезучая такая на мужиков... но с другими женщинами они и содержат, и подарки дарят... так что причина точно во мне. Но как себя вести иначе не знаю...

Маня

А если вы имеете ввиду, что вашей соседке лучше бы жилось, развелись она со своим мужем, так это же не сравнение, а вывод.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Значит, когда мужчина говорит - Я ТЕБЯ ХОЧУ - это нормально, а женщине хотеть ВРЕДНО?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Когда я говорю, что хочу (ну например) туфли, я получаю ответ типа "а нафига тебе столько" и "ты и в кроссовках красивая", а не "пойдем купим".

Гость

Пост 137 - полностью согласен.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Прикол - зачем тебе секс - в прошлом году же был ;))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

)))) хороший ответ
Но я ж вроде как любящая и понимающая должна быть, так что у меня "голова не болит")))

Гость

"Ну вы то тоже в разводе, получается и вас слушать себе дороже. "
Согласен с вами, но я не пишу о том как создать хорошую семью - у меня не получилось. Я пишу о влиянии женщины на бижнес мужчин - тут у меня есть определенные успехи.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так и он должен быть любящим и понимающим. Ботинки промокают, ноги холодные и мокрые, нос заложен = не до любви.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот мне интересно, если вы способны слушать других - то постарайтесь УСЛЫШАТЬ. Я ПРОЖИЛА В БРАКЕ ДВАДЦАТЬ ЛЕТ. ВАМ МАЛО?

Гость

Совершенно искренне я считаю, что все должно быть взаимно. Поддержка, внимание, взаимовлияние, желание быть рядом. Если это работает только в одну сторону - то это конечно, конец такому неизбежен. И, кстати, лучше ранее, чем позже.

Гость

"Ну вы то тоже в разводе, получается и вас слушать себе дороже. "

Именно! В вопрсах семейных отношений я плохой советчик. Я об этом и не пишу.
Я пишу о том, какой микроклимат женщина соездает в доме, такой результат получает мужчина в работе.
Очнь понраилось сравнение про пулеметный расчет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну дело-то не в единственных ботинках или там здоровье, а когда хочется 25е туфли или 38ю помаду (все из которых на свои деньги куплены). Так за свои же еще и упреки получаешь, мол, лучше б в дом что-то купила. И вообще "ты итак красивая", и не важно о чем речь - о спортзале, косметологе или шмотке. Вот и думай, это типа так любит или типа лишь бы сэкономить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А мужчинам вообще нравятся сравнения из области военных действий. Только вот в семье обязан царить мир. И для этого пулеметный расчет не нужен.