Гость
Статьи
хороший мужчина. но …

хороший мужчина. но без денег, работы и квартиры

Добрый вечер всем! Попала в странную ситуацию. Мне 48 лет.Познакомилась с мужчиной прошлой осенью, завязался роман. Он интересный добрый интеллигентный, работал главным архитектором в строительной …

эмма
173 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
плАхая
Авиатор

Сообщение было удалено

В твоем контексте как раз офицер-тож человек.
Архитектор профессия гражданская, найти себя можно не только ночью парковщиком или охранником. Затянувшийся депресняк настораживает.

Гость

Пока сидит безработным, мог бы компьютерную грамоту освоить для профессии, всё лучше, чем лежать на диване.
Смысла нет дальше с ним жить, ни секса, ни душевной атмосферы дома.
Уважения с каждым днём всё меньше становится.
И "нафига козе боян"?)
С депрессивным существом кров делить.

Гость
Авиатор

Сообщение было удалено

Автор уже написала, что квартира в подмосковье у архитектора есть, он её за 12 тыс сдаёт.
Идти жить ему есть куда.
Ну и на любой работе на еду и коммуналку уже заработает.
С голоду не опухнет под мостом, автору можно выдохнуть и расстаться с ним.

Злая
Гость

Сообщение было удалено

Компьютер он точно знает. Как архитектор без "автокада"? Поэтому просто амбиции убрать и пойти устраиваться туда куда берут. Он может я уверена и архитектором работу найти, но зп будет гораздо ниже, чем он привык. Но видно не хочет.

Авиатор
плАхая

Сообщение было удалено

Все - люди) даже бомжи)
Я общался и с академиками и с бомжами. Порой последние бывают лучше первых)
А касаемо конкретной ситуации - я бы пошёл на месте того архитектора как Автор предлагала - продавцом в книжный на 30 тыс. Не БАДы же продавать и людей напаривать) и, думаю, особых навыков в торговле не нужно. Потому как "хороший продажник" это не всем дано и из другой области.

Злая
Авиатор

Сообщение было удалено

Я даже это могу понять, почему "нет". Слом сознания. Это сложно. Я так делала, правда сложно, уходить на две ступени ниже. Мыж о взрослых людях. Странно, что архитектор ветер не почуял, когда он уже вовсю дул. Деньги нужно было приныкать, чтобы спокойно искать работу и не париться, а он какой-то проект безумный запустил. Как не знать, что в любой кризис сначала падает торговля, потом стройка и начинается круговое падение. Надо было прижучить эти деньги. Недалекий дядечка.

Авиатор
Злая

Сообщение было удалено

Кстати, да. Кроме автокада там ещё и архикад есть. Вряд ли он до последнего времени у кульмана стоял. Зря он всё-таки от книжного отмахнулся. Я в период между кризисами (сразу после увольнения в запас) поработал некоторое время инженером-слаботочником в ЖКХ (Москва) - так у нас главный инженер обьекта (большой ЖК в центре Москвы) получал грязными 50. Про нас и говорить было нечего. Инструмент свой, транспорт свой, одежда своя, связь своя - и выходило что на производственные нужды тратишь больше чем зарплату получаешь. +5 часов на дорогу.

плАхая
Авиатор

Сообщение было удалено

Так в том и дело, что не идет. Это ж его решение должно быть-пойти в книжный.

Злая
Авиатор

Сообщение было удалено

Согласна. Я тут случайно подслушала, сколько сейчас платят офис-менеджерам и помощникам руководителя. Сразу подумала "если опять схлопнется стройка, даже париться не буду, не пойду за сорокет нервы трепать и выслушивать какая я гадина, что растворителя не привезла /ну привязался он ко мне, бесит нереально возить бутылку растворителя. соляра у водилы дороже/, пойду-как если чо секретарить опять. Внешность позволяет. Дома я при бабушке разговариваю как в институте благородных девиц. Делопроизводство знаю. Печатать умею.".. Но некоторым людям, особенно мужчинам, сложно себя так сломать. В "темные времена" это было заметно. бабы челночили, на рынках стояли, а мужики спивались. Я по отцам подруг видела. И сейчас та же тенденция намечается.

Авиатор
Злая

Сообщение было удалено

Согласен.
Когда ломать сознание проходилось не раз, то процедура воспринимается не так болезненно.
Кстати. Я по дремучести своей в вопросах торговли думал до сего момента, что интернет магазин это неплохое дело. Оказывается нет? Понятно что обыкновенная жрачка лучше всего продаётся. С антикварным фарфором сложнее. Хотя сейчас везде пuздец, думаю - друг занимался обувными всякими приблудами и то в жжоппе последнее время был. Другой хочет открыть магазинчик пивной разливашки (их сейчас как грязи но есть ещё тёмные пятна на карте подмосковья) - думал к нему в долю войти, а теперь не знаю)

Гость
Мужчина 48 лет

Сообщение было удалено

))))))) А зачем мурло которому надо помогать вставать на ноги? Если мужчина не содержит - то это не мужчина, а недоразумение какое-то

Гость
Злая

Сообщение было удалено

плАхая

Не обращай внимание на недойопаных.

Обиженки и разведенки, вы нашли здесь друг друга?

Авиатор
Злая

Сообщение было удалено

Там где я был не спивались а стрелялись...
Что лучше не знаю.
... мне так пришлось вернуться туда, откуда начал) Очень не хотелось. Ну очень. Думал уволюсь из армии (выслуга в силу разных причин большая так что пенсия у меня в 39 лет случилась) - забуду специальность как страшный сон. Пять лет ограничений подожду и рвану посмотрю каков он бывает настоящий отдых за границей. А тут хуяк - на стройке жесть, работаешь в минус. Дипломная специальность редкая, но, *****, такая что... и пришлось вернуться в профессию только уже гражданским человеком. Не получилось сорваться с крючка. Делать то, что четверть века делал. Опыт, опять-таки, спокойная работа, (не в армии всё-таки) не начальник (вот уж упаси господь), зарплата белее не бывает, - но жертвовать чем-то всегда приходится. Сейчас даже асфальт класть надо по блату устраиваться.

Злая
Гость

Сообщение было удалено

Насчет "обиженок" не в курсе. Но раз зашла речь, хотелось бы уточнить, а почему такое презрение к "разведенкам"? Развод - это нормальная вещь. Если люди перестали по тем или иным причинам устраивать друг друга. Это гораздо более достойный выход, нежели 20-30 летнее болото "долгого и типа "щастливого брака", когда уже отдельные спальни, отдельные партнеры и разговор сквозь зубы. Или муж на охотах-рыбалках все выходные, а жена - по своим делам. Чем плох развод? Или вы из 19 века. Так поздравляю, вы в 21м, где равноправие, и свобода личности.

Гость
Злая

Сообщение было удалено

Разведенка это уже стало хорошо? Не слышал. Для спермослива само то. Для серьезных отношений нет. Хотя проблемных мужчин хватает.

Злая
Гость

Сообщение было удалено

Ну каждому свое. Спермослив говорите. Опять вас шокирую, ну понимаю - смена сознания, что женщина тоже человек, что женщина вольна выбирать как и с кем ей жить - не все еще с этим смирились. Это не плохо и не хорошо. Это один из вариантов. Ну не важно. Про спермослив. Да прекрасно. Ктож против? Мужчины в этом качестве тоже хороши. Никаких тебе обязательств. Никаких тебе обязанностей. Ахнулись и разбежались. Мы для мужиков некоторых спермослив, они для нас - любовники на раз. Вполне себе консенсус. Или вы думаете, что в вас принца видят? Разочарую. Вы такое же орудие сексуального удовлетворения для женщин. Равноправие, ага.

Гость

Очень сложно что-то сказать по такому поводу даме, которой 48 лет. Мозг и жизненный опыт у нее быть должны, чтобы она сама разобралась со своим кавалером. Ну оставьте его у себя, кормите за свой счет, платите за все его хотелки, жалейте, выводите его из депрессии, ищите ему работу, а он будет воротить нос, что это не его уровень. Он будет вам благодарен это точно!!!!!

Гость
Злая

Сообщение было удалено

В принципе, я так и предпологал, что нормальная женщина на этом форуме сидеть не будет. Но вот, если действительно женщины обращаются сюда за помощью, то делают они это зря. Так мужские наблюдения.

Злая
Гость

Сообщение было удалено

А какая она "нормальная"? Смею предположить, вся такая семейноориентированная, при этом зарабатывающая наравне, ничего от мужика не хотящая, предоставляющая все и вся по первому писку и непредъявляющая претензий? Еще из семьи, где ничего не дали и пришлось идти "к мужу", что бы и мужа и маму его ублажала? Так ведь. Не я придумала. Это у нас домострой. Старье, старинное. Так, батенька, 21й век на дворе. Женщины сами могут зарабатывать, женщины сами, или их семья могут обеспечить себе крышу над головой, какой смысл в этой "нормальности"? Профит в чем?

Злая

к. 120. И еще, так философия, жить именно жить, а не существовать, суть гармония и твои желания. Т.***** жить - это иметь согласие внутри. А не следовать "стереотипам". Если цена нормальности - своя жизнь. Единственная. То лучше быть кем угодно, хоть черепахой болотной, хоть кикиморой, но быть живой, нежели превратиться в мумию, потому что какой-то там чел с яйцами считает тебя нормальной.

Гость
Злая

Сообщение было удалено

Автор сама написала в п. 45: "Он член Союза архитекторов Москвы,но беда в том, что немного устарел, не работает в компьютерных программах, а сейчас много мальчиков и девочек молодых и активных."

Злая
Гость

Сообщение было удалено

Ааааа, ну усе.. пропустила.. Это как бухгалтер без знания 1С. Не фига да он на рынке сейчас не стоит. Кому такое щастье надо? Поэтому срочно учится, чтобы конкурировать с мальчиками-девочками. И как можно было досидеть столько лет и не научиться обыкновенному и нужному?

Гость
Злая

Сообщение было удалено

Злая

к. 120. И еще, так философия, жить именно жить, а не существовать, суть гармония и твои желания. Т.***** жить - это иметь согласие внутри. А не следовать "стереотипам". Если цена нормальности - своя жизнь. Единственная. То лучше быть кем угодно, хоть черепахой болотной, хоть кикиморой, но быть живой, нежели превратиться в мумию, потому что какой-то там чел с яйцами считает тебя нормальной.

Хорошо, что многие люди не знают про вумансру.

Мармотка
Гость

Сообщение было удалено

сомневаюсь.
в тех строительных где работала - они быди ценные сотрудники.

Мармотка
Гость

Сообщение было удалено

юр лицо открывать в таком случае не айс. но халтурки-подработки более чем.
у меня родственник проектировщик. на основной работе + подработки

Гость

К 124 ps по вашим же словам, мужчины, все такие несчастные, только в вас и нуждаются. А вы нынче все сами да сами. Только почему в жизни я вижу наоборот?

Гость
Злая

Сообщение было удалено

Так вот именно.
Это уже много говорит о нём, ждать прорыва от такого человека - время терять.
Он уже не поднимется.
С дивана тоже.

Мармотка
Гость

Сообщение было удалено

я понимаю когда сам пэхэпешник и сеошник и открыл интернет магазин - не получится ну хоть финансово не вложился а только своим временем .

Злая
Гость

Сообщение было удалено

Да успокойтесь вы. Каждому свое. У каждого свой круг общения. Я общаюсь с подобными себе. Мои друзья нормальные люди. Я не думаю, что такие как вы в таких как я нуждаются. Конечно нет! Вы от таких сразу же шарахайтесь. Это логично. Мы две полярности. Вы думаете, что мечта каждой бабы - штаны в доме. Ну лан - традиционная семья. Такие как я убеждены, ну опыт, все-таки нас неправильно учили, "я" именно первая буква алфавита. Все остальное потом. Нас воспитывали разные люди. Тоже в жизни не пересекающиеся. Люди традиционной модели воспитывают традиционалистов. Я воспитана - рокером, расписдяем, у меня не было "отца", у меня был лучший друг, жилетка, советчик и самый близкий человек, который поддерживал во всем. Потому что ему было "по приколу". Мы разные. Наши миры разные. Вот и все. Я не нуждаюсь в "обычном хорошем мужике", мне прикольно с такими же свободными как я. Всему, есть своя цена, безусловно. Наверное моя старость будет ну не кошки, а свора собак и полный отрыв. Еще раз - у каждого своя модель. Мне не нравится ваша. Вас раздражает моя. Вот и все. Что спорить?

Мармотка
Злая

Сообщение было удалено

вернулась же в стройку я.
нда.. немного поменялось все.
те фирмы где раньще до определенной суммы вопрос рассрочки плптежа решался просто с рядовым продажником то щас те же фирмы уже запрашивают весь пакет доков и "до принятия решения" . мандец!

Злая
Мармотка

Сообщение было удалено

Угу. Я сама охреневаю. Раньше - ну что такое сотка - да фигня. Сейчас - копия устава, копия протокола, и т.д. и т.п., выписки все и.. "ну руководство рассмотрит".. просто одуреть.. На мой вопрос "че за на хрен?!" мне говорят "мать.. ты знаешь.. скоко сейчас схлопываются.. а потом за вами бегай тут".. а я сижу в представительстве производственной компании, я спрашиваю "ты чо Вась, завод хрен схлопнешь.. ", а все равно бояться.

Мармотка
Мармотка

Сообщение было удалено

интернет магазины открываются так:
на коленке рисуется сайт и какой нить школьник-практикант его "продвигает" . попутно всякие группы в соц сетях делаются .
потом когда становится понятно что дело движется тогда уж вкладываются деньги и делается "по взрослому"
двое моих знакомых давно еще газету делали отдельно друг от друга.
один дома на коленке верстал с помошью дизайнера-недоучки и печатал тираж "на туалетной бумаге" - итог: бизнес не пошел.
вторая - взяла кредит сняла офис наняла штат и издававала глянцевый журнал. - итог: два номера вышло. бизнес не пошел. долги до сих пор платит.

Мармотка
Злая

Сообщение было удалено

одно дело купи-продавец схлопнулся:расторг договор аренды/забрал ноутбук и гуляет.
другой момент закрыть производство: производственное оборудование не продашь бэушное потому как проще его в лизин новое купить. да и агрегат дома в кладовке не поставишь - не поместится - еще за хранение платить.

Злая
Мармотка

Сообщение было удалено

Кака кладовка? Тут гимор был. С югов привезли оборудование, после сочинского балагана благотворительного /там не всем до конца заплатили/, куда ставить? На складе место нет. Лан, поставила я его на улице.. Ну дала команду разгружать. Дождь пошел. Влетает тогда комдир и прет танком "чокнутая.. да я с тебя за это оборудование", как мы сцепились, нас разнимали буквально, мы орали как потерпевшие уже на "ты", загнали наладчика, промазали станки, пришлось арендовать у производства доп.ангар. Два года стояли станки. Еле кому-то втюхали за три копейки. И то спс тех.диру - мировой мужик, договорился по своим связям. Поэтому схлопнуть производство - тяжело. Но продавцам это не объяснишь. "нет и все".

Мармотка

каркасные домики знакомый пэтэушник по ходу дела научился проектировать

Злая
Мармотка

Сообщение было удалено

А чо с ними делать-то сейчас? Каркасный домик - это если люди дачку планируют? А сейчас как бы и дачки не особо строят. У меня просто друзья как раз спецы по этим домикам сидят и воют. Работы нет. Заказов нет. Тухло все.

Мармотка

[quote="Злая" message_id="55178836"]. Лан, поставила я его на улице.. Ну дала команду разгружать. Дождь пошел.

у меня так было.
должны были высокртехнологичный агрегат привезти а он задержался в дороге. мне моск съели что "у нас производство стоит без него" - кааааждый день моск ахали.
в итоге когда я за пару дней до того как нам его привезли предупредила всех что везут послезавтра вес такой то габариты такие то.
накануне до заказа еще рулеткой дверной проём и коридор по которому затаскивать мерила. а в "коридоре" центрифужка стояла шлангом прикрученая в волдопроводу по типу стиральной машинки. инженера спросила "её проблемно открутить унести а потом снова прикрутить" сказал что нет.
в итоге тот агрегат стоял на улице под снегом потому как "центрифугу открутить это демонтаж оборудования - нужен приказ и еще чего то там"
потом директор шел по территории и дал люлей всем. но я то у ответственного лица подпись получила "принял"

Мармотка
Злая

Сообщение было удалено

я к тому что архитектор это не обязательно гиповец. при желании может хоть гаражи рисовать и расчитывать сколько листа и арматуры надо. хоть какой то хлеб.

Злая
Мармотка

Сообщение было удалено

Гы. Ну не каждому это дано. Так или иначе, что мы ставим в приоритет. Есть люди типа меня, я девка нехорошая, мерзкая, мне главное деньги. Я есть предпочитаю хотя бы два раза в день, опять же курить нормальные сигареты, и т.д. Где платят, если я могу продать свои знания и навыки там и работаем. А есть "идейные" их обычно больше среди мужчин, которые голодать будут, а еще лучше на шее бабы сидеть, но не опустятся до чего-то там низменного. Это фу-фу-фу.

Кейт

Автор, стряхните мужика со своей шеи!Сколько лет ему?
Ладно, если бы вы имели 20 лет брака за плечами и общего ребенка, а этот вам чужой, если вы знакомы менее полугода, о чем речь?

Вредина
Злая

Сообщение было удалено

+100000000 )))))

Гость
Эмма

Сообщение было удалено

Ахти и охти:-) :-) :-) Оскорбился он, бедняжка... А на шее женщины ему не стыдно сидеть? Автор, пока ваш нахлебник будет ждать, что ему предложат должность главного архитектора Москвы, вы к тому времени уже и внуков женить успеете:-). Кушать он каждый день хочет? И явно не хлеб с водой... Обозначьте ему сроки, в которые он должен найти работу и встать на ноги. Иначе вы так и будете тащить на себе этот бездомный, безработный чемодан без ручки. А пока что кормите его по-минимуму, никакой налички в руки и никаких обнов за ваш счёт.

Гость
Злая

Сообщение было удалено

нормуль, с нас папашка свою долю выдрал, как начал с новой плодить и усыновлять. благо, метр тогда был по цене простейшего пылесоса.

Роман

Поддержи его в трудную минуту. Да это трудно.. Я понимаю ты женщина.. Тебе не легко это все.. Но я просто уверен если ты поможешь ему он крепко встанет на ноги. Он ни когда не забудет этого.. И будет любить тебя больше всех на свете. Улыбнись когда ему тяжко.. Обними когда у него неудача..и на глазах рядовой вырастить в генерала. А этих бл..й не слушай..

Гость
Роман

Сообщение было удалено

Ага, это бездомный пес будет любить тебя больше всего на свете если ты его приютишь, а человеческий индивид любого пола, быстро привыкает к "поддержке" и в дальнейшем воспринимает как должное, нервничая когда его пытаются ссадить с шеи.

Злая
Гость

Сообщение было удалено

Будете смеяться. В первом случае тоже не работает. Сама охреневаю. Вырастила с "варежки" на руку ребенка. А этот предатель хвостом ходит за моим другом, потому что я веду политику "я тебе мяса купила? Ешь! Не хочешь? Ходи голодным", а друг его прикармливает вкусняшками, поэтому я уже как бы и не особо нужна этой продажной собачьей шкуре:)) Так, что это общая тенденция.

это я, цветов не надо
Гость

Сообщение было удалено

Потому что вращаетесь в других кругах и не сталкиваетесь с обеспеченным женщинами. Вот, к примеру, я достаточна обеспечена, что вообще всю жизнь не работаю, у меня дом, машины, всю полностью оплаченно , не в кредит. Ну и где мы с вами можем встретиться и общаться? На работу не хожу, круг знакомых у меня соответственные. Я ни в коем случае не хочу вас оскорбить, просто поясняю ситуацию.

это я, цветов не надо
Роман

Сообщение было удалено

Да, а он станет зарабатывать и найдет молодую бабу. Мужики ненавидят когда женщина рядом знает о его неудачах, провалах, они предпочитают брать молодых перед которыми они супер успешные самцы.

Гость
Роман

Сообщение было удалено

Женщины, способные на такое, ещё встречаются. Но мужчин, не забывающих женское добро, почти нет.
Мужчины помнят добро от мужчин.)

Я

А вы не знаете, как поступить?))) Такое впечатление, что вы завели бесплатную домработницу, он у вас в роли жены, получается, не работает, сидит дома, секса не хочет.) Что тут думать?