Работаю год без отпуска. 2 месяца без выходных вообще!. Живу с парнем, вместе 3 года. Работаю с 10 до 21. Он работает 5/2 до 18.00 Последнее время нет сил готовить после работы так как устаю. Я не …
Сообщение было удалено
почему сложняются? они значительно упростились за последние десятилетия. сейчас стирают в стиральной машине. а раньше вручную на доске с хозяйственным мылом. раньше женщины с колодца воду носили и печку топили, свиней кормили и коров доили, курам головы рубили, огород сажали, картошку окучивали, 16 детей воспитывали. кормили, убирали. а сейчас все техника делает. еда в магазине продается. дома водопровод, канализация, даже ДУШ есть. а раньше надо было баню топить и воду целыми днями греть. ведь стирали вручную. попробу 16 детей обстирать. а готовили тазами. попробуй целый таз картофана начистить.
Сообщение было удалено
Это все правильно, когда мужчина находится в своем уме. То есть понимает, что он тоже что-то должен делать и чем-то расплачиваться за тот ежедневный труд в несколько часов, который требует от женщины. Если он не понимает, что нужны деньги (в том числе и 10 тысяч на посудомойку), а работает там, где никогда не заработать даже на посудомойку, то никакого профита нет. Одно раздражение от присутствия бытового и социального инвалида, который висит на твоей шее.
Сообщение было удалено
нееее, не получиться тут мозги запудрить! когда живешь одна-почти не готовишь. Когда с мужиком-надо каждый день кто-от чтобы готовил. У борка...одной, работая, некогда сорить и 1 раз в неделю легкая уброчка на полчаса, а вдвоем когда уборка через день. и надо чтоыб её кто то делал. Так что не свисти, что вдвоем легче. Во всяком случае при условиях, написанным тобою. Вдвоем легче ТОЛЬКО в том случае, когда готовит тот, кто раньше пришел. И убрал тот, кто был дома\раньше встатл\меньеш устал. Вот тогда проживанеи вместе взаимовыгодное и более НИКАК, во всех иных случаях ЛЕГЧЕ врозь. Раз уж ты про легче.
Сообщение было удалено
Я своему бывшему ухажеру на пальцах разъяснила это так: если его работа ограничивается починкой крана и забиванием гвоздей для полки раз в полгода, то моя - мытьем окон. Одно окно помою весной, другое - осенью. Как раз по временным затратам выйдет как починка крана и полка. И все, с меня хватит.
Сообщение было удалено
раньше срали вообще в сарае ямку вырывали с срали. а сейчас унитаз в доме. тепло, благодать. и помыть уже впадлу? его протереть только и надо. делов на 5 минут. зато сколько разговоров будет. на целый день можно растянуть эти разговоры.
Сообщение было удалено
Надо учитывать, насколько больше женщины стали работать и меньше проводить времени дома. Автор же не отказывается готовить вообще, она отказывается готовить при работе без выходных по 12 часов в день.
Сообщение было удалено
Детка, я не то что школу - я высшее образование успела получить в Советском Союзе, и слабая (не сравнить с газетой Правда) агитация в стиле "можно до вас зацепиться" на меня не действует. Студенты мои это давно уяснили и разговор в сторону уводить не пытаются.
С мужичком автора ипотеки не потянуть. Не говоря уже о детишках...
Сообщение было удалено
кстати, да. И это индивид рьяно в грудь себя бьет что и 3 копейки мужику хватит, а значит НИКАКИХ ПОСУДОМОЕК И ВЫГОДЫ МАТЕРИАЛЬНОЙ И МРЛАЛЬНОЙ ЛЮБВИ И ЗАБОТЫ рядом с таким нет и быть не может. Ему ж хватает, значит женщина сама видимо всех помощников купить должна. В общем, как всегда у не вполне разумных, двойная мораль...
Сообщение было удалено
это не девушке вы ответили, а недомужику.
Сообщение было удалено
А не надо передергивать. Раньше в каждом хозяйстве было несколько женщин, которые делили работу между собой. И детей никто не "воспитывал", даже не присматривали особенно. Кто не сдох в младенчестве (половина, если повезет), те в 5 лет выходили в поле со старшими. То есть фактически внимание и силы детям не уделялись. Никогда так не было, чтобы одна женщина на себе все тащила и параллельно рожала детей каждый год.
Сообщение было удалено
по времени можно и столько же, но труд разнцы и квалификация разная. чтобы починить кран надо быть квалифицированным специалистом. а чтобы почистить снег или мешки потаскать с цементом 50 кг надо затратить много физической силы. дворник и юрюст затрачивают одинаковое время на работе. только дворник получает в час 30 рублей, а юрист 3000. 1:100 ваши трудозатраты с мужчиной. и если вы за месяц потратили 30 часов на уборку и готовку, то это стоит 1000 рублей. это равносильно двум часа работы вашего мужчины. у вас легкий труд, а у мужчины тяжелый и квалифицированный.
Сообщение было удалено
16 детей это твой очередной бред. Мужики баню топили и мужики же делали кучу из тобою перечисленного.
Сообщение было удалено
Ну так пусть мужик помоет и протрет. Легко же. Делов на 5 минут. А он и так не особенно занят.
Тут суть в том, что автор одна проживет. А к 30 годам и вовсе очень многое себе сможет позволить. А вот ее парень как будет жить один - я не знаю. Если только к мамке под юбку обратно полезет.
Сообщение было удалено
каждый год рожала и тащила на себе ХОЗЯЙСТВО. мужчина чинил дом, кровклю, окно, пахал на лошади поля, косил сено. рубил дрова колол дрова. чинил печку.
Выгонять не надо. С таким графиком работы, когда и на свидания некогда ходить, нового мужика никак не найти. Но выходной нужен. Когда вы с парнем видитесь то? У вас на отношения времени нет совсем. Когда вы ругаться то успеваете? Ночью? А может если бы с ним чаще общались,то поняли, что совсем разные люди.
Сообщение было удалено
а тебе что в паддлу протереть? это ж просто, ну и протри сам.
Сообщение было удалено
уважаемый(ая) услуги постоянной домработницы и кухарки, стоят гораздо дороже чем сантехник и грузчик раз в несколько месяцев )))
Сообщение было удалено
Детей в тех семьях, где коров доили и свиней кормили, не воспитывали. Из хрестоматийных шестнадцати пятеро выживало. Стирали в бане. Раз в неделю. И, о ужас, картошку в чугун валили нечищенную...
Сообщение было удалено
Глупости. Квалифицированный труд - это когда вызываешь сантехника, и он все быстро, профессионально делает. Мыть окна тоже можно нанять профессионалов. Разница заметная. А когда обычная женщина моет окна у себя дома, и обычный мужчина чинит у себя дома кран - это одно и то же.
Сообщение было удалено
и опять таки рожать не такая уж проблема, проблема сейчас именно вырастить и воспитать, а раньше этим не заморачивались
Сообщение было удалено
чушь и вранье. Я сама кран могу починить и поменять розетку. Это ОЧЕНЬ просто .Не надо тут ляля-тополя! гораздо больше времени и вреда для кожи от готовки-мытья посуды-мытья раковины и плиты.
Сообщение было удалено
И уж точно никаких рубашек мужьям не гладили ))))
Сообщение было удалено
многое позволит? чего она такое позволит?
вернется к мамке. будет мамка стирать, готовить и убирать, а он в танки играть. чего он потеряет? обслуга останется на прежнем уровне. материальное благосостояние не изменится. человек проживет счасливую довольную жизнь, полностью обспеченный. он ни в чем не нуждается. на таких людей стоит ровняться и брать с них пример. как мало человеку надо для счастья в современном мире. когда вокруг столько техники, которая выполняют за вас всю работу и все домашние хлопоты берет на себя
Сообщение было удалено
Печку далеко не все чинили. Отхожий промысел!
Сообщение было удалено
Можно мытье окон заменить на пирог с мясом два раза в год. Если кто не верит, что нужна квалификация - пусть сам испечет с нуля, без всякого покупного теста (покупное тесто=вызванный электрик).
Сообщение было удалено
нее там старшие дети, старики делали поболее родителей женщина одна ничего на себе не тащила. Как бы тебе не хотелось))
Сообщение было удалено
Непонятно, зачем он вообще к автору пришел жить. Сидел бы у мамки всю жизнь. Разве плохо. Тут, правда, одно условие: родители тоже должны быть такие же невменяемые. Мои, к примеру, мне купили квартиру на окончание универа и отправили туда жить, отказавшись дальше спонсировать и обслуживать. Дай бог, чтоб у автора мама хотела нянчиться с 27-летним мужиком.
Сообщение было удалено
посуду моет посудомойка. плиту мыть? вы с ума сошли. у меня плита идеальная. надо готовить всегда только на самом медленном огне. на большом огне можно только воду скипятить. плиту вообще не надо мыть, если вы только не *****. помыть раконвину одно удовольствие. каждый день мою ее хозяйственным мылом и губкой. это очень легко и доставляет масссу удовольствия, потому что больше мыть собственно и нечего.
Сообщение было удалено
я вообще не пойму, неужели сейчас кто то кому то что то гладит?? это ж то же самое что кому то зад подтирать или кому то зубы чистить, то есть только детям лет до 10 максимум помочь.
Сообщение было удалено
мужчина обеспечивает женщину продуктами. зачада женщины приготовить ему из них ужин.
Сообщение было удалено
пусть и живет. он не создан для семейной жизни. И ей будет в кайф: никто не будет вонять из-за готовки, никто не будет ничего с неё требовать, при условии что сам НИЧЕГО для неё не делает. будет жить в кайф и быстро найдет достойного её. А помои и плесень ввиду нынешнего пусть себе подобную подзаборную ищет.
Сообщение было удалено
Ооооо! Наконец-то! А вот у Автора НЕ МУЖЧИНА! ОН НЕ ОБЕСПЕЧИВАЕТ продуктами.
Сообщение было удалено
ну если вы в рванине ходите, то можно и не гладить. а обычный среднестатистический мужчина каждый день работает в будние дни и ему нужны чистые свеженные глаженные рубашки. иначе он будет выглядеть как *****.
Сообщение было удалено
откуда посудомойка при заработке 3 копейки? ври да не завирайся)) у меня то всё аккуратно, я ещё раз повторяю по времени починить кран и поменять розетку быстрее НАМНОГО, чем готовка. Какие ещё вопросы? если что готовлю я хорошо и часто новые сложные блюда. Но меня не напугать какой-то там мужской работой и по ушам не надо ездить что это требует больше затрат умственных и временных. Фигня на постном масле. Не надо тут мужской труд как золотой преподносить. Пшик, редко. мало.
Насчет плиты, знаю в ругих емьях мужики-свввиньи засирают обеденный стол, плиту, а жене типа убирай Вот где имбицилы отборные-помойные.
Сообщение было удалено
он то как раз создан. он выполняет свои обязанности, а она - нет.
Сообщение было удалено
Праздничную одёжку выкатывали.
Мы даже плохо представляем тот ритм жизни. Печище на полдома: там еда сутки горячая. Набил ведёрную ёмкость продуктом, в угли задвинул, печь готовит долго, но и функцию подогрева имеет. Зимой кросна ставят - лён ткать. Льняное поле жене принадлежит. А мужу - земля под хлеб. Он рядом с ткачихой сидит: готовит инструменты для полевых работ.
Сообщение было удалено
что заладило то??? а если мужчина не обеспечивает жену продуктами В ДОСТАТОЧНОМ количестве? она сготовит на половину, докупая недостающее, а он доготовит тогда?
Сообщение было удалено
Т.***** женщина не работает? или свою зарплату все себе оставляет, раз такие заявления?
Сообщение было удалено
ему нужны-пусть он и глажит. Они нужны ЕМУ, обычная среднестатистическа женщина тоже работает в будни и гладит себе сам. Кому они нудны-тот и гладит Всё просто и не надо тут придумывать небылицы. Если он не гладит-его проблемы. ПУсть ходит в мятых. Ему будет стыдно)))
пысы. Я хожу не в рванье но у нас каждый сам себе гладит всегда. У нас в семье все адекватные, а не умственно-осталые, как ты.
Сообщение было удалено
он НЕ ВЫПОЛНЯЕТ. он НЕ ПОКУПАЕТ продукты и не делает вообще ничего.
Сообщение было удалено
не мужская это работа засирать стол и плиту. что вообще мужчина делает на кухне? не порядок. посудомойка стоит 20 тыс рублей. поровно по 10к получается. в кредит на 2 года это 500 рублей в месяц. любой мужчина может это себе позволить. помимо крана есть работа во дворе чистка снега ремонт кровли ремонт фасада, ремонт фундамента, ремонт внутри помещения, подключение стиралки, посудомойки, ремонт стиралки и посудомойки. установка окон, дверей, установка сантехники. рытье траншей, канав, колодцев. да много чего. а мешки с цементом мужики таскуют один мешок 50 кг весит. это все мужская работа. а если вы сами со всем справляетесь, то зачем вам мужик? с мужиком жить дешевле. квартплата пополам, ипотека пополам, бытовая техника и мебель пополам. автомобиль тоже пополам. разве не выгоднО?
Сообщение было удалено
То есть мужская обязанность - жрать продукты, купленные на деньги жены? Ведь он на себя не зарабатывает.
Сообщение было удалено
С мужиком автора жить дороже, чем без него.)))
Сообщение было удалено
вобоще ничего не делает. потому что он уже все сделал. все исправно работает в доме. чего вы еще от него хотите? продукты не покупает? - так скажите, чтоб покупал. он же эти продукты ест. вот пусть и покупает их. вряд ли он откажется от покупки продуктов. уже поверьте мне. еще никому не удалось отказаться от пищи.
Сообщение было удалено
Если женщина работает, то она сама себя прекрасно обеспечивает продуктами. Зачем еще париться, готовить "ему" ужин?
Надо у автора спросить, что они купили пополам, кроме еды.)
Плюс она же не жалуется, что денег не хватает. Деньги она зарабатывает и со своим лентяем делится ими. У нее проблема, что времени мало, раз на все время на работе вкалывает. Заметьте, он же не требует, чтобы она ушла с работы. Он хочет, чтобы она одновременно и на работе как на вахте пахала и дома так же.
Сообщение было удалено
я повторяю, если мужику достаточно для себя 3 копейки, откуда он возьмет денег на посудомойку? где ответ??? Ты же тут уссираешься что остальное трудности женщины! и где уж плесени мужского пола , живущей с автором осилить посудомойку? теоритик нашлось
Сообщение было удалено
кстати вот да! не зарабатывает СЕБЕ На продукты, не покупает из СЕБЕ для готовки, как он выполняет свои обязанности-не понятно.
Сообщение было удалено
Между прочим, верно. Показать пустой холодильник и вручить кошелку - пусть притащит.