Работаю год без отпуска. 2 месяца без выходных вообще!. Живу с парнем, вместе 3 года. Работаю с 10 до 21. Он работает 5/2 до 18.00 Последнее время нет сил готовить после работы так как устаю. Я не …
А давайте я вам про самые-самые древние цивилизации расскажу, офицер! Самые-самые близкие к началу... Типа минойской... Согласитесь, что тамошние мужчины жили хорошо и счастливо? Ведь это совсем у истоков...
Сообщение было удалено
Если этот моральный стержень предусматривает деление людей по мужскому и женскому полу в том смысле, что мужчинам преимущества, а женщинам тяготу - это аморальный стержень, прошу пардону за грубость.
таже самая ситуация живет у меня не помогает по дому да еще и плохая хозяйка я оказывается хотя готовлю каждый день по 2 бюда при этом работаю до 6 и зарабатываю больше и живет у меня ((((( не благодарный труд хозяек
Сообщение было удалено
Зачем держите эту скотину?
Сообщение было удалено
Минойская цивилизация? Честно говоря слышал, но плохо помню, там, кажется, матриархат был. Больше помню легенду о Минотавре. А ведь собирались несколько лет назад в Грецию и на Крит съездить, увы - не получилось.
Сообщение было удалено
Ну может и аморален в какой-то мере, как говорится - люди имеют свои слабости и предрассудки. Кто безгрешен, пусть бросит камень...
Зато этот стержень морален и справедлив в своём корне)))
Сообщение было удалено
Не развалится конечно))) Но если не пойду, то одинокая, во многом, несчастливая, но очень хорошая и симпатичная женщина лишится своего кусочка радости и счастья, который она безусловно заслужила и очень ждёт))) У меня от этого на душе будет неспокойно, да и мир наш не развалится конечно, но станет на капельку холоднее и злее)))
И так сколько творится зла и несправедливости...
Сообщение было удалено
Ну для пещер мы уже непригодны, но наблюдать за жизнью народов, более близких к первобытным, безусловно полезно. Ведь они в большей степени носители естественного человеческого облика, нежели мы. Ведь все мы знаем, что животные инстинкты первичны, а социализация вторична
Сообщение было удалено
В корне? В историческом смысле?)))
Морали и справедливости в истории человечества ни на ноготь, идеалист...
Сообщение было удалено
Я исключительно про себя - про свой стержень и справедливость, а не про историю. А так, если что, я в курсе. что никогда не было морали и справедливости))) Так что я ещё и носитель чего-то более светлого, нежели основная масса)))
Сообщение было удалено
Там, где царили Минотавры (это титул царя из династии Миносов) тоже был исконный, естественный, природный (ну как у папуасов патриархат) священный матриархат. Почему священный? А потому, что женщины занимали священнические посты.
И в богослужение там входили оргиастические жертвы. Мужские.
Сообщение было удалено
У вас лично справедливость - только то, что доставляет удовольствие лично вам. И ни капли своего удовольствия вы не отдадите даже своим детям.
Сообщение было удалено
++++++
Сообщение было удалено
А знаете сколько несчастных мужчин? Пусть ваша жена одного утешит и сделает мир чуточку добрее?
Многие женщины одиноки, потому что не смогли построить отношения в свое время из-за неправильного воспитания, хотя все шансы были. Вот сами же признали, что женщине труднее устроиться и родители должны помочь. А сколько тут ругали моих тестя с тещей, за то что они обечпечили дочерей приданым и угождают зятьям. И вот честное слово- не хочу зятя- кухарку[/quote]
а дочь-кухарку вы хотите? Которая будет печь пирожки мужу усталая после 8-часового рабочего дня, в то время как он кувыркается с левой б аб ой? И закрывать глаза, и «проявлять мудрость» при этом? ТАКОЙ суьбы вы желаете своей дочери? Тогда не надо говорить, что вы желаете ей счастья…
Про "заточенность под мужчин" - да, мир все еще таков..Ключевые слова - ВСЕ ЕЩЕ. Процесс давно в динамике. Если вы сравните ситуацию. скажем. 200 лет назад и сейчас – разница огромна. Человечество уже прошло длинный путь к освобождению женщины, и продолжает идти по этому пути. И сейчас уже многие женщины живут хорошо и не зависят от сегодняшних хотелок своего супруга...ну а СООТВЕТСТВОВАТЬ в браке должны ОБА. Нормальная женщина сегодня не хочет быть предметом мебели, а хочет иметь то же соотношение свободы и ответственности в браке, что и ее муж. Так что мужчин тоже надо правильно воспитывать, чтоб видели в жене Женщину, а не посудомойку)))
А относительно первой фразы - вношу уточнение: многие женщины сегодня СВОБОДНЫ, потому что МОГУТ СЕБЕ ЭТО ПОЗВОЛИТЬ. Если женщина финансово самодостаточна, то у нее нет причин терпеть около себя гуляку, да еще и угождать ему, а то, не дай Бог, уйдет))) Она и сама выгонит кАбеля, и будет жить в свое удовольствие, ни в чем себе не отказывая.
Сообщение было удалено
вот-вот, и первичным был матриархат)))
Сообщение было удалено
Мир не развалится, если вы пойдете налево. Но станет существенно холоднее и злее. Ведь ваша жена вря ли заслужила такое отношение за все то добро, что она вам делает, и за все годы молодости - невосполнимый ресурс. кстати! - которые она вам отдала. Она уж БЕЗУСЛОВНО заслужила свой кусочек радости и счастья. От которого никто не урывает куски в пользу левых дам...Поэтому она чувствует несправедливость...тут возможны два варианта. Если у нее нет финансовой подушки безопасности, то она будет терпеть все, делая вид, что ничего не происходит. Но себя, свое подсознание не обманешь, и ее исподволь будет изнутри что- то подтачивать...это очень вредно для здоровья...Ну а если таковая "подушка безопасности" есть, то она уходит, начинает жизнь заново, усваивает урок - что думать надо прежде всего о себе и любить себя...и находит того, кто будет любить ее. И тоска и подавленность в глазах сменяются радостью и счастьем)))
Поэтому не работать женщина может позволить себе. если у нее хорошая недвижка для сдачи внаем и нехилый счет в банке. Во всех остальных случаях надо иметь хорошо оплачиваемую работу или бизнес. И будет женщина идти по жизни спокойно и уверенно.
Сообщение было удалено
точно!))
А ведь так чаще всего и бывает.
Женщина идет налево когда? - когда ее не устраивает интим с мужем (стало реже и менее качественно). Обычно дамы в таких случаях говорят: с мужем секс никакой, а с любовником - улетный)
Поэтому, укладываясь в постель с подружкой, мужчина должен живо представить себе картинку : а с кем сейчас может быть его жена? и поподробнее, что и как, в деталях))))
Сообщение было удалено
Жена правозащитника даже больше неверного мужа зарабатывает.
Сообщение было удалено
++++++
просто страшная дисгармония.
Работают оба - у плиты стоят оба. Закон.
Либо, если хочешь, чтобы готовила и убиралась только жена, - обеспечивай ее и детей по полной.
Качественное питание, дорогая хорошая одежда, тачка, поездки, фитнесы-шоппинги.
Иначе возникает ощущение чего-то неправильного: жена, мол, должна выполнять традиционные женские обязанностями...а как же быть с мужем, который должен выполнять традиционные мужские?
Если "мужские" обязанности пополам, то и "женские" - тоже пополам. Иначе нелогично получается.
Сообщение было удалено
Неправда ваша.
Ведущей в нормальной семье всегда является ЖЕНЩИНА.
Как говорится, мужчина в доме - король, а женщина - премьер-министр, реальная власть у нее))))
Сообщение было удалено
В от именно - "а судьи кто?" Не гулящему мужу осуждать жену за левачок)))
Сообщение было удалено
еще одна поправка - так определила не природа, а патриархальное общество.
А до него было матриархальное. которое ближе к природе.
Патриархальная семья в цивилизованном обществе себя изжила. А раз так - были на то свои причины. Значит, пришло ей (такой семье) время уйти.
Женщина была бесправна, сейчас, чем дальше, тем больше у нее прав.
Да, в глубинке еще остаются рецидивы патриархата...а все по инерции. Потому что веками внушалось женщине - "Тебе надо замуж!" Раньше было понятно, почему - иначе не проживешь. Сейчас - живи как хочешь. Можешь учиться, работать, сама себя содержать (если не полная и ди отк а, конечно)) Просто бабки на лавочке твердят: надо замуж...но все больше и больше женщин плюют на этих бабок и иже с ними, и строят свою судьбу, как сами хотят. Дальше - больше таких тенденций, и сие есть замечательно:)
Сообщение было удалено
я тоже...но вот конкретно про величавого рогоносца, довольного своей женой, - в точку! так что побольше внимания жене, всяческого, как финансового, так и физического. Иначе, почувствовав нехватку, пойдет добирать на стороне)))
Сообщение было удалено
нет, хороший пример - это матриархат. А вот дальше пошло неправильное развитие событий - когда наступил патриархат.
Сообщение было удалено
мдаа...правильно, выходит, сейчас девочек айкидо и другим восточным единоборствам обучают)))
А еще вспомнились90-*****, прогремевшая на весь мир Лорена Боббитт. которая устала терпеть гулянки, побои и насилие мужа и решила покончить со всем этим одним махом, в буквальном смысле слова - взяла и отрубила муженьку его хлипкое "достоинство"...но что самое примечательное - суд ее оправдал!
3621 - вспомнились ДЕВЯНОСТЫЕ.
Сообщение было удалено
Если сравнивать количество мучений, которые были причинены по гендерному признаку при обоих обществах - то патриархальное действительно не очень правильное...)))
Сообщение было удалено
вы можете вещать все, что угодно.
Но закон восприятия неумолим - лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать!
Девочка видела неоднократно рукоприкладство отца и бесправное положение матери в своей семье.
И решила - неа, у меня так не будет! Я буду независима. И, если что, пошлю этого ушлепка подальше...
И таких девочек - миллионы. Которые НЕ ХОТЯТ повторять несчастливую судьбу своих матерей.
А вы тут можете со своими проповедями выступать, сколько угодно, - мужики сами виноваты. Во все века злоупотребляли своим господствующим положением в обществе и семье.
А теперь этому медленно, но верно приходит КОНЕЦ. И мужикам это не нравится)))
Сообщение было удалено
да не то слово...)))
Сообщение было удалено
Даже если учитывать их матриархальный ежегодный "посев"... И количество лет существования критской и минойской культуры... Четыре тысячи четвертованных мужчин за двадцать веков. Против двадцати четырёх тысяч заживо сожжённых женщин за три века.
Сообщение было удалено
а дочь-кухарку вы хотите? Которая будет печь пирожки мужу усталая после 8-часового рабочего дня, в то время как он кувыркается с левой б аб ой? И закрывать глаза, и «проявлять мудрость» при этом? ТАКОЙ суьбы вы желаете своей дочери? Тогда не надо говорить, что вы желаете ей счастья…
Конечно хочет. Дочке ещё 6-и нет, а её уже приучают к кухне и уходу за младшим братом.
Сообщение было удалено
Конечно хочет. Дочке ещё 6-и нет, а её уже приучают к кухне и уходу за младшим братом.
нормальный отец обеспечит дочери уверенное и счастливое будущее, чтоб она не была кухаркой при муже- п ляТТуне, не смея и вякнуть.
Сообщение было удалено
а надо бы брата приучать - зарабатывать деньги на семью и помогать жене. А не приучать его лежать на диване кверху пузом.
Кстати альфонсик,меркальтильный Вася.Вот ты сказал ,что северная Корея одна из лучших стран и там все правильно.А ты вообще хоть читал ,что говорят корейцы,которым удалось сбежать.Там этот их вождь как бог для них ,они молятся на него в прямом смысле.Зарплаты там как таковой нету,едой дают и то очень мало.Многие умерают от голода.Там очень много современных концлагерей,где пытают людей и ставят на них опыты.Два раза в год ,когда день рождения у их прошлого и нынешнего вождя им дают пакет риса, новую одежду ,печенье и свинину,и это их самые счастливые дни.Там женщина должна 5 лет в армии отслужить,а мужчина толи 13 толи 15.Интернета там нет,только специальный какой-то и то человек 600 им пользуются,так,что был бы ты счас в Кореи ,ты бы дорогуша здесь не сидел.Фильмы западные ,музыка и тд под запретом.Люди там никто и ничто.Смертная казнь и тд есть за любую оплошность.А этот их вождь,богатый,а северная Корея очень бедная на душу населения около 1600$,даже в бедных странах Африки и то 2500-3000$.И даже расходы годовые их вождя на коньяк привышают весь бюджет страны на год.И сам он смотрел и любил западные фильмы.Много там ещё чего.Так,что давай дерзай,уезжай раз считаешь ,что это правильное государство.Ленивый потребля дь
И ещё мобильные телефоны,дивиди там запрещены, и если кто-то донесет ,что ты как-то это достал ,то тебя и твою семью ждёт смертная казнь,в лучшем случае годы лагерей.И если твои родственники например живут в Китае или южной Кореи,и они хотят тебе помочь и выслать тебе деньги ,то если поймают (90%,что да)то деньги эти заберут,а тебя ждёт наказание.Конечно хорошо сидеть на шее у жёны и тёщи и рассуждать какое охрененное государство Северная Корея,да ты бы через месяц бы там подох.
Сообщение было удалено
Верно!
А знаете сколько несчастных мужчин? Пусть ваша жена одного утешит и сделает мир чуточку добрее?
Сообщение было удалено
Ну знаете ли... Этого я не допущу, пусть говорят, что у меня двойные стандарты и т.п. Но жена это только моё. Если что подобное произойдёт, простите за бедность речи, убью и выпотрошу))) Без выяснения причин
Сообщение было удалено
Фу какой ты жадный, лишаешь симпатичного мужчину капельки заслуженного счастья. Не ври тогда что тебя настроение мира волнует.
Сообщение было удалено
Я не к тому говорю, что в Северной Корее всё замечательно. Я к тому, что у них есть дисциплина и идеология, чего так не хватает многим другим странам, в первую очередь России, Украине. Также Америке и Европе. И в азиатских странах тоже. Я незадолго до свадьбы в Тайланде был, так там такое творится, такое жуткое падение нравов и разложение... А в Сев. Корее есть национальная идея, чего так не хватает нам всем. Голод они, кстати, победили несколько лет назад насколько я знаю. И не самые они нищие среди других стран. Смертная казнь необходима в любом государстве, я считаю. Не просто так говорю, а как человек, знающий и видевший преступников...Зато там нет коррупции, ясно дело, конечно, высшее руководство себя не обижает, но ведь не как у нас. А то, что многое запрещают - так это ещё неизвестно плохо это или хорошо. Вон в Советском Союзе тоже много запрещали и было гораздо более здоровое общество. А многие западные фильмы и музыку и у нас не мешало бы запретить. А то, что в армии служат, согласен - долго конечно. Но это каждый мужик должен, я считаю. Да и женщинам тоже бы не помешало. Вот смотришь на мужиков, неслуживших в армии и ясно видно, что не до конца они как мужчины состоялись. не хватает чего-то
Сообщение было удалено
Волнует))) Но есть то, чего касаться нельзя. Сугубо моё, личное. И тут уже мир на втором плане, не побоюсь этого слова
Сообщение было удалено
Нет, дочь я конечно в обиду никому не дам, но она будущая женщина и должна уметь быть хозяйкой, чтобы муж и свёкор были довольны. Мне бы было очень стыдно выдавать замуж неумеху
Сообщение было удалено
Так по этой причине и общество наше деградирует и вырождается. Никакой идеологии и семейных ценностей. Женщины утратили понимание своего назначения и плюют на всех, как вы говорите. Остаётся один принцип - жить как удобнее, комфортнее и менее напряжно. И всё... А между прочим бабки у подъезда - последние представители того почти ушедшего поколения, которое было на что-то способно. Остатки, так сказать, того прошлого правильного и справедливого мира.
Офицер.)
А вы не задумывались о циклической природе социогенеза?
Был матриархат, который изжил себя и сменился патриархатом... И сейчас изживает себя патриархат, чтобы смениться...)
Хорошо, если просто вот такая причина. А если причина - маятник? Откат?.. Бумеранг???...
И за мужчин, разорванных живьём и запаханных в борозду хлебного поля, расплатились женщины своим положением в патриархальном обществе? С процентами?
Следующая ступень ясна?...
Сообщение было удалено
Ну да, ты так и живешь - как тебе комфортно. И мы так же живем и будем жить, хоть ты лопни. А хочешь менять общество - начни с себя, прекрати ходки налево. Глядишь твои бывшие любовницы замуж выйдут, детишков нарожают.
Сообщение было удалено
Мне кажется всё гораздо печальнее. Учитывая уровень прогресса, высокую степень разложения общества, политическую, экономическую и демографическую ситуацию в мире - никакой цикличности нам уже не светит, поскольку мы стоим на пороге апокалипсиса. Вот это и есть наша следующая ступень. Остаётся только рассуждать. как это произойдёт. Говорил уже об этом. Но перед тем, вероятнее всего, будет массовый геноцид и перестроение общества, ранее невиданное.
Сообщение было удалено
А потом выяснится, что ребенка надо было к школе готовить в это время и она учится плохо. Плохо учится=не найдет хорошую работу=не сможет зарабатывать=муж будет бить и гонять. Отличная судьба!
Сообщение было удалено
Возможно. Я тоже говорила об этом.)
Сдаётся мне, вы ещё и в силу данных соображений живёте по принципу "после меня хоть потоп"...