Гость
Статьи
Не хочу готовить после …

Не хочу готовить после работы

Работаю год без отпуска. 2 месяца без выходных вообще!. Живу с парнем, вместе 3 года. Работаю с 10 до 21. Он работает 5/2 до 18.00 Последнее время нет сил готовить после работы так как устаю. Я не …

Анастасия14_11
3 572 ответа
Последний — Перейти
Страница 68
Лето
Мансипама

Сообщение было удалено

как и тот, кто кичиться тем, что согласен с этой теорией)))

Vaquero
Лето

Сообщение было удалено

Ну то что оскорблял, мне за это стыдно, я писал уже - не нужно было срываться, просто нетрезвый был. И не за то, что ты мне что-то там написала про имя))) А за то что сама начала оскорблять - обзывалась много на меня и на жену мою, если не ошибаюсь, точно не помню. Но просто так бы не стал. Я всегда за конструктивный диалог. Да. мнения разделились, но надо отстаивать приводить аргументы. а не поливать друг друга грязью.. Не знаю, что нашло тогда на меня.

Лето
Vaquero

Сообщение было удалено

нее,не прокатит! ты оскорблял именно из за того, что я предложила тебе имя себе придумать. Но это неважно, от того, что ты себе кличку выбрал, умнее в глазах моих и других, твоими же словами выражаюсь, ты не стал,о тебе у меня дааавно устоявшееся мнение, и вот честно, если бы я таким столкнулась в реале, ну даже и разговаривать не стала, но разговор не обо мне сейчас. Мнения разделились ровно на твое и всех других женщин. И как тебе важнее всего собственный комфорт при полном наплевательстве на комфорт жены, так и нам, женщинам с этой ветки, не подходит подобная, ужасная форма обращения с женщиной. У нас иные взгляды, и ты их не изменишь. Нам тоже важен наш комфорт, хотя мы не плюем на мужей и не прогибаем их, мы за то, что в семье должно быть взаимоуважение и взаимокомфорт, но тебе невдомек, как это так. Женщина вдруг решила, что ей отдых положен и какие-то свои желания. А вот так, женщина это не робот и не человек второго сорта. Мужчины и женщины равны и так будет всегда))

Гость
Vaquero

Сообщение было удалено

Из города-героя Москвы, столицы нашей Родины:))) Насчет ***** - так я мужу так и сказала что я не фермер, свинок не развожу, а человек и не то может съесть;) Часами говорить про готовку я бы не стала даже под страхом расстрела, мне это скучно до умопомрачения, свекровь уж на что любит готовить, но со мной это никогда не обсуждает, хватает ума и такта выбрать более умные темы для разговоров. Муж хорошо готовит - ну и пусть готовит, я могу овощи почистить, посуду помыть, кухню подмести, а если встану к плите, то непременно что-нибудь сгорит или убежит. Я вообще от кухни далека как от жизни на других планетах, это не мое и моим никогда не будет. И не стыжусь этого не фига, не все же обязаны быть кулинарами.

Лето
Гость

Сообщение было удалено

тем более, что лучшие в мире кулинары-мужчины)))

Vaquero
Лето

Сообщение было удалено

Так это ты не про общую массу людей говоришь, а про настоящих профессионалов своего дела, а что касается великих достижений и высоких профессиональных успехов, то здесь мужчины всегда и во всём впереди. Всё, что создано - на 99 процентов благодаря мужчинам

Лето
Vaquero

Сообщение было удалено

остальные самцы пусть к этому стремятся)

Гость
Vaquero

Сообщение было удалено

А то, что сохранено - на 99% благодаря женщинам.)
Такие у нас взаимодополняющие функции в плане цивилизации... И что? Чваниться тем, что функционируем?)))

Тетя Матильда (Мотя)

Тут писали о маловероятности "такой незамутненности" у "представителя силовых структур". Ну и насмешили)))) Я была знакома и с представителями, ментами то бишь, и с проф военными, и пришла еще в далекой молодости к мнению, что это и есть их отличительная черта, да. Справедливости ради должна добавить, что была знакома с одним генералом (отчим моей близкой подруги), который был полной противоположностью нижегородскому полиционеру, он не считал зазорным придя домой со службы раньше жены, приготовить ужин и проверить уроки у младшей дочери. Наверное, на работе ему хватало командовать плюс это был человек очень высокой культуры и настоящий интеллигент. Это все давно было, сейчас таких не делают, а если делают, то не в силовых кхм структурах они работают.

Тетя Матильда (Мотя)
Vaquero

Сообщение было удалено

Кто есть для Вас порядочный, хороший и достойный? А то уже выяснилось, что Ваши представления о порядочности-хорошести ну совсем не соответствуют не только общепринятым, но и религиозным нормам (Вы же себя верующим провозгласили)

Тетя Матильда (Мотя)
Vaquero

Сообщение было удалено

Ага, "на 3 вещи можно смотреть бесконечно - на огонь, на воду и на то, как другие работают")))
Слава Господу, я выросла в семье, где отец считал для себя немыслимым, придя с работы, развалиться на диване! Они вместе с мамой готовили ужин, потом мы с братом мыли посуду.

Тетя Матильда (Мотя)
Vaquero

Сообщение было удалено

А также легко и гармонично отец гулял всю жизнь и мать легко и гармонично могла оплеуху словить за лишний вопрос.

Тетя Матильда (Мотя)
Vaquero

Сообщение было удалено

Ну обычная кавказская история, причем здесь 20-*****, этим и сейчас не удивишь. Я и покруче могу рассказать, как, например, муж-кобель решил взять вторую жену, а первая воспротивилась, чем обозлила ко бе ля. Он мало того что ее придушил, так еще и гулящей объявил, чтобы избежать кровной мести. И что? Я понимаю, о чем Вы мечтаете в силу своей незамутненности, а по простому - бессовестности.

Гость
Тетя Матильда (Мотя)

Сообщение было удалено

Молодцы! Вот это нормальная, здоровая семья!

Гость
Тетя Матильда (Мотя)

Сообщение было удалено

это вы по своей семье судите?:) А про оплеуху - сейчас женщины грамотные, могут и в пах дать коленом, ежели что))) Хотя если совсем безответная и одинокая по жизни - нет брат, который в глаз бы дал кАзлине - то, возможно, и терпела бы всю жизнь...но это обычно далеко от столиц, в глуши...

Гость
Вуаль

Сообщение было удалено

))) так и вспоминается пушкинский "Онегин" : "Его ласкал супруг лукавый,
Фобласа2 давний ученик,
И недоверчивый старик,
И рогоносец величавый,
Всегда довольный сам собой,
Своим обедом и женой" )))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а почему акцент на женской измене? Если уж вводить санкции, то на измену вообще. И прежде всего на мужскую. Как известно, женщина познает Бога через мужчину. Но чтобы это произошло, прежде всего мужчина должен быть носителем божественных ценностей. Подавать жене пример во всем. И прежде всего в супружеской верности.
Назвался груздем - полезай в кузов. Назвал себя сильным полом - вот и будь опорой женщине, как физической, так и нравственной.

Гость

Гость
"Но тем не менее Римская республика и империя существовала за счёт рабов несколько веков. И не самое хилое государство было. И пала империя потому что по сути рабов распустили

Ну и будьте рабами, а не женщинам эту роль назначайте"

++++++++++

Гость
Гость

Сообщение было удалено

++++++++

Гость
Мия

Сообщение было удалено

Ой, как здорово. Любуюсь вами. Вот бы все женщины так рассуждали. Тогда и мужики бы их больше ценили, а не использовали, как рабочую силу.

Гость
Vaquero

Сообщение было удалено

Если равноправия нет, то и семейной жизни нет.
Потому что тот, кто ущемлен в правах, недоволен.
Недовольство растет, и рано или поздно происходит "взрыв".
Так что без равноправия - никак.

Тетя Матильда (Мотя)
Гость

Сообщение было удалено

??? Это Вы мне пишете или главному любимцу темы? При чем здесь МОЯ семья?

Тетя Матильда (Мотя)
Гость

Сообщение было удалено

Я вас умоляю, какие там грамотные, в провинции сплошь и рядом насилие, иногда тщательно скрываемое, раньше хоть партком кухонных боксеров сдерживал.

Мия
Vaquero

Сообщение было удалено

а я считаю вы неверно воспитываете детей. Дети должны помогать по дому и когда мама устала-заботиться о ней. Иначе вырастут белоручки. Я в детстве все делала по дому и брат, готовили, убирали. Так как работали все четверо, то было время и силы помимо работы, открыть свой бизнес, где работали тоже все. И таким образом заработали много денег. Купили себе квартир, машин, вещей. Все есть. И так как я из семьи где все все делали дружно, а муж из другой. То вначале я пыталась пожить по его установкам. Я готовила, убирала и работала, а он только работал. Я так прожила несколько лет. Отдачи от мужа не увидела, благодарности не увидела. Поэтому и перестала это делать. Считаю, что модель семьи, предложенная моим отцом-когда все дружно работали, более успешна. С мужем мы заработали меньше, чем мои мать и отец.

Гость
Тетя Матильда (Мотя)

Сообщение было удалено

Пост 3493. Там есть ссылка на ролик, который очень понравился нашему юристу. Впрочем, такое зрелище вызывает счастливую дрожь у всех трусливых и жестоких людей, мечтающих о своей безнаказанности, иногда это у них называется душевной гармонией, а для полной своей безнаказанности ведь необходимо, чтобы жена жила в страхе. И желательно не только перед мужниным кулаком, а перед государством, которое поддерживает мужскую безнаказанность. В книге Новоселова есть хвалебная речь в адрес ведовских процессов: мол тогда мужчины жили хорошо, потому что женщины боялись глаза поднять, чтобы не попасть на костер...

Гость
Тетя Матильда (Мотя)

Сообщение было удалено

Считаю необходимым принятие закона о домашнем насилии.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

))) БОльшая часть мужчин понимала и понимает своё носительство божественных ценностей на уровне неграмотных ханжей, шипящих в церкви: Не так стоишь! Не так крестишься! А ну ниже кланяйся, а то будет тебе божья кара!

Vaquero
Гость

Сообщение было удалено

Ну и как будет данный закон выглядеть по вашему? Дополнение в УК или КоАП? И какое его назначение? У нас в УК и так достаточно статей по этому поводу, от 105 до 119 включительно. Да и не так часто в семьях, где мужья гоняют жен, дело доходит до суда. Как правило, в случае летального исхода. Но опять же повторюсь - это определённый контингент. В нормальных семьях это скорее исключение из правил. Очень часто женщины забирают заявления и не обращаются просто. Много таких случаев видел

Vaquero
Гость

Сообщение было удалено

Так я не говорю, что кого-то нужно угнетать. Я про то, что обязательно кто-то должен быть ведущим в семье, и в здоровом обществе - это мужчина. Так уж определила природа в ходе эволюции. А полное равноправие - это, ну наверное, как сиамские близнецы - как-то так получится

Vaquero
Мия

Сообщение было удалено

Согласен, детей нужно приучать ко всему, чем я и занимаюсь. Уже говорил, что дочь все по дому может делать, хотя ей 6 лет только через месяц будет. Уже сама после обеда стол протирает, посуду моет, порядок в комнате наводит. Звонит недавно на работу мне и хвастается - я всё перемыла дома. Да ещё и с младшим братом водится

Vaquero
Гость

Сообщение было удалено

Вспомнили... Онегин, кстати, мой самый любимый герой из всей классики))) До сих пор многое из поэмы могу наизусть пересказать.

Vaquero
Тетя Матильда (Мотя)

Сообщение было удалено

Я писал уже, что я верующий, кстати православный. Но сомневающийся, относительно тех самых общепринятых религиозных норм и трактовок. И руководствоваться нужно не церковными канонами, а своим внутренним ощущением правоты. Мне почему-то иногда кажется, что между человеком и Господом не должно быть посредников, по крайней мере среди людей. Может заблуждаюсь, конечно...

Мия
Vaquero

Сообщение было удалено

Это личное. Но дело было в отце.

Мия
Гость

Сообщение было удалено

да, проблемы отца с детства.

Гость
Vaquero

Сообщение было удалено

И того, и другого. Насилие бывает разных видов и попадает как под уголовный, так и под административный свод.

Гость
Vaquero

Сообщение было удалено

Вам напомнить исторические примеры деяний людей с внутренним ощущением правоты?..)
Мерзавцев среди них девять из десяти. И только один - ПЫТАЮЩИЙСЯ (всего лишь, результата нету) сделать что-то хорошее. А уж сделавших - один на сто тысяч.

Вуаль
Vaquero

Сообщение было удалено

))))))))) Кто б тут пел о моральном разложении. С себя надо начинать, милок, с себя.

Вуаль
Гормон роста

Сообщение было удалено

Гость

Сто лет примерно назад в крестьянской семье старик-отец был волен дать по шее седеющему сыну. Но это невероятно редко случалось и обычно символически. И уж во всяком случае порка не требовалась. Просто незачем.

Не знаю. Наверное им обоим хорошо. А вы хотите, чтобы только ему. )))

Вы не в курсе. По жалобе отца сельский сход мог назначить наказание непослушному сыну, будь ему хоть 50.

Вуаль
Vaquero

Сообщение было удалено

Vaquero

Согласен, детей нужно приучать ко всему, чем я и занимаюсь. Уже говорил, что дочь все по дому может делать, хотя ей 6 лет только через месяц будет. Уже сама после обеда стол протирает, посуду моет, порядок в комнате наводит. Звонит недавно на работу мне и хвастается - я всё перемыла дома. Да ещё и с младшим братом водится

Это не природа определила, это мужчины воспользовались женской слабостью и напридумывали на этот счёт кучу мифов. Папуасы вам тоже счас объяснят, что так природа определила женщин наказывать.

Кошмар. Сына конечно ни к чему не приучают. Зачем? Вырастет, будет на диване валяться. А я вспомнила про семью, где мать погибла, оставив кучу детей. Ну отец тогда решил, что 14-летняя дочь не будет ходить в школу, а будет вести хозяйство. И таких случаев полно.

Гость
Вуаль

Сообщение было удалено

Я здесь говорила выше об этом. Правда, на примере казацкой станицы, но законы сходки у них во многом сходны, тьфу ты, каламбур получился...)

Мия
Лето

Сообщение было удалено

+ 100000

Мия
Vaquero

Сообщение было удалено

Тогда почему жене после работы нельзя полежать если она устала?

Мия
Vaquero

Сообщение было удалено

Было бы смешно, если б не было так грустно. А между тем 10 заповедей никто не отменял и если вы верующий то как быф не имеете права спать с другими кроме жены.

Мия
Вуаль

Сообщение было удалено

Как то отец сказал мне-прибери вещи за братом, ты же девочка. Я ответила-нет. Пусть сам. Подрастет его дочка и так же ответит, а потом если папа будет ее гнобить сбежит замуж за того, кто не будет ее заставлять что то делать.

Vaquero
Мия

Сообщение было удалено

Вот я и говорю про те самые заповеди как раз. Они слишком абстрактны и неоднозначны. И, простит меня Господи, считаю, что не стоит понимать их слишком буквально. Как, например - не убий. А в то же время церковь благославляет уходящих на войну...Или казнь преступников? Иногда требуется нарушить заповеди, чтобы предотвратить большее зло. Всё зависит от конкретной ситуации. Поэтому понимание правоты и справедливости, повторюсь, должно быть внутри у каждого человека.

Мансипама
Vaquero

Сообщение было удалено

Точно, если ты не пойдешь налево, Земля развалится на куски

Vaquero
Вуаль

Сообщение было удалено

14 лет - это уже практически взрослый человек. Вот моя бабушка была старшей в семье и с малых лет тянула всех младших, потому что их было шесть человек. И даже когда замуж вышла - продолжала самых младших воспитывать. А раньше женская работа не такая лёгкая была, как сейчас...
А про папуасов хороший пример - они, мне кажется более правы, чем мы, поскольку находятся, так скажем, на эволюционной ступени более близкой к первоначальному более естественному облику человека и его первичных проявлений личности. Это у нас мозги забиты всякой цивилизацией, толерантностью, равноправием и т.п., что сами уже перестаём понимать, что правильно в этой жизни

Мия
Vaquero

Сообщение было удалено

Там берите семью и в пещеры. Чтобы быть ближе к природе.

Vaquero
Гость

Сообщение было удалено

Ну да, сейчас Ленина, Сталина и Гитлера вспомните с Наполеоном))) Но я об обычных людях говорю. Сам пока что не претендую на какую либо роль в истории. А внутренний моральный стержень обязательно должен быть, пускай несколько идущий вразрез с общепринятыми понятиями о справедливости, выдуманными кстати непонятно кем. Как говорится - А судьи кто?)))
Лично для меня это понимание заключается в том, чтобы относиться к каждому человеку так, как он этого заслуживает. Кому-то грех грубое слово сказать, а кому-то голову скрутить - благое дело))))

Гость
Vaquero

Сообщение было удалено

А вы при изучении истории не обращали внимание на то, что случается с цивилизациями, решившими быть "ближе к природе", то бишь самоизбравшими циркумполярноподобный путь развития???..)