Работаю год без отпуска. 2 месяца без выходных вообще!. Живу с парнем, вместе 3 года. Работаю с 10 до 21. Он работает 5/2 до 18.00 Последнее время нет сил готовить после работы так как устаю. Я не …
Сообщение было удалено
невероятное везение было найти такую лапочку в зоомаге))
Сообщение было удалено
Если самца, то можно одного, им общества человека достаточно, а самочек лучше компанией брать. Разнополую пару не рискну, опыта заводчика у меня нет.
Сообщение было удалено
Да, это точно надо мигом хватать!) особенно молодёжь-рекс красива, такая каракулевая шубка. Я слыхала, нужны хорошие витаминные добавки, чтобы перелиняла без потерь в красоте?
Сообщение было удалено
нет, ничего особенного.она со временем чуть светлее стала просто. А вот в старости спинка стала почти лысенькая. Как у фазза. А голова, животик. лапки, всё это было мохнато-кудрявеньким))
Витамины я им покупала, но они их не ели. Я не заставляла. Значит не нужно им это было.
Сообщение было удалено
Кудряша окраски mink, цвета чёрной норки, ещё бы.)
Сообщение было удалено
самочка одна тоже лучше для хозяйки)) моя старшая какое-то время одна жила, когда мы решили подрушку ей завести, и не особо как-то нуждалась она в ней. Поддалась хозяйка на уговоры своего ребенка)) Младшая недолго прожила и старшая опять осталась в единоличном содержании и также жила просто на мне, как и до второй крыски. При ней она не такая ручная и тискательная была. Суетилась, территорию осваивала. А когда одна, то прямо вот в прямом смысле жила на мне. Кроме того времени, когда меня не было дома и ночью.
Тут такая штука, если хозяин (хозяйка) может очень много времени уделять крыске, то можно и не заводить пару. А если крыска одна почти весь день, то ей скучно, и гораздо гуманнее завести подружку (друга)
Сообщение было удалено
Рексы лысеют к старости...(
Пф, они хитрули. Им витаминки надо в любимую еду заворачивать. Пиня был Карлсон, любил тефтели, ну и ... получал.
Сообщение было удалено
Ратолог сказала если не едят-не надо подмешивать. Старшая грызла иногда, младшая нет. А лекарства дааа, это тема вообще! как я исхитрялась лечить их.
Сообщение было удалено
Ну да, Пиня избрал меня своим местом базирования.) Не знала, что таковы и девочки.
Мне и посоветовали самца именно потому, что сказали - самцы лучше переносят жизнь без существа одной с ним породы. Крыс кверху пузом ловит палец и тычет в район своей тушки, наиболее нуждающийся в поглаживании..
Сообщение было удалено
девочки всегда более привязаны к хозяйке и ласковы. так пишут и так говорят заводчики. Самцы часто агрессивны, и поэтому их кастрируют.
Мои ещё отличались тем, что ничего не грызли вне клетки.)))
Удивительно, но факт!))
Сообщение было удалено
Уколы?
Пиня был философ и плевать ему было на шприц.
Сообщение было удалено
и уколы и лекартсва в рот-антибиотики к примеру. Ух, какая вертлявка была. Маленькая, фиг удержишь.
Сообщение было удалено
Пиня был представитель дружелюбной и абсолютно доверяющей хозяину поведенческой линии. Зубы в человека никогда не запускал и выражал агрессию другой частью тела!)))
Но как все остальное грррррррыыыыыыыызззз...)))))
Сообщение было удалено
юнидокс в чем только не маскировала, бесполезно! в самой вкуснятине она его чуяла и не ела эту самую вкуснятину)
Сообщение было удалено
А НОГТИ стричь?)))
Сообщение было удалено
мои и не грызли ничего и не кусались.
А вообще, как говорится....
" Грыз, грыз, грыз, грыз, зубы чешутся у крыс!)) "
Сообщение было удалено
Вдвоем это делали: один держит, другой стрижет. Пищала, дергаться пыталась.
Сообщение было удалено
Простыла?(
Сообщение было удалено
да, простывали(
Сообщение было удалено
И писается с горя, а потом морда обиженная-преобиженная.)
Справились, да? Двое больших на одного маленького...
Не буду я вашу креветку есть... Ну ладно... Съем... А ещё???
Сообщение было удалено
Они сквозняков боятся.
Сообщение было удалено
))) не писались они, но недовольные моськи были. правда от креветок не отказывались-отходчивые были))
Сообщение было удалено
не было сквозняков. Младшая в принипе изначально видимо была нездорова, а старшая к старости ближе болеть начала.
Увольняйся и живите на его з/п)
Сообщение было удалено
Палочки нужны.
Зубы растут, они их стачивают.
Сообщение было удалено
были))) и палочки, и камни солевые. И твердая пищу, естественно. Всё было, как положено...
Сообщение было удалено
Самэц!)
Пинька меня пытался метить.
За креветку они на все готовы, похоже, ваши тоже неровно дышали к креветкам.) А ещё они рыбку любят отварную. Ели бы и соленую, но такую от них надо прятать.
Сообщение было удалено
К старости у них как у людей: иммунитет падает. Ещё и к онко склонны..(
)))Представила: заходят сюда мужчины, которые уверены, что женщины любят кошек и боятся мышей...
Сообщение было удалено
дааа, рыбку и креветки уважали очень. Старшая постоянно меня метила, могла и напрудить к в старости уже. Но именно в процессе стрижки ногтей исключительно пищала.
Сообщение было удалено
ха ха, тоже подумала!)) всё кошками пугают почему-то. я их особо никогда не любила. Были в детстве и юности, но не хочу их больше.
Сообщение было удалено
Просто страшновато. Вдруг лапки откусят...?
Метка - это знак своего! Очень обидно, что хозяйка не отвечает взаимностью. К старости почки с пузырём, ох, все как у людей...
А Пинька ещё - овсянка, сэр! - бегу со всех ног!!!
Сообщение было удалено
да, у них всё как у людей
Сообщение было удалено
А муж мой очень любит кошек: моряк.)
Все упрашивает завести мейн-куна или бенгала...
Сообщение было удалено
не, мой муж помнит, как мой кот гадил ему в обувь, и больше не хочет! да и я не хочу..шерсть везде, дерут всё. Ни за что.
Сообщение было удалено
Между прочим, и тяга к выпивке. Как Пиня экстатически лизал палец мужа, смоченный в пиве, это надо было видеть...
Сообщение было удалено
Я сильно подозреваю, что заведённый мужем высокопородистый кот будет гадить исключительно МНЕ...
Сообщение было удалено
хихи)) почему?
Сообщение было удалено
Коты (впрочем крысы тоже) эмпаты, он же мигом вычислит, что муж его любит больше!)
Пиня аж ревновал меня: ПШШШШ! - горбится, корму задирает, носом в пол - Пинь! Не обнимай Таню! Моя! Пинь!
Сообщение было удалено
))) у меня так кошка ревновала меян к мужу. Тогда ещё будущему. У нас была кот и 2 кошки. Кот свой родной, одну кошку подалели, её усыпить хотели из-за неожилданно начавшейся аллергии у детей, взрослую уже взяли. С характером.Только меня любила но так сильно...))) вот муж придет в гости, она раз калачиком ко мне на колени, голову понимдет и смотрит на него так грозно, а то и рычать начинала!
а ещё одну кошку тоже пожалели. Сидим с тогда ещё будущим мужем в машине возле моего дома, вдруг откуда ни возьмись кошка! залезла в машину и примостилась у меня на коленях. Трехцветная, красивейшая. НУ и взяли...Та-то кошка была стерилизованная, а эта вроде как и коту радость. Вот и был кошатник тогда. Кот невский маскарадный, одна кошка персидская экзотка, вторая дворянская трехцветная. Волосы, драли всё..жуть. Нет, с тех пор зареклась.
А вот эта трехцветная обожала прямо-таки моего мужа. Он стоит говоорит чтоо-то, она сидит в сторонке и ТАК смотрит на него, голову наклонит на бок, а потом каак прыгнет ан грудь! и обнимет аж его)))
Сообщение было удалено
Ой, эти четырёхлапые все без исключения такие потешные в своих симпатиях...)
Я люблю зверье... Но честно говорю, что росомаху встретить боялась. И не только я.)
Сообщение было удалено
я ее никогда не видела. А так да, тоже живность люблю. Но для меня теперь или крыски или никакой живности))
Сообщение было удалено
она боится людей?
Сообщение было удалено
Я тоже не видела и нисколько не жалею.)
Зверь удивительно красивый и чудовищно пакостный. Куница величиной с немецкую овчарку, с медвежьей пастью и медвежьими лапами, лишенный напрочь страха перед человеком. Если мужчина с ней ещё справится, то женщина - сомневаюсь... И все равно моряки когда сопками ходили, в одиночку старались этого не делать.
Экспонат из Красной книги, понимаете ли..
Сообщение было удалено
Ооо, жуть какая!!! фотки глянула, да, страшнейший зверь.
Сообщение было удалено
Она никого не боится, ни людей, ни медведей. Вероятно, поэтому почти вымерла. А уж вороватая какая! Если залезет к продуктам, то что не сможет съесть, утащить и припрятать, то испортит, нагадит. В пятидесятые годы эти красавицы изрядно досаждали.
Сообщение было удалено
какая безбашенная!
Сообщение было удалено
Хитрый!
Как медведь: подойдёт и просит, старожилы рассказывали. С умильной мордой, а морда курносая, уши круглые, симпатичная зверюга... Ни в коем случае нельзя прикармливать.
Сообщение было удалено
значит подошла и не кидалась? я думала как рысь нападает она.
Сообщение было удалено
Совершенно безбашенная.)
А мех роскошный, на Руси из росомах делали шапки и воротники, он не покрывается инеем от дыхания.