Гость
Статьи
Не хочу готовить после …

Не хочу готовить после работы

Работаю год без отпуска. 2 месяца без выходных вообще!. Живу с парнем, вместе 3 года. Работаю с 10 до 21. Он работает 5/2 до 18.00 Последнее время нет сил готовить после работы так как устаю. Я не …

Анастасия14_11
3 572 ответа
Последний — Перейти
Страница 35
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Под звездочками слово "сильнее", в котором запрещена последняя буква)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а зарплатой мериться не западло?

Лето
прохожий

Сообщение было удалено

и всё. Женщина неминуемо теряет часть здоровье при беременности иродах. а значит она уже жертвует. Следовательно ждать от неё работы больше, чем от мужчины это просто нонсенс. Здоровья меньше. значит работая столько же, она устает заведомо больше. значит быт на нем. Или он, как вы , обеспечиваете полностью, а на ней бОльшая часть быта, но не вся. иначе мужик вообще даром не сдался.

прохожий
Гость

Сообщение было удалено

Ну так в чем вопрос? Добывание денег - мужчина (статистику я приводил, и вроде никто не возражал). Тогда быт - женщина.
Я сразу это и написал.

Лето
прохожий

Сообщение было удалено

так тема то не об этом, а о том что мужик и на работе не перетрудился и дома мало того что ничего не делает, а требует от женщины, которая работает по 12ч без выходных , и , кстати, сама ему претензий не предъявляет. Точнее, не предъявляла, пока не оборзел до предела.

Гость
прохожий

Сообщение было удалено

На 30% домашней работы больше я согласна делать. Считаю домашняя работа особо силы не ест, только время. По крайней мере у меня так.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет при общем бюджете не заподло, чистое ИМХО:-)

прохожий
Лето

Сообщение было удалено

Ну и что? Мужчина зато на войне жизнь отдает (причем в принудительном порядке, в то время как женщину рожать никто не заставляет).
И вообще, что это за "героизм" такой - родить ребенка. Женщине это от природы дано. От нее не требуется какой-то работы над собой. В отличие от зарабатывания и обеспечения, где надо ой как выложиться, чтобы быть лучше остальных.
Но опять же - я не принижаю женщин. Я просто противник того, чтобы роды выдавали за какое-то божественное чудо.

Гость
прохожий

Сообщение было удалено

Чтобы на войне помереть тоже никакой работы над собой не надо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А по-моему надо мериться не зарплатой и усталостью, а силами. Работают оба, времени на работу тратят примерно одинаково? Значит быт по большей части на нем. Он сильнее.

Лето
прохожий

Сообщение было удалено

на какой войне каждый мужичонка служит? смешно.
Я повторяю, роды и беременность отнимают здоровье даже при том, что это предусмотрено природой, как бы вас это не бесило!
И повторяю сотый раз тема о том, что женщина должна и рожать и воспитывать одна, и работать больше мужика и весь быт тащить на себе.
Так что ваши недовольства вообще не в тему.
А насчет того что женщину рожать никто не заставляет, так ведь мужики и ноют. чтобы родила! горы золотые готовы обещают. А по факту пшик и ноль. поэтому не засчитывается))
И если вы вникли в тему, как раз женщине по всем аспектам голову приходится ломать, ведь местные альфонсы вещают, что это всё её обязанность))

Лето
Гость

Сообщение было удалено

ухаха! не в бровь, а в глаз)))

Гость
прохожий

Сообщение было удалено

И ребенка родить для женщины не героизм, и добытчиком в семье быть для мужчины не героизм. И то и то - нормально.

прохожий
Гость

Сообщение было удалено

Домашняя работа - это не только готовка/уборка (все остальное чепуха при наличии современных стиралок/посудомоек и прочего). Но есть еще мужская часть. Вот она эти проценты как раз и составляет.

Гость
прохожий

Сообщение было удалено

Скажите, а как вы относитесь к ситуации автора темы?

Лето
Гость

Сообщение было удалено

никто про героизм и не толкует. Не надо переворачивать.

Лето
прохожий

Сообщение было удалено

мужская работа в быту это какая, стесняюсь спросить?

Гость
прохожий

Сообщение было удалено

Ремонт и прочее благоустройство дома занимают в жизни мужчины далеко не столь много, как 30 процентов.)

прохожий
Лето

Сообщение было удалено

Я вообще-то спокоен. Не заметно?))
Есть такая фишка - призыв называется. Кто уклоняется - статья УК. Если женщина "уклоняется" от рождения ребенка, то ей за это ничего не будет.
А война... Новости посмотрите, для разнообразия (ну там после Дома-2 например)...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

)прошли те времена, когда говорили "забудут, как ты жил, запомнят - как умер!"

Гость
Гость

Сообщение было удалено

мечты))) ремонт делают специалисты, а не рукожопые лентяи. Так что 1% максимум верю, но не более.

Гость
Лето

Сообщение было удалено

Прохожий толковал. Я ему ответила)

Гость
прохожий

Сообщение было удалено

Нет в среднестатистической городской семье нету у мужчины столько традиционно мужских дел.

Лето
прохожий

Сообщение было удалено

я дом-2 не смотрю и не смотрела. то, что вы пытаетесь меня унизить, говорит о вас всё)) по себе не судите-пустое.

Лето
Гость

Сообщение было удалено

у них нет их вообще.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это совсем не фигня. Это примерная обстановка в регионе автора. Она не сказала из какого города. Если областной центр, то ситуация получше. Если небольшие городки, то количество наркоманов возможно и больше даже. А количество алкоголиков гораздо выше, чем 50 процентов, включая и молодежь. Я не говорю уже про то что работы почти нет. А зэков действительно много, по моему третье место по стране по количеству учреждений. Так что возможно для автора, с учетом лишнего веса, это лучший вариант)))

Гость

Прохожий, посмотрите, какой процент мужчин призывного возраста не подлежит призыву согласно состоянию здоровья.

прохожий
Гость

Сообщение было удалено

Дык с самого начала сказал - ситуация абсолютно нетипична. В жизни такого мне встречать не доводилось. Зато доводилось видеть обратное. Когда жена спит по пол-дня, потом на всякие фитнессы/массажи ходит, а когда муж приходит с работы голодный - либо только тогда начинает есть готовить (мой сосед), либо муж сам себе готовит (муж моей сестры). Слава богу, у меня не так.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну невозможно это, просто тупо невозможно!!! Подумай сам - куча симпатичных девушек из хороших семей и все на одного спортивного-некурящего вешаются. А куда юноши из тех же самых хороших семей делись, братья красавиц? Спились? Все поголовно жирными уродами родились? Их по статистике должно быть ровно столько сколько и девушек!!! Не будет никакого супер спроса на спортивного-некурящего.

Лето
прохожий

Сообщение было удалено

а их самих-то это устраивает? вот и хорошо что эти женщины отыгрываются на своих мужиках за тех тряпок, кого прогибают местный полицай и компания))

Гость
прохожий

Сообщение было удалено

Согласна, голодного мужа с работы надо накормить. Если ты не работаешь, имеешь возможность ходить на фитнес и т.д., все домашние дела на тебе, это справедливо.
Но вопрос был о другом, я, наверное, неправильно сформулировала.
Как вам парень автора? Никакой мужской деградации не замечаете в таком недобытчике? Он ведь вроде сына при маме, тут правильно писали...
И кстати я не думаю, что сегодня такие мужчины это какая-то удивительная редкость. Видела подобных экземпляров - мужья знакомых, родственниц... Бывает, увы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Особенно если от спортивного-некурящего весь толк - это то, что он спортивный и некурящий. Добытчиком быть не может, но при этом почему-то требует себя обслуживать.
Реально, сын при маме. Мужчина-деградант.

прохожий
Гость

Сообщение было удалено

Мусор вынести, пылесос почистить, сумки дотащить... не? Я уж не гворю про пресловутый "гвоздь" (там кран потек, там замок починить, легкий ремонт обуви и т.п.). Понятно, что бывают и более трудоемкие вещи, типа люстру повесить, стенку собрать, че-нить отремонтировать и т.п. - это действительно редко бывает. С учетом что муж еще и основной добытчик - вполне достаточно.
Странно, что женщины не ценят этого. Вот вам приятно было бы, если бы мужчина вам сказал что все ваши труды по дому - фигня полная?

Гость
прохожий

Сообщение было удалено

Я ценю все это. Но извини, это далеко не 70% от того, что делает женщина по дому.

Гость
прохожий

Сообщение было удалено

Понимаете, если они работают оба и отдают работе равное время, она все равно будет уставать больше. Хотя бы потому, что ей надо больше времени на уход за собой - встать раньше, волосы уложить, подкраситься. То есть на ту же работу, например, к 9 он встанет позже на час.
Плюс она физически слабее - толкаться в метро женщине не так просто, как мужчине) Плюс месясные-шмесячные...
Ну и т.д.
Получается, к вечеру она устанет больше.
И даже если зарплата у него выше - странно будет делить весь домашний труд пополам. особенно если учесть, что ест он больше и обильный ужин нужен в первую очередь ему.
Получается при двух примерно одинаково работающих муже и жене домашняя работа должна по большей части быть на муже. Даже если его зарплата выше.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну не одного конечно, но достойные парни расхватываются очень быстро

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ровно с такой же скоростью как и достойные девушки.

Лето
прохожий

Сообщение было удалено

самому то не смешно? ваша жена без вас продукты не покупает, не? сама не таскает? своим гвоздем ну просто одолели. Какой гвоздь? чего там прибивать? тоже мне трудность. Я сама забью любой гвоздь. Про краны ну это вообще пееесня! прямо каждый день или каждый месяц они текут!
муж-основной добытчик это к делу не относятся. Есть семьи, где жена по часам также или больше пашет, если что.

прохожий
Гость

Сообщение было удалено

Ну может не 70% - пусть 50%... не принципиально вобщем-то. Вы каждый день готовкой/уборкой занимаетесь? А стирка, мойка посуды... тут вообще кнопку нажал - дальше все само. Ну развесить потом постиранное...
Опять же, не надо рассказывать, что мужики вообще не помогают, что женщины полностью все сами делают. В деревнях да, но городские мужа запрягут 100%, хоть частично. Даже если дома сидит, пока муж на работе.
А то прям идеальные сплошь)))

прохожий
Лето

Сообщение было удалено

Начинается любимое женское занятие))
Да не вопрос самой гвоздь забить. Ну так и мужик себе сам есть сготовит, и кнопку на стиралке нажмет. Зачем люди женятся?

Лето
прохожий

Сообщение было удалено

так и пусть сам делает не надо это тут писать, тчто это ЖЕНСКАЯ обязанность. общие эти обязанности. И вообще смешно про посудомойку и т.д. во многих семьях только\о стиралка-автомат,нет ни мультиварок, ни посудомоек. И тоже не просто кнопку включить, если что так. У меня тоже муж так думал, пока я на месяц в командировку не уехала. Тут он в полной мере оцени, что это не только на кнопку нажать. Так что не судите о том, о чем не знаете, смешно, ну право))

Лето

а вообще и правда непонятно почему яйценосцы, которые такие все прямо нереальные и всё сами могущие, женятся, чтобы тыкать носом жен-тряпок, что это она должна, её обязанность, хотя он прекрасно-распрекрасно это может желать сам. так и делай!

прохожий
Гость

Сообщение было удалено

Почему женщина обязательно больше устает? Мы все одним делом занимаемся?

Лето
прохожий

Сообщение было удалено

молодцы, правильно делают.

Гость
прохожий

Сообщение было удалено

Нет извини и даже 50% нет. По моим оценкам хорошо если 20% набежит.

Лето
прохожий

Сообщение было удалено

больше обязательно. Это природа, дарлинг)) Как бы тебе это не было не по нраву.

Лето
Гость

Сообщение было удалено

ой, а вот и 5% не насчитала.

Гость
прохожий

Сообщение было удалено

Я объяснила, почему. Вы вырвали только часть сообщения.
Либо семья с мужем добытчиком - тогда да, она готовит-парит-варит и т.д., всё логично.
Либо, если работают оба и работают примерно одинаковое количество времени (а так чаще всего и бывает), - большая часть быта на мужчине.
В случае же автора парень должен делать вообще всю работу по дому и не жужжать) Д и то не всякой женщине такой мужик понравится... т.к. мужского в нем мало.

прохожий
Лето

Сообщение было удалено

Почему не знаю? Знаю прекрасно. А именно: понятия не имею как включается стиралка и посудомойка. Мне это не надо. У меня другие важные дела. О них моя женщина соотв. понятия не имеет.
Вопрос был вообще-то, зачем люди женятся? Вот женщина, например, зачем замуж выходит? Можете сформулировать?

прохожий
Гость

Сообщение было удалено

Не все логично. Я вырвал из контекста ровно столько, сколько нужно.
Вопрос был - мы все одним делом (работой) заняты? Или все же интенсивность может быть разная? Почему вы только затраченным временем меряете? А час у мартеновской печи, и час в офисе - это одно и тоже?