Гость
Статьи
Не хочу готовить после …

Не хочу готовить после работы

Работаю год без отпуска. 2 месяца без выходных вообще!. Живу с парнем, вместе 3 года. Работаю с 10 до 21. Он работает 5/2 до 18.00 Последнее время нет сил готовить после работы так как устаю. Я не …

Анастасия14_11
3 572 ответа
Последний — Перейти
Страница 18
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это что ещё там за злобная *** бьется в конвульсиях ярости и исходит ядовитой слюной? Что, мужик обидел, бросил за то, что руки не из того места растут? Или замуж не взяли, несмотря на все отчаянные попытки? Хотя сейчас напишите, что муж олигарх стоит у плиты и кормит с ложечки ваших детей от трех предыдущих браков))) а у меня семья хорошая, не дождетесь. Скорее уж мы на ваших поминках спляшем)))

Мечта
Анастасия14_11

Сообщение было удалено

Сделайте так, чтобы готовил и не психовал, если не можете-пинок под зад такому парню.

Мечта
Пупсик

Сообщение было удалено

Да прям грезят.....просто берут то, что им предлагают.

Мечта
Гость

Сообщение было удалено

Если сантехника старомодна, её меняют, представьте себе, тем более, если во всей квартире сделан ремонт, к чему оставлять старье, хоть и чистое, но это уже-старье.

Мечта

Мы купили квартиру без ремонта, унитаз там был черный в крапинку, откуда бывшие хозяева квартиры его взяли-непонятно, наверное, из соображений, что на черном грязь не видно.)))) Естественно, когда мы делали ремонт, поменяли на белый унитаз, а могли бы и не менять, никаких протечек не было.

Гость
Мечта

Сообщение было удалено

какая умная, как она это сделает-то? Если традиционно готовка чисто женское дело и многие мужики впитали это с детства на примере своих семей. Не берусь судить до конца ли это справедливо, но тем не менее факт. Не так то просто сломать менталитет и общественные нормы, сложившиеся эволюционно и исторически.

Гость
Мечта

Сообщение было удалено

о, вновь поднимается унитазная тема)))

Гость
Мечта

Сообщение было удалено

А вообще есть такая мудрость, мой отец всегда говорил:
Какая кормежка - такая и долбежка)))

Читающая

Читаю, уже какой день, данную дискуссию. Не понимаю в чем проблема!?
Пример: куриные ножки (посолить, поперчить, можно добавить сметану и чеснок) сложить на противень и в духовку, фарш замесить на котлеты-сформировать можно пожарить, а можно также на противень и запечь в духовке - мясо на 2- 3дня, а то и 4 готово, за 30-40 мин потраченного времени. Гарнир вообще не стоит внимания, отварить макароны, гречку, картофель 10-15 мин, если времени не бывает среди недели, то и несколько гарниров готовлю в воскресенье вечером. В среду или четверг (в зависимости на сколько хватило мясо) готовлю какой-нибудь п/ф заготовленный мной или купленный по дороге домой (сейчас выбор многообразный). Ну и главная затронутая проблема -муж, мой мне помогает, в выходные завтраки берет на себя (он жаворонок, а я отсыпаюсь, опять же если есть возможность).

Анна

мой парень даже если бы умел чисто принципиально кплите не притронется никогда, уж так его воспитали в татарской семье...вся готовка и уборка - дело только женское. мы раньше жили вместе у меня,сейчас он обратно к родным съехал,но 5-6 дней в неделю у меня тусит. Но! я особо не перетруждаю себя конечно готовкой и уборкой,ибо слишком много вечерних занятий (я преподаватель и репетитор) плюс фитнес, но сытый он всегда. хоть макароны с сосисками, но накормлю) благо,в еде особо не прихотлив. ну вот такой человек! устала не устала,а татарина накормить надо всегда,да и вообще любого мужчину я считаю. то как мы устаем и зарабатываем - это наше дело. мы же русские бабы,это наша доля) пусть к сердцу мужчины как говорится...не будешь готовить - ниче новую найдет. и так каждый новый. так что хоть этого выстави,хоть следующего...готовить все равно когда-то придется начать)

Фея

Автор, гоните его в шею, зачем вам бытовой инвалид? Это уже недоразвитость какая-то. Или очень большие тараканы. Он же оборзел совсем. Хочет жену-домохозяйку - путь обеспечивают условия для этого. Вы еще молодая, найдете себе лучший вариант однозначно. С этим человеком отношения в никуда.

Анна
Читающая

Сообщение было удалено

вот и я не пойму..тут уже до альфонса с трутнем дошли когда делов то всего)) накупите макарон с сосисками, курицу раз плюнуть даже для неумеющей готовить сварить - вот тебе бульон. да,все устают,но это реально не такая большая проблема,из-за которой аж расходится кто-то хочет. вы женщина,женщины должны заниматься домом, кто бы тут какие феминистические разговоры не вел) а дети когда будут - тоже мужу скажете им готовить? нет,выход один - учитесь время находить на все)

Гость
Анна

Сообщение было удалено

А потом мы удивляемся, Почему у нас мужчин не осталось, одни чле/ноно/сцы

Анна
Фея

Сообщение было удалено

а потом скажет этому лучшему варианту - я не хочу готовить,и придется его тоже выгонять,и так с каждым) любой мужчина,какой бы он не был,ждет,что его женщина будет ему готовить.любой! вы никогда не замечали,что мужики перед друг другом хвалятся всегда что ему его женщина приготовила,елси например берут еду на работу? я вот замечала у коллег по работе. некоторые мои знакомые вообещ умудряются в интернете выставлять фото завтраков и обедов "а это мне моя любимая приготовила". это для них все равно что тачкой хвалиться) такова уж наша доля - готовить надо уметь( эх,девочки из этой темы,вас бы в татарскую деревню на недельку!) вот вы бы там запели)))))

Анна
Гость

Сообщение было удалено

ну считать,что настоящий мужчина это тот кто умеет готовить - это по меньшей мере не правильно) готовка и мужественность не связаны вообще никак) автор же не говорит,может он в другом молодец. мне вот мой по дому не помогает,зато с машиной,потаскать-принести,вообщем такая мужская работа - все это на нем) а то что обеспечивает или нет...я вот например не хочу чтобы меня полностью обеспечивали. бюджет должен быть общим,это да. но от кого-то зависеть...да ну. я слишком долго училась и строила карьеру чтобы потом сидеть дома и ждать что меня обеспечат)

Читающая

По-поводу, что татарин..., мой на половину татарин, когда поженились к быту вообще не приспособлен был, но всегда мне помогал, сейчас конечно, он на себя много берет. Есть семья татарская мы очень сдружились на фоне дружбы детей, так она не очень готовит и не любит, откровенно об этом говорит, зато она шьет как профессионал, а как готовит он.. просто шедевры кулинарии.

Анна
Читающая

Сообщение было удалено

ну еще от воспитания зависит. я вот с его родными общаюсь,у них так заведено в семье - мужики к плите не притрагиваются и все тут. ну что поделать)

Гость
Анна

Сообщение было удалено

вали в Татарстан со своим благоверным и живите счастливо!причем тут русский народ???

Фея
Анна

Сообщение было удалено

Анна

вот и я не пойму..тут уже до альфонса с трутнем дошли когда делов то всего)) накупите макарон с сосисками, курицу раз плюнуть даже для неумеющей готовить сварить - вот тебе бульон. да,все устают,но это реально не такая большая проблема,из-за которой аж расходится кто-то хочет. вы женщина,женщины должны заниматься домом, кто бы тут какие феминистические разговоры не вел) а дети когда будут - тоже мужу скажете им готовить? нет,выход один - учитесь время находить на все)

Мало ли что он ждет. Еще раз объясняю, хочешь жену-домохозяйку - значит сам должен уметь зарабатывать так, чтобы у жены не болела голова о том, на что они будут жить завтра, если сегодня она останется дома и будет разготавливать мужу блюда. Тут дело даже не в том сложно это или легко, а в том что зажравшийся мужчинка хочет то, на что сам не способен, только лишь по той причине, что у него есть чл/ен. Зачем вы меня в татарскую деревню посылаете? Вы бы меня еще в аул послали.

Фея
Анна

Сообщение было удалено

То есть при желании Вы можете засесть дома? Вам хватит денег и вас никто не будет этим попрекать?

Анна
Гость

Сообщение было удалено

спасибо,с удовольствием, как раз в Татарстане я и живу) и сама я русская) у нас здесь в Казани если вы не знаете 50 на 50 русские и татары ,и все мирно и очень даже счастливо и дружно живут) а вот грубость свою показывать тут - это наш русский народ не красит никак вообще)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Татарстан является частью Российской федерации. татары населяют ВСЮ территорию россии. В России три основные религии. У татар мужчины готовят на равных с женщинами. Вы хоть в школу ходите?
А вот у русских часто только женщины готовят, не мужское это дело. Впрочем, как и детей не воспитывают, бабское это занятие.

Анна
Фея

Сообщение было удалено

это был образ) я про то что в деревнях жизнь совсем другая. там женщины и работают,и по дому все делают - и это нормально. а на мужчинах мужская работа - колоть дрова,топить печь и все такое. всю жизнь наш народ так живет и нчие,справляется)
никто ен говорить про остаться дома и разготавливать блюда,опять же ,можно же что-то просто очень быстро приготовить,было бы желание) я вот люблю готовить для любимого,хотя раньше не умела этого делать вообще.
во всем можно найти компромиссы и решить все мирно,было бы желание.

Анна
Фея

Сообщение было удалено

я не хочу заседать дома,хачем мне это? я энергичная и дома сидеть вообещ не люблю и не умею. мне нарвится моя работа,мне нравится общение. я ни за что ник гда не буду дома сидеть,так что такого вопроса не стоит вообще. мы с моим мч зарабатывает одинаково,тратим поровну. меня это устраивает)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

почитайте пост девушки Анны,которая пишет о том,что это наша доля русских баб.обслуживать мужиков!кого вы защищаете я не пойму

Анна
Гость

Сообщение было удалено

насчет того что у всех татар готовят поровну - не всегда,татары тоже бывают разные. У моего в семье вот женщины готовят, так еще с его дедушки пошло. но вот воспитание детей - это уж нет,это поровну всегда.

Гость
Анна

Сообщение было удалено

вы тут пишите про то что русские бабы должны любому мужику:устала не устала,а татарина накормить надо всегда,да и вообще любого мужчину я считаю. то как мы устаем и зарабатываем - это наше дело. мы же русские бабы,это наша доля.
если ты выбрала для себя такую долю,то флаг тебе в руки,не фиг всех под одну гребенку

Анна
Гость

Сообщение было удалено

она не защищает,она пытается объяснить одной неграмотной особе,что Татарстан - это часть России. а про долю баб я говорила про долю баб российских. мы все живем в одной стране)

Гость

Автор, вам надо понять главное: сочувствует ли вам ваш МЧ, готов ли стать опорой в трудные моменты? Нет. И дело даже не в готовке, это только деталь. У меня сложилось впечатление, что вы легкий, коммуникабельный человек, поэтому и работаете успешно; стремитесь больше заработать, жертвуете даже отпуском, работаете допоздна. НО он-то не стремится изменить ситуацию! Его все устраивает, ему комфортно. Такие люди живут одним днем, не стремятся к перспективе, и таким он будет всегда. А каково вам - его не колышет. Поймите, человека уже не перевоспитать, он не изменится. И о чем бы вы там ни договорились, как бы вы ни изменили свой график - весь груз забот вы будете тащить на себе. Будете больше дома - вас поглотят домашние заботы и к вам будет еще больше претензий. Ваш МЧ так и будет висеть у вас гирей на ногах. С таким мужем и отцом и в семье не стоит ожидать развития. Вы, взвалив основные тяготы на себя, будете выбиваться из сил, рано устанете, он же, имея свободное время и силы, очень скоро начнет искать развлечения на стороне.

Фея
Анна

Сообщение было удалено

Вопрос не в том, хотите вы или нет, а в том что если вы захотите к вам будут претензии? Ваш мужчина сможет удержать на свою зарплату Хотя бы вас двоих? ( Я уж молчу про детей). А вообще создается впечатление, что вы психологически защищайтесь от того, что где-то на подсознании понимаете, что на вас ездят. Я оправдываете это тем, что вот моя я же баба (в жизни не придет в голову так себя называть), мое удел обслуживать существо с чле/ном. Ну хотя может вам инравиться, Вы же баба

Анна
Гость

Сообщение было удалено

а у вас муж или парень есть? вы ему готовите или он сам?

Гость
Анна

Сообщение было удалено

она пишет : А вот у русских часто только женщины готовят, не мужское это дело. Впрочем, как и детей не воспитывают, бабское это занятие.-это с чего это вдруг???
то что в России живет куча не пойми кого,широко известный факт, но это не значит,что русские женщины должны подстраиваться под всякие др национальности!пусть их бабы и подстраиваются под них!при чем тут русские женщины????
это ты решила что доля баб российских такая?)))вот ты смешная/))счастья тебе,в твоей татарстане)))

Фея
Анна

Сообщение было удалено

БЕЗ ОШИБОК!)
Вопрос не в том, хотите вы или нет, а в том что если вы захотите, к вам будут претензии? Ваш мужчина сможет содержать на свою зарплату Хотя бы вас двоих? ( Я уж молчу про детей). А вообще создается впечатление, что вы психологически защищайтесь от того, что где-то на подсознании понимаете, что на вас ездят. Я оправдываете это тем, что вот я я же баба (в жизни не придет в голову так себя называть), мой удел обслуживать существо с чле/ном. Ну хотя может вам и нравится, Вы же баба

Гость
Анна

Сообщение было удалено

готовлю,но это не моя доля)если я устала,то я устала.я не буду рабыней никогда ни для какого мужика, т к это уже что то не здоровое!уважение должно быть в семье.мой муж никогда меня не принуждает борщи ему варить,если я устала или заболела.че за бред доля такая!!

Гость
Фея

Сообщение было удалено

+100500)))

Анна
Гость

Сообщение было удалено

ахха)))) девушка,вам пора обратно в 5-ый класс)) школьную программу поизучать) а касаемо меня лично-еще раз говорю,я по национальности русская и православная и живу в России,просто в Республике Татарстан,которая является субъектом РФ. конкретно про то,что я готовлю своему мч татарину это не значит что только из-за национальности,а просто потому что в его семье так заведено,это традиции,понимаете? и ничего плохого в этом я не вижу. знала на что шла. он мне помогает во многом другом,но готовить не умеет и не будет. вот и все,спорить тут не о чем. налетели блин)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И не поймете. Потому что я никого не защищаю.
Как в семье договорятся, так и готовят.

Гость
Вау

Сообщение было удалено

Можно и не готовить. Погрыз замороженное и так сойдет.

Гость
Анна

Сообщение было удалено

ты тугая *****))) повторяю:ты пишешь про бабскую долю. я тебе отвечаю бабская доля-она только твоя.не надо всех ровнять по своим традициям,тем более традициям твоего татарина! плохо тебе или хорошо,это твое дело.и про Татарстан не надо мне рассказывать,я знаю где он находится .

Анна
Гость

Сообщение было удалено

ну это вы уже перегибаете) я тоже не готовлю когда болею или когда совсем сил нет и никто меня не заставляет. просто я заранее знаю например что вот в этот день приду поздно и готовить не смогу,поэтому готовлю на несколько дней вперед или покупаю готовое. подстраиваться надо друг под друга) никто не говорит про рабство,я тоже не рабыня,и мой меня понимает когда я могу и когда не могу. но вообщем и в целом я стараюсь сделать прсото всегда так чтобы он был сытый и довольный) вот и все. о чем спор то?

девушки,вы тут такие все серьезные я не могу)) ну написала я доля - это вообещ поговорка такая,вы не слышали?) ну написала я баба - вы анекдоты не слышали про русских баб?) проще надо к жизни относиться и не парить мозги ни себе,ни своему мужику )

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так что. У вас ещё там муж есть? При таком отношении в лучшем случае у вас может быть собака дворняга.

Анна
Гость

Сообщение было удалено

вы можете все тут хоть 100 феминистических постов написать,но пока мужик голодный - он злой,и это факт)
если знаешь,тогда уже совершенно непонятно чего ты меня туда посылаешь учитывая что в одной стране живем)
но особенно мне понравилось выражение "своей татарстане" - просто пик грамотности настоящего русскоговорящего человека)) молодец,продолжай в том же духе))

Анна
Вау

Сообщение было удалено

вынести мусор, мешки с картошкой в гараж утащить и вытащить, принести елку из гаража, если у меня что-то с машиной - объяснить,приехать помочь починить, поменять лампочки,повесить белье (он выскоий,ему удобнее), цветы поливает только он у нас, грядки копает,пакеты из магазина помогает таскать...ну и пр. и пр.

Гость
Анна

Сообщение было удалено

в одной стране,к сожалению)

Гость
Анна

Сообщение было удалено

че т мнение у тебя поменялось чуток))))и слава богу

Анна
Гость

Сообщение было удалено

Вау

То есть у него дел меньше, понятно )

оно не поменялось,оно такое и было. просто вы меня наверно неправильно поняли) вы все тут делите все на черное и белое. а в жизни надо компромиссы искать чаще и все будет хорошо)

ну как меньше. я только готовлю и убираюсь,и то редко,ибо не люблю это дело)

Гость

Да что напали на девку, она правильно понимает нелегкую бабью долю. Все бы так рассуждали, были бы у нас семьи крепкие. А в провинции, во многих местах, сам по себе факт наличия Мужика уже есть благо

Фея
Анна

Сообщение было удалено

У вас, по моему, немного другой случай, чем у автора. Но про бабью долю - это конечно сильно.

Анна
Гость

Сообщение было удалено

вот-вот,спасибо вам,хоть кто-то меня понял)) ну у нас конечно не все так печально с мужиками,но просто я считаю,чт о если любишь человека,то можно всегда найти компромисс во всем.

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Какой компромисс? У тебя все строго - он принципиально на готовит. Значит он получается тебя вообще не любит.