Всем доброго дня . Уже около двух лет у меня длятся отношения с немцем , моим ровесником ( нам обоим немного за сорок ). Отношения хорошие , гармоничные . теплые . постепенно все идет к объединению …
Сообщение было удалено
Это точно. Может не дать разрешение.
Девушки, вот и я... не успеваю в выходные сидеть на форуме, муж гражданский требует много внимания, как и любой другой муж =)
Много думала над всеми советами и вот что я подумала...
Чтобы найти в Германии приличного немца, мне надо стать немкой. Онемечиться. Перенять не только этот образ жизни (вся эта экономия, платить пополам и тд), но и манеры, повадки... вот этот стеклянный взгляд, лёгкую стервозность, всё то, чего во мне нет... У меня русское лицо (ни разу не рязанская красота, но по мне сразу видно что русская, максимум полька), по-русски открытый взгляд, улыбка, кокетство... всё то, что пользуется большой популярностью у русских мужчин, но не нравится немцам совсем (даже если не танцевать в супермаркетах). Я видела немало успешных немцев с жёнами (в спортзале например) - я хожу в очень дорогой зал. Начнём с того, что у всех немки. Красивые, ухоженные. Но другие. ДРУГИЕ. Я уверена, что эти мужчины меня бы не выбрали - при прочих равных (образование, внешность и тд) - ну просто чувствую это. А онемечиться, сломать себя... не готова.
Второй пункт - дети. Если рожать от немца, то дети с очень большой вероятностью по своему менталитету вырастут 100% немцами. Им же жить в этом обществе, общаться со сверстниками - в саду, школе, ещё где... они будут подстраиваться под социум, а не под маму. Это не значит, что они будут плохими людьми. Но опять же, другими... ВОзможно, не выучат русский - я часто летаю в Россию и вижу типичнейшую картину в аэропорту: мама разговаривает с ребёнком на русском, он отвечает на немецком, папа-немец.
А если искать русского мужа - значит, обрекать себя на ещё бОльшую изоляцию от этого общества. Если ещё и отдавать детей в русский сад и школу (то есть селиться в русском гетто, коих полно в любом городе Германии) - то ребёнок заведомо будет расти в этой самой изоляции. Чужой в собственной стране, где он родился. Это ли не жестоко по отношению к ребёнку? Это ж пц для него.
Но мне пришла в голову мысль -почему бы не попробовать своё счастье в другой стране. Конечно, всё упирается в работу, причём ЗП должна быть такая, чтобы прожить одной и ни на кого не рассчитывать. Ведь есть же Австрия, Швейцария, славянские страны... сейчас смотрю вакансии. Они даже есть. И даже по моей профессии. В общем, думаю попробовать. Чем чёрт не шутит. В конце концов, годик жизненного опыта из серии "выживание одной в совершенно новой стране без мужчины" - такого у меня ещё не было, опыт неплохой. Если не пойдёт - всегда можно сбежать к маме или к мужчине вернуться, поджав хвост -я же не изменяю, не к другому ухожу, расстанемся друзьями.
Через годик может и в России пц подрассосётся, можно будет и вернуться - переждать бы пик кризиса. А что до выхода замуж - то тут я подумала: 27 лет или 28 или 30 - уже не суть. Для мужчин, которым главное молодость - я всё равно уже стара. Но ведь выходят же женщины замуж и в 30 и в 35. Это уже другие мужчины - более западного типа, ценят в женщинах другие качества, нежели молодость (выгляжу я кстати моложе). Такого можно найти и чуть позже - тут плюс-минус пара лет уже погоды теперь не сделают.
В общем, план такой - пару месяцев поискать активно работу где-то в другой стране, просто любопытства ради.
А в остальном - склоняюсь к возвращению в Россию, ну не могу я в Германии прижиться, не могу...
Сообщение было удалено
Так я ж писАл - езжайте в другую страну !
Сообщение было удалено
я тут живу, полностью согласна с тем что Вы тут написали. Вот тоже думаю, где мне рожать ребенка. Пока не определилась. Немцы отцы заботливые, это факт.
Маша, мне кажется, что дискомфорт никуда не денется. Это действительно из-за менталитета и воспитания.Поэтому не спешите что-то менять. Вы- женщина, по всему видно, самостоятельная и гордая. Сильная женщина. Таким женщинам редко достаются *спонсоры*, и даже если достаются, то они как-то *сдуваются* или женщина их сама отталкивает всей своей манерой поведения...Если вам действительно понадобится помощь, то не намекайте, а просите прямо. В этом случае он не откажет, я думаю. Я так-же думаю, что он вас уважает и считает равноправным партнером, поэтому и не стремится брать на себя все обеспечение. Если ситуация изменится, то изменится и соотношение трат в ту или иную сторону. Может быть в Германии вы начнете зарабатывать больше, чем он !
Сообщение было удалено
Сами себя обманываете. Если для вас найти квартиру в германии, где вы уже столько лет живёте и многое знаете, проблема, то не верится, что вы отважитесь одна на переезд. Кто будет спонсировать ваш переезд? Как вы там будете жильё снимать, если даже в германии боитесь от дяденьки уйти? И вы написали, что вам работу буквально через месяц после уни предлагали за 50 - 60 тыс в год. И где эта работа? Почему вы вдвое меньше зарабатываете?
[quote="ГОСТЬ" message_id="55105538"]Скажите, а у вас все в роду такие ленивые? )))[/quote
По мужа женской линии есть такое-там из крайности в крайность-либо трудоголики, либо тунеядцы. Хотя эта родственница работает на одном месте уже очень давно,хорошо училась. Но вот по натуре она чистый флегмат-медленная,долго думает,нет в ней жизни что ли). Я ей говорю,чтоб хотябы англ на разговорном уровне знала (ведь можно знакомиться самой). Было у неё 5 попыток учить(спрашивала, как я учу-я ей все подробно объяснила, но по её мнению это очень нужно и тяжело,и выдержки много надо).
Сообщение было удалено
Язык хорошо учится в стране проживания. Но надо, чтобы не было рядом ни одного человека говорящего по-русски.
Это как учить плавать - надо бросить человека в воду, - м\сам поплывёт....
[quote="ГОСТЬ" message_id="55112099"]Язык хорошо учится в стране проживания. Но надо, чтобы не было рядом ни одного человека говорящего по-русски.Это как учить плавать - надо бросить человека в воду, - м\сам поплывёт....[/
Сказки про белого бычка. Без преподавателя или курсов ничего не получится. Нужна грамматика, нужно ставить произношение. Иначе рискуете говорить так, что никто Вас понимать не будет.
Сообщение было удалено
Сказки Пушкина.
Это особо "одарённым" нужен преподаватель и курсы )))
Многие в РФ ходят на курсы по несколько лет, но, так нихрена не могут толком ни говорить, ни понимать, ни писАть... )))
Сообщение было удалено
Преподаватель нужен толькотдля корректирование ошибок, но сейчас даже софт для обучения языка может это сделать, тутдело в лени, людям сложно дисциплинировать себ и сидетьзаниматься регулярно, курсы их организуют. А выучить самому язык вполне реально в наше время
Сообщение было удалено
Как вы там будете жильё снимать, если даже в германии боитесь от дяденьки уйти?
И вы написали, что вам работу буквально через месяц после уни предлагали за 50 - 60 тыс в год. И где эта работа? Почему вы вдвое меньше зарабатываете?
Нормальные фирмы всегда снимают новому сотруднику жильё на первое время. Иногда даже за счёт фирмы, но даже если из зарплаты вычтут - не проблема.
Так переехать психологически проще - сказать "дяденьке", что нашла работы мечты, где интереснее и где больше денег, и в стране, где лучше климат и добрее люди, и куда больше лежит душа. Это проще, чем уйти от человека и объяснять ему, что не люблю ег, оставаясь с ним в одном городе и работая в соседнем здании - это будет огромный удар для него и боль для меня. В этом плане психологически ещё проще вернуться в Россию - он знает о моей тоске по дому и худо-бедно смирится.
А что непонятного - как только я устроилась работать в Германию - позвонили из России и предложили. Это было больше 2 лет назад. Тогда у меня были первые недели на новом месте - job honey-moon, эйфория, интересный проект, всё нравилось, коллега-красавец флиртовал (но женился на скучной немке у меня под носом через полгода))). Мне казалось, что такая работа, как в России, от меня никуда не денется - всегда найду нечто похожее. Да и сейчас я в этом убеждена - другое дело, что зарплаты не выросли, а сумма, которая была тогда больше 1000 евро, сейчас чуть больше 500 - другой вопрос.
Сообщение было удалено
Не в год, а в месяц. Рублей. Позвонили из России и предложили 50-60 тыс. рублей в месяц - тогда это было больше 1000 евро, почти 1500, но я ступила, мне нравилась моя немецкая работа, хотелось поработать немного и набраться опыта, + решила, что если из России сами звонят и предлагают - значит, место не уникальное и найду такое всегда и позже.
как можно жить, спать с немцем. прости тутки какие, поражаюсь небрезгливости баб, или вы тут все из потомков власовцев, разве нормальная девушка будет портить свою генетику и плевать на прошлое своих предков и спать с потомками тех, кто сжигал деревни, насиловал, убивал детей. тьфу .. глисты.
Сообщение было удалено
Наивная вы, квартиры предоставляют ценным специалистам.
А переводчиков во всех странах переизбыток.
В каких странах вы собрались работу искать?
Где нужны настолько такие переводчики, как вы, что работодателю надо будет для вас разрешение на работу оформлять, визы и доказывать что в стране нет местных специалистов с такой квалификацией, ему зачем такой гемор?
У вас же только российское гражданство.
Сообщение было удалено
Значит, плохие курсы и плохие преподы. У них нет цели научить, они хотят чтобы к ним ходили годами, платили и ничему не выучились.
В Германии у преподов на курсах, оплачиваемых государством в рамках интеграционной программы совсем другая цель – научить за 6 месяцев, чтобы потом топали на работу и слезли с пособия. И люди выучиваются – кто-то на отлично, кто-то на удовлетворительно, кто-то пишет с ошибками, кто-то не въезжает в грамматику, но говорят понятно и понимают, что им говорят на улице, в магазине, у врача, в учреждениях и на работе. И это главное.
А то получается как у моего отца: грамматику знает, читает непростые тексты, пишет без ошибок. Дома. А выходит на улицу…. «да пошло всё в зад, по-английски проще».
Сообщение было удалено
Откуда Вы знаете про моё гражданство? У меня нет проблем с этим, просто не хочу расписывать, это не тема данной дискуссии)
А вообще не вижу проблем с жильём - на первое время можно хоть апарт-отель снять, а потом за пару недель найти что-то поприличнее. Там деревни небольшие (где я вакансии видела), проблем быть не должно особых.
Другое дело - решит ли это мою проблему с тоской по родине и желанием вернуться, или только оттянет принятие решения ещё на пару лет. Но почему бы не пожить ещё где-нибудь, тем более в хорошем климате.
Что-то я не пойму, как переезд в Австрию или Швейцарию решит вопрос с воспитанием детей. Ну будут они австрийцами или швейцарцами - это лучше?
И чем плохи русские в Германии? Есть же очень даже приличные русские немцы в твоем поколении, с хорошим образованием и работой. Я бы больше волновалась за социальный круг ребенка, чем за его идентичность. Германия - многонациональная страна.
Сообщение было удалено
В швейцарию тыквочке никак не попасть, а в австрии, если поверить, что у неё гражданство немецкое есть, только откуда ему взяться, зарплаты ниже чем в германии, а она и в германии очень мало зарабатывает, так что эти
страны вычёркиваем.)
Сообщение было удалено
И, как оказалось, правильно сделал....
Сообщение было удалено
Конечно есть и много.
Пальцы тыквочка растопыривает просто напросто. Она же писала, нет мужчин в германии её уровня, не дотягивают.)
Сама же не в состоянии заработать себе на жизнь, чтобы хоть квартиру снять.
Сообщение было удалено
Если растить ребёнка в параллельном обществе - то это не очень для него хорошо. Мне кажется, в Герании жить с русским - не очень правильно. Уж или ты интегрируешься, или нет. С тем же успехом почему бы не найти русского в России, у нас тоже полно мужчин, знающих языки, работающих в иностранных компаниях, часто путешествующих, им тоже вполне подойдёт жена с таким опытом, как у меня.
А насчёт австрийца и швейцарца - в Австрии полно славян и венгров, там вообще ментлитет помягче в силу этого влияния. А вообще вопрос серьёзный конечно, не факт что я захочу там оставаться. Речь скорее о том, чтобы переждать пик кризса где-то вне России и оттянуть возвращение ещё на годик, заодно поработать на хорошей работе, пожить в хорошем климате, получить опыт в новой стране. Может, это и неправильно, и просто трата времени... Но подать резюме - подам точно. Хоть на собеседование сгоняю в красивое место - покатаюсь)
Сообщение было удалено
Не путайте курсы языка, когда тебя языковая среда окружает и курсы один два часа в неделю без погружения
Сообщение было удалено
Это проще, чем уйти от человека и объяснять ему, что не люблю ег, оставаясь с ним в одном городе и работая в соседнем здании - это будет огромный удар для него и боль для меня. В этом плане психологически ещё проще вернуться в Россию.
С таким же успехом и аргументами можно уехать в другой город. Обычно в этом случае дяденька хватается за сердце и делает все, чтобы вы не ушли – вплоть до того, что вписывает в грундбух.
Можно просто перестать у него жить и снимать где-нибудь комнату, если не хотите квартиру. Безо всяких «я тебя не люблю» просто сказать: все остается как есть, только отношения будут без обязательств. Вы встречаетесь, но никто не задает вопросов и не суется в личную жизнь другого. Через пару месяцев все устаканится само собой, безо всякой боли.
Нужно просто побольше встречаться с другими. У вас слишком мало мужчин.
Но сначала попробуйте первый способ: «ищу работу в другом городе». Говорите, что вам предлагают и ***** и посмотрите на реакцию.
Ну, да, конечно, тут с одним русским гражданством попадают в Швейцарию, из России нанимаемый, а Тыквочке ,конечно, никак не попасть. Главное желание и целенаправленность. Почитаешь вуман, ну ничего и никогда невозможно, прямо рвань да неучи, только по одному принципу национальности русской, а вот те ж, зовут и приглашают.
Сообщение было удалено
Не писала я такого))) Я писала, что те, кто на меня смотрит, - не дотягивают. В основном вечные студенты 30-35 лет, мне с ними неинтересно. Или нежелающие отношений гуляки - типа "я слишком молод для семьи, мне всего 35..." Или на 20 лет страше, но у меня такой есть, зачем мне шило на мыло.
Сообщение было удалено
Очень даже тема, если идёт речь о поиске работы в других странах или как остаться жить в чужой стране.
Как работать без вида на жительства или гражданства?
И все пишут, не стесняются, что них есть - временное разрешение на работу, вид на жительство или гражданство.
О не любимом пожилом немце вы спокойно пишете, о желании родить ребёнка, а о своём праве находиться в стране написать застеснялись.)
Тыквочка, вы определитесь уже чего точно хотите. А то так и будете всю жизнь метаться из стороны в сторону.
Мужикам тоже не нужна такая непонятная жена, которую тянет то сюда, то туда, да еще которая мужа любить не будет
Сообщение было удалено
Специалисты везде попадают. И в швейцарии и в силиконовой долине очень многие работают, найдя работу из россии.
Но это нужные специалисты.
А тыквочка переводчик с немецкого на русский.
Где такие спецы нужны?
В германии вот не нужны, она работает за копейки.
Сообщение было удалено
Я бы больше волновалась за социальный круг ребенка, чем за его идентичность.
Они плохи тем, что устраивают государство в государстве, подобно туркам.
В основном это приезжие из Казахстана и Средней Азии, а не из Москвы и Питера.
А хорошего социального круга с русскими немцами скорее всего и не будет.
За одним образованным с хорошей работой тащится целый хвост его многочисленных родственников с многодетными мишпохами, где нравы на уровне средних веков.
Как у турков: образованные и умные среди них есть, но полностью отлепиться от своей мишпохи со всей ее патриархальностью они не могут. Поэтому и остаются «среди своих».
Круг русских немцев часто обладает худшей репутацией, чем поляков, чехов, венгров, югославов и иногда даже турков.
Зачем, чтобы ребенка считали вторым сортом?
Сообщение было удалено
Можно просто перестать у него жить и снимать где-нибудь комнату, если не хотите квартиру.
Мне даже любопытно, как он отреагирует))) Но мне почему-то кажется, что отпустит - он в глубине души понимает, что я не очень счастлива с ним, просто он очень не хочет потерять лицо перед родителями, друзьями, коллегами... одно дело - "Она ушла, сняла себе комнатку в плохом районе с каким-то чужими людьми, лишь бы не жить со мной вместе" - похоже на побег из ада. Другое - "Ей предложили более интересную работу на бОльшие деньги в тёплой и уютной стране, где нет дождя 300 дней в году" - или ещё лучше "Она вернулась на родину, не выдержала тоски по дому" - знакомые скорее поймут, меньше лицо потеряет.
Пробовала, раза три уже наверное. Каждый раз так и не смогла уйти - не хватило сил. Оба плакали, у него прямо слёзы были в глазах. И у меня.
А что встречаюсь с другими мало - это да. Где знакомиться-то? В спортзале, автобусе или на улице - не принято у них. Остаётся работа - там всех "перебрала" уже (в хорошем смысле - в смысле общалась, ходила на обеды) - один совсем пессимистичный неудачник, учился до 33 лет, сейчас ему ничего не интересно, ему дашь работу - он ноет что проект обречен.
Другой - био-фрик, ему еда из Эдеки недостаточно свежая. Все разговоры про овощи и походы в церковь (я не особо верующая).
Третий - тоже на 20 лет старше, разведен.
Ещё один русский, женатый ухлёстывал - отшила, к счастью сейчас дружим, ничего не произошло.
Был ещё один не с работы, очень красивый студент 30 лет, с порога заявил, что молод, ни к чему не готов и ничего кроме секса без обязательств не хочет.
Короче, выбирать не из чего.
Сообщение было удалено
Просто я сильно спалюсь, если напишу - меня узнают. Хотя я и так уже так много написала, что узнают по-любому. Короче, есть гражданство ЕС, не Германия, с Германией, моей учёбой и личной жизнью не связано никак, просто совпадение и повезло. Больше можно не буду уточнять, какое и откуда)
Сообщение было удалено
Возможно, правильно. На нём вся домашняя работа, она не может сварить яйцо, сидя в декрете - не готовит из принципа (он сам рассказывает). Но у неё вроде как богатые родители. Внешне она никакая - маленького роста, худенькая, бёдер нет. Ну да Бог с ним, женился и женился.
***** у ***** м под столом у начальника подавись
Сообщение было удалено
Многие мужчины сами сильные и женщину ведут. Есть у меня хорошая подруга в России - очень активная и работящая, но жить не умела, постоянно вляпывалась в дурацкие истории, свзяывалась с какими-то непонятными мужиками - под любого готова была подстроиться, но они совсем были непригодные. В итоге встретила сильно мужчину, который повёл её светлой дорогой. Строит дом, зарабатывает хорошо, увёз её в другой город. Она идеальная жена - верная, хозяйка идеальная, тыл обеспечивает, всё вместе делают. Хорошо живут.
Женщине главное найти мужчину, у которого есть курс и план. Хотя Вы правы конечно, смой не помешает знать, чего хочешь.
Сообщение было удалено
Дык, это ж потомки интернированных нацистов, расселённых Сталиным.
Их в Казахстане дофига и в Поволжье.
Германия сказала - примем 2000000 человек потомков немцев. Приехало в результате 5000000.
Деды, бабки, мужья, жёны, дочки, жучки, внучки.....
Сообщение было удалено
Спасибо, Вы высказали вслух всё то, что я стеснялась написать, а то меня и так тут распальцованной считают. Да, всё так и есть.
Сообщение было удалено
То мой пасынок (чиновник, недвига, красивая внешность, высокий рост и зарплата, харизма, вкл. сценическую, интересные хобби, два образования - теолог и учитель) до вас не дотягивает? Жалко
Видимо, не судьба мне его здесь сосватать)
А вы знаете, что даже самые прочные браки в Германии начинались с Fickbeziehung? (включая наше с мужем)))
Сообщение было удалено
Вы бы тоже ему не были нормальной парой. Без любви, без желания с ним жить и непонятно какой целью в жизни.
Сообщение было удалено
Вы писали, что пасынок не хочет детей, а я хочу, и желательно больше 1)))
Про Fickbeziehung не могу я это принять, не могу. Когда мне в лоб говорят, что не испытывают ко мне чувств и ничего не хотят серьёзного- у меня всё падает. Могу даже расплакаться, придя домой.
Сообщение было удалено
Я очень сильно была в него влюблена. Но увы, он женился по удобству, и этого факта тоже не скрывает даже от коллег на работе.
Сообщение было удалено
Есть еще такая тонкость:
это в основном люди без особого образования, так как им легче доказать свое немецкое происхождение. Если говорит по-немецки - значит, у него на этом языке говорили дома, и тут всё достаточно ясно.
А если у него вузовский диплом - так он язык мог и в универе выучить, а не дома, поэтому немец ли он или нет - неизвестно.
Женщины, кто хочет замуж за немца. А вы в курсе, что вам свадьбу надо будет оплачивать? В Германии свадьбу оплачивает женщина! Такие традиции. Или вы со своим уставом...
Сообщение было удалено
Писали, вот ваш пост, вы отвечаете Ранси.)
1330. Тыковка | 28.01.2016, 18:57:29 [2880570668]
=================================================================
Ранси
"У меня такая же проблема. Большинство в Лондоне не соответствует моему уровню."
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Тыковка
"Вот да, уровню никто не соответствует - только наоборот. "
Сообщение было удалено
В Германии не такие свадьбы, что их надо особо оплачивать. Я за все 5 лет, что здесь живу, ни разу невесту на улице не видела. Это у нас гуляешь по городу в России - летом на каждом углу свадьба))) Да и зачем свадьбу с иностранцем? Это ж оплачивать друзьям одной из сторон перелёт и отель, искать переводчика... для моих родителей огромный стресс... нет, в таких случаях просто люди едут вдвоём в Данию расписываться)))
Сообщение было удалено
Да неужели? И как это я умудрилась не платить?))
[quote="Гость" message_id="55113608""----------------------------------------------------------------------------------------------------------------Тыковка"Вот да, уровню никто не соответствует - только наоборот. "[/quote]
Ну простите))) имелось в виду - именно из тех, кто обращает на меня внимание) Увы, я не считаю вечных студентов своим уровнем, и закидайте меня помидорами.
Сообщение было удалено
Ну, уж поляков-то никто не любит в Европе....
Да и турков там никто не любит. Они не хотят ассимилироваться. Забияки и лентяи.
Почитайте книгу Тило Сарацина
Deutschland Schafft Sich AB. Wie Wir Unser Land aufs Spiel Setzen