Всем доброго дня . Уже около двух лет у меня длятся отношения с немцем , моим ровесником ( нам обоим немного за сорок ). Отношения хорошие , гармоничные . теплые . постепенно все идет к объединению …
[quote="Тыковка" message_id="55075723"] От русских мужчин (а я по-дружески с очень многими общаюсь) часто слышу - Девушку, любящую секс, не найти! Девушку, любящую спорт, не найти! Девушку, умеющую готовить котлеты по-киевски, не найти! Девушку, интересюущуюся политикой, не найти!А немцу кого не найти - не пойму. Честно, не пойму.[/
Это вам говорят те кто сам не отвечает уровню. А почему бы вам тогда не быть с тем кто вам все это говорит, вот этот тип как раз вам подходит. Вы такая и он именно этого от вас ожидает. А успешным немцам до всех этих ваших критерий нет дела, так будте с тем кому есть.
По их стандартам он поступает правильно и честно. Так что он наверное даже не знает в чем проблема.... И не поймёт если заговорите на эту тему. Так что научите его своим традициям но и его традиции уважайте.
Здесь на Западе даже муж и жена могут разный счёт в банке иметь. Не от недостатка доверия а если что то с одним случится, можно на другой опереться.
По вашим же словам он к вам хорошо относится. Так что постарайтесь это не разрушить. Когда ваши дети устроятся может что-то большее получится.
Сообщение было удалено
Господи! Да по вашей логике можно выйти замуж за любого порядочного и красивого мужика. А как же химия, запах человека? Желание поцеловать, ухаживать когда болеет, горы свернуть ради него. Нафига тогда вообще выходить замуж????? Деньги, немецкий паспорт-все.
Сообщение было удалено
Очень вас понимаю.
У меня любовник был на 20 лет старше, до сих пор не могу его забыть. Завела его при любящем муже-ровеснике!
Тыковка, поймите, молодые иначе воспитаны. Они могут не знать, кто такой Гётё и не стыдиться этого. Отучиться в гимназии и вузе и не прочесть ни одной художественной книги. Kulturbanausen.
Особенно во всяких северных красно-зеленых землях, где есть только одна уважительная причина не сделать Abitur. Это Selbstmord))
По поводу русофобии:
Он наверняка черно-желтый. Они обычно на порядок образованнее красно-зеленых, поскольку богаче. А черно-желтые сами знаете как относятся к иностранцам, и не только к русским. Это всегда была их политика, но сейчас ее трудно не поддержать. Он же у вас не Пегида.
Сообщение было удалено
Замечала. Особенно в Германии - 100%.
И это тоже печалит очень сильно, потому что мой мужчина любит меня как раз за этих самых тараканов (кучу хобби и весёлую забавную непосредственность). Ему со мной весело и интересно)
А полюбит ли кто-то другой именно за это... Да хоть бы и за что-то другое, я бы рада над собой работать, но не пойму, честно не пойму, чего этим немцам нужно, кроме как стать независимой и уйти - но мне кажется почему-то, что это ничего не изменит.
Сообщение было удалено
Я тоже такая же. Плюс терпеть не могу ленивых мужиков.
Сообщение было удалено
Гость, я три года протусовалась в пикаперском клубе. Мне ли не знать, что вся эта химия, запах – полная hрень и самообман. Она фабрикуется запросто, если надо. Ничего магического и высокого в ней нет.
Сообщение было удалено
И толку от ваших двух красных дипломов, если вы с ними себя содержать не можете?
Некоторые умеют учиться, но не умеют работать и зарабатывать, так что имение дипломов ещё ни о чём не говорит, кроме старательности и усидчивости в учёбе.
В германии, помимо немцев, живут представители многих стран и мужчин свободных, образованных, огромное количество.
С чего вы взяли, что немцы не ценят красоту? На мой взгляд, так очень ценят, может понятие красоты у вас с ними отличное.
И почему, если вы такая умница - красавица, у вас не было и нет достойных ухажёров, хотя самый возраст для них?
Сообщение было удалено
Ранси, тогда можно "влюбиться по собственному желанию" :)
ШУЧУ, почему вы хулиганка не реагируете на мой отчет о процессе похудения в "нашей теме" ? Сами замутили воду, а сами? :)
Ляля, меню - Ляля вам пожалуйста :) а вы где? :)
Сообщение было удалено
Да, есть крупные фуфлыжники и разгильдяи и есть мелкие. Мне не подходит ни то, ни другое. Я имею в виду, для брака. Пиваса я могу попить и с фуфлыжником, если интересный чувак.
Сообщение было удалено
А почему она должна выбирать потруднее, а не полегче?
Сообщение было удалено
Я ожидала этого вопроса, конечно)
Те, кто мне это говорит - это не один человек, а 5 или 6. Каждому чего-то своего не хватает, а во мне он это видит)))
Просто знакомые из России, к-***** в активном поиске жены, и рассматривают в том числе меня. Вот думаю насчёт несольких из них, в принципе все достойные (всем плюс-минус 30, своё жильё, машина, свой бизнес или хорошая работа, пусть и не особо богат), но до безумия пока не зацепил никто, чтобы именно ради него сейчас вернуться. Если буду возвращаться - то какое-то время буду одна, буду активно ходить на свидания, общаться, думаю что долго одна не буду.
Тут вопрос скорее - не пожалею ли я в целом, что в Россию вернулась. Все знают, что у нас с экономикой, экологией, с медициной и тд. - при том что я очень свою страну люблю и в целом мне там очень комфортно, но это я сейчас приезжаю евро тратить и по кафешкам ходить, а если в трудовую жизнь опять окунуть...
Сообщение было удалено
Про поклонников - см. комментарий 1457.
Я одного не могу понять - почему, по Вашему мнению, способность хорошо зарабатывать так важна на брачном рынке? Не спорю, это хорошо, но разве так важно при выборе жены? Разве для девушки не важнее просто хорошая эрудиция, начитанность, знание многих языков, а также профессия, способная кормить даже при наличии детей (я могу работать со свободным графиком, сама регулировать нагрузку, в т.ч. из дома) - пусть и не сказочные заработки, но всё-таки кусок хлеба. Ну и потом, если жизнь заставит выживать - выживу. Просто я этот момент оттягиваю пока что)))
Сообщение было удалено
Допускаю, что человек объективно может соответствовать самым высоким стандартам, но на уровне пресловутой "химии" что-то в нем будет отталкивать. Это лучше выражается словами: "не в моем вкусе".
Но обычно такое отторжение возникает сразу же, для этого вовсе не обязательно доводить дело до интима. Зачем отвечать на ухаживания такого человека и ложиться с ним в постель, содрогаясь от отвращения - мне не понять.
А если раньше нравился, а потом разонравился до того, что аж тошнит - тогда, конечно, дело не в нем((
Говорят, у беременных женщин подобное бывает)) "К нам в шестнадцатый кабинет приходила дама в таком положении. Представляете, при виде мужа её тошнило!" (ц)
Сообщение было удалено
Тыковка, вы уже взрослая и должны принимать решения самостоятельно и в вашей ситуации просто спросите себя зачем мне быть с тем кого я не люблю? /а я так поняла вы этого немца не любите, поскольку если бы любили не было бы ваших метаний/ и второй вопрос зачем мне быть там где мне не комфортно. И соответственно с этим принимайте решение. Знаете знаменитую фразу, если вам не нравится место вы находитесь, уйдите туда где вам нравится вы же не дерево в парке. У того дерева такой возможности нет.
Сообщение было удалено
Вы бы тогда друг перед дружкой выпендривались )))
Сообщение было удалено
Так а что есть красота, в понимании немцев?) Я практически не крашусь, рост 170, лицо приятное, глаза озорные, волосы длинные натуральные, фигура спортивная (серьёзно занимаюсь спортом).
Юбки ношу, но не супермини, каблуки ношу, но по случаю, не в спортзал конечно))) В мороз не буду себя насиловать ради красоты, надену джинсы и свитер. Летом ношу платья часто. В целом - выгляжу элегантно, никакой там хохломы на ногтях, накачанных губ или пергидрольных волос и прочей вульгарности, за что часто даже соотечественницы некоторых русских девушек высмеивают.
Сообщение было удалено
С папиком полегче, она будущего не видит, только теперешнее содержание.
Папику 47 лет. Кстати, у него в прошлом была жена, есть дети?
Сообщение было удалено
Или как.
Он полный немец
Мы вот здесь старые советские фильмы вспоминаем, которые так хорошо отражают наш русский менталитет. А у немцев какие культовые классические жизни о жизни, любви? Интересно было бы посмотреть. Что -то типа нашего " Любовь и голуби" и т.д только по-немецки?
Сообщение было удалено
Как вы сами считаете, почему у вас нет достойных ухажёров в таком случае?
Сообщение было удалено
Интересная тема, давно меня волнует.
Ибо слышу две противоположные точки зрения - одни говорят "Полюбишь душу - полюбишь и тело", "будешь сходить с ума, прикасаясь к телу любимой души..." (ваниль, конечно, но кто-то в это верит).
А у меня часто так и бывает - вроде как достойный, а не в моём вкусе внешне и всё. К ответу на вопрос Гостя, почему я до сих пор себе из русских поклонников никого не выбрала - объективно есть достойные, но что-то внешне никто особо не привлекает, хотя все не страшные или даже симпатичные. При этом смазливую внешность у мужчин тоже не люблю - отталкивает.
Сообщение было удалено
Спасибо =)
Вы правы, конечно. Я пришла на этот форум как-то разобраться в себе, изначально писать ничего не планировала - но втянулась как-то. Понимаю, конечно, что надо возвращаться.
Сообщение было удалено
В России есть, но пока что никто до безумия не зацепил. То есть по сравнению с моим немцем будет шило на мыло - разве что моложе, но тоже без особых чувств с моей стороны. Но с моим немцем хотя бы уже есть многолетняя привязанность и близость, а сближаться с тем, к кому изначально физически особо тянет, не хочется как-то даже начинать (с моим хотя бы в физическом плане всё не так плохо, конечно возраст у него и все дела, но мне он очень приятен).
В Германии - считаю, что да, дело в мне. Слишком экстравертированная, секса много в глазах (хоть и стараюсь одеваться и выглядеть скромно, как уже подчёркивала раньше), вообще энергии много слишком, их это отпугивает как будто.
Сообщение было удалено
Вот именно, что комфортно. Интеллектуал, интересный собеседник, обеспечивает. У меня тоже был опыт очень комфортных отношений, при чём человек был на 4 года старше+ прекрасный секс. Очень тяжело было вступить в неизвестность. Волею случая судьба нас развела и сейчас я с содроганием вспоминаю об этом опыте. Было стойкое ощущение проживания жизни не на своем месте, чужой жизни.
Сообщение было удалено
Эта откуда такие цены?
Сообщение было удалено
Наверное немцы предпочитают что-то предсказуемое и пресное, свое. Тяготеют к стабильным отношениям с понятной и практичной женщиной. Может к иностранкам настороженно относятся
Сообщение было удалено
Способность хорошо зарабатывать важна для вас прежде всего.
Удивительно, что вы этого не понимаете.
Вам бы не пришлось жить на содержании.
Жили бы самостоятельно, ходили на свидания и устроили свою жизнь в итоге, если вам хочется иметь семью.
А как вам устроить свою жизнь, если вы в отношениях живёте?
Кто из успешных немцев кинется ухаживать за женщиной, живущей на содержании у папика, когда свободных, успешных, самостоятельных женщин достаточно вокруг.
Сообщение было удалено
Рассказал своему немцу вчера эту историю про аленя. Даже не договорила - на моменте "принесли счёт...." он додумал сам, как было дальше, и всё угадал!!!
Знают ведь они себя сами!)))
Тоже сказал - всё нормально. Не удивился. Хотя сам бы так не поступил, он и за моих подружек в кафе платит, когда втроём иногда встречаемся (бывает).
Да все эти отношения с иностранцами никогда ничем не заканчиваются.
Манит их туда лучший уровень жизни.
Абсолютно разные люди. Но некоторые женщины могут ТЕРПЕТЬ
Сообщение было удалено
Напишите ваш емайл, и прежде чем соберётесь уезжать я с вами как " мама"-:)) беседу проведу, а то вас эмоционально так метает что я уже сомневаюсь что вы хоть где то покой найдёте.
Сообщение было удалено
Щас куча дам набежит с просьбой адресок дать ))))
Сообщение было удалено
Так а счет на какую сумму был, вроде 36? За себя он заплатил
Сообщение было удалено
Какая Вы смелая, однако! Уйти при такой маленькой разнице в возрасте и хорошем сексе... я бы не ушла. У нас секс очень хороший, просто редко, мне маловато. Но если бы было побольше + не было разницы - точно не задумывалась бы, люблю-не люблю, наверное согласилась бы на этот комфорт.
Но знаете, тоже есть ощущение, что не свою жизнь проживаю. Скорее даже не из-за мужчины, а из-за ситуации в целом - не та страна, друзей почти нет (подружки по учёбе по всей стране и даже всей Европе разъехались, в моём городе только одна близкая, и то не с учёбы, в контакте познакмились), не та работа (хоть и по спец-ти, но не то, о чём я мечтала когда училась), ну и мужчина тоже вроде как не тот.
И как в итоге у Вас сложилось, если не секрет?
Сообщение было удалено
Бабка Меркель разрешила? ))))
Сообщение было удалено
Ухаживать - не кинется, это я прекрасно понимаю. Но обратить внимание могли бы. Никто же не мешает на работе просто общаться, на обеды ходить. Но единственный коллега, который мне очень понравился, со мной начал общаться, потом резко охладел, а вскоре женился на другой (что нетипично для немца так скоропалительно) - не с нашей работы, но я её видела - типичная немка, его ровесница (35-40, сколько точно, не знаю), внешне неприметная, хотя вполне милая, правда хорошо зарабатывающая - секретарь или какой-то там ассистент без в/о, но с большим стажем, отсюда и зарплата. Рассказывал после свадьбы уже, что она вообще не готовит, яйцо сварить не может - даже когда ребёнка родила и сидела дома, он готовил еду после работы всегда. И да, о моей личной жизни он на момент женитьбы ничего не знал - я тщательно всё скрывала до последнего момента, потом только начала постепенно рассказывать, да и то без подробностей. Что он в ней нашёл - не знаю. Наверное, вот эту вот понятность и предсказуемость, а ему хотелось побыстрее создать семью, наверное некогда было познавать глубокую русскую душу =)
У моего, кстати, отношений и жены до меня не было. Мне кажется, он психологически очень поздно созрел для отношений, только когда меня встретил.
Сообщение было удалено
Вы часто прилетаете в россию и имеете связь со всеми этими 5-6 одновременно?
И они, успешные и молодые, 30 летние, годами ждут вас замуж и живут без отношений всё это время?)
Сколько лет вы в германии живёте?
Сообщение было удалено
С удовольствием с Вами побеседую, но давайте лучше Вы мне мейл дадите? Я просто очень много и так о себе написала, боюсь вконец спалиться)))
Сообщение было удалено
От ить и я о том же.
Всё зависит от менталитета.
Просто русские женщины привыкли права качать русским мужикам, и пытаются то же самое делать с иностранными мужьями.
Сообщение было удалено
Получается, что ваш папик местным женщинам вообще не нужен был, ему почти 50 и на него так никто и не позарился.
Сколько лет вы вместе? Года 4?
Сообщение было удалено
Нет, не смелая. Просто обстоятельства так сложились. Он уезжал на пмж в другую страну, а я на такое пойти не могла. Самое интересное, что разорвав отношения, я лишилась кое-каких плюшек, но даже не пожалела об этом. Сама была в шоке, как легко пережила расставание и это было показателем моей НЕ любви. То есть, я в этих отношениях настолько потеряла себя, что стала выдавать желаемое за действительное. Потом у меня была эйфория от свободы и надежды на встречу с действительно любимым человеком. В какой-то момент я для себя решила, что лучше быть одной и менять мужиков. Скажем так, много воды утекло, прежде чем я встретила любимого.
Сообщение было удалено
Нет, связь в интимном плане не имею))) Не столько из-за моральных каких-то принципов, сколько просто не хочу всё усложнять, кому-то надежды подавать и всё такое.
Нет, не ждут конечно))) Встречаются с другими периодически, некоторые мне даже об этом рассказывают - между отношениями (пока встречаются - молчат, потом опять пишут - я расстался... рассказывают почему... комплименты делают). Просто знакомы уже очень давно - с кем-то до отъезда ещё была знакома, с кем-то в контакте через друзей или на форумах по интересам. Со всеми вживую уже встретилась, не считала, 5 их или 6. Но вот как-то до безумия никто не зацепил пока что.
А что, Вы думаете, что если мужчина успешен и свободен, то у него нет проблем найти девушку? Очень даже есть. Элементарно если негде человеку знакомиться, много работает. А если ещё и требования из серии "чтоб и спортивная, и готовить умела, и красивая, и политикой интересовалась, и секс любила" - так выбор ещё больше сужается.
Ну нэмец, бывают среди них такие. У меня вон подруга лет 8 назад за турка замуж вышла, так припеваючи живет, что этому форуму даж не снилось. Правда они тут живут, а не на его исторической родине. так шо всяко-разно бывает. А вообще лучше никуда не ехать, где родился там и пригодился. А то прям иностранцы так сильно от наших отличаются, ога. Мужик он и в Африке мужик. Если выбирала всю жизнь мутных пареньков в России - то и в другой части света ниче лучше не попадется. А наши бабоньки все бегут и бегут куда-то.
Сообщение было удалено
Нужен. Рассказывал мне про одну незадолго до меня, с которой было полное родство душ, но физически его вообще к ней не тянуло - говорит, неженственная была. Дружили-дружили, пока ей не надоело - аж несколько лет.
У него же тоже требования высокие. Ему всё и сразу - чтобы и женственная, и красивая, и стройная, и образованная (он сам интеллектуал, ему просто смазливенькая молоденькая не интересна). Ну и понятно, с молодыми ему проще - мне кажется, он крутую и успешную ровесницу не потянет, у самого есть тараканы определённые, неопытность в отношениях (хотя теперь со мной опыт уже появился).
Сообщение было удалено
Вместе больше. Но это неважно)
Сообщение было удалено
Мамочка Кураж родила детей в Германии? Я у же запуталась в ее мужьях, детях, любовниках.)
Сообщение было удалено
Расскажите, как встретили любимого)))
Сообщение было удалено
После того, как стала нормально зарабатывать и решила для себя или все, или ничего, на компромиссы не пойду. Главное, что я точно знала какого мужчину я хочу видеть рядом с собой. На меньшее была не согласна)
Сообщение было удалено
Я просто ещё в контакте очень активная, пишу не то чтобы блог, но много своих мыслей, часто комментирую всякие группы по интересам - новости, спорт, и прочее. Привлекаю читателей обоего пола для общения. Так и подруг нахожу, и мужчин - вот говорю, за последние только 2 года встретилась с 5-6. Никому ничего не обещаю, как и они мне - просто общаемся, переписываемся.
Сообщение было удалено
Сколько Вам лет было? И какая страна, я забыла?))
Да, наверное это единственный путь - жить одной и зарабатывать. Хотя об этом я и так знаю, мне главное решить, в какой стране это делать.