Всем доброго дня . Уже около двух лет у меня длятся отношения с немцем , моим ровесником ( нам обоим немного за сорок ). Отношения хорошие , гармоничные . теплые . постепенно все идет к объединению …
Сообщение было удалено
В России есть где жить, это раз.
Уже жила одна и содержала, не умерла - это два.
Профессия хорошая есть - это три.
А про содержание - опять же, если бы не опыт подруг, давно бы ушла. Но вижу, как они поуходили от своих "папиков" - никто ничего хорошего до сих пор не нашёл. Или очень жадных немцев помоложе, от которых цветов не дождёшься, или одни сидят уже чертвёртый год. А вот, одна нашла молодого русского немца, уже успевшего развестись. Очень бедного, с маленькой ЗП и алиментами на ребёнка от первого брака (тоже с русской женщиной), живут вдвоём в маленькой однушке, зато рай в шалаше. Но ей с папиком реально плохо было, он совсем был старый и больной - мой-то хоть активный и выглядит значительно моложе.
Сообщение было удалено
Да, это самый надежный индикатор)))
И еще навязший всем в зубах "Служебный роман" - не далее как совсем недавно меня в очередной раз затоптали в пыль за то, что я не одобряю поведение престарелой кокетки Олечки Рыжовой(((
Сообщение было удалено
50/50 расходы м.б. и с русским мужчиной. при чем тут национальность?
Сообщение было удалено
Марафоны в германии - обычное дело, в год несколько проходит и огромное количество участников всегда и не только инженеры, кто только не бежит, никого этим не удивить.
И работать немцы ездят по всему миру, так же обычное дело.
Сообщение было удалено
Боже мой, какое счастье жить в Лондоне. Где моего друга взяли в Гугл только за то, что у него биография нестандартная, бомжевал по миру три года.
Еще помню Уолл Стрит, отсев резюме потенциальных стажеров. Пришел большой босс и говорит - откажите всем, у кого нет графы увлечения. Нам нужны кайтсерферы, триатлонисты, альпинисты, музыканты, иначе я с ума сойду с биороботами работать.
Сообщение было удалено
Мы с мамой тоже смотрели. Моя мама первая сказала "Этот Ипполит - типичный немец", хотя в Германии не жила никогда, всё по моим рассказам.
А Вы помните, как он ей предложение сделал? "Не пора ли нам.... покончить с нашим холостяцким положением?" Ну кто так делает предложение?)
Вот в этом весь он. И вся немецкая душа заодно тоже)))
Сообщение было удалено
Тебе крупно повезло. И поэтому ты сама оптимистка.
Сообщение было удалено
На одной из osteuropäischen он точно не хочет и не женится, а зачем ему жениться, ему и так все на блюдечке с голубой каемочкой подают. Самое смешное для меня в его ситуации что когда я наблюдаю этих девиц, каждая считает что ей нет сравнения ни в красоте ни в се к се, но по прошествии нескольких месяцев ей без проблем находят замену. Вы скажете он их пользует, well, они позволяют ему собой пользоваться именно по той причине что каждая думает но вот со мной то он останется я то самая самая и буду делать все лучше других и это улыбает.
Сообщение было удалено
Вы мне нравитесь всё больше =) Как и этот босс =)
Сообщение было удалено
Мой вымаливал, как умалишенный.
Особенно хотел девочку. «Роди мне такую, как ты!»
Если ты до 27 лет не замужем, то да, можно было отмазаться. Но если уж ты вышла, и муж любил нешуточно, то сразу детей хотел, вымаливал всеми способами, разговоры и мольбы были только об этом, день за днем, а особенно ночью)) А если еще и квартира была и деньги, то вообще никто не понимал, как можно не рожать, пока «все условия».
Ладно, это другая тема, давно не актуальная.
Сообщение было удалено
Это в корне противоречит любви к родной деревне и своей репутации, о которых я здесь наслышана.
Сообщение было удалено
Как же вы их ненавидите, этих красавиц русских. Как радуетесь, что он их бросает:)
Сообщение было удалено
Так я и не живу в Германии. Максимум Берлин бы мог меня соблазнить.
Сообщение было удалено
Вот ваша действительность, ваш круг общения, все с папиками жили или живут. Это ваш уровень. Вы сами себя загнали в ловушку, будучи студенткой предпочли найти папика, чтобы жить было полегче и в 27 всё там же.
Сообщение было удалено
Не все в деревне живут и так мыслят и видят германию.)
Сообщение было удалено
Воооооот!
Вот мы и раскрыли тему!
Пусть каждый присутствующий спросит себя, кого бы он выбрал: Лукашина или Ипполита. И всё встанет на свои места, и не будет подозрений, что кто-то себя в чем-то «убеждает».
Если б я была на месте Нади, то однозначно бы выбрала Ипполита, а разгильдяя бы выгнала взашей.
Сообщение было удалено
А где мне взять другой круг общения, если с такими и училась? Девчонки все хорошие, трудолюбивые, талантливые. Не почтовые невесты из каталога - все своим умом на учёбу пробились. Какой ещё такой уровень вам нужен?)
Я же говорю - многие ушли, но лучше от этого жить не стали.
Сообщение было удалено
Что непонятного? Сами же писали, муж любил, говорил ему никто кроме вас не нужен, эмоций у него было с вами через край. Никакие другие бабы и приключения его не привлекали. Он вас Любил. И испытывал страсть к единственной женщине-жене. Вот с таким чувствами надо замуж выходить.
Сообщение было удалено
А что, золотой середины не бывает?))))
Хотя Вы правы, это и правда ключ к разгадке.
Сообщение было удалено
Вы не правы, не одной из них я лично сопли вытирала в моем же собственном доме и ночевать оставляла. И более того одной из них я сказала весь сценарий в первую неделю как она начила с ним отношения, и я же сделалась её врагом в этот момент, а потом через несколько месяцев ко мне же она и в соплях приползла и мне вновь пришлось заплатить ей за хорошего психотерапевта чтобы он ей рассказал как функционирует здесь жизнь и что любовь это не только то как понимает ее она. Девица кстати много чему научилась и теперь я от её дружбы избавиться не могу.
Сообщение было удалено
+++++++++++
Вот если бы ещё взаимно такое найти...
Сообщение было удалено
Вообще-то Лукашин врач, не алкаш, порядочный мужчина. Просто поздно встретил свою Любовь и в такой комичной ситуации-судьба его отвела от пресной жизни с нелюбимой женщиной.
Сообщение было удалено
Так у меня оба первых мужа были как раз советскими. Ни тот, ни другой ни про каких бэбиков даже не заикались - может быть, потому, что я была студенткой. Кстати, у нас на курсе больше половины барышень за время учебы успели выйти замуж, а некоторые, как и я, не по разу, но не родила ни одна. Вообще не помню в то время беременных студенток.
Мои родители ни разу за всю жизнь даже словом не намекали, что ждут от меня каких-то внуков, и я своим нежеланием рожать загоняю их в гроб. Брат, кстати, тоже чайлдфри, но он и никогда не был женат. А моего теперешнего мужа мои родители просто обожали и всегда говорили, что мне с ним невероятно повезло, в том числе и из-за его позиции по отношению к детям.
Сообщение было удалено
Простите, а шо еВто такое – деревня? Это сикока тыщ жителей?
В нашу «дерЁвню» присутствующая здесь фрау Das Beste vom Besten едет 10 февраля на международную выставку заключать договор со своими партнерами.
ЗЫ: Если она еще сюда придет: хотелось бы пообщаться там по поводу косметики (я тоже 10-го иду).
Сообщение было удалено
Вам всего 27! Все впереди. Но балласт ввиде старпера вас сдерживает.
Сообщение было удалено
Это само собой. На тех же спортивных соревнованиях давно бы познакомилась, но он приезжает всегда меня поддерживать, в т.ч. в Россию (за что ему спасибо конечно). Но познакомиться - это полдела. Мне главное - решить для себя, хочу ли я интегрировать в это общество или нет, а отсюда и плясать - вовращаться или искать квартиру здесь. Психологически легче первое конечно, намного. И он меньше обидится, и мне дома всё-таки проще будет с чистого листа начинать.
*интегрироваться
Сообщение было удалено
А что в жизни только Ипполиты и Лукашины существуют? Мир не черно белый знаете ли
Сообщение было удалено
Это вам, по вашим же словам уровня не достаёт.)
Что вам не найти в германии вашего уровня, нет таких.
А ваш то уровень какой - уровень жить с папиком.)
Сообщение было удалено
Так Лукашин вроде мало чем от Ипполита отличался. Так же собирался женится потому что " время пришло". Но жизнь ему подкинула сюрприз в последний момент.
Сообщение было удалено
Мы смотрели с нынешним мужем, не предыдущими, правда, на английском.
Он не понял: почему автор сценария так против Ипполита, почему его высмеивают?
И почему он начинает «нравиться» обоим героям и вызывать у них симпатию только после того, как тоже напился и пошел под душ в пальто? ЧТО В ЭТОМ ХОРОШЕГО?
Особенно его убила сцена, когда Надя их выгнала обоих, они идут в разные стороны, а потом снова сталкиваются спинами, Лукашин: «Вы всегда правы и у вас всё правильно и по плану, а жизнь плана не имеет. Поэтому гениальное вам не по пути.» (дословно не помню, как-то так).
В этой сцене, имхо, раскрыта вся суть споров на этой ветке.
Жизнь не имеет плана? Это у ТЕБЯ, разгильдяй, она его никогда не имеет, вот и влипаешь в истории. А те, кто планирует, у кого больше порядка и меньше алкоголя, у того и жизнь складывается соответственно.
Сообщение было удалено
А если бы я была на месте Нади, передо мной и проблема выбора бы не стояла. Я бы, увидев на своем диване это пьяное чудовище, просто захлопнула бы дверь квартиры и набрала бы по телефону соседей 02))
Понимаю, что дущещипательного фильма с моим участием не получилось бы, но вот как-то так.
Сообщение было удалено
Да в том-то и прикол, что если я завтра уйду - то крайне сомневаюсь, что что-то изменится. Я же останусь такой же, как была. Только что свободы больше будет на свидания ходить - но будут ли приглашать те, кто мне нравится? Вряд ли. Иначе бы такие мужчины обращали на меня внимания уже сейчас - ведь не все знают, с кем я там живу, особенно когда по работе общаюсь.
Сообщение было удалено
Порядочный???? Вы серьезно???
Как может быть человек порядочным, если у него нет порядка?!
Это и есть разгильдяйство: «любовь нечаянно нагрянет», «я встретил», неумение держать чувства в узде. Когда порядок, им сразу «пресно».
Сообщение было удалено
не дай бог быть у него в финансовых руках, если будет брак, тогда вам капец, они очень расчетливые, там совсем не так как в России, там женщина- это мужик, только в юбке.
Сообщение было удалено
Кто не рискует, то не пьет шампанского! Мамочка Кураж, вы весь кураж со своим старпером растеряли. Самой не тошно? Вот он вам мозги промыл!
Сообщение было удалено
Так может всё таки дело в вас? А не в немцах, которые вам поголовно не угодили.
Вон как вы их тут раскритиковали, хотя не на содержании у немца же сидите. Может вы себя сильно переоцениваете? Свои способности, красоту, ум?
Сообщение было удалено
Вы тоже мне нравитесь всё больше =)
Баланс между куражом и разгильдяйством - вот в чём секрет. Найти эту тонкую грань)
Сообщение было удалено
А разве молодые лучше?
По моему, у старшего поколения уровень в разы выше, и не только по деньгам, а и по образованию, манерам, культуре.
Молодые сейчас даже писать грамотно не имеют. Не работяги, а адвокаты, врачи, экономисты!
Вы сравните, сколько нужно было раньше знать и уметь, чтобы получить Abitur, и сколько сейчас! Раньше учились в гимназиях и вузах только избранные, а теперь туда прут все, кому не лень.
Хорошо. У меня вопрос. А если от Ипполита тошнит? Физически? Он тебя обнимает, а ты прямо в комок внутри сжимаешься?
Дальше что, с его надежностью?
Или это неважно?
Сообщение было удалено
Ну знаете ли, это вы загнули. Во все времена старшее поколение ругало молодежь. А вот в наше время кхе-кхе!)))))
Сообщение было удалено
Красоту не переоцениаю - но Вы же знаете, немцы не эстеты в большинстве своём.
Уму моему есть множество объективных оценок - начиная от двух красных дипломов и кончая отзывами работодателя.
Просто всё больше убеждаюсь, что "что русскому хорошо - то немцу смерть". От русских мужчин (а я по-дружески с очень многими общаюсь) часто слышу - Девушку, любящую секс, не найти! Девушку, любящую спорт, не найти! Девушку, умеющую готовить котлеты по-киевски, не найти! Девушку, интересюущуюся политикой, не найти!
А немцу кого не найти - не пойму. Честно, не пойму.
Сообщение было удалено
Дело в том, Гость, что больше всего на свете я всегда ненавидела и ненавижу фуфлыжничество и разгильдяйство (в любой форме и эмоциональное в том числе). Тех самых, которые рискуют ради шампанского, а потом влезают в долги, не оплачивают счет, влипают в истории, а потом ждут сочувствия и помощи. И никогда бы не вышла замуж за того, кто хоть раз рискнул ради шампанского.
И опять крайности малолетка-старик. Есть и адекватная разница в возрасте 5-10 лет. А если хватать абы что, что бы было, то так можно всю жизнь прождать из страха выйти из зоны комфорта. Много случаев когда и с нищими алкашами живут из-за страха перемен. Ведь перемены всегда риск.
Сообщение было удалено
Да, кроме возраста, он меня очень устраивает. Интеллектуал, прямо с большой буквы даже. Такого ума и такой эрудиции не встречала ни у кого - кроме начальника ещё своего, но ему за 50.
Мне с ним интересно безгранично, нравится за ним тянуться, газеты серьёзные читать (если бы ещё не его русофобия...), историей интересоваться, экономикой.
Сообщение было удалено
Ответ очевиден - если от него тошнит, не надо разрешать ему обнимать себя и тем более вступать с ним в близкие отношения.
Сообщение было удалено
Ну допустим, внешне этот Ипполит очень даже приятен. Видный мужчина-красавец.
А тошнить на физическом уровне может и от кого-то ещё красивого - вот просто химия не химичит, запах тела не нравится...
Сообщение было удалено
Проанализируйте, ПОЧЕМУ это так. Подобная тошнота всегда имеет причины. И часто она не в нем, а в вас.
Если красивый, умный, надежный, порядочный, сильный человек вам настолько не нравится, что аж тошнит, то что-то здесь не то. тем более если раньше он вам все-таки нравился.
Сообщение было удалено
Видимо, об этом риске за шампанское и идёт речь)))
Но алкоголик или избивающий жену муж - это крайности. А когда всё кроме возраста устраивает - тут уже не так всё просто.
Сообщение было удалено
Тыковка, вы не замечали, что удачно ( по любви и за нормальных мужиков) выходят женщины именно со средней внешностью и без тараканов в виде 100 хоббей?) В России имею ввиду. Тем более вы для них чужак, не родная.