Гость
Статьи
Расходы 50-50 с …

Расходы 50-50 с мужчиной иностранцем, сложно принять

Всем доброго дня . Уже около двух лет у меня длятся отношения с немцем , моим ровесником ( нам обоим немного за сорок ). Отношения хорошие , гармоничные . теплые . постепенно все идет к объединению …

Маша
2 575 ответов
Последний — Перейти
Страница 25
Гость
Гость

Сообщение было удалено

По работе? Расскажите.

Мамочка Кураж
Ранси

Сообщение было удалено

Тогда не заводите семьи. Это я вам уже говорила на соседней ветке не раз.

Для бурных эмоций нужны РАЗНЫЕ мужчины.

В браке это возможно только, если у мужчины тоже будут разные женщины. Но это не так просто организовать, если ваш муж вас любит и кроме вас никого не хочет. Я пробовала, ради этого даже членствовала несколько лет в немецком пикаперском клубе. Ни-че-го не вышло: не хочет, и всё. Вот и разошлись.

Гость

[quote="Тыковка" message_id="55073140"]забирайте моего =)очень хороший! единственный минус - возраст 47 лет. Мне 27 =)[/

Ничего себе, вам 27! Да он счастливчик! Обычно у среднестатистического немца жена ровесница. С лишним весом и седыми паклями. Он вас должен боготворить! С вашей стороны это чувства?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, по работе. Эмираты.

Мамочка Кураж
Гость

Сообщение было удалено

Ученые вычислили, что максимум за 5 лет люди настолько привыкают к гормонам другого, что воспринимают их как свои.

Следовательно, брак и любовь – понятия несовместимые. Только первые 5 лет.

Но потом на передний план выходит привычка, доверие, уважение и всякое такое, что держит покрепче емоциЕВ.

Гость
Лилия долин

Сообщение было удалено

Опять мордобой и тарелки, без них никуда))))

Тыковка
Гость

Сообщение было удалено

С моей больше привязанность, благодарность, привычка. Хотя у нас очень много близости и нежности. Но какой-то страсти нет, хотя есть романтика - он и цветы дарит, и в путешествия возит, и всё оплачивает (я работаю себе на булавки - шмотки и дорогие хобби), но квратира+продукты+поездки 100% на нём без разговоров). В принципе, зависимости материальной нет, с визой вопрос решён (не буду говорить как, но в браке я не состою и не состояла никогда), уйти всегда можно, образование хорошее, опыт работы в Германии есть, в России есть прикрытый тыл. Но вот как-то очень сильная привязанность, не могу уйти прямо, и всё, хоть и порывалась многократно.

Гость
Тыковка

Сообщение было удалено

Неужто Мюнхен?
мой имейл marta.orlova.80@mail.ru
Вы подумайте, может всё-таки своего мужа себе оставите? А мне какого-то друга семьи, можно и старше 47 ))

Гость
Тыковка

Сообщение было удалено

Москва? Можно жить в доме за городом, в охраняемом элитном поселке.

Гость

[quote="Лилия долин" message_id="55073094"]Нет, небось не коробит, ни в глубине души, ни на поверхности))Мне более чем хватает своего собственного дохода, поверьте. И уж во всяком случае я очень далека от того, чтобы завидовать доходу своего мужа, хотя бы на том простом основании, что он - доход - мне неизвестен.Между прочим, откуда вы взяли, что у нас с мужем расходы 50/50? У нас раздельный бюджет, а это не одно и то же. Может, у нас расходы 20:80, а может быть, 70:30, откуда я знаю эти пропорции? Да меня это соотношение и не интересует. Это те женщины, которые существуют за чужой счет, ревностно следят за состоянием кошелька партнера, что и понятно. А мне зачем?[/

Понятно, может в этом все и дело, что 70 на 30 + вы в браке. А согласились бы 50 на 50 без штампа? Вряд ли.

Мамочка Кураж
Гость

Сообщение было удалено

Нет, это произошло у моего мужа с БЖ.

Дело в том, что дети очень портят жизнь. Это адов труд и километры нервов. Эмоций – море, но отрицательных. Появляется так называемый якорь: твой супруг или супруга ассоциируется со всем этим негативом, напоминает о времени этого ада, в лучшем случае чистилища. Даже когда дети вырастают, становятся на ноги, получают диплом и чиновничьи места. Хочется уйти и начать всё сначала.

У меня в обоих предыдущих браках были эмоции, потому что были любовники.

Тыковка

А вообще да, немца молодого, готового к семье и адекватного найти ох как сложно. Или маменькины сынки, или вечные студенты, или, простите, лядуны, которых серьёзные отношения не интересуют - сразу заявляют, что хотят Fickbeziehung.
У меня знакомая немка одна есть (единственная немка, с к-й можно по душам поговорить) - была одна 10 (!!!) лет. То есть с 22 до 32 (да и сомневаюсь, что в 22 было что-то сильно интересное у неё). Работает тренером в спортзале, где я занимаюсь, там и общаемся.
Говорит - коллеги по работе все бабники с красивыми телами, ничего серьёзного. Ещё говорит - много ленивых, которым спорт и активный образ жизни не нужен - сидят перед телеком с футболом... С клиентами мутить у них не принятно - как и вообще в спортзале знакомиться (сама там занимаюсь там не первый год, хожу на мероприятия и спортивные вечеринки, ни разу никто не подошёл).
Сама она красивая, харизматичная, весёлая, фигура, понятно, идеальная... На шею сесть никому не хотела, сама много работает.
Короче, на СЗ нашла немца себе, 38 лет, разведён, есть маленький ребёнок. Работа скромная - звёзд с неба не хватает. Не спортсмен ни разу. Внешне приятный, но ничего особенного. Вот с ним у неё сложилось, наконец-то она счастлива.
Так что не понимаю я решительно ничего, когда вижу пару "красивый подтянутый немец и с ним бесполое пергидрольное бабо в растянутых джинсах и балетках". КАК? Если даже шикарным девушкам так тяжело, и даже в своей стране, ладно там я, я всё-таки для немцев слишком эксцентричная)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Теперь ему молодуху подавай, вкусил все прелести молодости

Тыковка
Гость

Сообщение было удалено

Мейл я Вам напишу в любом случае, а про мужа подумаю)))))) может, и правда передать его в хорошие руки и уехать со спокойной совестью)

Тыковка
Мамочка Кураж

Сообщение было удалено

А как же "дети это щщщщастье"??? Мне их заводить надо, не пугайте такими комментариями, Мамочка!)

Гость

[quote="Мамочка Кураж" message_id="55073446"]Нет, это произошло у моего мужа с БЖ.Дело в том, что дети очень портят жизнь. Это адов труд и километры нервов. Эмоций – море, но отрицательных. Появляется так называемый якорь: твой супруг или супруга ассоциируется со всем этим негативом, напоминает о времени этого ада, в лучшем случае чистилища. Даже когда дети вырастают, становятся на ноги, получают диплом и чиновничьи места. Хочется уйти и начать всё сначала. У меня в обоих предыдущих браках были эмоции, потому что были любовники.[/

Дети-это чистилище и ад?)))) У многих наоборот ностальгия по времени, когда дети были маленькие.

Тыковка
Гость

Сообщение было удалено

Можно конечно, но пробки жуткие, на работу ездить. Да и замуж надо выйти хорошо, чтоб дом в коттеджном посёлке. Сама я на такой не заработаю)))

Гость
Тыковка

Сообщение было удалено

В смысле эксцентричная? Яркая внешность, эмоциональная?

Мамочка Кураж
.

Сообщение было удалено

Вы не забывайте, что раньше было совсем другое время.

В 23 года он работал ареа-менеджером на Пеликане (наверное, знаете такую марку), а БЖ уже была чиновником. Это были стабильные, прочные рабочие места, с гарантией (особенно у БЖ), и именно в таком возрасте было гораздо проще получить кредит на дом и участок (житье в городской квартире для них неприемлемо). На детей еще были нехилые субсидии для стройки – тоже важно. У родителей никто не взял ни копейки. Правда, они пришли с ними в банк, где об их платежеспособности и бизнесе хорошо знали.

Это теперь работы нет, учишься до 30 лет, а «дядя» всё недоволен. Раньше хороших рабочих мест было больше, чем людей. Даже гастербайтеров приглашали.

Дарима
Тыковка

Сообщение было удалено

Меня давно интересовали мотивы людей, имеющих детей и высказывающихся при этом вот в таком ключе. Если б так оно и было, человечество уже бы кончилось.

Гость

Тыковка, почему вы с немками не дружите? Язык на хорошем уровне? Вам надо завести дружную компанию. И где там народ знакомится друг с другом?

Ранси
Мамочка Кураж

Сообщение было удалено

А дети? Засада.

Мамочка Кураж
Тыковка

Сообщение было удалено

Я двоих детей вырастила и знаю, какое это «щастье».

А почему «надо», если не секрет?
Это только в совке их заводили «патамушта нада», иначе бы у меня их не было.

Мамочка Кураж
Дарима

Сообщение было удалено

И в чем проблема? Пусть кончается, туда ему и дорога.

Гость

[quote="Тыковка" message_id="55073459Так что не понимаю я решительно ничего, когда вижу пару "красивый подтянутый немец и с ним бесполое пергидрольное бабо в растянутых джинсах и балетках". КАК? Если даже шикарным девушкам так тяжело, и даже в своей стране, ладно там я, я всё-таки для немцев слишком эксцентричная)))[/

Тыковка, я тоже в Германии но не будем обсуждать меня у меня все отлично и privat und beruflich. И с внешностью у меня тоже все в порядке. Я всего лишь хочу заметить вам по поводу вашего " не понимаю" и "как". Приведу вам пример, компаньон моего мужа встречается рерулярно с "osteuropäische Frauen" но каждый его Beziehung не продолжается больше 1,5 - 2 лет а то и того меньше, и девы его очень даже красивые по крайней мере те которых я видела и как то у меня с ним зашёл разговор на эту тему его женитьбе на одной из них на что он мне ответил что красивый " Spielzeug " тянет schlecht на роль жены, отношения да, романтика да, но жениться нет. Поскольку ни одна из этих женщин не соответствует его уровню. Меня к тем женщинам ровнять не надо, я когда выходила замуж у меня был итальянский паспорт который я получила после лет работая там и познакомилась я со своим мужем при заключении сделки для моей первой фирмы.

Мамочка Кураж
Ранси

Сообщение было удалено

Поэтому многие и сохраняют видимость семьи, хотя бы внешне.

Дарима
Мамочка Кураж

Сообщение было удалено

Так не кончается же. Значит, не все так страшно.

Ранси
.

Сообщение было удалено

Да... Или любовь или если может дать то, что я сама себе дать не могу. При условии, что он мне не противен, конечно.

Мне бы постарше и поумнее подошел, но большая разница в возрасте меня пугает.

Ранси
Гость

Сообщение было удалено

У меня такая же проблема. Большинство в Лондоне не соответствует моему уровню.

Правда, итальянского паспорта у меня нет:)

А сам товарищ кто там был? Крупный собственник?

Тыковка
Гость

Сообщение было удалено

И то и другое =)
Могу в супермаркете начать танцевать =)
Ну ещё я дерзкая довольно - не грубая, но именно что язык подвешен. Юмор черновато-пошловатый - например, могу купить чай "Heiße Liebe" ("горячая любовь" - такой фруктовый-малиновый), поставить чайник и сказать в разгар совещания: "А кому горячей любви?")))) У нас очень демократичная фирма, все со всеми на "ты", включая высшее руководство, но всё равно не все меня понимают. При том что одеваюсь скромно-элегантно, не крашусь особо, то есть вульгарности во мне нет.
Некоторые мужчины от такого стиля прутся, в основном русские и прочие мигранты))) Но большинству немцев не нравится, или нравится поприкалываться, но всерьёз как-то не воспринимают. А русские наоборот, именно за это влюбляются, многие без таких вот эмоций и жениться не готовы.

Дарима
Ранси

Сообщение было удалено

Большинство в Лондоне не соответствует+ Вашем
у уровню? Это кто ж там живет,кроме королевской семьи? Или что у Вас за уровень?

Мамочка Кураж
Гость

Сообщение было удалено

Отвечу за Тыковку:

если бы с немками можно было дружить, то нас бы не было на русском форуме.

То, что мы обсуждаем на вумане, вы с немками не обсудите никогда. Это неприлично.

Даже на brigitte.de такие темы не затрагиваются. Почему? Потому что основная масса немок – глупые и скучные. Интересные все ЧФ, а с семейными вы через 10 минут будете с трудом сдерживать зевоту.

Тыковка
Мамочка Кураж

Сообщение было удалено

Не секрет) Просто хочу детей. Не знаю, как это, опыта нет никакого, вблизи детей не видела никогда особо. Но инстинкт есть, хочется размножиться)

Дарима
Мамочка Кураж

Сообщение было удалено

Просто Вы не Майа Плисецкая,очевидно. И не другая Илита общества.))) Хотя простые,кто не хотел, тоже не заводили,что уж там.

Тыковка
Ранси

Сообщение было удалено

Вот да, уровню никто не соответствует - только наоборот. Представить себе, как тяжело русской девочке получить в Германии стипендию, отучиться на неродном языке, писать на нём дипломы и рефераты (учитывая, что требования намного выше, чем даже в лучших вузах!), потом найти работу, удержаться на ней... Да нам в разы сложнее, чем местным!) Это они все нашему уровню не соответствуют тут) И тут приходит инженер 35 лет, который до 33 был студентом, а теперь сидит и продолжает искать себя...

Мамочка Кураж
Тыковка

Сообщение было удалено

Это я и имела в виду: того не скажи, сего не скажи, нибздниниперни, не корректно.

Вы еще можете, потому что свободны, а замужняя женщина так может и мужа опозорить.

Тыковка
Мамочка Кураж

Сообщение было удалено

Вы правы))) Немки какие-то другие. Вот вроде и не сказать,что плохие люди - но как-то не могу себе представить себя в кухне за чаем с пирогом, общаясь по душам с немкой. Ну не могу и всё. Может, это просто языковой, культурный барьер (хотя у меня языкового нет) - но всё равно, чужой менталитет и всё тут.

Гость
Ранси

Сообщение было удалено

Он не был, он есть. Он investor/ Anleger.

Тыковка
Мамочка Кураж

Сообщение было удалено

Да-да, сплошные рамки и ограничения. Надо быть роботом, чтобы вписаться в эту страну с идеальными подстриженными кустиками и дорогами (которые мне очень нравятся, не спорю!)

Дарима

вот как можно называть людей скучными и глупыми, а потом возмущаться,что с ними невозможно дружить? Да заведомо разные интересы. И люди интуитивно чувствуют к себе пренебрежение и интуитивно ведут себя глупо и как угодно,лшь бы неприятный субьект отстал от них.

Мамочка Кураж
Тыковка

Сообщение было удалено

А почему вы решили, что «уровень» определяется количеством преодоленных трудностей?

Это у русских так, а у немцев совсем наоборот: чем меньше девушка испытала трудностей, чем беззаботнее было у нее детство и юность, чем ЛЕГЧЕ ей жилось, тем выше уровень. Конечно, образование и хорошая работа должны быть, то это ей должно было даться без особого труда. В идеальном случае – за счет родителей и происхождения.

За преодоленные препятствия вас хоть и очень уважают, но для замужества это критерий отнюдь не положительный.

Тыковка
Дарима

Сообщение было удалено

Ну., с поверхностным общением проблем нет. Просто small-talk о том-о сём. Но именно по душам за чаем... Что-то не то, сейчас даже не сформулировать, что именно.

Дарима
Тыковка

Сообщение было удалено

А я никогда этого не понимала. Вот это завалиться в гости ,плакаться за чаем в жилетку, перетирать косточки и мусолить проблемы. Поэтому всегда шарахалась таких компаний. Мне кажется, это не от национальности и не от страны зависит. Тем более в той же Германии столько эмигрантов (не имеется ввиду "новой волны", а именно немцев с мигрантскими корнями от любой страны), можно найти на любой вкус.

Тыковка
Мамочка Кураж

Сообщение было удалено

Вот! ВООООООООООООТ! Тут разница в менталитете и налицо.
Я как-то в самолёте летела, в отпуск в Англию со своим мужчиной, а сзади нас парень и девушка (до полёта незнакомые, обоим 20 с небольшим) - было очень хорошо слышно, о чём они говорили всю дорогу. Девушка явно из богатой семьи, говорила что у неё родители живут в Лондоне, в гости едет, ну и вообще много очень путешествует, с родителями, рассказывала про свои поездки. Общались об учёбе и прочем. Парень ею явно заинтересовался, чуть ли не влюбился, видно было. Ну куда мне до них, с простыми родителями, хоть трижды они кандидаты наук оба?

А про уровень я имела в виду - не количество преодолённых трудностей, а уровень интеллекта, презентабельность. Ну и характер тоже, конечно.
Тоже же не у всех есть.

Тыковка
Дарима

Сообщение было удалено

Ну вот, а я не могу без этого. Мне надо ходить в гости, приглашать гостей, говорить по душам, и пить чай)))

Дарима
Тыковка

Сообщение было удалено

Ну понимаете, люди все заинтересованы собой и любят когда интересуются ими. И поговорить о себе. Если хочешь стать человеку интересным,поинтересуйся им сам.

Ляля
Ранси

Сообщение было удалено

Ранси, привет! :)

У меня в той ситуации пропал весь секс-эпил к этому парню. Он был на год старше и все мы трое были "в одной лодке", каждый был в сингле и одинаковых номерах. То есть мы были как бы с одинаковыми доходами. И это было дней через 5 уже после того, как у нас все случилось и случалось каждый день. Секс с ним - один из лучших в жизни. НО. Он повел себя как "девица красная". Даже я не могла позволить моей подруге платить за меня, хоть она и была гораздо обеспеченней меня.
Он потом долго просил меня объяснить, что произошло. Уезжая, я ему по-доброму сказала: "Хочу тебе дать дружеский совет. Если в будущем тебе будет очень нравиться девушка, никогда не будь в роли жиголо, за которого платит кто угодно.". Парень тот мне долго потом писал по мейлу. И пытался звонить. И однажды даже выдал: "Ты выиграла бесплатный билет на Маврикий". Только поздно все. У меня к нему все просто отмерло.
Он превратился в анти-секс, = девицу красную

.
Мамочка Кураж

Сообщение было удалено

Гораздо позже? Вашему мужу явно не 59 в таком случае если его сыну 36, а скорее под 70 должно быть, так?

Мамочка Кураж
Дарима

Сообщение было удалено

Я не возмущаюсь нисколько. Они мне неинтересны. Это они (некоторые) возмущаются, что я ими пренебрегаю.

Просто был вопрос, почему не дружим, я и ответила. Не хотим просто. Общих тем нет.

Лилия долин
Гость

Сообщение было удалено

Не знаю, честно. Мне в свои 50+ судить об этом трудно. Рассуждая отвлеченно, вполне возможно, что при моем нынешнем уровне дохода и при том, что человек был бы по какой-то причине дорог, и согласилась бы - я никогда не считала и не считаю, что меня кто-то обязан содержать только по факту наличия определенных половых признаков. Тридцать лет назад без штампа иметь отношения с иностранцем было чревато большими проблемами. Теперь все по-другому. Сказать правду, вновь вступать в эту реку не хотелось бы - надеюсь, что Бог меня услышит))